Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#8421 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2019 - 04:08 PM

Спасибо, Александр. Это я знаю. Я поэтому на всякий случай и задал 2 вопроса выше, чтоб в случае чего минимизировать вмешательство в слив в дальней дороге и в глуши. Не дай Бог что-нибудь свернуть, помощи здесь не найдешь.

Самый простой способ- откручиваем винт хомута( кронштейна) что держит водоотделитель. Малость неудобно потому как там не с той стороны болтик установлен. Но ничего страшного. Поднимаем вверх водоотделитель, предварительно сняв топливные трубки. Длина проводов с датчика позволяет. Снимаем разъем. Переворачиваем водоотделитель и сливаем топливо. Датчик желательно открутить и протереть. 

Снизу, не снимая водоотделитель, снять разъем еще то мучение. Да и слить проблемно, все изольешь топливом. 

Да, забыл- грушу закрепить проволочкой или веревкой. Может вниз упасть. Достать не проблема, но все же.

• 1

#8422 Яунлор1

Яунлор1

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 August 2019 - 05:15 PM

кто сталкивался с снятием и установкой МКПП , можно ли её снять- поставить вдвоём без ямы?  И сразу второй вопрос - можно ли поставить ДВС 2л дизель в сборе с МКПП в Кайрон ? 

• 0

#8423 сёма

сёма

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:рыбалка-грибалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2019 - 05:27 PM

так же делал.

посмотрел УАЗы... мама дорогая 25- 25 литров бенза на сотню, я с прицепом груженым, зимой больше 10-11 литров соляры не тратил ни разу за 5 лет ....   всё нафиг - буду ремонтить кирюна.  :pioneer:  и копить на замену форсунок  :wink:

Другие марки авто не лучше а в большинстве случаев хуже. Сейчас делают одноразовые машины и двигатели ( смотри на ютубе кповер тюнинг--двигатели хундай-киа до ста тысяч не выхаживают), мой карон 2008года и 180тыс пробега такими неисправностями меня не мучает.  Были замены клапанов в форсунках и пружины с амортизаторами по ходовой, но по такому пробегу считаю нормально.

Сообщение отредактировал сёма: 22 August 2019 - 05:28 PM

• 1

#8424 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2019 - 06:07 PM

Самый простой способ- откручиваем винт хомута( кронштейна) что держит водоотделитель. Малость неудобно потому как там не с той стороны болтик установлен. Но ничего страшного. Поднимаем вверх водоотделитель, предварительно сняв топливные трубки. Длина проводов с датчика позволяет. Снимаем разъем. Переворачиваем водоотделитель и сливаем топливо. Датчик желательно открутить и протереть.
Снизу, не снимая водоотделитель, снять разъем еще то мучение. Да и слить проблемно, все изольешь топливом. Да, забыл- грушу закрепить проволочкой или веревкой. Может вниз упасть. Достать не проблема, но все же.

Спасибо, Александр, за внимание и ответ. Операция, вроде, простая, но чреватая неприятностями с резьбой датчика-пробки. Честно говоря, остерегаюсь их в моих условиях. Колеблюсь, может быть стоит рискнуть дотянуть до дома 1000 км плюс ещё сотни полторы здесь надо поездить. В принципе, двигатель заводится хорошо, тяга нормальная. Настораживает лишь прогрессирующее нарастание частоты срабатывание датчика при пусках, хоть иконка пока и тухнет очень быстро.
Конденсат мог накопиться в баке во время столь длительной стоянки. Но не исключены глюки и с электрикой.
Вообще, этот датчик у меня за 11 лет никогда раньше не срабатывал. Точнее, один раз я видел его загорание в Ульяновске на несколько секунд при пуске, когда я в -16 заводился и довольно быстро завелся ночью на летней соляре.

Сообщение отредактировал vlad44: 22 August 2019 - 06:09 PM

• 0

#8425 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6582 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2019 - 06:44 PM

Спасибо, Александр. Это я знаю. Я поэтому на всякий случай и задал 2 вопроса выше, чтоб в случае чего минимизировать вмешательство в слив в дальней дороге и в глуши. Не дай Бог что-нибудь свернуть, помощи здесь не найдешь.

Так и откручивать до конца не нужно. Открутил чуть чуть, полилось, подождал, закрутил и поехал дальше. 

• 1

#8426 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2019 - 07:05 PM

Так и откручивать до конца не нужно. Открутил чуть чуть, полилось, подождал, закрутил и поехал дальше.

Так-то оно так. "Вентилировал" я эту тему. Слишком много жалоб на срыв резьбы даже при попытках стронуть прикипевший датчик с места. Я ведь ни разу туда за 11 лет не лазил. Кто его знает, что там у меня? Дома бы, конечно, не раздумывал...
Попробую завтра. Если откручивание сразу не пойдет, наверное, рисковать не буду. Напротив, рискну ехать.
Спасибо за ответ!

Сообщение отредактировал vlad44: 22 August 2019 - 07:14 PM

• 0

#8427 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2019 - 07:23 PM

Ещё желательно иметь запасное уплотнительное колечко или в крайнем случае фум ленту. Уплотнения на датчике и сливной пробке водоотделителя крайне ненадёжны, часто трескаются. При этом протечек наружу нет, а подсос воздуха есть.
  • 1

#8428 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6582 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2019 - 07:24 PM

Так-то оно так. "Вентилировал" я эту тему. Слишком много жалоб на срыв резьбы даже при попытках стронуть прикипевший датчик с места. Я ведь ни разу туда за 11 лет не лазил. Кто его знает, что там у меня? Дома бы, конечно, не раздумывал...

Тогда лучше не лезть. Ехать и не париться. Вот если будет гореть во время движения, тогда надо подумать. А вообще-то эту процедуру нужно проводить при каждой замене топливного фильтра. И без литра спирта лично я никогда на дальняк не гоняю. Мало ли. :)

• 1

#8429 atl

atl

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2019 - 07:35 PM

У меня срабатывал индикатор из-за обрыва провода в фишка, замкнул его (сигнальный) на корпус и езжу пока так, проверил на всяк есть ли вода слил с отстойника все.
Так пока и езжу
  • 1

#8430 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2019 - 07:56 PM

...вообще-то эту процедуру нужно проводить при каждой замене топливного фильтра...

Может быть ее и делали. Последний раз менял топливный фильтр ещё у официалов, которые теперь от нас отказались. Увы, но в Волгограде сейчас Кайроны никто не обслуживает. У меня Кайрон поэтому и простаивает подолгу , так как никак после моей жуткой операции не доходят руки до ТО-60000, а пробег уже к 70000 приближается. По регламенту менял только самое критичное - моторное масло. Приходится ездить на дублере - на Урбане. На Кирюхе езжу только на море.

Сообщение отредактировал vlad44: 22 August 2019 - 08:26 PM

• 0

#8431 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6582 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2019 - 08:09 PM

Может быть ее и делали. Последний раз менял топливный фильтр ещё у официалов, которые теперь от нас отказались. Увы, но в Волгограде сейчас Кайроны никто не обслуживает. У меня Кайрон поэтому и простаивает подолгу , так как никак после моей жуткой операции не доходят руки до ТО-60000, а пробег уже к 70000 приближается. Приходится ездить на дублере - на Урбане. На Кирюхе езжу только на море.

Ничего страшного не вижу. 1000 км это на один раз заправиться. Доедете.

Это вам не внезапно вставшая колом педаль тормоза в Тбилиси, и не отвалившееся колесо в Бресте за 1000 км от дома, и не помёрший датчик  коленвала 31 декабря в 16.00 при минус 15  в 140 км. от дома.  Всё это пережили. А тут.  :)

Сообщение отредактировал Шурик1974: 22 August 2019 - 08:11 PM

• 0

#8432 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2019 - 08:28 PM

Друзья, пока всем ответвшим искреннее спасибо!
  • 0

#8433 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2019 - 08:57 PM

Спасибо, Александр, за внимание и ответ. Операция, вроде, простая, но чреватая неприятностями с резьбой датчика-пробки. Честно говоря, остерегаюсь их в моих условиях. Колеблюсь, может быть стоит рискнуть дотянуть до дома 1000 км плюс ещё сотни полторы здесь надо поездить. В принципе, двигатель заводится хорошо, тяга нормальная. Настораживает лишь прогрессирующее нарастание частоты срабатывание датчика при пусках, хоть иконка пока и тухнет очень быстро.
Конденсат мог накопиться в баке во время столь длительной стоянки. Но не исключены глюки и с электрикой.
Вообще, этот датчик у меня за 11 лет никогда раньше не срабатывал. Точнее, один раз я видел его загорание в Ульяновске на несколько секунд при пуске, когда я в -16 заводился и довольно быстро завелся ночью на летней соляре.

Ну тогда не откручивайте датчик. Откручивать для того, что бы протереть. На него иногда налипает какая то бяка и он при первом пуске выдает сигнал. Можно после слива качнуть немного топлива и прополоскать. А уж дома открутить. 

Я сорвал у себя резьбу при закручивании ну и по глупости. Подтягиваю- течет, еще подтягиваю -опять течет. А течь оказалась рядом , трещина в стакане. Резьба на пластмассе. Пластмасска мягкая и тонкая. Где то писал как переделал и чертеж выкладывал. Если надо, повторю.

Вообще этот фильтр- отстойник своего назначения не выполняет.

• 1

#8434 ДеН74

ДеН74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2019 - 09:04 PM

Всем доброго времени суток! Товарищи нужна Ваша помощь, обломил  штуцер обратки при вытягивании форсунки, а размеры вставыша найти не могу. Гугл одни картинки выдает. Спасибо Всем . 

• 0

#8435 maxonvlz

maxonvlz

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 351 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2019 - 09:29 PM

Добрый день! Подскажите, кто знает, в своём дизельном кайроне нашёл интересную вещь (колхоз) в патрубке идущем к ЕГР (https://yadi.sk/i/L5cIKGkdmC9Xzw
https://yadi.sk/i/o_p2gm4Nq-Nf5w)Из-за неё на холодную дымило, разгон был туповат и при тапке в пол немного выпускал чёрного змея.
  • 0

#8436 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 22 August 2019 - 09:50 PM

Добрый день! Подскажите, кто знает, в своём дизельном кайроне нашёл интересную вещь (колхоз) в патрубке идущем к ЕГР (https://yadi.sk/i/L5cIKGkdmC9Xzw
https://yadi.sk/i/o_p2gm4Nq-Nf5w)Из-за неё на холодную дымило, разгон был туповат и при тапке в пол немного выпускал чёрного змея.

Теперь я видел все.)) Судя по размеру оно все таки в пходном патрубка стояло от интеркуллера? У китайцев такие вентиляторы в патрубок продаются.. Э это хендмейд... Типа такого 09517353986eb07be14c81dd975cc70c.jpg

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
  • 0

#8437 maxonvlz

maxonvlz

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 351 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2019 - 10:08 PM

Итить колотить . Это что за шаманство такое ???
Глуши срочно егр и не парься

А можно подробнее, почему срочно глушить ЕГР?
  • 0

#8438 maxonvlz

maxonvlz

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 351 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2019 - 10:12 PM

Можно прочесть в инете. Или просто . вся грязь летит при не отключеном ЕГР во впуск.

Это можно сделать самому или нужно шить мозги после глушилки?
  • 0

#8439 maxonvlz

maxonvlz

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 351 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2019 - 10:20 PM

Я сначала делал сам . Это евро 3. Но если евро 4 то тут нужен шаман .

Посмотрел видео в ютубе... А где достают переход вместо ЕГР и заглушку? Они продаются или каждый сам себе токарь?
  • 0

#8440 maxonvlz

maxonvlz

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 351 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2019 - 10:24 PM

Так тут у нас есть спецы.

Спасибо за консультацию! Теперь прошу откликнуться, кто может помочь детальками )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)