Перейти к содержимому

Фотография

Полноценное запасное колесо.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#301 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 April 2016 - 11:29 AM

Я сделал полноразмерную потому, что если прорежу колесо в полях, на 3-э колёсах и докатке машина просто не выедет и блокировка не спасёт.

Именно по этому и я озадачился полноразмерной запаской.

Купил недавно комплект для 245 у Бориса (Хмурый), на разборе подвернулось одно колесо на штатном литье правда на 235/70 (но у меня то стоят 245/70, так что если придется ставить запаску взамен поврежденного, то как раз оно войдет без проблем), на днях буду собирать все в кучу, т.е. устанавливать на место.

• 0

#302 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2016 - 11:31 AM

Смысл в запаске только если не прокол, а прорез. Причём большой. Штатная докатка всё равно меньше, чем штатные 235/75/16 и ни чего народ ездит. Я сделал полноразмерную потому, что если прорежу колесо в полях, на 3-э колёсах и докатке машина просто не выедет и блокировка не спасёт.

часто в поля ездите?
  • 0

#303 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2016 - 12:44 PM

часто в поля ездите?

Каждые выходные. У меня от асфальта до деревни 2 пути. 7 км полями, дороги нет вообще или 3км по просёлку и речка в брод. Есть правда и третий вариант, ПГС 9км но мне с той стороны и дольше и дальше и ментов с камерами больше. Там наши все и ездят, а я как нибудь полями.
  • 0

#304 Вячеслав Иванович

Вячеслав Иванович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2016 - 01:22 PM

Каждые выходные. У меня от асфальта до деревни 2 пути. 7 км полями, дороги нет вообще или 3км по просёлку и речка в брод. Есть правда и третий вариант, ПГС 9км но мне с той стороны и дольше и дальше и ментов с камерами больше. Там наши все и ездят, а я как нибудь полями.

Я так понял- ездите на дачу примерно как на Бесов Нос, такой участок в Карелии где петроглифы.
  • 1

#305 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2016 - 01:43 PM

Я так понял- ездите на дачу примерно как на Бесов Нос, такой участок в Карелии где петроглифы.

+1 Там не был, не знаю!!!
  • 0

#306 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 May 2016 - 05:03 AM

Именно по этому и я озадачился полноразмерной запаской.

Купил недавно комплект для 245 у Бориса (Хмурый), на разборе подвернулось одно колесо на штатном литье правда на 235/70 (но у меня то стоят 245/70, так что если придется ставить запаску взамен поврежденного, то как раз оно войдет без проблем), на днях буду собирать все в кучу, т.е. устанавливать на место.

Ну вот установил себе полноразмерное. Оказалось ошибся с размером запаски, на самом деле она 225/75, но не суть важно. После установки нового комплекта и водружения полноразмерного запасного колеса стало совсем не понятно почему производители сразу так не сделали? Места под штатный размер более чем предостаточно (см. фото).

Думаю и мои 245/70 свободно войдут.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0036.JPG   197.45К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0037.JPG   167.4К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0038.JPG   183.57К   1 Количество загрузок:

• 1

#307 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2016 - 08:03 AM

Ну вот установил себе полноразмерное. Оказалось ошибся с размером запаски, на самом деле она 225/75, но не суть важно. После установки нового комплекта и водружения полноразмерного запасного колеса стало совсем не понятно почему производители сразу так не сделали? Места под штатный размер более чем предостаточно (см. фото).

Думаю и мои 245/70 свободно войдут.

Без фаркопа встанет без проблем и 245\75\16.

• 0

#308 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 May 2016 - 08:32 AM

Без фаркопа встанет без проблем и 245\75\16.

Стоит 245/75/16 с фаркопом. Сейчас ДЗК идут с удлиненными проушинами. Но еще год назад они были с короткими проушинами, влезала только докатка. У меня другой фаркоп, ставил на свой страх и риск, предполагая, что запаска влезет и она влезла.
  • 0

#309 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 May 2016 - 10:47 AM

Стоит 245/75/16 с фаркопом. Сейчас ДЗК идут с удлиненными проушинами. Но еще год назад они были с короткими проушинами, влезала только докатка. У меня другой фаркоп, ставил на свой страх и риск, предполагая, что запаска влезет и она влезла.

У меня от ДЗК, брал в 2012 году. Стоит полноразмерное 235/75/16 из штатной Кумхо.
  • 0

#310 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 May 2016 - 11:27 AM

Почему должен фаркоп помешать? Вернее в каком месте?

• 0

#311 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2016 - 11:40 AM

я сегодня с утра полез ,болт на 12 открутился,на 21 то же снимай не хочу а нет,запаска сидит на планке с крючками,вот она должна отклоняться в разные стороны чтоб можно снять колесо,20 минут удароми молотка и ВД чтоб стронуть с места.забилось ржавчиной и грязью так что  еле стронул с места,пришлось повозиться что б придать заводской вид,вроде все смазано.нет,на тебе  еще что то вылезло

• 0

#312 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 May 2016 - 11:44 AM

У меня к слову маленький болтик фиксирующий корзину на крюке отсутствует. И резьба в гайке закислена. Какая там резьба?

• 0

#313 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2016 - 11:51 AM

Какая там резьба?

М 8

• 0

#314 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2016 - 02:37 PM

Почему должен фаркоп помешать? Вернее в каком месте?

Привет. Обычный фаркоп, который ставится вместо усилителя бампера, не мешает, а типа конструкций от ДЗК уже мешает. У них только с прошлого года пошли крепления с другим вылетом, что бы запаска влезала. Зато фаркоп от ДЗК отлично защищает бампер и имеет по краям мощные проушины для шаклов.
Кстати Тойота Камри очень классно смотрелась, после того как мне в зад приехала. У меня грязь осыпалась, а у него бампер, номер, решётка радиатора и одна фара. А стоял бы обычный фаркоп, он бы мне весь зад разнёс.
  • 0

#315 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 May 2016 - 10:52 AM

Я не в курсе какой у меня фаркоп стоит, но предварительно посмотрел, что ничего мешать не должно, максимум кабель на разъем что идет.

• 0

#316 b00

b00

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2016 - 01:34 PM

Влезает такой размер (фаркоп ДЗК старой модели). Но - трётся о тягу.

• 0

#317 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 10 May 2016 - 02:05 PM

У меня к слову маленький болтик фиксирующий корзину на крюке отсутствует. И резьба в гайке закислена. Какая там резьба?

Шао все правильно написал М8 ,а головка на 12...Он любит говорить загадками и иногда размер болта может назвать по размеру головки.Что не запрещено ....Купи нержавеющий болт и он тебя не подведет,я защиту тоже на нержавейку посадил....и не дорого и поудобнее и при покупке на яму загонят посмотреть...а болтики блестят!!!

• 0

#318 boombox

boombox

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота,радиосвязь

• бензин механика

Отправлено 10 May 2016 - 02:08 PM

Сегодня получил комплект от Бориса Хмурого. Качество изготовления заводское, супер. Отчет об установке попозже.

• 0

#319 PauS

PauS

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2016 - 02:31 PM

Не совсем по теме, сорри (пошлите в правильную, если что )) ). Не понял способ снятия запаски, точнее  - не поверил, что нужно лечь под машину, открутить снизу то ли болт, то ли гайку, что б крюк скинуть итд. Неужели именно так?

Сообщение отредактировал PauS: 10 May 2016 - 02:31 PM

• 0

#320 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2016 - 02:50 PM

Сегодня получил комплект от Бориса Хмурого. Качество изготовления заводское, супер. Отчет об установке попозже.

Спасибо за оценку

Не совсем по теме, сорри (пошлите в правильную, если что )) ). Не понял способ снятия запаски, точнее  - не поверил, что нужно лечь под машину, открутить снизу то ли болт, то ли гайку, что б крюк скинуть итд. Неужели именно так?

Ну не совсем так:), если и лечь, то 1 раз, чтобы понять принцип устройства и не повторять моей ошибки, писал ранее о ней.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых