Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#8461 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 28 August 2019 - 02:56 AM

Други p1124 это лягуха тормоза или педаль газа чудит? Причём чек загорается, мощь падает. Чуть катится, накатом жмакаем газ - гаснет...

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk

Педаль.

На вот http://sy-club.com/f...-oshibka-p1124/

• 0

#8462 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2019 - 07:32 AM

Прошу помочь советом. Вчера, на стоянке у Ленты, какая то тварь, процарапала весь правый бок,от переднего крыла до заднего. Похоже ключом. Чтоб он сдох.Царапина не сильно глубокая,но бросается в глаза. Чем можно от нее избавиться. Покраску 4х элементов кузова мне на пенсию не осилить. Буду очень благодарен за дельный совет.

Если царапина не до грунта, а  только содран слой лака. То покупаем антицарапин, turtl wax, abro или подобный и обычный защитный полироль. Ватные диски( в любом магазине продаются, женщины пользуют)

сам пользовал среди прочих Turtle Wax Scratch Remover Paste, отлично работает. И мягкие тряпочки ворсовые.

Очищаем поврежденные элементы. Берем ватный диск, на него чуток наносим пасты и затираем царапину, вдоль нее со средним нажимом. Диск затерли, берем следующий. Временами смахиваем налет мягкой тряпочкой. И так продолжаем, пока царапинка не станет незаметной. После чего обязательно, покрываем обработанные элементы защитным полиролем.

Если царапина глубокая, но опять же не до грунта. то есть у черепахи набор Turtle Wax Scratch Repair Kit, там есть лак что сначала наносят на нее, а потом заполировывают абразивами.

Но сам как правило справлялся на разных машинках, по первому варианту. Летом, дочке ситроена так, почти в идеал вывел.

p.s. по молодости работал в компании, что поставляла автокосметику в регион, и офиц. представляла различные бренды. Вот и научился всем этим пользоваться сам, чтоб правильно советовать.

Сообщение отредактировал Mayk: 28 August 2019 - 07:36 AM

• 0

#8463 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2019 - 10:16 AM

Всем откликнувшимся на мой вопрос о зажигающейся иконке водоотделителя большое спасибо. Не стал ничего трогать и сливать. Вчера отмахал 1100 км. Тьфу-тьфу пока больше ни разу не загоралась в пути. Расход средний, как всегда, 7.2 за поездку в 2500 км. Решил ехать в Ульяновск на Кайроне, а не на Урбане. Завтра в 4 утра трогаюсь. Надеюсь, что ещё 2000 км пути Кирюха продержится достойно.
Всем удачи в больших и маленьких проблемах с ним!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 28 August 2019 - 10:18 AM

• 0

#8464 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2019 - 10:27 AM

На вопрос о царапине. Когда жена слетела с трассы на Кирюхе и врезалась в лесопосадку, он был в многочисленных царапинах без вмятин от веток. Полировка полировальной пастой (названия не знаю, сын приносил из автоцентра Шкода/Фольксваген/Мазда, где работал) не оставила ни единого следа от этих царапин. ЛКП на Кайроне весьма качественное и довольно толстое. Полируется хорошо. Цвет у меня серебристый.
Кстати, на пластиковом бампере была довольно заметная вмятина. Но, когда Кайрон постоял на солнце, она сама бесследно выровнялась.

На вопрос о царапине. Когда жена слетела с трассы на Кирюхе и врезалась в лесопосадку, он был в многочисленных царапинах без вмятин от веток. Полировка полировальной пастой (названия не знаю, сын приносил из автоцентра Шкода/Фольксваген/Мазда, где работал) не оставила ни единого следа от этих царапин. ЛКП на Кайроне весьма качественное и довольно толстое. Полируется хорошо. Цвет у меня серебристый.
Кстати, на пластиковом бампере (на черной накладке) была довольно заметная вмятина. Но, когда Кайрон постоял на солнце, она сама бесследно выровнялась.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 August 2019 - 11:01 AM

• 0

#8465 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 28 August 2019 - 10:33 AM

Друзья. Спасибо за советы. Буду пробовать. А тому чудику,кто поцарапал мне бок, воздатся по заслугам.

• 0

#8466 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2019 - 11:39 AM

Педаль.

На вот http://sy-club.com/f...-oshibka-p1124/

Спасибо. Ночью поизголялся с чисткой контактов -йух... на дорожках разное сопротивление - износились...

С утра поехал, отжал с донора педаль - все хорошо...

• 0

#8467 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2019 - 12:53 PM

Всем откликнувшимся на мой вопрос о зажигающейся иконке водоотделителя большое спасибо. Не стал ничего трогать и сливать. Вчера отмахал 1100 км. Тьфу-тьфу пока больше ни разу не загоралась в пути. Расход средний, как всегда, 7.2 за поездку в 2500 км. Решил ехать в Ульяновск на Кайроне, а не на Урбане. Завтра в 4 утра трогаюсь. Надеюсь, что ещё 2000 км пути Кирюха продержится достойно.
Всем удачи в больших и маленьких проблемах с ним!!!

Какая крейсерская скорость на трассе?  У меня расход около 10 вышел после Грузии- полная машина (5 человек), 140 крейсерская, кондей, резина 265/70

Сообщение отредактировал Горын73: 28 August 2019 - 12:54 PM

• 0

#8468 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 28 August 2019 - 01:32 PM

140 на спидометре - это 125 по жпс в натуре :)

• 0

#8469 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2019 - 01:34 PM

140 на спидометре - это 125 по жпс в натуре :)

На 265/70 будет около 135-137
  • 0

#8470 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 28 August 2019 - 01:47 PM

У меня 130 по спиду - это ровно 120 по жпс. 145х70.

Ширина шин 145 - это + 0.1 л на 100 км, по сравнению с 135.

Замерял точно.

Дуги багажника на релингах - ещё 0.1 л.

• 0

#8471 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2019 - 01:53 PM

А на 235/85 будет один в один как на спидометре...

Сообщение отредактировал Zolotko: 28 August 2019 - 01:54 PM

• 0

#8472 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 August 2019 - 01:54 PM

Какая крейсерская скорость на трассе? У меня расход около 10 вышел после Грузии- полная машина (5 человек), 140 крейсерская, кондей, резина 265/70

Крейсерская скорость 110 по GPS. Держал такую, чтоб не рисковать на многочисленных камерах. 140 на обгонах. В расход 7.2 (это точная цифра - и по расчетам, и по Мультитроникс) входят ещё и многочисленные пробки и заторы на трассах Тамани с работающим двигателем. В салоне 4 человека и собака. Багажник забит тяжёлым грузом выше уровня подголовников. Резина штатная. Все 11 лет владения Кайроном с новья езжу ежегодно в дальние путешествия. Расход средний при больших пробегах всегда 7.0-7.3. У меня средний расход за 11 лет, посчитанный по общему расходу топлива и пробегу не превышает 9.3-9.4. Это включая город и бездорожье (частые рыбалки с разбивкой лагеря). Веду аккуратный учёт. Езжу всегда с кондиционером, часто с включенным холодильником плюс приборы - регистратор, 7" навигатор, радар-детектор с дисплеем.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 August 2019 - 05:53 PM

• 0

#8473 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 August 2019 - 08:08 PM

Ну, если у тебя резина штатная, то твой расход 9.3 - 9.4 больше моего расхода 9,5-9.9 :wink:. Т.к. показания спидометра (пробег) у нас с тобой разняться на 10% - у меня резина не штатная...

• 0

#8474 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 29 August 2019 - 09:09 PM

Господа-товарищи подскажите кто знает . Сорость 165 по спидометру ,температура воздуха 23° - темп.ОЖ быстро поднимается до 92° . Рри снижении скорости ,так же быстро опускается до обычных 86-88° . Это норма ? Раньше как-то не обращал внимание на мультик на такой скорости
  • 0

#8475 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 29 August 2019 - 10:13 PM

У нас и дорог то таких нет, чтобы разогнаться...

• 0

#8476 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2019 - 10:49 PM

Господа-товарищи подскажите кто знает . Сорость 165 по спидометру ,температура воздуха 23° - темп.ОЖ быстро поднимается до 92° . Рри снижении скорости ,так же быстро опускается до обычных 86-88° . Это норма ? Раньше как-то не обращал внимание на мультик на такой скорости

Если дальше не растёт, то думаю, так и должно быть, двигун на такой скорости развивает мощь уже близко к паспортной и тут, постулат: "дизель коммон-рейл не греется" - несправедлив. Радиаторы главное не забиты? 

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 29 August 2019 - 10:50 PM

• 0

#8477 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2019 - 04:45 AM

92 совершенно нормальный температурный режим

• 0

#8478 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2019 - 07:23 AM

Система ОЖ чистая, в прошлом году менял антифриз , мути небыло, радиаторы просвечиваются. Разогнаться длительно не получается ,короткий участок (8км),крайне редко бывает пустой .
  • 0

#8479 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2019 - 08:09 AM

Всем привет из славного города Ульяновска/Симбирска! Вот пришло и мое время вступать в клуб "веселых и находчивых"!!!
11 лет Кирюха доставлял мне одни радости и ни одной проблемы или вопроса со своей стороны. На одометре 68000. Началось...
Вопросы задам позже. Отосплюсь после поездки, да и записи остались в машине на стоянке. Думаю, что начались проблемы с модулятором турбины.
В дороге дважды (100км и 600 км от дома) при резком нажатии на газ на скорости около 90 и обгоне в гору (к счастью, на обгонных участках) упала тяга и загорелся (впервые у меня на Кирюхе) "чек". На пути из Тамани до Волгограда все было нормально. С'ехал на обочину. Хорошо, что постоянно включен мой МРС-800. В первый раз выскочило 3 ошибки. Одна, видно, старая сидела в памяти Мультика о воде в водоотделителе еще с моря и две новых (1235, вторую не помню - запись в машине). Во второй раз - те же две, исключая воду.
Ошибки сбросились сразу. Далее машина шла, как обычно. Турбина вовремя подхватывала. До 140 на обгонах разгонялась резво, шел все время около 110. Но, но, но... - после второго "чека" давил на газ уже только плавно.
На ХХ двигатель работает ровно. Никаких посторонних новых звуков не слышно. Под капотом ничего подозрительного не выявил.
В Ульяновске никаких сервисов не знаю, сам здесь никуда лезть не хочу, да и негде и некогда.
В общем, записываюсь здесь в "новички". Вопросы будут позже.
Обратно 3 числа. 2-го правнучка идет в 1-ый класс. Затем и торопился с моря, куда ездили вместе.
Всем и мне - удачи!

Сообщение отредактировал vlad44: 30 August 2019 - 08:42 AM

• 0

#8480 сёма

сёма

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:рыбалка-грибалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2019 - 08:37 AM

Всем привет из славного города Ульяновска/Симбирска! Вот пришло и мое время вступать в клуб "веселых и находчивых"!!!
11 лет Кирюха доставлял мне одни радости и ни одной проблемы или вопроса со своей стороны. На одометре 68000. Началось...
Вопросы задам позже. Отосплюсь после поездки, да и записи остались в машине на стоянке. Думаю, что начались проблемы с модулятором турбины.
В дороге дважды (100км и 600 км от дома) при резком нажатии на газ на скорости около 90 и обгоне в гору (к счастью, на обгонных участках) упала тяга и загорелся (впервые у меня на Кирюхе) "чек". С'ехал на обочину. Хорошо, что постоянно включен мой МРС-800. В первый раз выскочило 3 ошибки. Одна, видно, старая сидела в памяти Мультика о воде в водоотделителе еще с моря и две новых (1235, вторую не помню - запись в машине). Во второй раз - те же две, исключая воду.
Ошибки сбросились сразу. Далее машина шла, как обычно. Турбина вовремя подхватывала. До 140 на обгонах разгонялась резво, шел все время около 110. Но, но, но... - после второго "чека" давил на газ уже только плавно.
В Ульяновске никаких сервисов не знаю, сам никуда лезть не хочу, да и негде и некогда.
В общем, записываюсь здесь в "новички". Вопросы будут позже.
Обратно 3 числа. 2-го правнучка идет в 1-ый класс. Затем и торопился с моря, куда ездили вместе.
Всем и мне - удачи!

Было такое, промыл модулятор и поменял топливный фильтр. Все стало нормально.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1), Ahrefs (1)