Перейти к содержимому

Фотография

Домкрат. Выбор, сравнение, опыт и т.д.

домкрат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#121 Йоссариан

Йоссариан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2014 - 07:59 AM

У меня для гаража подкатной Калибр ПКД-03
Он номинально 3 тонны, но сделан очень хорошо, рама сварная из толстого листа (а не штампованная фигня), колеса тоже цельноточёные. Вес домкрата правда не мал - 30 кг
Цена невысока, высота подъема достаточна...
  • 0

#122 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2014 - 02:15 PM

Вот задумался о замене штатного домкрата.
Какой лучше взять? определился что нужен телескоп, проанализировав рынок, прикинул что лучше всего подойдут
1. шааз
2. airline

Какой из них лучше взять? С учетом того что лифт подвески "комфорт" и резина 265/75r16?
Может что еще посоветуете, только не громоздкое.
  • 0

#123 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2014 - 04:22 PM

Какой лучше взять? определился что нужен телескоп, проанализировав рынок, прикинул что лучше всего подойдут
1. шааз
2. airline

Какой из них лучше взять? С учетом того что лифт подвески "комфорт" и резина 265/75r16?

меня всегда смущает только одно что на асфальте и в гараже оно пойдет а вот в дороге?поднять то он поднимет а если поплывет ,в гараже на свой страх и риск поднимаю а сам молюсь
  • 1

#124 AlexL

AlexL

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2014 - 04:34 PM

1. шааз
2. airline

Airline понравился, 535мм высота подъема это ого-го. Сам теперь такой хочу, если купишь расскажи обязательно каков он в деле. :)
  • 0

#125 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:4х4, активный отдых, авто-путешествия.

• бензин автомат

Отправлено 29 March 2014 - 07:52 PM

Я вот такой взял, опробывал его неделю назад - переобулся, доволен просто супер!!!!!!
и нишу правую под него определил - там где только провод от розетки идёт, всё ок))))))
и кстати цена гуманная =)

не приклепляются изображения уже какую неделю - типа размар более 5 метров, хотя по факту менее одного((((((

http://vam-shina.ru/...j_bolk_bk51005w
вот ссылочка, может кому пригодится, не сочтите за рекламу.
  • 1

#126 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 March 2014 - 04:59 PM

Так есть замена штатному?Чтобы гарантированно влез при спущенном колесе и поднял на достаточную высоту.А то тут пообщался со штатным и очень захотелось его на помойку отправить.
  • 0

#127 Сипович Юрий

Сипович Юрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 474 сообщений
  • Интересы:Подводная охота,рыбалка,грибы,отдых на природе.

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2014 - 05:40 PM

Мне со штатным еще не приходилось поработать,но подержав в руках доверия не внушил,присматриваюсь к бутылочному.Пока ремкомплект вожу и балончик с накачкой для 4х4 ну и компрессор мощный 20-ка.
  • 0

#128 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 31 March 2014 - 09:10 PM

Мне со штатным еще не приходилось поработать,но подержав в руках доверия не внушил,присматриваюсь к бутылочному.Пока ремкомплект вожу и балончик с накачкой для 4х4 ну и компрессор мощный 20-ка.

Тоже: ремкомплект из жгутов сырой резины и прокалывателя, и мощный компрессор, без него никак! Домкрат бутылочный винтовой, не трещотка! Упавшую машину поднимет складень, это если аварийно, работать под ним бы не стал. Он крепкий, но не устойчивый.
  • 0

#129 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 05:07 AM

Со штатного упала машина, причем на ровной бетонной площадке, сам домкрат стоял на широкой доске 50 мм. Под колеса ставил противооткаты от прицепа. Хорошо что колесо еще не открутил. Вот такая петрушка. Сам он погнулся под весом машины, но когда я его назад закрутил и вытащил он выпрямился (из пружинной стали типа :hey:). Вобщем штатный зло! Представляю на дороге как с ним опасно. В гараже у меня подкатной на 2500кг, теперь только им поднимаю и подкладываю здоровенный пень березовый, пока работаю. Вобщем тоже задумался о бутылочном. Но обыск магазинов пока не дал результатов, двух штоковых мало. Высота подъема не достаточная для моего лифта.

Сообщение отредактировал nihsurk: 01 April 2014 - 05:08 AM

• 0

#130 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 06:06 AM

Еще раз про штатный домкрат. Поехали кататься с женой по осени на полигон, учил ее дрифтовать по грязи, а зимнюю резину только переобул. Короче ее слегка занесло и о бровку грязи колесом боком стукнуло. Поехал, слышу характерный гул разбортованного колеса, выхожу -точно на ободе переднее колесо, вокруг сплошная осенняя грязь. Начал домкратить-фиг, весь перекосило, машина чуть чуть от земли диском оторвалась и дальше ни в какую. Вспомнил как забортовывают с помощью бензина, либо балончиков с полиролью, так у меня дизель(. Спас меня насос, начал качать, руками шину прижимаю, короче чудом накачал, минут 30 качал, что бы резина на обод налезла. На следующий же день купил советский бутылочный гидравлический 5т. домкрат, выпуска 80-90 гг, но новый с рук на авито.
  • 0

#131 vedrus

vedrus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 April 2014 - 01:01 PM

Я вот такой взял, опробывал его неделю назад - переобулся, доволен просто супер!!!!!!
и нишу правую под него определил - там где только провод от розетки идёт, всё ок))))))
и кстати цена гуманная =)

не приклепляются изображения уже какую неделю - типа размар более 5 метров, хотя по факту менее одного((((((

http://vam-shina.ru/...j_bolk_bk51005w
вот ссылочка, может кому пригодится, не сочтите за рекламу.

Такого в Питере не нашел и взял
http://www.instrumto...VV21DSmV5QmF3Ow

Высоты подъема хватило что бы на пару сантиметров оторвать колесо от земли ( машина стоковая, резина 235/75 r16 ).
Не замерял, но на глаз, высоты подхвата должно хватить что бы поддомкратить машину при спущенном колесе стоящем на ободе.
В целом очень доволен, небольшие размеры позволили засунуть его под заднее сиденье (помещается вместе с заводской коробкой), а сезонная смена резины теперь проходит значительно быстрее

Сообщение отредактировал vedrus: 01 April 2014 - 01:04 PM

• 0

#132 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 02:16 PM

Такого в Питере не нашел и взял
http://www.instrumto...VV21DSmV5QmF3Ow

Высоты подъема хватило что бы на пару сантиметров оторвать колесо от земли ( машина стоковая, резина 235/75 r16 ).

Спасибо, в очередной раз убеждаюсь что нужно выбирать с максимальным подъемом, но вот только какой из 2 взять?
1. Airline написано что разработка Россия, а сборка Китай. Китай смущает если честно.
2. ШААЗ производство Россия, но высота подъема ниже на 2 см, (хотя вот буду возить с собой подставку под домкрат из канистры с соседней темы, вроде должно хватить)

3 или 4Тонник наверно не принципиально, 3т меньше вроде по размерам, чем 4Т.
Так какой влять, как считаете?
  • 0

#133 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 03:23 PM

Начитался и сегодня приобрёл в Тюмени Airline 04 ,хотел на три тонны,но таких нет.Если Китай,то выглядит вполне по русски,вес 7 кг и на вид железяка мощная.
  • 0

#134 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 April 2014 - 05:29 PM

Начитался и сегодня приобрёл в Тюмени Airline 04 ,хотел на три тонны,но таких нет.Если Китай,то выглядит вполне по русски,вес 7 кг и на вид железяка мощная.

Телескопический или обычный бутылочный купили?
Возить с собой планируется если да то где его размещать?
В ниши боковые поместиться?
  • 0

#135 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 April 2014 - 08:14 PM

Если колесо на ободе,подсунуть ли?Проверяли?А то тоже хочется повыше,но опасаюсь(недавно мудохался со штатным в подобной ситуации)
  • 0

#136 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 April 2014 - 08:44 PM

Если колесо на ободе,подсунуть ли?Проверяли?А то тоже хочется повыше,но опасаюсь(недавно мудохался со штатным в подобной ситуации)

А сколько остаётся до рычага в "подобной ситуации"? :dolf_ru_535: Просто бог миловал до сих пор, не замерял.
  • 1

#137 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 April 2014 - 09:01 PM

А сколько остаётся до рычага в "подобной ситуации"? :dolf_ru_535: Просто бог миловал до сих пор, не замерял.

Не до замеров было.Сначала еле докатку снял(хотя перед зимой мазал стопорный винтик)пришлось длинный выкручивать совсем.Потом крутил штатным(подставлял под раму),колесо левое заднее.Вот по этому и задал вопрос.
  • 1

#138 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 April 2014 - 09:16 PM

Не до замеров было.Сначала еле докатку снял(хотя перед зимой мазал стопорный винтик)пришлось длинный выкручивать совсем.Потом крутил штатным(подставлял под раму),колесо левое заднее.Вот по этому и задал вопрос.

Вот поэтому и люблю "складень". У меня он какой то не "наш", металл толстый, тяжёлый. Со мной лет 15 уже. На счёт докатки. Была мысль заменить её на полноразмерное колесо, но прикинул, что в грязи, при пробое колеса "в хлам", я его не вытщу из под перекошенной машины. Плюс ещё низкий фаркоп.

Сообщение отредактировал sensey371: 01 April 2014 - 09:20 PM

• 0

#139 papas

papas

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 979 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 April 2014 - 09:42 PM

Вот поэтому и люблю "складень". У меня он какой то не "наш", металл толстый, тяжёлый. Со мной лет 15 уже. На счёт докатки. Была мысль заменить её на полноразмерное колесо, но прикинул, что в грязи, при пробое колеса "в хлам", я его не вытщу из под перекошенной машины. Плюс ещё низкий фаркоп.

Да докатка вполне жизнеспособна.
  • 0

#140 скоровод

скоровод

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений
  • Интересы:Пауэрлифтинг

• бензин автомат

Отправлено 07 April 2014 - 12:58 PM

Сегодня не обнаружил удлинителя к домкрату на штатном месте под з.сиденьем. а бутылочный гидравлический вчера только положил. Машину купил в январе бу. Спасибо Major-expert. сейчас менеджеру буду звонить. Может найдёт?
  • 0

Темы с аналогичным тегами домкрат

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых