Столкнулся с данной проблемой в январе. Симптомы аналогичные. Езжай на СТО - подключат к хабам вакуметр и сразу станет все ясно,У меня 1 хаб стал воздух пропускать. Пришлось его заменить.
Хабы. Несанкционированное подключение
Отправлено 02 February 2016 - 10:06 PM
Отправлено 02 February 2016 - 10:40 PM
Начни с того,что что сделал я,это копеечное и минутное дело,а потом уже ищи дальше,не тяни,а то будет то,что написал Михаил.Хороший звук,наружу вылезет!!
Отправлено 03 February 2016 - 03:38 AM
Пока ни чем.
Темы объединены.
Отправлено 03 February 2016 - 03:44 PM
металлический звук при нажатии газа.
Был в сервисе.
Заменили: шаровые нижнии; рул. наконечники. сход развал.
Приехал домой нормально вроде было. Через час снова поехал и хабы стали шуметь. Включаю полный тишина, отключаю звук как металличесский.
До этого с полмесяца поставил новые хабы. Все было хорошо.
Начитался про данные проблемы и пути их решения.
Но остались вопросы:
1. Если постоянно включить (методом отключения вакумного клапана от питания) на время пока не доеду до сервиса для диагностики. Кроме бензина увеличенного ничего страшного?
(про возможное разбития посадочного место/сальника читал, но если не гонять и не долго может не так страшно)
2. читал про замену эл.магн.клапана вакума от ВАЗа. (есть тема, но там чтот никто не отвечает).
Я правильно понял схему его подключения?
не получается картинку вложить. вот ссылка на нее: https://yadi.sk/i/2PBclVxQo5hy9
3. Могли в сервисе при замене в подвеске перетянуть чтот что стало результатом несанкционированное подключение хабов. (читал гдет тут что возможно такое)?
P.S.
(вывешивал машину проверял: на незаведенную полуоси крутятся с колесами, на заведенной не крутятся. на заснеженно/ледяной дороге тоже работа полного привода чувствуется. работает.)
Отправлено 03 February 2016 - 06:09 PM
Через час снова поехал и хабы стали шуметь.
1. чтобы выяснить состояние эл.маг. клапана, который отвечает за ПП - соедини вакуумную магистраль на прямую,
минуя этот самый эл.маг. клапан.
2. попробуй поменять обратные клапана - на аквариумные
3. проверь затяжку гайки ступицы
Отправлено 03 February 2016 - 06:50 PM
гайку ступицы каким моментом надо затягивать? или как проверить? Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Отправлено 06 February 2016 - 07:42 PM
Сегодня проверил.
Соединил трубки мимо "вакуумного клапана". Руль стал легче. Звуки пропали. Металлический звук появляется за 80 км./ч. при нажатии на газ. Можно сделать вывод что клапан под замену!?
Проехав так пол пути. Остановился и вернул все как было (штатно). Постоянный звон при газе.
На прямом участке включил полный привод и разогнался до 80-90. Посторонних звуков нет, все тихо и четко. Предполагаю что заменив клапан не полностью решу проблему?
Что еще смотреть: забитость штуцера с ДВС, и продуть трубки?
P.S.
заказал оригинальные обратные клапана, поменяю на всяк случай.
Отправлено 06 February 2016 - 08:51 PM
Отправлено 07 February 2016 - 11:59 AM
как проверять ваккумметром на разных отрезках?Отправлено с моего GT-I9300Цена данной диагностики?p.s.вообще диагностика полного привода во сколько обойдется? и из чего состоит.Отправлено с моего GT-I9300
Отправлено 07 February 2016 - 02:56 PM
трубки от хабов соединяются в тройник отсюда можно и проверять! Тройник находится ближе к правому крылу между акомой и фарой
лучший вакуумметр это рот и язык )))))
Отправлено 10 February 2016 - 04:49 AM
...лучший вакуумметр это рот и язык )))))
+, и вольтметр...
Сообщение отредактировал Олег03: 10 February 2016 - 04:50 AM
Отправлено 11 February 2016 - 08:18 PM
Всем здрасьте!
Появился звук "грабелек", правда я больше думал, что это какое-то давление стравливается ))) ну общем начитался, проверил клапана на вакуумной системе и они оказались наглушняк забиты ржавчиной.
Решил поставить тетравские для аквариума. Да, звук пропал, но! Один клапан валялся в машине и я его попробовал на работоспособность когда он был холодный и он не сработал!!! Потом, когда я его нагрел он начал опять работать и тут я засумлевался!
Кароч такой вопрос - родные клапана как работают в холод? Кто нить проверял? Мембрана там вроде мягкая, но... х.з.
Отправлено 13 February 2016 - 06:42 PM
Добрый вечер братцы суда меня направили прочёл все 100 страниц,Проблема такая на заднем приводе при поворотах(на асвальте)сильный удар в заднем мосту, будто лом в калёса кидают.Хабы не жужат ,звенят и не граблят ,сёдня пробовал газануть с места на льду тоже получил удар но кородкий,Гайки посмотрел клапана тоже,каленом не включал хабы целые,проводку тока в раздатке не смотрел.Четыре вд норм работает.Из прочтёного зделал вывод хабы не вырубает по электрике штоль? ну вроде как бы они вырублены а на раздатку сигнал идет што нет,так быть может нет? Помогите советом ,машину тока купил б/у дизель 2008г пробег120000ПОМОГИТЕ.Месяц владею уже стока поченил блин продам ска умные люди ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
Отправлено 13 February 2016 - 09:15 PM
Отправлено 13 February 2016 - 10:35 PM
Добрый вечер братцы суда меня направили прочёл все 100 страниц,Проблема такая на заднем приводе при поворотах(на асвальте)сильный удар в заднем мосту, будто лом в калёса кидают.Хабы не жужат ,звенят и не граблят ,сёдня пробовал газануть с места на льду тоже получил удар но кородкий,Гайки посмотрел клапана тоже,каленом не включал хабы целые,проводку тока в раздатке не смотрел.Четыре вд норм работает.Из прочтёного зделал вывод хабы не вырубает по электрике штоль? ну вроде как бы они вырублены а на раздатку сигнал идет што нет,так быть может нет? Помогите советом ,машину тока купил б/у дизель 2008г пробег120000ПОМОГИТЕ.Месяц владею уже стока поченил блин продам ска умные люди ПОМОГИТЕ ПЛИЗ
А задний мост не ЛСД случайно? Год как раз подходит.Осталось наклейки найти на заднем мосту.
Отправлено 14 February 2016 - 07:12 AM
Привет!Сумбурно написал так! Так куда лом кидают? В задний мост или в передний? Поясни
по ощущениям в задний удары сильные такие
А задний мост не ЛСД случайно? Год как раз подходит.Осталось наклейки найти на заднем мосту.
Нисмотрел ещё щя поеду посмотрю,а што это даст?
Ребят у каво есть фото где проводка в раздатке повреждена выложте пожалуйсто
Отправлено 14 February 2016 - 01:13 PM
Если коробка автоматическая, то это не поломка.
Отправлено 14 February 2016 - 01:47 PM
Если коробка автоматическая, то это не поломка.
механика
Вот тока приехал с гаража всё перепроверил шруза покрутил в разных режимах,клапона ещё раз проверил ну всё вроде в норме , чё ему надо не пойму,все ровно бабахает по прямой и при поворотах, на скорости идёш нормально.Вот заметил после остановок на перекрестках такая беда даже при притормаживание и последуещего набора скорости.
Сообщение отредактировал siba-02: 14 February 2016 - 01:48 PM
Отправлено 14 February 2016 - 01:59 PM
по ощущениям в задний удары сильные такие
Нисмотрел ещё щя поеду посмотрю,а што это даст?
В ЛСД часто сварка отваливается,как следствие -удары.Если мост с ЛСД то вскрывать его и смотреть состояние.
Отправлено 14 February 2016 - 02:16 PM
В ЛСД часто сварка отваливается,как следствие -удары.Если мост с ЛСД то вскрывать его и смотреть состояние.
Можно по подробней пожалуйсто про сварку где искать я вскрою посмотрю
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)