Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#6161 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 24 July 2018 - 05:40 PM

А, что непонятного? У бензинки воспламенение искрой, у дизеля от сжатия. Если клапан прогорел, то цилиндр у бензинового двигателя кое-как работает, потому, что есть топливо и искра, хотя и "нет нормального воспламенения" (цитирую). А вот в дизеле не бывает "ненормального" воспламенения : оно или есть, или его нет. Клапан негерметичен - давления нет - воспламенения нет - солярка летит в трубу в чистом виде (белый аэрозоль)

Нормальное воспламенение это рабочая компрессия и форсунки,человек написал,что валит белый дым,то есть дт не горит,а вылетает в трубу.
Вы пишите мне тоже самое,что я написал человеку,который спросил.
  • 0

#6162 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 24 July 2018 - 06:52 PM

. Я больше по прулькам ну и не джиперским) супры скайлайны сильвии лаурели марки чайники пульсары стейджи и тд и тп) 

Вот это. А то я в словаре русского языка найти не могу.

• 0

#6163 nyke

nyke

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, семья, пивко

• дизель автомат

Отправлено 24 July 2018 - 07:10 PM

Вот это. А то я в словаре русского языка найти не могу.

Извините, но на ваш сарказм я реагировать не намерен. В словаре русского языка вы минимум 20 процентов слов, употр######емых в современном обществе не найдёте. Если вы не знакомы с данным лексиконом то и не надо заострять своё внимание на неинтересующей вас теме и тратить своё и мое время. Спасибо
  • 1

#6164 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 24 July 2018 - 07:24 PM

Мужики, подскажите. Когда приобрел авто сменил все масла по мануалу, но тут столкнулся с тем что мне надо менять ступичный подшипник и в следствии обнаружил что мост у меня LSD. По мануалу было залито обычное масло. Собственно проездил 7к километров. Так вот вопрос - дифу каюк или если поменяю масло на LS всё придёт в норму?

В наши LSD мосты льётся обычное масло. GL-5 достаточно.

• 0

#6165 AleFat

AleFat

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 July 2018 - 07:36 PM

В наши LSD мосты льётся обычное масло. GL-5 достаточно.

Спасибо! Но дифу всеравно пришёл каюк=) треснул по сварке - известная проблема наших LSD. Видно 100к пробега как приговор этому диффу=)

• 0

#6166 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 July 2018 - 07:57 PM

. А вот в дизеле не бывает "ненормального" воспламенения : оно или есть, или его нет. Клапан негерметичен - давления нет - воспламенения нет - солярка летит в трубу в чистом виде (белый аэрозоль)

Так и в бензинке либо есть, либо нет.  Если есть, то либо нормально, либо нет, что там, что здесь.

• 0

#6167 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 24 July 2018 - 09:17 PM

Добрый день. Посоветовали обратиться сюда со всеми вопросами "новичков". Список таков:

1 какой сервис по кайронам посоветуете желательно на севере - северо-западе мск. Хочу сделать доскональную диагностику и дальше уже устранять нюансы.

2 что сделать в купе с прошивкой авто? смотрел что своетуют удалять сажевый и егр. что еще можно а главное нужно сделать чтоб машинке хорошо дышалось?

3 Какие вообще слабые места у авто? пока только заметил и знаю это вискомуфта и задний дифференциал. Соответственно 2 вопроса. От чего лучше ставить задний диф в 2 литра дизель на акпп? И объективно что лучше - какие-то аналоги вискомуфты или все же перейти на электровинтики?

4 какой вылет нужен по дискамм (примерно) чтоб был ровный фитмент?. смотрю народ ставит -19 при 8 дюймах ширины и колеса торчат. мне не очень нравится. Хотелось бы вровень.

5 Какая максимально большая ризина по профилю встанет на сток? Лифтовать поднимать и тд планов нет. Машина на каждый день просто хочу диски и резину чуть побольше.

Заранее спасибо откликнувшимся. К сожалению нет времени лазить по форуму искать самому. Очень много съедает работа семья и зависание с 2мя гоночными авто в гараже. Тем более вопросы я так думаю самые распространенные и решений куча на эту тему. Поэтому подсказать нужные решения вам не составит труда. Ну и если у кого есть вопросы по ждм особенно по ниссанам - помогу в ответ))

Рекомендую ТЦ Авалинк, наши ОД. Грамотный персонал. Огородный проезд д.8.

• 0

#6168 Валерий1965

Валерий1965

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений
  • Интересы:демонтаж форсунок SsangYong,высверливание свечей и обломанных болтов,восстановление резьбы.

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2018 - 12:19 AM

Звонил тут один потерпевший  от Авалинка, развели на съем головы старика, а работы с форсой на 3 часа, ну не козлы?

• 0

#6169 nyke

nyke

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2018 - 09:17 AM

Звонил тут один потерпевший  от Авалинка, развели на съем головы старика, а работы с форсой на 3 часа, ну не козлы?

А каких-то неофицалов посоветовать можете? Офицалов не люблю и не доверяю им. Мне бы "дядю Ваню и КО" из гаражей.  машину то сам чинить буду скорей всего, ибо вижу сразу что и тут как и везде видимо нету одноначно хороших мест) просто  нужно понимание по некоторым вопросам

• 0

#6170 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 July 2018 - 09:55 AM

Список таков:

1 какой сервис по кайронам посоветуете желательно на севере - северо-западе мск. Хочу сделать доскональную диагностику и дальше уже устранять нюансы.

2 что сделать в купе с прошивкой авто? смотрел что своетуют удалять сажевый и егр. что еще можно а главное нужно сделать чтоб машинке хорошо дышалось?

3 Какие вообще слабые места у авто? пока только заметил и знаю это вискомуфта и задний дифференциал. Соответственно 2 вопроса. От чего лучше ставить задний диф в 2 литра дизель на акпп? И объективно что лучше - какие-то аналоги вискомуфты или все же перейти на электровинтики?

4 какой вылет нужен по дискамм (примерно) чтоб был ровный фитмент?. смотрю народ ставит -19 при 8 дюймах ширины и колеса торчат. мне не очень нравится. Хотелось бы вровень.

5 Какая максимально большая ризина по профилю встанет на сток? Лифтовать поднимать и тд планов нет. Машина на каждый день просто хочу диски и резину чуть побольше.

Заранее спасибо откликнувшимся. К сожалению нет времени лазить по форуму искать самому. Очень много съедает работа семья и зависание с 2мя гоночными авто в гараже. Тем более вопросы я так думаю самые распространенные и решений куча на эту тему. Поэтому подсказать нужные решения вам не составит труда. Ну и если у кого есть вопросы по ждм особенно по ниссанам - помогу в ответ))

:dolf_ru_009:

2 Клановский чип-тюнер и не только... Роман (Vahmurka)  :good:  http://kyron-clan.ru.../1933-vahmurka/

3-4-5 С этим к Петру (MUSSOvod)  :good: http://kyron-clan.ru...22519-mussovod/

• 0

#6171 Barmaleykin

Barmaleykin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2018 - 09:57 AM

А каких-то неофицалов посоветовать можете? Офицалов не люблю и не доверяю им. Мне бы "дядю Ваню и КО" из гаражей.  машину то сам чинить буду скорей всего, ибо вижу сразу что и тут как и везде видимо нету одноначно хороших мест) просто  нужно понимание по некоторым вопросам

А неофициалов лучше чем здесь Вы врядли найдете. Смотря что Вам нужно.

• 0

#6172 nyke

nyke

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2018 - 10:19 AM

А неофициалов лучше чем здесь Вы врядли найдете. Смотря что Вам нужно.

Ну вот и ищу соответственно. Опять же не знаю пока кто тут у вас грамотный завсегдатый и готов помочь. а кто "местный умник" и вообще дружный коллектив у вас или нет. Буду познавать. Просто совсем не хочется имея 3 авто заморачиватся со поджопным автомобилем самому. Честно могу сказать - хочется на все готовенькое.) тем более повторюсь что вопросы легкие. Если бы я спрашивал какую турбу побольше но с ранним спулом посоветуете и на каких мозгах аем или халдекс это все отстраивать и тд и тп то это да.)

:dolf_ru_009:

2 Клановский чип-тюнер и не только... Роман (Vahmurka)  :good:  http://kyron-clan.ru.../1933-vahmurka/

3-4-5 С этим к Петру (MUSSOvod)  :good: http://kyron-clan.ru...22519-mussovod/

Я так понимаю по первому пункту - таких сервисов нету?) ну хоть где кайроны делают чтоб диагностику сделать тупо есть варианты?) за все остальные посты спасибо. Уже обратился к Роману. 

• 0

#6173 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 July 2018 - 10:48 AM

Сервис не подскажу... Мало шансов, что на одном сервисе сделают доскональную диагностику всего авто, и дядя Вася нужен не один... :russian_ru:

Конкретнее пиши что интересует... :dolf_ru_275:

• 0

#6174 nyke

nyke

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2018 - 11:04 AM

Сервис не подскажу... Мало шансов, что на одном сервисе сделают доскональную диагностику всего авто, и дядя Вася нужен не один... :russian_ru:

Конкретнее пиши что интересует... :dolf_ru_275:

Главное это мотор и ходовка. Есть свист от роликов. Хочу понять стандартная это болячка или нет. В остальном все норм но нужна диагностика по турбе, по состоянию мотора в целом.  Я же не знаю их болячек. а может там очевидное что-то типа "вот тут потеет сальник значит его менять надо. а вот если вот здесь то маслонасос скоро рассыпется". ну и ходовка. Хабы работают как. на сколько критичны шелчки дифа и сколько я смогу проездить еще. да и все в таком духе. 

• 0

#6175 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2018 - 11:36 AM

Позвони Валере 1965 и решишь вопросы.

• 0

#6176 Barmaleykin

Barmaleykin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2018 - 11:37 AM

Главное это мотор и ходовка. Есть свист от роликов. Хочу понять стандартная это болячка или нет. В остальном все норм но нужна диагностика по турбе, по состоянию мотора в целом.  Я же не знаю их болячек. а может там очевидное что-то типа "вот тут потеет сальник значит его менять надо. а вот если вот здесь то маслонасос скоро рассыпется". ну и ходовка. Хабы работают как. на сколько критичны шелчки дифа и сколько я смогу проездить еще. да и все в таком духе. 

Типовые болячки тут: http://kyron-clan.ru...имо-у/?p=341736

Свист роликов - стандартная - 90 процентов натяжитель ремня. Тема есть на форуме. Вариантов лечения масса. Окончательно верный - у каждого свой. У меня вылечилось заменой натяжителя (с доработкой) и новой обгонной муфтой генератора.   + возможно насос гидроусилителя (сам не менял).

• 0

#6177 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2018 - 11:47 AM

Дорогой друг, слишком много вопросов и сразу.... Если руки и голова на месте, то разберешься - я не переживаю. Читать на ночь форум - это не Богоугодное дело!!! Болячек у Кая хватает, на все твои вопросы нужно читать подобающие темы, которые есть на форуме, нужно научиться только поиском, а на драйве даже можно найти подробные с картинками или у Сергея Шао и Петра Муссовода на канале в ютубе и т.д. Всех ссылок тебе сразу тут навряд ли кто заморочается и скинет... так что так. Кай я считаю очень ремонтопригодным авто - многое или почти все можно делать самому, информации много, даже очень порой из-за флуда в темах. Удачи в Поиске и гугл в помощь

• 0

#6178 nyke

nyke

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2018 - 11:56 AM

Дорогой друг, слишком много вопросов и сразу.... Если руки и голова на месте, то разберешься - я не переживаю. Читать на ночь форум - это не Богоугодное дело!!! Болячек у Кая хватает, на все твои вопросы нужно читать подобающие темы, которые есть на форуме, нужно научиться только поиском, а на драйве даже можно найти подробные с картинками или у Сергея Шао и Петра Муссовода на канале в ютубе и т.д. Всех ссылок тебе сразу тут навряд ли кто заморочается и скинет... так что так. Кай я считаю очень ремонтопригодным авто - многое или почти все можно делать самому, информации много, даже очень порой из-за флуда в темах. Удачи в Поиске и гугл в помощь

Да вопросов немного. По скайлайну например я бы сам быстренько на них все ответил. То что разберусь я сам не переживаю. На ночь предпочитаю читать сыну сказки) Форумы недолюбливаю - много воды, мало дела. поэтому например читать 500 страниц по прошивке дизелей - увольте. Не в обиду любителям форумов, или людям с идеологией "я сам всему учился а тут щегол пришел на все готовое", но да я в принципе и хочу на все готовое. Потому что ничего необычного не спрашиваю, и у нас в обществе принято помогать всем, незнакомым в том числе. Да я и делаю все сам с ним. Просто машина как одна частичка и память об отце. и даже судьбою так складывается что не уходит авто из семьи. Поэтому уж очень хочется его довести до ума. а не продавать чтоб купить что-то что больше устраивает. Спасибо за советы в любом случае. Буду озадачиваться по очереди. начну с подготовке к прошивке и самой прошивке. Благо Роман ответил уже. 

Типовые болячки тут: http://kyron-clan.ru...имо-у/?p=341736

Свист роликов - стандартная - 90 процентов натяжитель ремня. Тема есть на форуме. Вариантов лечения масса. Окончательно верный - у каждого свой. У меня вылечилось заменой натяжителя (с доработкой) и новой обгонной муфтой генератора.   + возможно насос гидроусилителя (сам не менял).

Натяжитель новый. 1500км. Ремень 500км на машине. Буду искать что именно свистит. Заказал статоском с али уже)

• 0

#6179 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 25 July 2018 - 01:10 PM

Свист на холостых?посмотри интеркулер может через дырочку воздух свистеть.или турбина может подсвистывать
  • 0

#6180 nyke

nyke

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 July 2018 - 01:18 PM

Свист на холостых?посмотри интеркулер может через дырочку воздух свистеть.или турбина может подсвистывать

да кстати на холостых. я ролики пробрызгал смазкой как мог. стало поменьше. раньше всегда свистело. и бывает что нелинейно. и на холодную не свистит. ну машина простояла 3 года. логично что там есть нюансы)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Yandex (3), Bing (1)