Люфт и замена помпы (с опросом). Бензин
Отправлено 22 August 2015 - 09:10 PM
Отправлено 23 August 2015 - 04:42 AM
Олег спасибо за фото с заменой помпы все класс как учили Новичек
Отправлено 24 August 2015 - 03:54 AM
...что Магнети - закамуфлированный китаёза...
сапоги тож итальянские - Carlo Pazolini )))
Отправлено 25 August 2015 - 08:39 PM
Вот блин темка так темка про помпы.
У самого на бензинке в 42тыс. км помпа зашуршала с люфтом небольшим. Любимый рыбомобиль гарантийный, а ярославские официалы си... мнут, мол совещаться будем о признании гарантийного случая , сутки прошли тишина! Я уже в думках, нет ворошу чё лучше самому поставить и забыть на подольше, а официалов послать по дальше с такой гарантией!
Отправлено 26 August 2015 - 03:11 AM
пиши на официалов если не решат и сдавай этих ватокатов с патрохами
Отправлено 26 August 2015 - 08:11 AM
Вот блин темка так темка про помпы.
У самого на бензинке в 42тыс. км помпа зашуршала с люфтом небольшим. Любимый рыбомобиль гарантийный, а ярославские официалы си... мнут, мол совещаться будем о признании гарантийного случая , сутки прошли тишина! Я уже в думках, нет ворошу чё лучше самому поставить и забыть на подольше, а официалов послать по дальше с такой гарантией!
Привет земляк! Мне в ярике спокойно помпу поменяли в гарантийный период. Отцу на такой же машине аж ТРИ раза помпу меняли на пробегах 7, 22 и 45 тыщ . Им главное чтобы был ощутимо большой люфт, чтобы согласовать замену.
Если люфт маленький, то в замене скорее всего откажут, но т.к он достаточно быстро прогрессирует, то можешь обратиться к ним тыщ через 3-5, и точно поменяют.
Отправлено 26 August 2015 - 08:30 AM
Благодарю парни, немного успокоили!
Буду надеятся на совесть диллера, а люфт ощутимый и скрежет невооружённым ухом слышно, хотя на дизеле бы и не услышал!
Отправлено 26 August 2015 - 08:11 PM
Ура у дилера всё таки есть совесть! Одобрили гарантийную замену, ждут запчасти и на ремонт!
Отправлено 27 August 2015 - 07:04 PM
слегка отчитаюсь .
при поездке на юга загремела помпа ( 42т.км пробег)
по возвращению обратился к офицалам-ждать 2недели.
времени ждать не было т.к. в тот же день опять уезжал ,поэтому в магазе был куплен насос фирмы PATRON за 2т.р.
проехал на ней 2500км пока жива.
Сообщение отредактировал ryblik: 27 August 2015 - 07:08 PM
Отправлено 27 August 2015 - 07:30 PM
Подошла нормально? В Автодоке у меня она 1630 рублей стоит. Вариант конечно бюджетный. Отпишешь как и что в последующей эксплуатации?
Отправлено 28 August 2015 - 08:14 AM
Встала как родная. Прокладка в комплекте.Подошла нормально? В Автодоке у меня она 1630 рублей стоит. Вариант конечно бюджетный. Отпишешь как и что в последующей эксплуатации?
Да, в автодоке дешевле, ждать не было времени, купил что было в наличии.
Посмотрим сколько протянет.
Отправлено 07 September 2015 - 05:49 PM
Такая же германия Оптимал, как и Метели италия. Тогда уж Graf PA582, та же Метели, но с подшипниками SKF во всяком случае озвучено так. Все что дешевле 4000 тыс не может произведено быть в Европе, Имхо. А там фиг его знает, что где и как.
У меня стоит Р 188, пробег на ней 61 тыс, пока люфтов нет.
Да, согласен. Если натуральный китай стоит 2000, то с чего качественной европе продавать за 2500? Сами подумайте? Офис делают в европе, и гордо потом пишут про производство европейское.
Китай брать рулетка, рассмотрел бы китай, если в яндексе по запросу "помпа stellox гавно" (к примеру) выдалось меньше 3 таких словосочетаний. А когда первые 10 страниц совпадают (как в случае с приведенным мною примером) - то речи о покупке такого китая отпадает!
Теперь о своем случае. Пробег 76, помпа родная, на днях поменял антрифриз с промывкой, и стал слышать на холодную лишние шумы. Заехал к мастеру, на слух сказал ничего критичного не вижу. Потом снял ремень - и все сомнения отпали. Тоже стою перед выбором фирмы, но явно смотреть буду от 3000р.
Сообщение отредактировал Горын73: 07 September 2015 - 05:52 PM
Отправлено 07 September 2015 - 05:56 PM
Кстати говоря, в экзисте появилась (раньше не видел) доп инфа о стране производстве продукта.
Например, dolz m200, фирма dolz - германия, а вот страна производства - Испания. Правда не знаю на сколько достоверная информация, но уже не раз отказывался от товара, где фирма вроде как европа, а заходишь в карточку товара, а там страна производства - китай! "Давай, до свидания"
Отправлено 07 September 2015 - 06:05 PM
Да, согласен. Если натуральный китай стоит 2000, то с чего качественной европе продавать за 2500? Сами подумайте? Офис делают в европе, и гордо потом пишут про производство европейское.
Китай брать рулетка, рассмотрел бы китай, если в яндексе по запросу "помпа stellox гавно" (к примеру) выдалось меньше 3 таких словосочетаний. А когда первые 10 страниц совпадают (как в случае с приведенным мною примером) - то речи о покупке такого китая отпадает!
Теперь о своем случае. Пробег 76, помпа родная, на днях поменял антрифриз с промывкой, и стал слышать на холодную лишние шумы. Заехал к мастеру, на слух сказал ничего критичного не вижу. Потом снял ремень - и все сомнения отпали. Тоже стою перед выбором фирмы, но явно смотреть буду от 3000р.
Стояла какая?
Отправлено 07 September 2015 - 06:35 PM
Стояла какая?
Родная, написал же.
Просьба к модераторам: Собрать отзывы в теме и обновлять в первом посте.
Ибо страниц уже 30, и читать все 30 тяжеловато, а вопросы на каждой странице одни и теже.
Чтоб было примерно так:
Dolz m200 прошел 10 тык, полет нормальный.
Optimal xxxxx сдохла на 13 тыщ
и т.д.
Отправлено 07 September 2015 - 10:03 PM
Родная, написал же.
Фирменная от Мерседеса, что ли? Или от фомулы один? У Вас же китай не может стоять... А вот у меня стоит. И у тысяч владельцев Кайона стоит. И ничего, ездим.
Сообщение отредактировал sensey371: 07 September 2015 - 10:07 PM
Отправлено 08 September 2015 - 08:57 AM
Фирменная от Мерседеса, что ли? Или от фомулы один? У Вас же китай не может стоять... А вот у меня стоит. И у тысяч владельцев Кайона стоит. И ничего, ездим.
Андрей, вы как всегда говорите не совсем понятно.
Родная - это значит заводская, а уж китай или вьетнам - не знаю.
И что значит у всех китай и ездим? Судя по опросу 50% не прошли 50 тык. Так что моя очень хорошо послужила.
Отправлено 16 September 2015 - 08:31 PM
Сегодня поставил Metelli 24-0582, пришла в коробке с прокладкой и с мануалом на многих языках кроме русского.
Метелли выбрал после долгого курения отзывов по соседним в цене фирмам. Бренд не раскрученный, и вероятность подделки гораздо ниже.
Подошла как родная, что в принципе и ожидалось. Никакого люфта нет. Мотор конечно стал тише работать.
Ну будем надеяться что не подведет.
Родная отходила 76 тыщ, после смены антифриза начала громко шуметь и при диагностике была приговорена!
Офф. Кстати кто в мск, вот здесь продают по бросовой цене
Сообщение отредактировал Горын73: 16 September 2015 - 08:33 PM
Отправлено 17 September 2015 - 11:43 AM
Так как на заменяной помпе прошел уже под 70 тыс, решил на всякий случай перестраховаться. Езжу я на дальняк частенько и взял на всякий случай Помпу Раtron PWP1356 как в посте #549. Взял не от жадности, а запаса ради. Вдруг гденибудь далеко от дома что-либо произойдет с помпой. Обошлась она мне в автодоке уже 1900 руб. Я думаю цена за спокойствие оправданная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых