Вопрос по ГУРУ.Давно не менялся жижа в Гуре, почти 90000 пробеге на ТОТАЛ ФЛУИД DA,пришли хорошие морозы феврале, и появились посторонние звуки ввиду свиста что ли, ну обычный звук при кручение руля, недавно заменил жижу, залил Зик д3, руль крутится намного легче, на звук остался, 2 литра ушло зика ,но полностью не прочистился система, мутный был зик, поездил ещё не много, взял самый простой атф д3 Факстол д3, залил путем смещение, тоже 2 литра залил, атф стал более прозрачный, гул остался, ещё при повышении оборотов звук такой вроде ззззз, раньше не было этого звука, что сделать чтоб от звука избавится или снова Тотал залит? Гуру кердык не подошёл?
Агрегаты приходят в упадок независимо от нашего желания и прогнозов.
Я масло ГУРа (Eneos Dexron-3) замещением впервые заменил на 160 т.км., чего мешать работать тому, что работает?
Тоже недавно, после сильных морозов появился звук на холодном запуске (кратковременно вой со свистом или гул, или шелест, секунд на 10 - не знаю, как назвать - рулем туда-сюда сделал с задержкой по 5 сек. в крайних положениях, все прошло - это прокачка называется для удаления воздуха).
Думается, что ГУРу ни хрена ничего не будет от попадания воздуха (правда, его излишек может давануть масло через манжеты), но для успокоения себя масло можно поменять.
Затем прокачать систему, как положено, для удаления воздуха.
Попадание воздуха в систему обычно происходит перед началом конца манжет-сальников, перед началом течи масла сквозь манжеты, когда масло системы, остывая от работы, начинает всасывать воздух внутрь.
Но необязательно - нынче, во время аномальных морозов (у нас давило до -48), когда все манжеты съеживаются, не исключено, что система всосала немного воздуха, паника ни к чему (я один раз сдуру даже раздатку разобрал, когда она потекла в -50 через сальник переднего кардана, - есть где-то тема на форуме).
Насчет того, что было раньше... раньше и машина была новее, небо голубее и деревья ох...ть какие большие.
Кстати, тюркское слово "кирдык" - это совсем не то в переводе, что все думают.
Кому интересно, могут погуглить.
Так что, не переживай, Канат, все нормально у тебя с коняшкой