Сцепление
Отправлено 18 June 2017 - 10:41 AM
Уже 200000 пробега,сцепление ещё родное,вроде бы по ущущениям всё нормально,но в июле катить на дальняк ,с груженым прицепом ..Хотелось бы быть уверенным.
Или поменять да и не думать ?
Отправлено 18 June 2017 - 02:24 PM
Мужики,можно ли у нас,чисто визуально оценить состояние сцепления?
Уже 200000 пробега,сцепление ещё родное,вроде бы по ущущениям всё нормально,но в июле катить на дальняк ,с груженым прицепом ..Хотелось бы быть уверенным.
Или поменять да и не думать ?
На прошлой неделе поменяли мне сцепление. Пробег 172500км. По ощущениям педаль при нажатии немного вибрировала.
Вскрытие показало-- износ пластин диска на грани. Практически по заклепки. Выжимной уже немного подклинивало-- отсюда вибрация на педали. Маховик целый. Родное все стояло Valeo. Его же и ставил. С пробегом 200000 я бы не рисковал.
Отправлено 18 June 2017 - 03:35 PM
Вообще износ сцепления во многом зависит от манеры вождения...Здесь многие писали,что у Кайрона слабое сцепление и ходит не больше 50 - 60 тык...На прошлой неделе поменяли мне сцепление. Пробег 172500км. По ощущениям педаль при нажатии немного вибрировала.
Вскрытие показало-- износ пластин диска на грани. Практически по заклепки. Выжимной уже немного подклинивало-- отсюда вибрация на педали. Маховик целый. Родное все стояло Valeo. Его же и ставил. С пробегом 200000 я бы не рисковал.
Но вообще информация полезная..Благодарю..
Пока ещё не приценялся ,сколько обойдётся замена не представляю ,но наверное тот случай,когда скупой платит дважды..
Отправлено 18 June 2017 - 03:57 PM
Вообще износ сцепления во многом зависит от манеры вождения...Здесь многие писали,что у Кайрона слабое сцепление и ходит не больше 50 - 60 тык...
Но вообще информация полезная..Благодарю..
Пока ещё не приценялся ,сколько обойдётся замена не представляю ,но наверное тот случай,когда скупой платит дважды..
Мне комплект --корзина диск и выжимной обошелся в 6100грн.
Отправлено 19 June 2017 - 03:20 AM
Нет. Не должно.
Если сигнашка с автозапуском - передавай пламенный привет установщикам =).
Ага. Спасибо. буду разбираться дальше...
Отправлено 04 July 2017 - 01:11 AM
Новая проблема. Отпишусь что делали 2 недели назад:
1. Сняли главный цилиндр сцепления, провели его ревизию. Мастера сказали, что есть износ на внутренней части цилиндра, но ничего криминального.
2. Подняли машину, увидели подтеки, заменили выжимной
И вот началась новая проблема со сцеплением:
Если стоять с выжатым (или поджатым) сцеплением несколько секунд, то педаль начинает потрескивать и отдавать в ногу, будто на лепестках сцепления вдруг стало больше усилия.
Если раньше я мог спокойно потихоньку ползти в пробке на одном сцеплении, то сейчас педаль подскакивает каждые 3-5 секунд и машина дергается вперед - не сильно, если бы я не ездил на этой машине несколько лет, то и не посчитал бы это недостатком может быть.
Если просто выжать педаль в пол - тоже постукивает и стремится вырваться обратно. При всем при этом педаль не западает, нормально возвращается обратно.
И всё это только на заведенном двигателе. Глушу, держу педаль - ничего не трещит, обратно не подпрыгивает. То есть ГЦС не перепускает, рабочий не течет (под машину теперь первым делом заглядываю)...
Первую неделю отъездил нормально, потом началось...
Что это может быть?
Сообщение отредактировал Chuba: 04 July 2017 - 01:13 AM
Отправлено 07 July 2017 - 04:14 PM
Новая проблема. Отпишусь что делали 2 недели назад:
1. Сняли главный цилиндр сцепления, провели его ревизию. Мастера сказали, что есть износ на внутренней части цилиндра, но ничего криминального.
2. Подняли машину, увидели подтеки, заменили выжимной
И вот началась новая проблема со сцеплением:
Если стоять с выжатым (или поджатым) сцеплением несколько секунд, то педаль начинает потрескивать и отдавать в ногу, будто на лепестках сцепления вдруг стало больше усилия.
Если раньше я мог спокойно потихоньку ползти в пробке на одном сцеплении, то сейчас педаль подскакивает каждые 3-5 секунд и машина дергается вперед - не сильно, если бы я не ездил на этой машине несколько лет, то и не посчитал бы это недостатком может быть.
Если просто выжать педаль в пол - тоже постукивает и стремится вырваться обратно. При всем при этом педаль не западает, нормально возвращается обратно.
И всё это только на заведенном двигателе. Глушу, держу педаль - ничего не трещит, обратно не подпрыгивает. То есть ГЦС не перепускает, рабочий не течет (под машину теперь первым делом заглядываю)...
Первую неделю отъездил нормально, потом началось...
Что это может быть?
Попробовать прокачать сцепление. Тщательно. С трубочкой в бутылочку, чтобы видеть пузырьки воздуха. И подтянуть штуцера трубок.
Отправлено 07 July 2017 - 04:25 PM
НИ Х .Я СЕБЕ ) ОН ВЕРНУЛСЯ )) Хоменко Вова ) в тех раздел зашел )
Отправлено 07 July 2017 - 06:08 PM
Отправлено 08 July 2017 - 06:30 AM
Попробовать прокачать сцепление. Тщательно. С трубочкой в бутылочку, чтобы видеть пузырьки воздуха. И подтянуть штуцера трубок.
Спасибо, похоже и правда пузырек воздуха гулял.
Прошло само по себе (несколько дней не было времени заехать в сервис).
Отправлено 20 July 2017 - 04:21 PM
Отправлено 03 August 2017 - 09:31 AM
Вот и у меня сцепа подходит, схватывает в самом верху. Хочу заранее запастись запчастями.
Подскажите пожалуйста артикулы: сцепы, корзины и выжимного, для дизелька. А то совсем запутался..
Может, что-то еще надо заодно поменять? Сальники?
Пробег 44к
Сообщение отредактировал kashtan: 03 August 2017 - 10:24 AM
Отправлено 03 August 2017 - 09:39 AM
Отправлено 03 August 2017 - 10:41 AM
30A0009413 корзина с диском валео, себе ставил его
вроде есть аналог от валео, номерочек не подскажите?
И ещё, какой должен быть свободный ход педали сцепления и рабочий?
Спасибо.
Сообщение отредактировал kashtan: 03 August 2017 - 11:04 AM
Отправлено 03 August 2017 - 11:12 AM
брал на сайте автоалл, шло в упаковке валео, а не саненг значит это и есть аналог от валео)
ход педали не подскажу, меняли в автотеореме, выжимной брал там же в автотеореме)
Отправлено 03 August 2017 - 01:00 PM
Вот и у меня сцепа подходит Пробег 44к
Дмитрий, ты дрифтуешь на Кайроне? У меня пробег 130тыщ, сцепа жива (тьфу-тьфу-тьфу)
Может для начала жижу просто поменять...
Отправлено 03 August 2017 - 01:38 PM
Дмитрий, ты дрифтуешь на Кайроне? У меня пробег 130тыщ, сцепа жива (тьфу-тьфу-тьфу)
Может для начала жижу просто поменять...
активно езжу, но не флефую и без дрифта, жижу меняли, хотя может прокачали плохо.. или педаль надо отрегулировать.
но запчасти хочу прозапас взять, дешевле они не будут.
Отправлено 04 August 2017 - 03:55 PM
Вчера отрегулировал педаль, сделал рабочий ход 14 см как в мануале, свободный стал 1 см.
Но как поднять педаль до 18 см? Или в мануале расстояние без ковролина?
Отправлено 09 August 2017 - 09:35 AM
Отправлено 09 August 2017 - 09:50 AM
Стандартные симптомы, ватная педаль сцепления с утра и после долгой езды по трассе. Сдался в Автотеорему, сказали что с выжимным всё ОК, приговорили ГЦС к замене. Заменили старую железяку на новую, но ничего не поменялось. Где копать дальше? Сцепление схватывает самом-самом начале, коврик, естественно уже продавлен педалью до прорехи.
шлаг не грыжой
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых