Перейти к содержимому

Фотография

Диалоги о рыбалке Кайрон Клана))

рыбалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1373

#621 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2013 - 08:18 PM

Здрасти всем!
Ух, я рыбалку обожаю просто сил нет как!
В этом году нам как-то с рыбалкой не особо везло. Рыбачим с мужем обычно в Тульской области - недалеко от Каширы. Хотя, могу сказать, что у нас там не особо много хороших водоемов. Рыба то вроде и есть, но почему-то она не шибко клюет))) :dont: С чем это связано я так и не поняла до сих пор.
Были на платнике под Веневым - заплатили по 500руб с носа, карповая поклевка была всего одна, и то муж ее проспал благополучно. :pardon: Зато карасиков наловили вдоволь - меньше ладошки цельное ведро, засушили на таранку - вообще класс получился! :eeeee: Еще с лодки ловили - у нас то лодки нет, а тут друг товарищ дал попользовать, вот и поехали на водоем, где много много карася и уж оторвались таааам...щучка бегала по камышу у берега малька гоняла.
Писала писала, и аж слюни потекли как охота порыбачить, млин, с этой работой фиг выберешься :to_keep_order:

Вера, приятно видеть откровения женщин-рыбачек. У меня жена тоже заядлая рыбачка - и летняя, и зимняя. И внучка тоже. Удачи Вам. Ни хвоста, ни чешуи!!!
  • 0

#622 Димитрий.tver

Димитрий.tver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2258 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,семейный отдых на природе.

• бензин механика

Отправлено 25 July 2013 - 10:36 PM

Здрасти всем!
В этом году нам как-то с рыбалкой не особо везло. Рыбачим с мужем обычно в Тульской области - недалеко от Каширы. Хотя, могу сказать, что у нас там не особо много хороших водоемов. Рыба то вроде и есть, но почему-то она не шибко клюет))) :dont: С чем это связано я так и не поняла до сих пор.
Были на платнике под Веневым - заплатили по 500руб с носа, карповая поклевка была всего одна, и то муж ее проспал благополучно. :pardon: Зато карасиков наловили вдоволь - меньше ладошки цельное ведро, засушили на таранку - вообще класс получился! :eeeee: Еще с лодки ловили - у нас то лодки нет, а тут друг товарищ дал попользовать, вот и поехали на водоем, где много много карася и уж оторвались таааам...щучка бегала по камышу у берега малька гоняла.
Писала писала, и аж слюни потекли как охота порыбачить, млин, с этой работой фиг выберешься :to_keep_order:

Вера, привет ! Наше семья рыбачит вся, но женщина у нас одна. Так если начнет ловить ( сначала сидит смотрит, а потом то же присоединяется)- обловит всех нас ! В этой теме - Вы первая женщина отметилась, так держать !!! +1 от меня.
  • 0

#623 verunechka

verunechka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:автомобили, рыбалка, книги

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 06:16 AM

Вера, привет ! Наше семья рыбачит вся, но женщина у нас одна. Так если начнет ловить ( сначала сидит смотрит, а потом то же присоединяется)- обловит всех нас ! В этой теме - Вы первая женщина отметилась, так держать !!! +1 от меня.

Спасибо!
у меня кстати тоже такая тема - бывало я одна с добычей с пруда возвращалась, мужики приходили пустые. Жаль только мужиков своих иногда не могу вытянуть порыбачить, ленивые они у меня. А я вот азартна прям до ужаса - в деда вся, тот тоже без рыбалки жить не мог.

Вера, приятно видеть откровения женщин-рыбачек. У меня жена тоже заядлая рыбачка - и летняя, и зимняя. И внучка тоже. Удачи Вам. Ни хвоста, ни чешуи!!!

Благодарю! Я кстати недавно поймала себя на мысли,что стала зимнюю рыбалку любить больше чем раньше. Помнится и в минус 26 ходили - как не околели не понимаю до сих пор, но тяга то к рыбалке сильнее!!!
  • 0

#624 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 06:55 AM

Спасибо!
у меня кстати тоже такая тема - бывало я одна с добычей с пруда возвращалась, мужики приходили пустые. Жаль только мужиков своих иногда не могу вытянуть порыбачить, ленивые они у меня. А я вот азартна прям до ужаса - в деда вся, тот тоже без рыбалки жить не мог.

Благодарю! Я кстати недавно поймала себя на мысли,что стала зимнюю рыбалку любить больше чем раньше. Помнится и в минус 26 ходили - как не околели не понимаю до сих пор, но тяга то к рыбалке сильнее!!!

За зимнюю рыбалку огромный "+" от нас с женой!!! Мы фанаты зимней. Экипированы по полной программе. Главное - у нас отличная четырехместная зимняя автоматическая палатка на двоих. Ловим с комфортом и никакой наш (южный) мороз не страшен. А рыбка зимой у нас хорошая всегда есть!
  • 0

#625 uragan

uragan

Предводитель синих ведерок

• Член Кайрон клана
  • 906 сообщений
  • Интересы:Семья. Рыбалка. Путешествия на любимом RAV-4.

• присматриваюсь

Отправлено 26 July 2013 - 09:24 AM

Да, читаю я тему, а сама думаю куда махнуть на рыбалку. Мотослет отменяется и выходные думаю надо провести с пользой. Сомик хвастался местами за Рязанью, но так и не показал)))) Я тоже очень люблю зимнюю рыбалку-это так утонченно))) Правда погода дерьмовата, но ловить можно.
  • 0

#626 SHEST

SHEST

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 491 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 09:30 AM

Здрасти всем!

А где точнее платник под Веневым по 500 руб. Я в Матвеевке ловлю, там 100 руб. за час.
  • 0

#627 uragan

uragan

Предводитель синих ведерок

• Член Кайрон клана
  • 906 сообщений
  • Интересы:Семья. Рыбалка. Путешествия на любимом RAV-4.

• присматриваюсь

Отправлено 26 July 2013 - 09:36 AM

Коллеги! Подскажите, кто пользует эхолот Garmin echo 300 с ? Хочу подарить другу на юбилей. Отзывов мало, но все радуют.

У меня HUMMINBIRD Pirnha MAX 210 очень люблю свою игрушку, помошник отменный.

А где точнее платник под Веневым по 500 руб. Я в Матвеевке ловлю, там 100 руб. за час.

Андрюха, а где такая Матвеевка? Кто клюет и на что?
  • 0

#628 SHEST

SHEST

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 491 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 12:58 PM

Это не доезжая Венева, Тульская обл. Там два пруда на одном 100 руб. за час ловится карп, в основном в районе кг., но попадаютя и более крупные экземпляры. На втором пруду оборудованы домики, снимаешь домик и рыбалка бесплатная, сколько выловишь. Здесь карп, карась, плотва, уклейка. Последний раз две недели назад карпики были с ладошку, чуть больше. Здесь есть и достойные экземпляры, самый большой был на 4,2 кг, но их выловить сложно. Ловим в основном на кукурузу, но также и червь и опарыш.
  • 0

#629 verunechka

verunechka

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:автомобили, рыбалка, книги

• дизель автомат

Отправлено 26 July 2013 - 05:29 PM

Это в Воротне, от Веневского поста 16км в сторону Ростова. Я так поняла, пруд не так давно там организован. 500руб с человека, норма вылова за эти пясот рублей по-моему 3кг карпа, но могу и ошибаться, не помню уже точно.

Это не доезжая Венева, Тульская обл. Там два пруда на одном 100 руб. за час ловится карп, в основном в районе кг., но попадаютя и более крупные экземпляры. На втором пруду оборудованы домики, снимаешь домик и рыбалка бесплатная, сколько выловишь. Здесь карп, карась, плотва, уклейка. Последний раз две недели назад карпики были с ладошку, чуть больше. Здесь есть и достойные экземпляры, самый большой был на 4,2 кг, но их выловить сложно. Ловим в основном на кукурузу, но также и червь и опарыш.

Уууу, хочу хочу хочу! Да мы мимо Матвеевки ездили столько раз...Это же прямо рядом с трассой, если в Москву ехать по этой стороне? Только нам кто-то сказал, что там уже и не осталось ничего и рыба там не клюет. А видимо, на самом деле все там нормально?
А сколько стоит снять домик на втором пруду?
  • 0

#630 SHEST

SHEST

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 491 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 06:56 AM

Это в Воротне, от Веневского поста 16км в сторону Ростова. Я так поняла, пруд не так давно там организован. 500руб с человека, норма вылова за эти пясот рублей по-моему 3кг карпа, но могу и ошибаться, не помню уже точно.

Уууу, хочу хочу хочу! Да мы мимо Матвеевки ездили столько раз...Это же прямо рядом с трассой, если в Москву ехать по этой стороне? Только нам кто-то сказал, что там уже и не осталось ничего и рыба там не клюет. А видимо, на самом деле все там нормально?
А сколько стоит снять домик на втором пруду?

Доброе утро! От трассы километра полтора, после реки Осетр поворот на Матвеевку. В этом году мы были там три раза в мае,июне и последний раз 5-7 июля. На пруду где домик клюёт карп небольшой, но стабильно. На платном пруду с 6 до 10 утра клюёт тоже очень хорошо, в течении дня не знаю, не ловили. Но в то время была хорошая погода, как сейчас незнаю, некогда съездить.
Домик стоит 6000 руб в сутки. Две комнаты по три кровати в каждой,всегда свежее бельё, кухня (газовая плита, микроволновка, чайник, холодильник). Большая терраса, телевизор, диван. На улице хороший мангал, большой стол накрытый тентом. Для рыбалки и купания есть мостки. Мы уже 4 года туда ездим отдыхать.
  • 0

#631 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 07:09 AM

получил сегодня посылочку из Кетая)
вся рыба моя!
Прикрепленный файл  lot1.jpg   56.84К   85 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  lot2.jpg   51.71К   76 Количество загрузок:

апд - 58$
  • 0

#632 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 07:22 AM

вся рыба моя!

апд - 58$

Это типа Smartcast? Владимир, а он рыбу показывает или только рельеф?
  • 0

#633 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 07:31 AM

Это типа Smartcast? Владимир, а он рыбу показывает или только рельеф?

не знаю чо там типа, но эту фиговину к спинингу привязываешь и закидываешь, а показывать должен и рельеф и рыбу.
еще не пробовал, как попробую отпишусь, может видео постараюсь сделать.
  • 0

#634 PSN

PSN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, музыка, массаж

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 09:11 AM

вся рыба моя!

апд - 58$

Я тоже так думал, когда эхолот купил..... )))))))
  • 0

#635 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 09:45 AM

Я тоже так думал, когда эхолот купил..... )))))))

а что в итоге случилось? просто на катере стоит стационарный и проблем нет, без рыбы крайне редко возвращались в отличии от рыбалки без эхолота, хотя конечно не только в эхолоте дело.
или именно этот образец бесполезный?
  • 0

#636 PSN

PSN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, музыка, массаж

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 09:52 AM

Нет, не этот, я вообще про эхолоты. С эхолотом конечно намного удобнее. Просто вспомнил своё настроение при покупке: «Теперь вся рыба моя» ))))

А рельеф они все показывают, но только при движении датчика.
  • 0

#637 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 July 2013 - 09:53 AM

Вот у Путина эхолот- вещь, сам рыбу на крючок нанизывает.
  • 0

#638 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 10:00 AM

Мое мнение - эхолот, даже самый простенький, очень нужная вещь. Для определения глубины и рельефа, что является важнейшей информацией для рыболова, я бы даже сказал - основополагающей.
  • 0

#639 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 29 July 2013 - 01:08 PM

вся рыба моя!