Сообщение отредактировал ниугодник: 02 October 2017 - 11:35 AM
Антенна! Проблемы
Отправлено 02 October 2017 - 11:34 AM
Отправлено 05 November 2017 - 05:36 PM
Всем добрый вечер, сегодня снял плавник антенны и ужаснулся, прочистил запаял, а сигнала все равно нет. Что может быть?
Если питание приходит, то электронике пришёл кирдык. Новый плавник достаточно дорогой, можно плату выбросить, оставив только антенну и поставить вместо платы усилитель FM сигнала типа такого https://www.ozon.ru/...CFZLMsgodrkEO-Q
Отправлено 22 November 2017 - 03:00 PM
Если питание приходит, то электронике пришёл кирдык. Новый плавник достаточно дорогой, можно плату выбросить, оставив только антенну и поставить вместо платы усилитель FM сигнала типа такого https://www.ozon.ru/...CFZLMsgodrkEO-Q
Найду в магазинах антенну с тонким штекером и вмадячу а плавник так и останется.
Отправлено 26 November 2017 - 05:38 PM
Сначала предыстория.
У меня начили сгорать предохранители на габариты потом на фонари задней скорости и на поворотники. Нашел причину. Перетерся кабель идущий к фаркопу. Чудо мастер провел этот кабель между балкой фаркопа и заднем бампером где очень мелкая щель. Я отрубил этот шлейф от общей системы, предохранители поменял.
Теперь появилась такая проблема, нет звука с автомагнитолы, вернее есть но не песен а как бы фон двигателя идет. Полез отключать магнитолу и первым делом как обычно отстегнул антенну и звук пошел норм как и положено. Подключаю заново антенну и примерно через 5-10 сек опять звук песен исчезает резко и появляется с нарастанием фон от двигателя.
Может кто знает куда рыть?
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 27 November 2017 - 03:21 AM
Отправлено 26 November 2017 - 06:04 PM
Измерь напряжение на антенном штекере между контактами если 12в,верятно? пробой ...
Отправлено 26 November 2017 - 06:13 PM
Замерил, напряжения нет между контактами
Отправлено 26 November 2017 - 06:22 PM
А диск воспроизводит(норм. звук) без антены нормально?Длительно.Если работает,то Попробуй отдельнй провод в антенное гнездо всунуть-если ОК,то проблемма в АВТОАНТЕНЕ...
Отправлено 26 November 2017 - 06:25 PM
а не надо ее впихивать до упора на пару мм
Отправлено 26 November 2017 - 07:19 PM
сегодня уже нет времени заниматься, завтра я еду на ТО 90 тысяч. Пусть сервисники разбираются. Если сделают отпишу в чем дело было. Но я склоняюсь что в автоантене проблема
Отправлено 27 November 2017 - 11:02 PM
Найду в магазинах антенну с тонким штекером и вмадячу а плавник так и останется.
я купил китайскую антенну ( 40 см) на лобовое стекло вверху присобачил на двухсторонний скотч, уже четвёртый год не парюсь. Цена вопроса 300 р.
Отправлено 28 November 2017 - 08:48 AM
я купил китайскую антенну ( 40 см) на лобовое стекло вверху присобачил на двухсторонний скотч, уже четвёртый год не парюсь. Цена вопроса 300 р.
Респект
Отправлено 21 July 2018 - 04:30 PM
Камрады, помогите разобраться.
Начал ставить Бошевскую активную антенну, не пойму куда запитать провод питания.
На самой магнитоле вот такая табличка:
Сообщение отредактировал Poker: 21 July 2018 - 04:34 PM
Отправлено 21 July 2018 - 08:15 PM
А тестером проверить не судьба?
Отправлено 21 July 2018 - 11:36 PM
Не обучен я с тестером работать.
Отправлено 22 July 2018 - 05:16 PM
вот и я поставил три дня назад,( один хрен бесплатно,) но мля она еще хуже чем родная,до первой бетонки и ппц,,чего то ловит останавливается чего то там шипит ,родная бы просто гоняла бы по кругу ни разу не остановилась бы ,завтра полезу снова в родную,,чего ж мля так хреново ловит то?
Отправлено 22 July 2018 - 09:23 PM
Плавник не для нашей частоты явно!!!для сотовых можь.!?
Сообщение отредактировал серега моторист: 22 July 2018 - 09:26 PM
Отправлено 22 July 2018 - 09:26 PM
чавооо?
Отправлено 24 July 2018 - 04:30 PM
Мля,но надо ехать на юга и опять те же грабли,года три прошло как с Котом Бегемотом туда залезали,вот вчера полез снова.Потолок бы конечно же отмыть надо стыдно ,но как себя поведет чистка то же не знаю,пока не стал ничего делать.Разобрал пол потолка долез до антенны,гайка что прикручивается -пошла конечно ,но как то уж не сильно,прям от руки.Разобрали плавник Дима ( электрик) посмотрел и пошел плату мыть ( в какой то фигне), антенну от платы отпаял,чего то там пропаивал ,чего то прогревал ,чего то наращивал ,
Можно сказать чего жалуемся ? от мск почти до 100 км что то берет( авторадио и дачу,частично дорожное ,вся проблема в том ,что когда вкл поиск за мск,он не ловит ничего ,приемник гоняет себя по кругу( был в Ярославле-ничего там и не услышал,динамики молчали) хоть часами,ни слабые станции не сильные ,да же по мск многие частоты пропускал-только в ручном режиме можно поймать,Электрик просто золото,своё дело знает,поставили на место(собрал обшивку и вкл радио,теперь приемник просто ловит все,останавливается на каждой волне,посмотрим как в дороге будет искать регионы -доволен как слон
Отправлено 24 July 2018 - 06:09 PM
Плавник не для нашей частоты явно!!!для сотовых можь.!?
Что за бред? Антена это антена и не более того. За каналами следит головное устройство. А антена или работает или нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых