Там управление по Can шине. Скорее программный сбой.
Но как вариант надо проверить , просто она у меня тоже сначала западала, потом что там случилось, и теперь она только с хорошим шандарахом включается
Отправлено 13 September 2016 - 09:18 PM
Там управление по Can шине. Скорее программный сбой.
Но как вариант надо проверить , просто она у меня тоже сначала западала, потом что там случилось, и теперь она только с хорошим шандарахом включается
Отправлено 13 September 2016 - 09:58 PM
Просто у меня была мысль, эту кнопку сделать кнопкой воздушного сигнала. Но не вышло. Там не просто выключатель, а слаботочник. А колхозить, тогда, не было желания.
Отправлено 14 September 2016 - 05:55 AM
Сегодня проехал 75 км ниразу самопроизвольных включений не было, затем опять началось, причем заметил что каждый раз дворники делают ровно 8 взмахов...менял опять релешку, бестолку... Два года назад менял подрулевую пружину по причине установки круиз контроля, проблем ниразу не было, попробую вскрыть руль, мож контакты рычага или пружина умерает (хотя дворники либо произвольно машут восемь раз, либо молчат и четко слушаются рычага переключения). Может кто сталкивался с такой проблемой?
у меня такая же беда переодически вылезает..как решить ещё не придумал
Отправлено 14 September 2016 - 07:09 AM
А разве эта торцевая кнопка как-то разбирается? Может контакты в монтажном блоке реле передних дворников? Пока просто вытащил реле, принудительно дворники машут правда останавливаются где попало, догоняю рычагом вручную вверх, режим авто и кнопка при отключенном реле не работают. Может действительно все дело в программном сбое?Пружина точно не причем. Похоже на кнопку, которая на тыльной стороне переключателя дворников, при её нажатии как раз 8 взмахов, правда ещё и омывайка два раза включается. Возможно там проводку проверить надо
Сообщение отредактировал cok-74: 14 September 2016 - 07:10 AM
Отправлено 14 September 2016 - 09:42 PM
Кто знает где предохранитель заднего дворника и есть ли он ? Включил замороженный ... ну и не помню когда выключил... с тех пор не работает...
Отправлено 15 September 2016 - 06:45 AM
Кто знает где предохранитель заднего дворника и есть ли он ? Включил замороженный ... ну и не помню когда выключил... с тех пор не работает...
В левом салонном блоке, в левом ряду 3-й снизу F38 10A. Вот схема
Сообщение отредактировал cok-74: 15 September 2016 - 06:46 AM
Отправлено 15 September 2016 - 05:22 PM
Похожая проблема,как в середине темы. Дворники останавливаются в крайнем левом(верхнем) положении, на любых режимах работы. Тоесть работают нормально, Но останавливаются в верху. Сегодня снял трапецию, разобрал всё и моторчик тоже. Никаких оборванных и закисших контактов не нашёл, всё смазал, собрал, поставил, результат тот же! Блин, как будто полярность поменялась, дворники работают в обратную сторону и всё.
Недели за две до этого, при езде по трассе, щётки иногда цеплялись друг за друга, и громко хлопали по стеклу.Я каждый раз подпрыгивал от неожиданности. У кого какие мысли будут по данной проблеме?
Отправлено 15 September 2016 - 07:27 PM
вид
Похожая проблема,как в середине темы. Дворники останавливаются в крайнем левом(верхнем) положении, на любых режимах работы. Тоесть работают нормально, Но останавливаются в верху. Сегодня снял трапецию, разобрал всё и моторчик тоже. Никаких оборванных и закисших контактов не нашёл, всё смазал, собрал, поставил, результат тот же! Блин, как будто полярность поменялась, дворники работают в обратную сторону и всё.
Недели за две до этого, при езде по трассе, щётки иногда цеплялись друг за друга, и громко хлопали по стеклу.Я каждый раз подпрыгивал от неожиданности. У кого какие мысли будут по данной проблеме?
видео смотри
Отправлено 16 September 2016 - 01:02 PM
Похожая проблема,как в середине темы. Дворники останавливаются в крайнем левом(верхнем) положении, на любых режимах работы. Тоесть работают нормально, Но останавливаются в верху....
На Кае, давно перебирал механизм - не помню, а вот на машине супруги недавно сделал ревизию трапеции дворников. Так в первый раз после сборки была такая же ерунда. Разобрал снова и на маленькой тяге, которая сразу одевается на вал моторчика, стартовое положение изменил - толи на 90, толи на 180 градусов - помогло.
Сообщение отредактировал Костровой: 16 September 2016 - 01:03 PM
Отправлено 16 September 2016 - 01:47 PM
На Кае, давно перебирал механизм - не помню, а вот на машине супруги недавно сделал ревизию трапеции дворников. Так в первый раз после сборки была такая же ерунда. Разобрал снова и на маленькой тяге, которая сразу одевается на вал моторчика, стартовое положение изменил - толи на 90, толи на 180 градусов - помогло.
Всё верно, меня ночью эта мысль посетила. Днём сегодня снял трапецию, ослабил гайку на этой короткой тяге и развернул всё на 180гр. (повернул концом в противоположную сторону). И всё заработало как надо. Осталось только загадкой, как она так развернулась сама во время работы дворников, вроде гайка была затянута.
Отправлено 05 November 2016 - 04:26 PM
дворники стали останавливаться на стекле в момент отключения. Авто режим не работал, после омывателя стекла вообще не выключались дворники.
![]()
снял трапецию всборе( 3 болта на ключ 10, очень удобных) , открутил 3 винта-звёздочки, снял пластиковую крышку на моторчике стеклоочистителя и обнаружил, что сломан центральный контакт. контакт запаял, всё смазал ШРУС-4 собрал и... РАБОТАЕТ!!!![]()
у меня тоже такая проблема и еще задний не работает,спецы сказали что нужно менять переключатель на руле как думаете?
Сообщение отредактировал Александр962: 05 November 2016 - 04:27 PM
Отправлено 06 November 2016 - 08:51 AM
у меня тоже такая проблема и еще задний не работает,спецы сказали что нужно менять переключатель на руле как думаете?
Переключатель не причем. Я когда себе своего кайрона купил, задний тоже не работал. Там моторчик из него штанина силюминевая (короче металл какой-то, окисляется легко) внутри шток металлический прикипает. При снятии у меня эта штанина лопнула, шток освободился. Вместо силюминевой штанины приспасобил резиновый шланг, моторчик разобрал и все смазал. Прошел год - до сих пор отлично работает.
Отправлено 23 November 2016 - 04:32 PM
разобрал смазать сегодня. упарился ловить нормальное положение при установке обратно.
Один вал был нормальный, второй сплошная ржа. внешние шарниры - сплошная ржа и грязь. Странно что это вообще работало.
По процессу : разъем моторчика закреплен на салазках, если его сдвинуть в сторону пассажира - он снимается и расстыковывать его гораздо удобней.
и надо иметь ёршик, типа оружейного шомпола, с ним удобней. У меня ,к сожалению, нет. Пришлось втулку чистить тряпкой с ВДшкой.
Надеюсь хватит надолго.
Отправлено 12 February 2017 - 08:53 AM
Извиняюсь с поздним ответом, но может кому поможет. В общем проблему (самопроизвольное включение дворников) решил следующем образом: Рядом с обратными клапанами вакуумной системы хабов есть фишка которая идет на моторчик бочка омывателя, когда менял обратные клапана (были проблемы с попытками самопроизвольного включения хабов) отсоединял заливную горловину бочка омывателя и из бочка вылилась жидкость именно на эту фишку, в итоге отсоединил фишку хорошо ее продул, просушил, почистил, после чего ни разу дворники сами не включались. Предпологаю, что подмыкал контакт и "логика" работы дворников думала что идет подача жидкости на лобовое стекло и включала дворники (ведь если рычагом непрерывно секунды 3 подавать жидкость - дворники тоже включаются), хотя могу ошибаться но факт остался фактом. Вычитал аналогичный случай на одном из рекстоновских сайтов.
Отправлено 11 May 2017 - 07:48 AM
Здравствуйте! Проблема с дворниками. Когда они по сухому начинают работать, то сгорает предохранитель, хотя я так понимаю должно сначала реле сработать, раньше так и было, зимой, когда снега на лобовом много, а рычаг управления оставляешь на автомате. Когда это началось, снял трапецию, мотор отсоединил, водительский вал дворника подклинивал, разобрал, говно почистил, смазал, все нормально стало руками проворачиваться. Но предохранитель все равно сгорает по сухому если трут. Жду советов что делать.
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 11 May 2017 - 07:58 AM
Отправлено 11 May 2017 - 04:32 PM
Доброго времени суток.
Такая проблема перестали работать дворники и стеклоомыватель. проверил предохранитель сгорел, поставил новый, тоже сгорел. проверил моторчик стеклоочистителя лобового стекла, он не коротит. в чем может быть проблема?? промогите
Сообщение отредактировал Олег03: 11 May 2017 - 04:33 PM
Отправлено 17 October 2017 - 10:43 AM
Извиняюсь с поздним ответом, но может кому поможет. В общем проблему (самопроизвольное включение дворников) решил следующем образом: Рядом с обратными клапанами вакуумной системы хабов есть фишка которая идет на моторчик бочка омывателя, когда менял обратные клапана (были проблемы с попытками самопроизвольного включения хабов) отсоединял заливную горловину бочка омывателя и из бочка вылилась жидкость именно на эту фишку, в итоге отсоединил фишку хорошо ее продул, просушил, почистил, после чего ни разу дворники сами не включались. Предпологаю, что подмыкал контакт и "логика" работы дворников думала что идет подача жидкости на лобовое стекло и включала дворники (ведь если рычагом непрерывно секунды 3 подавать жидкость - дворники тоже включаются), хотя могу ошибаться но факт остался фактом. Вычитал аналогичный случай на одном из рекстоновских сайтов.
есть фото этой фишки. у меня такая же хрень. включаю зажигание дворники 8 раз машут. а омывалка переднего не работает. включаю задний омыватель включатся передние дворники вместе с задним.
Отправлено 20 October 2017 - 06:30 PM
ну дурная голова покоя не дает,а после того как 4 года назад смазал болт запаски и вчера не смог выкрутить понял что надо лезть и в дворники,так как и там я уже не был больше 4 лет
Серега спасибо за помощь
Спасибо за видео.Сегодня разобрал смазал и тоже этот же ржавый.Новое стекло и дворники и на сухую прыгали,а сейчас на сухую идет легко не подклинивает.Первый раз мазал за 165000 км
Отправлено 21 November 2017 - 04:37 PM
Странно работает передний стеклоочиститель
Доброго дня, подскажите такая проблема. Перестал работать передний дворник .Вернее он работает но только в двух режимах быстро и очень быстро .При включении принудительного движения (рычажок вверх) дворники прекращают движение сразу как только рычажок отпустишь ,а раньше отпустив рычажок дворники заканчивали цикл и останавливались на своих местах внизу лобового стекла.
И откуда то и дело в салон тянет выхлопной дым . уже и думать не знаю откуда
Сообщение отредактировал Олег03: 21 November 2017 - 04:44 PM
Отправлено 22 November 2017 - 10:05 PM
Ребята ну так что ? Ни у кого не было такой проблемы ? Какая деталь отвечает за алгоритм работы дворников ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых