СпасибоCмотри холодный запуск - именно, чтобы движок промерзший был, если заводится, то норм. И АКПП-5 лучше, чем АКПП-6, разгон должен быть ровный без пинков. Тест на слив в обратку они тебе все равно не сделают, чтобы приблизительно знать состояние форсунок (норма 4-5 мл в минуту). ЛКП проверь: крашена или нет, если крашена, то много ли шпатлевки на нем
Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 23 January 2018 - 09:07 AM
Отправлено 23 January 2018 - 09:14 AM
А где в Москве промерзший движок сейчас найти.. разве что морозильник промышленный под это дело снимать на сутки, чтоб машину загнать.
Отправлено 23 January 2018 - 09:17 AM
Добрый день! Хочу стать владельцем Кайрона дизельного на автомате. С дизелями начинаю только знакомиться. По этому вопрос: может ли кто-то из бывалых осмотреть со мной машину именно двигатель? Проверить масло в сапуне, звуки посторонние и т.д.
Машина находится в Москве в Фаворите.естественно не бесплатно
В ночь со среды на четверг в столице -15С. Если машин на улице, просишь чтобы с утра при тебе завели.
Легкий запуск ДВС, с большой вероятностью означает что по топливной больших проблем нет.
ЗЫ: Кайрон это еще и задний привод
Отправлено 23 January 2018 - 09:51 AM
А где в Москве промерзший движок сейчас найти.. разве что морозильник промышленный под это дело снимать на сутки, чтоб машину загнать.
Как раз сейчас можно, главное, чтобы на улице ночевал
Отправлено 23 January 2018 - 09:57 AM
Добрый день уважаемые у меня такой вопрос :когда выключен свет и при попытке моргнуть дальним ,то у меня загорается и дальний и ближний так должно быть или нет. раньше на это не обращал внимание может так было с новя. а заметил после того как в ближний поставил светодиоды.
Отправлено 23 January 2018 - 09:57 AM
Вчера было -10 завелся отличноКак раз сейчас можно, главное, чтобы на улице ночевал
Отправлено 23 January 2018 - 10:53 AM
Добрый день уважаемые у меня такой вопрос :когда выключен свет и при попытке моргнуть дальним ,то у меня загорается и дальний и ближний так должно быть или нет. раньше на это не обращал внимание может так было с новя. а заметил после того как в ближний поставил светодиоды.
Должно. Они горят только вместе. Дальний управляется минусом, остальное плюсом.
Сообщение отредактировал Big Man: 23 January 2018 - 10:55 AM
Отправлено 23 January 2018 - 11:23 AM
Должно. Они горят только вместе. Дальний управляется минусом, остальное плюсом.
спасибо за консультацию.значит я просто раньше на это не обращал внимание. значит у меня все ок. ещё раз спасибо.
Отправлено 23 January 2018 - 12:53 PM
А как в это время зажигание, при не работающем двигателе и выкл в замке дальним моргнуть не получается а звуковой сигнал работает всегда. А на мицубиси -- лансер с все наоборот.
Отправлено 23 January 2018 - 01:03 PM
А как в это время зажигание, при не работающем двигателе и выкл в замке дальним моргнуть не получается а звуковой сигнал работает всегда. А на мицубиси -- лансер с все наоборот.
ну да при выключенном зажигании моргнуть не получается .а при включенном зажигании или при работающем двигателе моргает и дальний и ближний одновременно.
Отправлено 23 January 2018 - 01:16 PM
Я так понимаю внутри самого селектора?
Смысл лезть в проводку ... селектор (TGS) тоже диагностируется сканером.
под машиной, где кулиса крепится к коробке.
Отправлено 23 January 2018 - 01:23 PM
Если с дизелем познакомиться то кайрон научит. Если ездить то подумай хорошо ))).
Блииин как точно подмечено. Я теперь и в дизелях немного начал понимать. Что бы не говорили не пойму чем но машинка цепляет. Понравилась..
Зы В качестве АПа
Отправлено 23 January 2018 - 02:16 PM
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я тут человек новый, хотя Kyron у меня с 12-го года. Раньше вопросов особо не возникало, поэтому и не регистрировался)) Но вот наконец решил съездить к Роману прошить движок с коробкой, он меня понятно сагитировал зарегистрироваться, ну и скидочку сделал, конечно В общем, это все предыстория, а теперь моя сегодняшняя пичалька(( Утром ехал на работу, занесло и кинуло мордой в отбойник. Бампер, фары, решетки разбило, капот немного помяло(( Радует, что никого больше не зацепил, при том, что поток довольно плотный был. Разобрали посмотрели - под капотом все цело, радиатор, вентиляторы - ничего не помяло.
Собственно прошу совета - какие и где запчасти брать? (Новые/на разборке) Где делать? (Или самому не сложно?)
Отправлено 23 January 2018 - 02:42 PM
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я тут человек новый, хотя Kyron у меня с 12-го года. Раньше вопросов особо не возникало, поэтому и не регистрировался)) Но вот наконец решил съездить к Роману прошить движок с коробкой, он меня понятно сагитировал зарегистрироваться, ну и скидочку сделал, конечно В общем, это все предыстория, а теперь моя сегодняшняя пичалька(( Утром ехал на работу, занесло и кинуло мордой в отбойник. Бампер, фары, решетки разбило, капот немного помяло(( Радует, что никого больше не зацепил, при том, что поток довольно плотный был. Разобрали посмотрели - под капотом все цело, радиатор, вентиляторы - ничего не помяло.
Собственно прошу совета - какие и где запчасти брать? (Новые/на разборке) Где делать? (Или самому не сложно?)
2018-01-23 09-23-54_1516691022.JPG
Все навесное. Можно с разборки. Если есть где, поменять за день самому можно.
Капот жалко, или с таким ездить или на замену.
Сообщение отредактировал Big Man: 23 January 2018 - 02:43 PM
Отправлено 23 January 2018 - 02:52 PM
Да, гараж имеется. То, что нужно бампер/решетки/фары/капот тоже понятно, а вот какие там нужны крепления/болты и т.п. Что там было, что переломало и отвалилось, что осталось - совершенно не понятно. Пытался схемы в каталоге смотреть, так хрен разберешься((
Отправлено 23 January 2018 - 02:56 PM
Да, гараж имеется. То, что нужно бампер/решетки/фары/капот тоже понятно, а вот какие там нужны крепления/болты и т.п. Что там было, что переломало и отвалилось, что осталось - совершенно не понятно. Пытался схемы в каталоге смотреть, так хрен разберешься((
Psihoz123 недавно морду менял, с значительно более серьезными повреждениями. Может чего расскажет.
Отправлено 23 January 2018 - 03:43 PM
Капот с такими повреждениями уже давно делается на раз-два вытягиванием снаружи специнструментом.
Остается бампер да фары.
Предположу, что усилитель бампера и локеры целые.
Детали б/у стоят в 4 раза дешевле.
Крепеж весь понятен будет, как разберешь, - пистоны, клопы, болты м6, - всё съемное и на виду.
Весь пластиковый крепеж можно подсчитать, в ладошку образцы сложить и в любой магазин "Запчасти для иномарок".
Покажешь продавцу, он отсыпет.
То же и с болтами - любой автомагазин или метизный.
Х... вопрос.
Отправлено 23 January 2018 - 04:50 PM
А чего пистонам сделается ? Болты тоже не одноразовые. А вот капот скорее под замену.
Отправлено 23 January 2018 - 10:52 PM
2018-01-23 09-23-54_1516691022.JPG
Я бы на Вашем месте, всё же, отдал авто в сервис средней руки, хотя понятно, что это расходы. Главное контролировать процесс. Там всё расскажут, что нужно купить и объяснят. Как минимум, красить детали, так и так, нужно будет отдавать. Зазоры подогнать, чтобы было всё незаметно, задача тоже не из простых, тоже и с подбором краски, пусть голова болит у тех, кто понимает. Капот, думаю реально отремонтировать, весь вопрос, сколько будет стоить его ремонт, и не дешевле ли, будет купить б/у.
Отправлено 23 January 2018 - 11:27 PM
А чего пистонам сделается ? Болты тоже не одноразовые. А вот капот скорее под замену.
Только не под замену капот...он выпрямляется легко!!!Да,и вообще ...жестянщики сами скажут что менять ,а что паять и выпремлять....
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1)