Пожожее было и у меня.Есть случай и про ГАИ нашу ,родимую.Года три назад еду на работу.Зима, 6 часов утра.Тормозят на посту,вежливый лейтенант проверяет документы ,уже протягивает их мне обратно ,но вдруг передумывает и предлагает зайти в пост.Заходим,присаживаемся, я на лавку ,он к компу и начинает пробивать мои документы.Между делом берет мобильный и набирает номер.В трубку -"Вася зайди,да....да......да....да возьми"Я сижу жду окончания проверки.Вдруг лейтенант спрашивает пил ли я вчера.Господи, странный вопрос,им кто нибудь отвечал утвердительно?
"А почему у вас глаза красные?
"А потому что время 6. 00. а встал я в 5.00."
Заходит Вася ,сержант и кладет на стол какой то тетрис.Оба внимательно смотрят на меня и Вася говорит:
"Сейчас я буду дуть в этот аппарат а вы смотрите что будет"
Берет в руку эту игрушку,дует и во всю длину дисплея загорается зеленый индикатор.Вася нажимает что то на ней и подносит к моему рту.Я дую и во всю длину дисплея загорается КРАСНЫЙ ИНДИКАТОР.Оба смотрят на меня как то даже сочуствующе.
"Ну что будем делать???"
Я акоголь пил последний раз дней за 10 до этого и потому спокойно им говорю
" Ребятки я вам не пацан сопливый ,для таких разводов,показываете мне сертификат на эту хрень останавливаем двух понятых и все происходит только при свидетелях.".
Вася ,убирая тетрис в карман спрашивает
"А если и тогда надуете?"
"Тогда едем в Кировск в поликлиннику и сдаем кровь а заодно я пишу на вас бумагу ,что бы разобрались с вашей левой игрушкой"
Вася немного подумав ушел, а летеха не сдается
"Может лекарства какие то принимаете?или квас пили?или кефир?"
"Нет,только чай,может это с него я по вашему прибору пьяный в ноль?"
Протягивает он мне документы и строгим голосом
"Ну вы поаккуратнее ,заедте где нибудь на заправку ,кофейку выпейте,дорога скользкая,счастливого пути"
Взял я документы и не удержался,с"язвил
"Что так вот пьяного в сопли и отпускаете?"Летеха сделал вид что не услышал.Вот такой развод.
Кубинка-жел. переезд. Раньше они здесь часто стояли.
Так вот. Стоят три машины ГИБДД. Я подъезжаю-останавливают. Документы-потом сует маленькую коробочку со светодиодами-дуйте. Я ему что происходит? Мы проверяем всех. Я - что за прибор такой? Ну это типа проверяем им. Я говорю- прибор странный, я сейчас дую-вы нажимаете кнопку и он загорается красным? Хотите говорю давайте рапопорт, потом в больницу. Посмотрел криво и отпустил.