В прошлом году пропал приём. В очередной раз. Первый раз это было на 4м году. Снял плавник. Причём в этот раз ему пришёл пушной зверёк! Отвалилась вся резьба, вместе с гайкой. Заказал в Экзисте новую. Оригинал. Сразу разобрал. Проблемное место усилил плетёнкой, медной, а потом всю плату покрыл лаком. В 3 слоя. Всё собрал и поставил на место. В итоге в 150-180 км отличный приём московских каналов. Цена плавника 4685р. Про покупку б.у. или аналогов мысль была. Но б.у. это кот в мешке, а как будет работать дешёвый китайский аналог не знает ни кто.
Антенна! Проблемы
Отправлено 24 July 2018 - 07:07 PM
Отправлено 09 December 2020 - 03:56 PM
Радиоантена от Актион невс на Кайрон подойдёт?
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 10 December 2020 - 06:33 AM
Отправлено 14 February 2021 - 03:16 PM
Отправлено 26 June 2024 - 07:43 PM
Отправлено 26 June 2024 - 08:07 PM
Должно помочь, мне лет 7-8 назад помогло...Вот и у меня пропало радио. начал снимать плавник, отвалилась гайка вместе с винтом плавника. Гайка вся ржавая. Все винтики плавника сгнили высверливал их дремелем. Плата вся окисленная, площадка тоже. Антенка внутри отвалилась от усилителя. В общем делаю новый винт и новую гайку для крепления плавника обратно на крышу. Буду инсталлировать старую б/у антенну Бош в плавник. Если заработает, постараюсь кинуть фотоотчёт.
Разобрали, почистили, нормально "обезвредили" и уже не вспомню какого "донора вкорячили" (гуглил), работает и забыл.
Отправлено 29 June 2024 - 07:20 AM
Два года пользовался поганенькой антенной мистери, т.к считал родной плавник неисправным. На днях мистери умерла и я полез разобраться в чем проблема. Каово было мое изумление, когда я обнаружил, что во время установки магнитолы, я обрезал голубой провод и убрал его под изоляцию. Вернув все на место и подав питание на него был приятно удивлен, что штатная антенна прекрасно работает. Все бы ничего, но имея образование электронщика, с десятилетним опытом работы по специальности...
И на старуху бывает проруха!
Отправлено 29 June 2024 - 08:57 AM
Отправлено 01 July 2024 - 07:49 AM
В общем поставил плавник с колхозом внутри, стало лучше, но не идеально, как было с родной платой. Есть мысли, что без усилителя пружинка в плавнике может даже будет лучше ловить. Продолжаю эксперимент.
Отправлено 03 July 2024 - 01:45 PM
Ну что, выехал наконец с дачи домой, и обалдел, антенна в городе работает неожиданно очень хорошо . Почему то плохо ловит только в моей деревне, хотя от города всего то 10 км. Решил, оставляю пока как сделал с усилителем бош, тестирую дальше, посмотрю как на трассе.
Отправлено 05 August 2024 - 09:23 AM
Дополняю. Усилитель из плавника убрал, запаял антенный провод напрямую к пружинке в плавнике. Тоже ловит и неплохо. Остановился пока на таком варианте. Тестирую.
Отправлено 07 August 2024 - 09:09 PM
Дополняю. Усилитель из плавника убрал, запаял антенный провод напрямую к пружинке в плавнике. Тоже ловит и неплохо. Остановился пока на таком варианте. Тестирую.
Такое решение имеет свои плюсы, но только если не отъезжать дальше 50км от города)))
Отправлено 08 August 2024 - 08:32 AM
Такое решение имеет свои плюсы, но только если не отъезжать дальше 50км от города)))
Согласен, скорее всего так и есть. Но я для себя так решил, что хороший дальний прием больше 50 км в рамках колхозинга только внутри штатного плавника мало вероятен. А делать палку на крыше я пока не хочу.
Отправлено 08 August 2024 - 06:43 PM
Согласен, скорее всего так и есть. Но я для себя так решил, что хороший дальний прием больше 50 км в рамках колхозинга только внутри штатного плавника мало вероятен. А делать палку на крыше я пока не хочу.
Вот именно по этой причине, когда умер штатный "плавник", я просто купил новый, оригинальный и сразу его доработал. Пропаял и усилил проблемное место и залил лаком плату. Прошло уже 7 лет и пока проблем нет. А штатная система умерла через 4,5 года.
Отправлено 09 August 2024 - 06:56 AM
Дмитрий, номерок штатного не помнишь?
Сейчас телефон подключаю, через 4g и радио, и аудиокниги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых