ИМХО панель работает с CAN шиной, которая управляется ЭБУ, а так же панель имеет свои чипы управления. Т.е. имеем распределенный компьютер... Где и какой контакт глючит - ХЗ. Это может быть и не контакт в приборке... Могла возникнуть совокупность сигналов на CAN шине, которая привела в ступор либо ЭБУ либо саму приборку... Все это напоминает танцы с бубнами шамана...
Приборная панель. Комбинация приборов
Отправлено 26 February 2018 - 04:00 AM
Отправлено 26 February 2018 - 07:48 AM
Отправлено 26 February 2018 - 06:23 PM
ИМХО панель работает с CAN шиной, которая управляется ЭБУ, а так же панель имеет свои чипы управления. Т.е. имеем распределенный компьютер... Где и какой контакт глючит - ХЗ. Это может быть и не контакт в приборке... Могла возникнуть совокупность сигналов на CAN шине, которая привела в ступор либо ЭБУ либо саму приборку... Все это напоминает танцы с бубнами шамана...
Одометр должен показывать всегда. Даже если CAN завалить
Отправлено 26 February 2018 - 10:19 PM
Под одометром ты подразумеваешь циферки пробега? Если да, то...
Счётчик может быть механическим, электромеханическим или электронным, в том числе основанным на бортовой ЭВМ
У нас он точно показания на ЖК дисплее отражает минуя ЭБУ и CAN шину?
Отправлено 18 May 2018 - 09:42 AM
Всем добрый . Есть мастера , подскажите ! Менял стекло в щетке , сдвинул случайно стрелку топливо , все собрал а она не шевелится (((, начитавшись в интернете , решил что она соскочила ( Пытаясь ее снять сломал ножку (((
Теперь вопрос . Возможно ли поменять только топливный индикатор ? Если нет то . заменить щиток ( подскажите какой номер щитка ) , машинка 2008 год 2 литра дизель 5АКП ? На щитке бумажки с номером нет . Если менять , могут ли быть трудности ( с мозгами ) ?
Если есть мастера кто отремонтирует . то буду благодарен !!!
Отправлено 18 May 2018 - 04:05 PM
Всем добрый . Есть мастера , подскажите ! Менял стекло в щетке , сдвинул случайно стрелку топливо , все собрал а она не шевелится (((, начитавшись в интернете , решил что она соскочила ( Пытаясь ее снять сломал ножку (((
Теперь вопрос . Возможно ли поменять только топливный индикатор ? Если нет то . заменить щиток ( подскажите какой номер щитка ) , машинка 2008 год 2 литра дизель 5АКП ? На щитке бумажки с номером нет . Если менять , могут ли быть трудности ( с мозгами ) ?
Подскажите , кто в курсе ?
Отправлено 18 May 2018 - 04:50 PM
Такие вещи надо смотреть по вину, вариаций вагон.
http://www.ssangyong...g/kyron/8/0/10/
Как вариант в автодоке по вину (который с K начинается, номер рамы), мне по моему, из великого множества выдает вот такую приборку 8022009102...
Сообщение отредактировал AnRee: 18 May 2018 - 04:54 PM
Отправлено 18 May 2018 - 05:06 PM
Добавлю , машина без ЕSР
Такие вещи надо смотреть по вину, вариаций вагон.
http://www.ssangyong...g/kyron/8/0/10/
Как вариант в автодоке по вину (который с K начинается, номер рамы), мне по моему, из великого множества выдает вот такую приборку 8022009102...
Спасибо . Но нет у меня номера шасси , но а по российскому не ищет , на Х (
Отправлено 18 May 2018 - 05:34 PM
Но нет у меня номера шасси , но а по российскому не ищет , на Х (
Некоторые российские номера можно перевести в корейские. Пишите российский номер.
Отправлено 18 May 2018 - 05:40 PM
Некоторые российские номера можно перевести в корейские. Пишите российский номер.
XU3S0A1KS8ZC10533
Отправлено 18 May 2018 - 06:15 PM
XU3S0A1KS8ZC10533
Этот номер не переводится, сборка Набережные Челны загадка.
Отправлено 18 May 2018 - 06:51 PM
Еще раз , обращусь
Отправлено 18 May 2018 - 07:23 PM
Еще раз , обращусь
Моторчики снимаются легко - нужно спицей выдавить пару пластиковых "гвоздиков"
https://prnt.sc/jjmgpw
На 100% не поручусь, но судя по всему все 4-е моторчика на приборке одинаковые и от типа двигателя и года выпуска авто скорее всего не зависят.
Отправлено 18 May 2018 - 07:42 PM
Моторчики снимаются легко - нужно спицей выдавить пару пластиковых "гвоздиков"
https://prnt.sc/jjmgpw
На 100% не поручусь, но судя по всему все 4-е моторчика на приборке одинаковые и от типа двигателя и года выпуска авто скорее всего не зависят.
Спасибо . Проблема ( у меня ) это снятие стрелки .Из за этого в общем проблема и нарисовалась (((
Отправлено 20 September 2018 - 11:05 AM
Доброго времени суток! Некоторое время назад было замечено, что стрелка спидометра самопроизвольно передвигается по шкале указания скорости, было это пару раз при движении и несколько раз при пуске двигателя (работа на холостых, без движения). В начале недели выезжая со стоянки обнаружил неподвижную стрелку спидометра и загоревшийся индикатор EBD на панели приборов. Остановился, заглушил, запустил двигатель повторно, EBD перестало гореть, спидометр заработал, но данная проблема стала стабильна уже на протяжении недели... один раз при отключении спидометра плюс к EBD приборка просигнализировала о перегреве, хотя фактически температура двигателя и охлаждающей жидкости была в норме.
Подскажите может кто сталкивался с подобной проблемой и как ее решить, что менять, с чего начать?
Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 21 September 2018 - 02:36 AM
Отправлено 21 September 2018 - 03:04 PM
Подскажите как снять стрелочи, разобрал панель приборов, перегорел свети давления масла, ну я так предполагаю, прозвонил а он не светиться, соседние нормально. Так вот, для перепайки надо снять верхнюю панель, мешают стрелки, боюсь отломать, может есть какой-то секрет?
Отправлено 26 September 2018 - 06:26 AM
Подскажите как снять стрелочи, разобрал панель приборов, перегорел свети давления масла, ну я так предполагаю, прозвонил а он не светиться, соседние нормально. Так вот, для перепайки надо снять верхнюю панель, мешают стрелки, боюсь отломать, может есть какой-то секрет?
Нет никакого секрета, просто нужно тянуть равномерно, без перекоса. Стрелки сидят очень плотно.
Отправлено 02 November 2018 - 09:22 AM
Разбирал приборку, не горел джеки чан, предедущий хозяин заклеил изолентой (чтоб куй у него отсох прямо сейчас), понимаю, что сам виноват, не обратил внимание на неработающей машине. Собрал все обратно, но стрелка тахометра не хочет работать, все остальное работает штатно. Теперь не могу понять, что случилось, просто снял все стрелочки, посмотрел и собрал обратно. Подскажите, куда смотреть?
Отправлено 02 November 2018 - 12:01 PM
Ну вроде сам разобрался. И так, на будущее, может кому пригодится. Поменял местами моторчик спидометра и тахометра. Выяснил, что проблема в моторчике. Вскрыл его и обнаружил там две катушки, одну шестеренку и один червяк. так вот, видимо при снятии стрелок шестерня вышла из зацепления червяка и не встала на место. Аккуратно все собрал, проверил, усе работает.
Отправлено 09 February 2019 - 03:26 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых