Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2099

#1261 kokos

kokos

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 September 2017 - 05:43 PM

К старому сцеплению больших нареканий не было, за исключением педаль жила своей жизнью (пост #1147) и при выжиме

педали чувствовалось будто мыши скребут по ноге. На новом мышей нет. 

если мыши скреблись, видимо выжимному плохо было)))

• 0

#1262 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2017 - 07:29 PM

если мыши скреблись, видимо выжимному плохо было)))

позже нашел резиновую манжету с выжимного - оказалась в корзине почти вся в пыль...
  • 0

#1263 Самоделкин-48

Самоделкин-48

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 September 2017 - 10:53 PM

Да, примерно так. Он предназначен для поддержания давления в системе.  Обратите внимание, как к этому масляному цилиндру подходят трубки--нижняя от сцепления вкручивается сверху!  Поэтому воздух из системы САМОТЕКОМ уйти не может.  Нужно только прокачивать и прокачивать долго. И тщательно следить за пузырьками воздуха.  Если воздух весь не выйдет, сцепление будет работать плохо.

Именно так к этой хрени и отнесся , и дабы избавить себя от забот и броблем выкинул её на нафиг об чем не желею ни капли ,все прокачалось и работает без нареканий .
  • 0

#1264 kokos

kokos

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 September 2017 - 04:56 PM

Именно так к этой хрени и отнесся , и дабы избавить себя от забот и броблем выкинул её на нафиг об чем не желею ни капли ,все прокачалось и работает без нареканий .

что интересно... на бензинках такой хрени нет.

• 0

#1265 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 September 2017 - 05:32 AM

Сальник заменил (поставил типа усиленный) . До заклепок более 1 мм. На плоскости корзины даже риски от обработки станка ещё остались. Выжимной вроде не шумит. Вот только не совсем понял взвел ли я корзину или нет. Там храповичек не понял в какую сторону
крутить

Как понять взвел или нет , и храповик в какую сторону крутит? Объясни подробнее?
  • 0

#1266 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 17 September 2017 - 07:04 PM

а что за сальник такой усиленный?

Ставил такой 

Kross KS4302204

но появилась проблема. Сальник старый не тек. новый после сборки потек. Требует повторного съема коробки раздатки корзины и маховика чтобы заменить сальник. Обыдно.

Когда ставил сальник уж очень не охтно он вставал на место. оправку под такой не нашел . ставил как мог и видать боком встал. Может кто подскажет как правильно установить такой большой сальник. Через старый пробовал не получилось. трубу чтоль такую нужно пилить.???

Как понять взвел или нет , и храповик в какую сторону крутит? Объясни подробнее?

Я позже фотку скину. 

вот тут форумчанин наш отписывался про свою замену. там в обсуждение все четко отписано .

https://www.drive2.r...979725027835933

Сообщение отредактировал серг1: 17 September 2017 - 07:01 PM

• 0

#1267 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 September 2017 - 08:31 PM

выкинул её на нафиг об чем не желею ни капли ,

А что было до выкидывания?

• 0

#1268 Самоделкин-48

Самоделкин-48

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 September 2017 - 10:49 PM

Ну полез я туда для земены сцепления, диск с коррзиной +выжимной рабочий +главный, из старого оставил только трубку так как сней понятно все ни каких сюрпризов , а вот боченок энтот вызвал кучю подозрений ну и нафиг?!!
  • 0

#1269 Самоделкин-48

Самоделкин-48

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 September 2017 - 10:55 PM

Основной постулат по жизни, максимально упрощять , сложностей и так предостаточно , а чем проще конструкцыя тем меньше есть чему ломатся .

Сообщение отредактировал Самоделкин-48: 17 September 2017 - 10:58 PM

• 0

#1270 kokos

kokos

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 September 2017 - 03:02 AM

ставь сальник оригинал, в прошлом году тоже мне Kross KS4302204 поставили.... побежал хлеще старого. в итоге поставил оригинал и все нормально. цена оригинала чуть дороже кроса этого
  • 1

#1271 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 September 2017 - 12:23 PM

Вот теперь заказал оригинал . Буду опять веселиться .  :wacko3:  Странно что побежал с первого дня.

А чем его осаживали на место ???

Сообщение отредактировал серг1: 18 September 2017 - 12:23 PM

• 0

#1272 kokos

kokos

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 September 2017 - 04:15 PM

Вот теперь заказал оригинал . Буду опять веселиться .  :wacko3:  Странно что побежал с первого дня.

А чем его осаживали на место ???

И у меня он побежал сразу же.. осаживали не знаю чем, на сто меняли еще по зиме, упустил я этот процесс.

• 0

#1273 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2017 - 03:50 PM

Вот тут фотки . Храповик на корзине при кручение подломил несколько зубцов. И стяжка из двух пластин. 

fda3d190334a.jpg

28ed7e000dce.jpg

На корзине видны риски от обработки на станке. Значит состояние нормальное.

c40f6103f8ce.jpg

В четверг опять все снимать. Сальник менять буду. С усиленного на оригинал. 

Сообщение отредактировал серг1: 22 September 2017 - 03:52 PM

• 0

#1274 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:World of Tanks

• дизель механика

Отправлено 24 September 2017 - 09:51 PM

Всем добрый вечер. Проблема нарисовалась, подозреваю что выжимному хана настает.Теперь по порядку: пробег 97 000км, сцепление работало нормально, ну как у всех-проблемы с первой передачей иногда. А тут сегодня пробка приличная на М4, потолкался прилично и вдруг нажимаю сцепление а педаль наполовину свободно ушла и только потом пошла нормально. После пробки разогнались, держал около 130км/ч впереди снова затор,выжимаю сцепление и снова тоже самое-провал потом сработало. Я так понимаю на таком пробеге менять весь комплект нужно(корзина+выжимной) и желательно сальник. Номером сальника никто не поделится? И как долго может прожить еще выжимной ,а то с выплатой зарплаты большая задница(задерживают) а ездить нужно.

• 0

#1275 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 September 2017 - 06:30 AM

Я так понимаю на таком пробеге менять весь комплект нужно(корзина+выжимной) и желательно сальник. Номером сальника никто не поделится? И как долго может прожить еще выжимной ,а то с выплатой зарплаты большая задница(задерживают) а ездить нужно.

Поди ночь простояла ,и все в норму пришло? Если так, то зачем менять? Тем более сальник.Манжета его правильно называть. Обычно от времени стареет резина, пробег не влияет. Было у меня так неделю назад, в лес по грибы ехал. Туда приехал, постоял часа два и все пришло в норму. Такое впечатление, что поршень главного до конца не возвращается и не захватывает порцию жидкости.
  • 0

#1276 kokos

kokos

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 September 2017 - 06:48 AM

Сальник на коленвале, не манжета.
  • 0

#1277 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 September 2017 - 07:05 AM

Всем добрый вечер. Проблема нарисовалась, подозреваю что выжимному хана настает.Теперь по порядку: пробег 97 000км, сцепление работало нормально, ну как у всех-проблемы с первой передачей иногда. А тут сегодня пробка приличная на М4, потолкался прилично и вдруг нажимаю сцепление а педаль наполовину свободно ушла и только потом пошла нормально. После пробки разогнались, держал около 130км/ч впереди снова затор,выжимаю сцепление и снова тоже самое-провал потом сработало. Я так понимаю на таком пробеге менять весь комплект нужно(корзина+выжимной) и желательно сальник. Номером сальника никто не поделится? И как долго может прожить еще выжимной ,а то с выплатой зарплаты большая задница(задерживают) а ездить нужно.

Если есть руки и нету денег, то можно переклепать диск, взвести корзину в ноль, а вот выжимной по любому менять, хотя где-то  писали, что манжету можно поменять  Сальник колена если не потеет, то и незачем менять. У себя менял сцепу где то на 110 000. Проехал на переклёпанном диске уже тысяч 70. 

• 0

#1278 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 September 2017 - 07:27 AM

Сальник на коленвале, не манжета.

Сальник это войлочная набивка, которую салом пропитывали. Применялся при царе горохе на телегах. На коленвалах тоже применялся войлок на допотопных машинах. Неужели у нас такое стоит на коленвалу?
  • 0

#1279 Mih64

Mih64

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Интересы:военный пенсионер
    8 926 054 95 95

• дизель механика

Отправлено 25 September 2017 - 07:35 PM

Доброго времени всем форумчанам и их сподвижникам!

Проблема? А может быть и нет... Суть вопроса: пробег 145 000, поменял сцепление полностью ( корзина,диск, выжимной). Опусти с подъемника и поехал. Но сегодня заметил и услышал, что при выжатии сцепления появляется подвывание. А на тахометре на нейтрале

- при выжатой педали обороты 800

- при отпущенной 1300-1400,

Разгоняется хорошо, на дороге ведет тоже, передачи включаются изумительно.

Что это может быть? И критично ли? Или опять в ремонт? До субботы по 60 км в день (работа-дом) поезжу? 

• 0

#1280 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:World of Tanks

• дизель механика

Отправлено 25 September 2017 - 08:28 PM

Поди ночь простояла ,и все в норму пришло? Если так, то зачем менять? Тем более сальник.Манжета его правильно называть. Обычно от времени стареет резина, пробег не влияет. Было у меня так неделю назад, в лес по грибы ехал. Туда приехал, постоял часа два и все пришло в норму. Такое впечатление, что поршень главного до конца не возвращается и не захватывает порцию жидкости.

Да в норму оно пришло сразу,я потом еще 50км до Москвы тошнил по пробкам и разгонялся,правда всего до сотни. Вопрос насколько это прекратилось и когда выстрелит. По Москве я не езжу,только в Рязанскую область и обратно, а это 203 км и последние 40км вряд ли кто остановится помочь,проверено.Так что буду постепенно закупать все.Машинка у меня не паркетная,грязь и снег видит часто, еще и помогаю тем кто застрял,и в каком состоянии диск никому неведомо, сцепу придется покупать чтобы потом не искать в срочном порядке и дороже на четверть цены.

Если есть руки и нету денег, то можно переклепать диск, взвести корзину в ноль, а вот выжимной по любому менять, хотя где-то  писали, что манжету можно поменять  Сальник колена если не потеет, то и незачем менять. У себя менял сцепу где то на 110 000. Проехал на переклёпанном диске уже тысяч 70. 

Руки есть,но в Москве нет ни гаража, ни приличной площадки для такой работы.А в деревне пока дом не доведу до ума,тоже пока ни гаража ни ямы.Постепенно все приобрету,потом в сервис.

Сообщение отредактировал logr: 25 September 2017 - 08:28 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)