Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

У кого что ломалось? (бензин)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#401 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:Охота

• бензин механика

Отправлено 01 December 2015 - 08:15 AM

40000 пробега,замена рулевых наконечников

• 0

#402 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 01 December 2015 - 02:02 PM

35 тысяч. Клапан вакуума ПП, помпа, лампа габарита, ближнего, подсветки номера. Все по одной.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 01 December 2015 - 02:03 PM

• 0

#403 Kraber

Kraber

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:ЕСТЬ!

• бензин механика

Отправлено 17 December 2015 - 09:15 PM

на 35000км замена помпы и вентилятора радиатора.

Сейчас 53000км пора менять рул. наконечники и шаровые повнимательней надо посмотреть.

Да, второй раз меняю задний бампер (замучался отрывать на бездоре) :)

• 0

#404 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 17 December 2015 - 09:30 PM

Из критичного - самостоятельная замена двух сальников в рулевой рейке, пробег 88 тык.

• 0

#405 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 January 2016 - 08:54 AM

46500 км засвистела помпа. Ревизия и доработка натяжного ролика и амортизатора натяжителя.

• 0

#406 Денис84

Денис84

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 February 2016 - 12:26 PM

на 75000 стерлась лягушка педали тормоза, оригинал 1000 р, поставил от хендая за 300. пора менять нижние рычаги - пробег 95000. в колодцах свечей масло, менять прокладки колодцев и клапанной крышки.

• 0

#407 Kirish

Kirish

Кайроновод

• Правление Клана
  • 739 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 February 2016 - 01:20 PM

64000км. бездорожье только на покатушках клана. Всё стоковое..  2010г.

Только расходка:

1) 50 000 км ремень нависного. 

2) в ~40 т.км начал рваться сайлент-блок нижнего рычага у умортизатора

сейчас дорвались окончательно и требуется замена. передние стоят сейчас в автодоке 490 рублей/ шт. х2 (Оригинал 4451809000).

3) Задние 1080 руб/шт х 2 шт (Оригинал 4451709000)

4) так же под замену сайлент-блок заднего стабилизатора. стоят в автодоке 215 рублей/шт. х2шт (Оригинал 4571206000)

Работа по выпрессовке из рычага тянет на 4000-5000 рублей каждый рычаг, т.е. 8000-10000руб + 4000р расходка.

пора менять нижние рычаги - пробег 95000. 

Новые стоят по 4300-5000р каждый.

• 0

#408 AlexF33

AlexF33

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2016 - 04:52 PM

2012 г в    Пробег 76 тыс-- поменял рулевые наконечники, шаровые пора менять, Зашелестели  хабы-заменил обратный клапан(вакуумный). Замена помпы на 40 тыс. Трос ручника работает, а вот конструкция колодок ручника какая-то несерьезная. Ручник удерживает  только движение вперед.  Вся вспомогательная арматура кузова крашенная в черный цвет заржавела (все  кронштейны, усилители бамперов, рамки задних форточек)

Ручник отрегулировать надо(колодки ручника развести.механизм снизу)

• 0

#409 масел

масел

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 February 2016 - 06:50 AM

Зачистить железной щёткой, обезжирить, покрасить ХАМЕРАЙТом и забыть - проверено.

• 0

#410 андрей@андрей

андрей@андрей

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 17 February 2016 - 03:40 PM

46.800 моторчик омывателя .700рублей и пять минут работы
  • 0

#411 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 June 2016 - 09:46 PM

55000 зашумела левая передняя ступица, попробую смазать через отверстие АБС, но похоже это попадос тыщ на 8000 если не оригинал :-)

• 0

#412 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 June 2016 - 08:40 AM

Поправка, не передняя а задняя, будет подешевле, но разобрав для профилактики передние ступицы (особенно касается тех кто ездит частенько по бездорожью) там было обнаружено много грязи, почистил прошприцевал в отверстия АБС и все ок (надеюсь :-))

• 0

#413 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 June 2016 - 02:47 AM

Поправка, не передняя а задняя, будет подешевле, но разобрав для профилактики передние ступицы (особенно касается тех кто ездит частенько по бездорожью) там было обнаружено много грязи, почистил прошприцевал в отверстия АБС и все ок (надеюсь :-))

Денис, какую смазку использовал?

• 0

#414 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 June 2016 - 09:35 AM

Денис, какую смазку использовал?

Литиевая высокотемпературная Yokki (синяя), родная в передних ступицах какая то белая, слегка наверно даже скоксовавашаяся. В проблемную левую ступицу (где было больше ржавчины и грязи) влезло так предостаточно смазки, а в правую раза в три меньше (там еще заводскую было видно, выппирала из отверстия АБС).

По сути, думаю, смазку из высокотемпературных вбивать можно любую, на что финансов хватит. 158М в конце концов, дешево и проверено :-)

Сообщение отредактировал chinuk16: 27 June 2016 - 09:37 AM

• 0

#415 Dantist34

Dantist34

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 November 2016 - 09:06 PM

Всем привет! Прошу совета-помощи.Поизносилась внутренняя передняя правая полуось (мост tangil).Найти полуось тяжело и кусается гадина.Что посоветуете? Купить передний мост Б/у в сборе?И ещё момент,можно ли поставить мост передний ksc(передаточное число 4,55)в место tjngil тоже 4,55.

• 0

#416 V.Vladimir

V.Vladimir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 December 2016 - 02:06 PM

Всем доброго дня! Может у кого что похожее было. На днях , а точнее 29.11.16 произошла не приятная ситуация с моим Кирентием ,бензин АКПП 6  13 года, пробег 80000. По порядку: утро 7-00, мороз -13, завел машину ,жду когда прогреется. Минут через 10 -ть сдаю назад все в норме, после чего включаю D ,на машине был включен полный привод. И тут при выезде чувствую сильный пинок под зад, после чего загорается  chek  4wd/ выдал ошибку полного привода. Проехав десять метров по двору я остановился и заглушил машину, после чего опять завел, ошибка пропала. НООООООООООО, при выезде на мкад заметил что АКПП не ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ не в автоматическом,не в ручном режиме,, а при включении задней скорости машина чю-ть ли не подпрыгивала , сижу думаю все, полное попадалово. Да ехал до работы 9 км в облегченном режиме с оборотами не прывышающими 3000. Заглушил тачку и пошел с удрученными мыслями гуглить, что же могло случится. Но не чего похожего не нашел  . В итоге ,выйдя после обеда на стоянку , решил завести,прогреть тачку. Рассказать ,показать коллегам что случилось,может кто чем поделится .Но не тут то было, мой Кирентий мне на радость завелся, прогрелся, и стал переключать все режимы АКПП , как будто ни чего и не было. Единственное изменение ,которое я заметил, это сбились часы в салоне и магнитола ,с чего я сделал вывод что глюканули мозги. Может кто что знает поделитесь инфо.

• 0

#417 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16179 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 December 2016 - 02:28 PM

52тыс 2013г. Замена по гарантии натяжителя, рамки задней двери. Навернулись часы. 2 лампочки фар. Фару снимал (30сек) надоело руки корябать, очень удобно.

• 0

#418 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 December 2016 - 09:45 PM

Всем доброго дня! Может у кого что похожее было. На днях , а точнее 29.11.16 произошла не приятная ситуация с моим Кирентием ,бензин АКПП 6  13 года, пробег 80000. По порядку: утро 7-00, мороз -13, завел машину ,жду когда прогреется. Минут через 10 -ть сдаю назад все в норме, после чего включаю D ,на машине был включен полный привод. И тут при выезде чувствую сильный пинок под зад, после чего загорается  chek  4wd/ выдал ошибку полного привода. Проехав десять метров по двору я остановился и заглушил машину, после чего опять завел, ошибка пропала. НООООООООООО, при выезде на мкад заметил что АКПП не ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ не в автоматическом,не в ручном режиме,, а при включении задней скорости машина чю-ть ли не подпрыгивала , сижу думаю все, полное попадалово. Да ехал до работы 9 км в облегченном режиме с оборотами не прывышающими 3000. Заглушил тачку и пошел с удрученными мыслями гуглить, что же могло случится. Но не чего похожего не нашел  . В итоге ,выйдя после обеда на стоянку , решил завести,прогреть тачку. Рассказать ,показать коллегам что случилось,может кто чем поделится .Но не тут то было, мой Кирентий мне на радость завелся, прогрелся, и стал переключать все режимы АКПП , как будто ни чего и не было. Единственное изменение ,которое я заметил, это сбились часы в салоне и магнитола ,с чего я сделал вывод что глюканули мозги. Может кто что знает поделитесь инфо.

Все работает да и ладно :-) у меня на 55000 зимой обороты не падали, а потом раз и все ок.  и у другана на прошлой неделе та же фигня, пробег говорю ему у тебя какой 56000 говорит, ну и тоже все прошло. Сейчас у меня пробег 70000 глюк не поыторялся. Так утешил :-)

• 0

#419 chinuk16

chinuk16

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 April 2017 - 11:16 PM

78 тыш побег выжимной-он же рабочий цилиндр сцепления

Ну и кроме того обнаружились прогары в выпускном коллекторе на 1-м и 4-м цилиндре, в местах сварки-заварили заново!  Ну  и для сведения выпускной коллектор стоит примерно 47000 р. :-(

Сообщение отредактировал chinuk16: 06 April 2017 - 11:16 PM

• 0

#420 walerii07

walerii07

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 April 2017 - 09:47 AM

После перегрева в горах(лопнул шланг на котел) замена головки. Рычаги верхний и нижний после 110тыс. Где то в районе 70 тыс. Замена сальника коренного со стороны коробки( после холодных запусков потек). Рулевые наконечники и пыльники не считаю это расходные. Стоики 3 раза менял по кругу. На 120 тыс. Замена суппортов и дисков. Помпа прохаживает в среднем 80 тыс.Пробег сейчас 230тыс.

Сообщение отредактировал walerii07: 07 April 2017 - 09:49 AM

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых