Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#941 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 08:17 AM

Всем привет, подскажите что делать? Менять форсунку или сдать ее в ремонт?

Недавно двигатель начал плохо заводится на холодную и дымить сизым дымом после запуска первые секунд 10. Так же БК выдает ошибку 269, 1148. Провел тест на обратку все форсунки льют 4мл за 60 секунд. Сейчас в дополнение ко всему этому появился стук как на этом видео, только чуть по тише  

Нормальный звук работающего мотора. Какой у Вас пробег? :unknw: Ошибки сбрасывали? На каких АЗС заправляетесь, может нужно сменить заправку. Система EGR ликвидирована?

• 0

#942 Terran_707

Terran_707

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 45 сообщений
  • Интересы:OFF-ROAD

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 08:31 AM

Нормальный звук работающего мотора. Какой у Вас пробег? :unknw: Ошибки сбрасывали? На каких АЗС заправляетесь, может нужно сменить заправку. Система EGR ликвидирована?

Пробег 163 т.км, ошибки сбрасываю но они вновь появляются с каждым холодным пуском. Газпром, Лукоил. ЕГР предан анафеме, а именно заварен наглухо у выпускного колектора.
Еще можно дополнить, автомобиль очень бодро бегает.

• 0

#943 psihoz123

psihoz123

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2512 сообщений
  • Интересы:всяко разно

• дизель механика

Отправлено 03 March 2016 - 08:43 AM

Может в форме или топливопроводн воздух бегант?ну стук не хороший .не нравиться мне такой.
  • 0

#944 Terran_707

Terran_707

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 45 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 09:02 AM

Вот так он сейчас запускается https://youtu.be/zRaF0OsH4yo

А вот как он стучит https://youtu.be/fRlvehVmQms

Сообщение отредактировал Terran_707: 03 March 2016 - 09:49 AM

• 0

#945 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 09:12 AM

Всем привет, подскажите что делать? Менять форсунку или сдать ее в ремонт?

Недавно двигатель начал плохо заводится на холодную и дымить сизым дымом после запуска первые секунд 10. Так же БК выдает ошибку 269, 1148. Провел тест на обратку все форсунки льют 4мл за 60 секунд. Сейчас в дополнение ко всему этому появился стук как на этом видео, только чуть по тише  

Очень даже нормальная работа ДВС (по видео), но стук нехороший... а тормоза как? Не вакуумный ли насос?( на распред валу)

• 0

#946 Terran_707

Terran_707

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 45 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 09:14 AM

Очень даже нормальная работа ДВС (по видео), но стук нехороший... а тормоза как? Не вакуумный ли насос?( на распред валу)

Главный тормозной пепепускает, так что тормоза так себе. А на вакуумном недавно менял прокладку резиновую, а то не держал вакуум. На модуляторах вакуум хороший
  • 0

#947 kekc

kekc

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Интересы:Спорт. Туризм.

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 01:14 PM

Люди добрые не сочтите за тупость но надо лишний раз убедиться!!!  ну очень мне нравится мой старичок кайрон 2007 дизель. но вот проблема у него одна еду я значит 100 км\ч  и  начинается глюк перегрева (глюк это точно)  много куда ездил и вот наконецто первое предположение, стоит спереди радиатора у нас 2 вентилятора один из них не работает, мне говорят все изза него типа он не остужает радиатор, но думаю вот сижу была погода -25 я типа кипел, неужели все изза этого вентилятора!!! Цена вопроса уж больно щекотливая, меняются естественно только в сборе 12000 + работа 

• 0

#948 Terran_707

Terran_707

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 45 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 01:31 PM

Люди добрые не сочтите за тупость но надо лишний раз убедиться!!! ну очень мне нравится мой старичок кайрон 2007 дизель. но вот проблема у него одна еду я значит 100 км\ч и начинается глюк перегрева (глюк это точно) много куда ездил и вот наконецто первое предположение, стоит спереди радиатора у нас 2 вентилятора один из них не работает, мне говорят все изза него типа он не остужает радиатор, но думаю вот сижу была погода -25 я типа кипел, неужели все изза этого вентилятора!!! Цена вопроса уж больно щекотливая, меняются естественно только в сборе 12000 + работа

У меня этих вентиляторов вообще нет и нормально все.
Был такой же глюк, вылечился заменой термостата и промывкой системы охлаждения
  • 0

#949 kekc

kekc

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 01:41 PM

я не так давно поменял антифриз, надо ли делать промывку и как ее делать если что?

• 0

#950 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2016 - 01:46 PM

я не так давно поменял антифриз, надо ли делать промывку и как ее делать если что?

Сливаете масло, заливаете промывочное, минут 15 по работает и меняете вместе с фильтром...
Уж извините, каков вопрос, такой и ответ.
  • 0

#951 kekc

kekc

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 01:49 PM

Биг мен ты о каком масле? разговор об антифризе

я не так давно поменял антифриз, надо ли делать промывку при замене термостата?

• 0

#952 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 02:04 PM

Биг мен ты о каком масле? разговор об антифризе

я не так давно поменял антифриз, надо ли делать промывку при замене термостата?

Промывку не обязательно, если антифриз не мутный. Теперь по поводу перегрева. Возможные варианты. 1- температура антифриза не соответствует погодным условиям. Прихватило радиатор и в результате перегрев. Сам через такое проходил. 2- вместо разбавленного антифриза залит концентрат. У него низкая текучесть. Затруднен проток через соты радиатора. В результате перегрев. 3- глюк датчика. Такое на кайронах не редкость, есть тема на форуме.

• 0

#953 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2016 - 02:07 PM

Биг мен ты о каком масле? разговор об антифризея не так давно поменял антифриз, надо ли делать промывку при замене термостата?

А где написано про замену термостата? Уж простите, мысли не умею угадывать. Вы только заменили антифриз, зачем ещё раз менять.
  • 0

#954 kekc

kekc

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 02:12 PM

тему видел и сам отдельную создавал. перегрев срабатывает в -25 и в +25 время срабатывания при скорости 100км\ч каждые 7 минут ровно. заливал красный антифриз он до сих пор чистенький. сам грешу на датчик но ни где найти самостоятельно не могу его в сервисе сегодня тоде не нашли. пришлите фото ))))

А где написано про замену термостата? Уж простите, мысли не умею угадывать. Вы только заменили антифриз, зачем ещё раз менять.

не дописал вопрос ))) думал ты выше тему прочитал что к чему и о чем.  вобщем мучаюсь я со своим "типа перегревом" уже год!!! ни кто ни чо внятного ответить не может только деньги сразу требуют

• 0

#955 kekc

kekc

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 02:47 PM

Промывку не обязательно, если антифриз не мутный. Теперь по поводу перегрева. Возможные варианты. 1- температура антифриза не соответствует погодным условиям. Прихватило радиатор и в результате перегрев. Сам через такое проходил. 2- вместо разбавленного антифриза залит концентрат. У него низкая текучесть. Затруднен проток через соты радиатора. В результате перегрев. 3- глюк датчика. Такое на кайронах не редкость, есть тема на форуме.

есть фото где этот термостат?

• 0

#956 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2016 - 03:22 PM

тему видел и сам отдельную создавал. перегрев срабатывает в -25 и в +25 время срабатывания при скорости 100км\ч каждые 7 минут ровно. заливал красный антифриз он до сих пор чистенький. сам грешу на датчик но ни где найти самостоятельно не могу его в сервисе сегодня тоде не нашли. пришлите фото ))))

не дописал вопрос ))) думал ты выше тему прочитал что к чему и о чем.  вобщем мучаюсь я со своим "типа перегревом" уже год!!! ни кто ни чо внятного ответить не может только деньги сразу требуют

А радиатор проверяли? Везде температура одинаковая?
  • 0

#957 kekc

kekc

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 03:36 PM

А радиатор проверяли? Везде температура одинаковая?

нет не проверял. антифриз не кипит  это точно,  при срабатывании пищалки открывал капот открываю крышку и вуаля тепленький. 

• 0

#958 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2016 - 03:41 PM

нет не проверял. антифриз не кипит  это точно,  при срабатывании пищалки открывал капот открываю крышку и вуаля тепленький.

Так если перегрев только виртуальный, может простить и забить?:)
  • 0

#959 kekc

kekc

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2016 - 03:46 PM

Так если перегрев только виртуальный, может простить и забить? :)

ну ты преставь что этот перегрев виртуальный каждые 7 минут срабатывает пищит заставляет останавливаться, ждать турботаймер, снова заводить, 7 минут езды и снова писк и стоп!!! больше вопрос мучает при чем здесь вентиляторы про которые мне сегодня заявили, заменя вентиляторов которые естественно в сборе 15000 замена датчика ОЖ 2000

• 0

#960 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30413 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2016 - 03:50 PM

ну ты преставь что этот перегрев виртуальный каждые 7 минут срабатывает пищит заставляет останавливаться, ждать турботаймер, снова заводить, 7 минут езды и снова писк и стоп!!! больше вопрос мучает при чем здесь вентиляторы про которые мне сегодня заявили, заменя вентиляторов которые естественно в сборе 15000 замена датчика ОЖ 2000

Да не причём. Датчик может врать, но тогда от скорости бы не зависило. Скорее в мозгах глюк. У меня мульт пищал, что напряжение 16 с лишним. Отключил функцию и все.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (1)