Люфт в шлицевом рулевого карданчика
Отправлено 03 December 2011 - 02:37 PM
Отправлено 03 December 2011 - 06:11 PM
Отправлено 03 December 2011 - 06:33 PM
спасибо друг, приговорил, на рейку))) звук наверно больше похож на металл.стук-треск,нет не хряк, разовый такой, как залом, блин сложно объяснить, но точно спереди в ходовке, при полном повороте рулятак стук или "хряк"? вроде пробег небольшой для наконечников. а если шаровые убились, ир стук и не слышно. "ставлю" на рейку.
Отправлено 06 December 2011 - 01:24 PM
Молодец твоя правда.... Вынесли приговор - Замена рулевого кардана , рейка ещё послужит, хотя и постукивает малость, но не критично. Подарочек к Новому Году нарисовалсятак стук или "хряк"? вроде пробег небольшой для наконечников. а если шаровые убились, ир стук и не слышно. "ставлю" на рейку.
Отправлено 06 December 2011 - 04:34 PM
Рейка постукивает при не работающем ГУРе при покачивании руля, при работающем ГУРе все нормально? Я с такой хренью всю гарантию отъездил, говорят особенность Кайроновских реек,кстати, господа, никто не обращал внимания как у него, может меня просто разводили? Хотя у двух авто, находящихся в тот момент в ремзоне, было точно так же, тогда я успокоился, а вот сейчас "нахлынуло"Молодец твоя правда.... Вынесли приговор - Замена рулевого кардана , рейка ещё послужит, хотя и постукивает малость, но не критично. Подарочек к Новому Году нарисовался
Отправлено 06 December 2011 - 04:57 PM
Рейка постукивает при не работающем ГУРе при покачивании руля и снизу показывал, при работ. тоже есть мальца.Про эту особенность не говорилиРейка постукивает при не работающем ГУРе при покачивании руля, при работающем ГУРе все нормально? Я с такой хренью всю гарантию отъездил, говорят особенность Кайроновских реек,кстати, господа, никто не обращал внимания как у него, может меня просто разводили? Хотя у двух авто, находящихся в тот момент в ремзоне, было точно так же, тогда я успокоился, а вот сейчас "нахлынуло"
Отправлено 06 December 2011 - 05:06 PM
У меня при работающем тишина, может еще кто отзовется.Рейка постукивает при не работающем ГУРе при покачивании руля и снизу показывал, при работ. тоже есть мальца.Про эту особенность не говорили
Отправлено 06 December 2011 - 08:53 PM
Отправлено 06 December 2011 - 08:54 PM
Отправлено 06 December 2011 - 09:20 PM
В том то и дело, что когда еще была гарантия, в замене рейки отказали. Сделал ключ, пытался подтянуть гайку(внизу рейки слева по ходу) в пределах разумного не тянется,так и езжу, благо на ходу не стучит.Борис, тоже самое у меня. сказали особенность. можно попробовать подтянуть. или до замены по гарантии ждать..
Отправлено 07 December 2011 - 05:10 AM
Могли бы подтянуть, мне бы подтянули - нет замена сказали 4850 кардан работа 1000 это без скидокВ том то и дело, что когда еще была гарантия, в замене рейки отказали. Сделал ключ, пытался подтянуть гайку(внизу рейки слева по ходу) в пределах разумного не тянется,так и езжу, благо на ходу не стучит.
Отправлено 07 December 2011 - 07:00 AM
Отправлено 07 December 2011 - 07:22 AM
А нельзя ли просто открутить болты на резиновой муфте чуть выше шлицевого соединения, вытащить внутренний вал из шлицов, положить туда смазки и собрать все на место? А то тоже есть очень небольшой люфт в этом месте и стук. Пробег 7500 км.
это тоже хороший вариант. Только вот я думаю, если вынимать вал, то помимо смазки надо ещё попытаться подплавить синий уплотнитель из-за него ведь вся и проблема, стирается он или подминается, но явно теряет начальную форму.
Отправлено 08 December 2011 - 02:57 PM
Стефан прав оказался. Менял вал в сборе 27 июня (пост #175) , он сцука опять начал стучать. Вывод: раз в полгода менять у дилера (если на гарантии)Дръзъя, здесь говорим по моему о технический проблем, которьй конструктивньй! Из моего опьйта могу сказать: Впервьйе заменил карданчик в купе, и немного стук пропал - но через 5000 км появилься снова! И причина здесь не бъла в карданчик, а в рулевая рейка! Сделал своими силами регулировка из винта на самая рейка - стук опять пропал, но появилься снова 3 месяца назад! Правда, наши дороги плохие, но....ето новая машина, на 37.000 км! И ни раз не бьйла в офроуд! Посколька я информировалься, на много машиньй, после 35.000 км появлается проблем с стук в рулевая рейка - ето не фатально, но создаеть нервное напряжение! У меня стук пропадеть после старт двигателя - тоест когда давление в рейка повьйшаеться. Извод - ето конструктивньй дефект -из за компромисьй в качество! И понял, что ето изправить невозможно - можеть сделать замена рейка или карданчик - но после 10.000 км, опять...будеть стучать!:(
Отправлено 08 December 2011 - 04:43 PM
Вот и я про это. Жесткой эксплуатации машины нет. Явно конструкционный косяк.Что то быстро застучал
Отправлено 11 December 2011 - 10:51 AM
Отправлено 11 December 2011 - 11:05 AM
Во как. Наверное, количество раз- по количеству шлицов. Нашли выход , таки и на весь гарантийный срок хватит...Щас вал по гарантии не меняют. Его снимают и переставляют на 1 (один) шлиц. Стук пропадает. Так можно делать не один раз
Отправлено 11 December 2011 - 11:52 AM
Отправлено 11 December 2011 - 02:40 PM
Абсолютно в дырочкуВо как. Наверное, количество раз- по количеству шлицов. Нашли выход , таки и на весь гарантийный срок хватит...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых