Нужно отрегулировать так чтобы левый не наезжал на правый. он у меня правого почти касается когда сложены в низу.

Отправлено 15 August 2016 - 08:58 PM
Отправлено 15 August 2016 - 09:33 PM
подскажите может кто сталкивался, при большой скорости дворников происходит удар левого дворника о кузов (стойку где стекло), при медленном вращении не достает до кромки, как то регулируется размах?
Привет. Переставить положение щётки на 1-3 паза, а также можно слегка подогнуть поводок.
У себя и переставлял и подгибал, но у меня щётки 650 и 550мм, в "сложенном виде" стоят в ровную линию, горизонтально кромке капота. "Бзик" у меня такой, касается всех, моих машин!!!))))
Отправлено 15 August 2016 - 09:40 PM
подскажите может кто сталкивался, при большой скорости дворников происходит удар левого дворника о кузов (стойку где стекло), при медленном вращении не достает до кромки, как то регулируется размах?
аналогично.На маленькой скорости такого нет,Но и передвигание поводка не помогло,правда у меня и дворники стоят немного больше нужных.
Сообщение отредактировал alexanderivanov: 15 August 2016 - 09:41 PM
Отправлено 15 August 2016 - 09:46 PM
аналогично.На маленькой скорости такого нет,Но и передвигание поводка не помогло,правда у меня и дворники стоят немного больше нужных.
У меня стоят, намного больше нужных, и тем не менее ни чего ни куда не бьёт. Нужно просто подогнуть поводки, по месту.
Если ни чего не делать, разобьёт механизм и придётся покупать новый, а он нынче не дешёвый. Имхо!.
Отправлено 15 August 2016 - 09:50 PM
снимал поводки,подгибал.
Но как мне кажется,у меня бьёт из-за установленной стрелки,может если бы её не было,то и не било бы.
Отправлено 15 August 2016 - 10:01 PM
Отправлено 16 August 2016 - 06:16 AM
Приветствую.А,что за "установленная стрелка"?
вот такая вот полоска на стойках...
полностью тут...
https://www.drive2.ru/l/9860297/
Сообщение отредактировал alexanderivanov: 16 August 2016 - 06:18 AM
Отправлено 16 August 2016 - 08:55 AM
Отправлено 16 August 2016 - 09:07 AM
Александр,все прочитал,даже видео посмотрел ро так и не понял,для чего нужпн дефлектор лобового стекла :( .В отличие от боковых.Проясните,пожалуйста.
Не дает воде (грязной) стекать с лобового на боковые стекла
Отправлено 16 August 2016 - 09:10 AM
И не свистит на скорости?
Сообщение отредактировал гвардеец: 16 August 2016 - 09:10 AM
Отправлено 18 August 2016 - 03:54 AM
Спасибо.И реально работает?
Не знаю, у нас с дождями напряг, не актуально )
Отправлено 18 August 2016 - 04:29 AM
Работает, стекло не так забрызгивает.гвардеец сказал(а) 16 Авг 2016 - 10:10 ДП:
Спасибо.И реально работает?
До 130 точно не свистит)
Отправлено 18 August 2016 - 06:26 AM
1. Размах не регулируется.подскажите может кто сталкивался, при большой скорости дворников происходит удар левого дворника о кузов (стойку где стекло), при медленном вращении не достает до кромки, как то регулируется размах?
2. Рекомендую проверить крепление трапеции к кузову и, при возиожности, прочистить и смазать все шарниры.
Сообщение отредактировал moscow-driver: 18 August 2016 - 06:27 AM
Отправлено 18 August 2016 - 07:33 AM
1. Размах не регулируется.
2. Рекомендую проверить крепление трапеции к кузову и, при возиожности, прочистить и смазать все шарниры.
Привет Александр. Такое может происходить, при более длинных и соответственно более тяжёлых щётках. Ну и из за не правильной регулировки и разбитых шарнирах.
У меня стоят 650 и 550, пришлось подгибать поводки, изменяя при этом угол горизонта. А по началу тоже и бились о кромку и иногда задевали друг о друга. Сейчас, в нижнем положении стоят в горизонтальную линию и прекрасно работают.
Отправлено 19 August 2016 - 11:04 AM
Привет Александр. Такое может происходить, при более длинных и соответственно более тяжёлых щётках. Ну и из за не правильной регулировки и разбитых шарнирах.
Добрый день, Дима.
На моих предыдущих машинах такое же было. Пока машина новая, дворники работают отлично. Постепенно, по мере закисания шарниров, начинается та же ерунда: на ходу размах щеток больше, чем на месте. Я так понимаю, что это поток воздуха помогает щеткам двигаться вверх. Но мощности моторчика хватало с запасом, чтоб двигать поводки, правда с меньшей скоростью. А в критическом состоянии (было на машине в фирме, где я работал) из-за закисания шарниров корпуса осей поводков сначала начинают двигаться в посадочных местах в кузове, а затем разбивают отверстия так, что по кузову идут трещины.
Отправлено 19 August 2016 - 11:24 AM
Добрый день, Дима.
На моих предыдущих машинах такое же было. Пока машина новая, дворники работают отлично. Постепенно, по мере закисания шарниров, начинается та же ерунда: на ходу размах щеток больше, чем на месте. Я так понимаю, что это поток воздуха помогает щеткам двигаться вверх. Но мощности моторчика хватало с запасом, чтоб двигать поводки, правда с меньшей скоростью. А в критическом состоянии (было на машине в фирме, где я работал) из-за закисания шарниров корпуса осей поводков сначала начинают двигаться в посадочных местах в кузове, а затем разбивают отверстия так, что по кузову идут трещины.
По причине большой парусности у зимних щёток, я их взял в штатном размере. А летние у меня на много длиннее. Но весь механизм разобран и промазан.
Отправлено 13 September 2016 - 11:27 AM
Всем доброго времени суток!
Поизучав тему ответа не нашел. Периодически при включении зажигания передние дворники начинают самостоятельно работать (рычаг в положении выкл), на действия рычага не реагируют, кроме только как самого быстрого режима, в итоге делают порядка 10 взмахов и останавливаются. Далее при движении могут также в любой момент сделать примерно 10 махов и остановиться. Могу день проездить нормально, могут произвольно включаться через каждые 5 минут. Авто без датчика дождя, предохранитель целый, релешки в блоке моторного отсека менял местами (переднюю заднюю) все равно включаются. Подскажите пожалуйста куда копать? Контакты моторчика щеток? Подрулевая пружина?
Отправлено 13 September 2016 - 08:02 PM
Сегодня проехал 75 км ниразу самопроизвольных включений не было, затем опять началось, причем заметил что каждый раз дворники делают ровно 8 взмахов...менял опять релешку, бестолку... Два года назад менял подрулевую пружину по причине установки круиз контроля, проблем ниразу не было, попробую вскрыть руль, мож контакты рычага или пружина умерает (хотя дворники либо произвольно машут восемь раз, либо молчат и четко слушаются рычага переключения). Может кто сталкивался с такой проблемой?
Отправлено 13 September 2016 - 08:41 PM
Пружина точно не причем. Похоже на кнопку, которая на тыльной стороне переключателя дворников, при её нажатии как раз 8 взмахов, правда ещё и омывайка два раза включается. Возможно там проводку проверить надо
Отправлено 13 September 2016 - 09:15 PM
Пружина точно не причем. Похоже на кнопку, которая на тыльной стороне переключателя дворников, при её нажатии как раз 8 взмахов, правда ещё и омывайка два раза включается. Возможно там проводку проверить надо
Там управление по Can шине. Скорее программный сбой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых