пробег 260т км..маховик не менял....сцепу менял на 130т км , полагаю скоро опять замена сцепы но уже с маховиком....только вот признаков пока не наблюдаю...за темой внимательно слежу
Повезло
Отправлено 15 February 2017 - 06:53 AM
пробег 260т км..маховик не менял....сцепу менял на 130т км , полагаю скоро опять замена сцепы но уже с маховиком....только вот признаков пока не наблюдаю...за темой внимательно слежу
Повезло
Отправлено 15 February 2017 - 07:16 AM
вот вы пишите есть тряска на холостых...это как признак ....у меня тоже есть ..но она редкая ..только на холодную ..и скорее связана с не корректной работой 1 форсунки..которая была недавно заменена..и не прописывалась...так как вместе с этим ещё и обороты плавают немного...поэтому пока на маховик не грешу..но чёрт его знает..... какие ещё симптомы кроме большого пробега))))??
Отправлено 15 February 2017 - 07:55 AM
вот вы пишите есть тряска на холостых...это как признак ....у меня тоже есть ..но она редкая ..только на холодную ..и скорее связана с не корректной работой 1 форсунки..которая была недавно заменена..и не прописывалась...так как вместе с этим ещё и обороты плавают немного...поэтому пока на маховик не грешу..но чёрт его знает..... какие ещё симптомы кроме большого пробега))))??
Самый первый симптом это тряска на холодную,выжми сцепление когда трясёт,прошла если тряска -готовь деньги
Отправлено 15 February 2017 - 08:45 AM
да тряска то секундная...сцепу не успею выжать))) ...ок спасибо попробую
Отправлено 15 February 2017 - 12:31 PM
При маховике не секундная. Она то есть то нет. может долго болтать может временами. Но когда выжимаешь сцепу тишина. потом отпустишь может какое-то время не трястись потом снова затрясет. как то рандомно.
Отправлено 15 February 2017 - 12:40 PM
Так- же можно просто сделать перегазовку и вибрация пропадает.
Еще можно при выжатом сцепление пару раз газануть и потом точно тишина наступает.
Это такая же напасть как хабы. пока новые не кто не знает. Потом оказалась массовая замена . как расходник. Так же и тут около 150 000 км это расходник. скоро тоже повалит массовая замена.
Сообщение отредактировал серг1: 15 February 2017 - 12:43 PM
Отправлено 16 February 2017 - 09:20 AM
проверял....в общем когда идёт троение...выжимаю сцепу..оно становится чуть меньше но не пропадает совсем ..и оно не бывает у меня долгим ..тряхонёт 1-3 сек ..и всё при этом на мультике видно что обороты плавают и расход тоже скачет
я всё таки больше грешу на форсу...и ещё натяжитель цепи ...при тряске слышен лязг цепи
Отправлено 16 February 2017 - 11:09 AM
Ну да у вас особый какой то случай.
Отправлено 05 March 2017 - 09:00 PM
При запуске двигателя при температуре +3 и ниже начинается тряска в теч.10-15-20 сек. При выжиме сцепления-пропадает.. Он? Правда ещё смущает выхлоп..
Отправлено 06 March 2017 - 08:41 AM
Немного плавают обороты ХХ, пока двигло не прогрелось, от выжимания сцепы не зависит.
Значит, маховичок ни при чём?
Отправлено 07 March 2017 - 03:57 AM
При запуске двигателя при температуре +3 и ниже начинается тряска в теч.10-15-20 сек. При выжиме сцепления-пропадает.. Он? Правда ещё смущает выхлоп..
Может и нет, маховик и на корячую колбасит на хх
Немного плавают обороты ХХ, пока двигло не прогрелось, от выжимания сцепы не зависит.
Значит, маховичок ни при чём?
Да почти у всех плавают,перепрошиваться вроде надо
Отправлено 07 March 2017 - 04:06 AM
Пришел маховик с Емеха и благополучно уставлен на место.
Стоял такой же,только с боку еще ссанг йонг написано,разница в цене, за эти буквы почти 10т.р.
Езжу с четверга,всё замечательно!
Как взводить корзину,выложу в теме сцепление.
Сообщение отредактировал kea: 07 March 2017 - 04:07 AM
Отправлено 07 March 2017 - 08:19 AM
Красота, поздравляю! Старый маховик потрошить будете?
Отправлено 07 March 2017 - 08:56 AM
Красота, поздравляю! Старый маховик потрошить будете?
Спасибо! Я его отмыл.думаю востановить потихоньку
Отправлено 07 March 2017 - 11:41 AM
Спасибо! Я его отмыл.думаю востановить потихоньку
Для этого его надо разрезать. Покажете, что внутри и что стало с потрохами, жутко интересно?
Отправлено 07 March 2017 - 12:34 PM
Сообщение отредактировал kea: 07 March 2017 - 12:34 PM
Отправлено 07 March 2017 - 12:49 PM
Так я ж его показал в разрезе чуток выше,если надо отмытый после праздника выложу уже
Ах, да, забыл уже.
Ну, так на неискушённый взгляд, потрохов не так уж и много. Сколько критичных изогнутых пружин 4 или 6, или больше?
Отправлено 07 March 2017 - 02:19 PM
Отправлено 07 March 2017 - 02:36 PM
Целые-то целые, но уставшие.
Подозреваю, что при так называемом восстановлении, в лучшем случае, собирают целые пружины с однотипных маховиков и устанавливают в "отремонтированный", иначе зачем они скупают б/у маховики? Не для сдачи в металлолом же.
Отправлено 08 March 2017 - 05:19 AM
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Ремонт заднего моста по ОСАГОАвтор valrond , 21 Jul 2021 ДТП ОСАГО, ремонт |
|
|
||
Главный форум Кайрон клуба →
Кайрон клан в регионах →
Кайрон КурганАвтор Vladimir50 , 08 Jun 2017 ремонт |
|
|
||
Купить/продать/услуги →
Коммерческие объявления →
Диагностика и ремонт дизельных ТНВД и форсунокАвтор DieselWorks , 31 Jan 2017 ТНВД, форсунки, диагностика и 7 еще... |
|
|
||
Общий форум →
Курилка →
помогите отцу отпугивателя кошек с его rexton 2Автор OneV , 12 Jan 2016 ходова вин, ремонт |
|
|
||
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Передняя фара, отличия продающихся вариантов.Автор ToT , 13 Sep 2015 Фары, Ремонт |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых