Приставы как то приходили ( правда ушли ни с чем ), но тогда я сам на повестке с жёлтой полосой расписался. Она была третья по счёту. А тут тишина. А если я с компьютером был бы не в ладах? Так бы и не знал.Откуда знать, может меня электронно разводят? Сейчас всё возможно.Может и в суд повестка не придти, а приставы-рекетиры точно придут...
Антирадар
Отправлено 06 November 2014 - 09:31 PM
Отправлено 06 November 2014 - 10:09 PM
Они сейчас облавы иногда на постах устраивают, с приставами стоят и народ по базе пробивают, на штрафы. Сам на м4 попадал, правда был чист перед законом, сразу отпустили. Кстати никаких фоток не показывают, есть в базе-виноват.Приставы как то приходили ( правда ушли ни с чем ), но тогда я сам на повестке с жёлтой полосой расписался. Она была третья по счёту. А тут тишина. А если я с компьютером был бы не в ладах? Так бы и не знал.Откуда знать, может меня электронно разводят? Сейчас всё возможно.
Сообщение отредактировал Big Man: 06 November 2014 - 10:10 PM
Отправлено 06 November 2014 - 10:24 PM
Отправлено 07 November 2014 - 01:12 AM
Сообщение отредактировал Klepa: 07 November 2014 - 01:14 AM
Отправлено 07 November 2014 - 01:36 AM
Нет. Это флуд как раз по теме! У меня ПЯТЬ штрафов ГИББД. Хотя и радар не плохой, и GPS-напоминалок две штуки. Третьей обзавёлся. И если бы не интернет и регистрация на сайте этого самого ГИБДД, я бы никогда не узнал про них. Потому что ни одного письма счастья не получил. А вот теперь давайте прикинем. Сколько человек в этой теме нахваливали свои антирадары? Сколько из них писало: купил "этот" антирадар - перестал платить штрафы! Да половина из пишущих так и писала. А на самом то деле просто письма перестали приходить, как мне. Вот и весь "успех" данной модели радара. Так что надо всем проверяться на сайте ГАЙцев, прежде чем хвалить модель "спасителя", а то может там тоже полный "букет залётов", как и у меня. Вот так.В базу ГИБДД попадают все нарушения. С фото-видео регистрации, а так-же протоколы, выписанные самими сотрудниками ГИБДД. Это общая база нарушений. Хорош флудить не по теме Забудь про него, пока не пришли, не напомнили
Отправлено 07 November 2014 - 01:43 AM
Отправлено 07 November 2014 - 01:53 AM
Отправлено 07 November 2014 - 01:55 AM
Отправлено 07 November 2014 - 01:57 AM
Отправлено 11 November 2014 - 01:40 PM
Почитал, зарегался на сайте. Тоже висит один штраф, который не приходил письмом, от 15 августа.
Отправлено 11 November 2014 - 07:24 PM
Вот-вот! А я обычно еду, такой довольный, весь в приборах! Когда антирадар "заскрипит", так гордо на супругу поглядываю... А теперь как ей эти все штрафы показать? Скажет: накупил всякой всячины - лучше бы пропил! ( шутка! )Да уж, чудны дела Твои, Господи...
Почитал, зарегался на сайте. Тоже висит один штраф, который не приходил письмом, от 15 августа.
Отправлено 11 November 2014 - 07:56 PM
зарегились, посмотрели. Теперь платить придется. Эти сайты специально сделали. Если письма не пришло и не регестрировались ,не получали смс , то через год штраф сгорает. Налог к стати через два.Да уж, чудны дела Твои, Господи...
Отправлено 13 November 2014 - 01:39 PM
Сергей Радько, автоюрист организации «Свобода выбора» специально для «Авто Mail.Ru»: «Сразу поясню: речь идет не о средней скорости, а о максимальной. Это принципиально важно. Ведь понятие «средняя скорость» в нашем законодательстве не зафиксировано. А вот второе есть. «Автодория» уже висела в некоторых регионах в экспериментальном режиме. Она измеряет именно максимальную скорость, которую развивает автомобиль на определенных участках. Формула проста: скорость равна расстоянию, деленному на время. Пока штрафы присылаться не должны, поскольку система работает в тестовом режиме.
Отправлено 13 November 2014 - 02:19 PM
В твоём тексте есть противоречия: "она измеряет именно максимальную скорость". Автодория измеряет как раз среднюю скорость. У меня Стрелка именно так говорит: " Внимание, две камеры!". А вот то, что это тестовый режим - многое объясняет. Спасибо.Сенсей, за Автодорию не плати!
Сергей Радько, автоюрист организации «Свобода выбора» специально для «Авто Mail.Ru»: «Сразу поясню: речь идет не о средней скорости, а о максимальной. Это принципиально важно. Ведь понятие «средняя скорость» в нашем законодательстве не зафиксировано. А вот второе есть. «Автодория» уже висела в некоторых регионах в экспериментальном режиме. Она измеряет именно максимальную скорость, которую развивает автомобиль на определенных участках. Формула проста: скорость равна расстоянию, деленному на время. Пока штрафы присылаться не должны, поскольку система работает в тестовом режиме.
Не знал! Вот я какой безграмотный...то через год штраф сгорает. Налог к стати через два.
Отправлено 13 November 2014 - 02:36 PM
Только вроде как штрафы - 2 года, а налог - 3.Не знал! Вот я какой безграмотный...
КОАП
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
Налоговый кодекс РФ
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
...
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Отправлено 13 November 2014 - 02:44 PM
Отправлено 13 November 2014 - 03:09 PM
Это они так закон решили обойти, но слова не мои, только скопировал часть статьи.В твоём тексте есть противоречия: "она измеряет именно максимальную скорость". Автодория измеряет как раз среднюю скорость. У меня Стрелка именно так говорит: " Внимание, две камеры!". А вот то, что это тестовый режим - многое объясняет. Спасибо.
Каждый год пени рисуют ироды, каждый год хожу и ругаюсь- толку ноль. Ответ один, можете не платить, подадим в суд.Может что и поменяли, раньше, насколько я знаю, сам смотрел Кодекс административных правонарушений, был год срок действия административного правонарушения. Вот интересно по налогам, налог сгорает через 3 года, как пишет Бродяжник, а пени, которые они насчитывают за период неуплаты, тоже сгорят? Или будут только расти? Я почему спрашиваю, у меня был Москвич 2140. давно, лет 20 назад, лет 15-17, я его волоком оттащил на чермет и там бросил, снимать, в то время, с учета было проблематично, да и налоговой еще не было, не стал, все это время было тихо, тут недавно прислали налог за него, причем за один последний год!!! Вот всплыл, блин. Платить не хочу, идти разбираться в налоговую тоже лениво, вот и думаю, как с ним быть.
Отправлено 13 November 2014 - 04:27 PM
Отправлено 13 November 2014 - 04:30 PM
Отправлено 13 November 2014 - 04:44 PM
Согласен.Самый лучший антирадар - собственная голова.
Тем паче, даже к самому лучшему радар детектору нужно голову включать.
А вот без детектора, ну как вот сказать, никто не застрахован от того чтоб превысить скорость. Даже самые законопослушные нарушают, иногда не желая того.
В свое время, лет 10 -15 назад, ехал с дачи, что была в свое время. Ехал не превышая, все чин, чинарем.. без детектора. Но впереди шел камаз или подобное и гад, задушил своей копотью... а все сплошная.. потому ехал, ругался но терпел..И вот сплошная кончилась, нажал на педальку и на обгон... И после окончания обгона был приглашен к взносу в кассу, взмахом жезла.
Ладно, тогда удалось уйти от штрафа.. показал гаец мне мою скорость на радаре и отправил в машину платить взнос на развитие.. Я от него отхожу, и слышу звук сброса у радара. Гаец, память почистил, и приготовился далее стрелять. Ну и вернулся к нему с вопросом, а какая там была скорость? Сколько времени прошло с ее замера, какое направление. Он, мне я же показывал.. ну а я.. так склероз..
Он отдал документы, счастливого пути.. лечитесь..
Эт я к тому, что завсегда можно получить фотку платную на память. Тем паче, автоураганы в массы пошли. 500 рублей за выезд за стоп линию фотки самые популярные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых