Все это обсуждалось в теме про акпп-6. Я разъединял обратку после радиатора , сливал старое добавлял новое и опять сливал
Сообщение отредактировал холмогорец: 24 April 2025 - 07:22 AM
Отправлено 24 April 2025 - 07:18 AM
Все это обсуждалось в теме про акпп-6. Я разъединял обратку после радиатора , сливал старое добавлял новое и опять сливал
Сообщение отредактировал холмогорец: 24 April 2025 - 07:22 AM
Отправлено 24 April 2025 - 07:22 AM
А можно за один раз.
Да, конечно. но я сам могу завести машину за 5 тыщ)))
Можно купить насос для замены масла через щуп и делать тоже самое, только дольше и все.
Они и подавать умеет и откачивать.
Отправлено 24 April 2025 - 07:58 AM
Ну из теплообменника оно прогонится, а из ГТ (бублика), каким образом удалить/промыть?Аппрат делает тоже самое, что и насос в акпп. Единственное различие, мотор заводить не надо.
Сливаешь через трубку на радиаторе и заливаешь через заливную.
Завел машину, слил 2-3-4-5 литров через трубку, залил столько же в заливную.
И так несколько раз, пока новое масло не пойдет.
При необходимости перед этим сливаешь из поддона и меняешь прокладку/фильтр.
Отправлено 24 April 2025 - 08:05 AM
Ну из теплообменника оно прогонится, а из ГТ (бублика), каким образом удалить/промыть?
Так насос акпп все прогоняет.
Вот теплообменник в радиаторе надо тоже промывать. если трубку подачи с него открутил и через нее сливаешь, то в теплообменнике старое масло останется.
Как свежее пойдет, надо ее обратно прикрутить и при необходимости с другой стороны открутить трубку и еще прогнать пол литра, но там обычно мало остается.
Обязательно промывать если была стружка, эмульсия и тд.
Можно отдельно промыть.
Отправлено 24 April 2025 - 08:32 AM
Сколько литров остаётся в коробке при частичной замене? В теплообменнике и шлангах из этого, район литра будет. Где остальное? В ГТ...а в ГТ нет подачи и обратки, только подача, каким образом удалить старое из него?Так насос акпп все прогоняет.
Вот теплообменник в радиаторе надо тоже промывать. если трубку подачи с него открутил и через нее сливаешь, то в теплообменнике старое масло останется.
Как свежее пойдет, надо ее обратно прикрутить и при необходимости с другой стороны открутить трубку и еще прогнать пол литра, но там обычно мало остается.
Обязательно промывать если была стружка, эмульсия и тд.
Можно отдельно промыть.
Отправлено 24 April 2025 - 10:10 AM
Сколько литров остаётся в коробке при частичной замене? В теплообменнике и шлангах из этого, район литра будет. Где остальное? В ГТ...а в ГТ нет подачи и обратки, только подача, каким образом удалить старое из него?
Не знаю точно, но при частичной замене сливают только из поддона, сколько? пару литров?
Я так ни разу не делал.
Всегда только полная замена через шланги.
Отправлено 24 April 2025 - 10:19 AM
С поддона сливается 4,5 литра +- 300 грамм! Заливается через заливную пробку около трёх литров, затем заводится двигатель и ещё примерно около двух литров пока не потечёт тонкой струйкой с заливного отверстияНе знаю точно, но при частичной замене сливают только из поддона, сколько? пару литров?
Я так ни разу не делал.
Отправлено 24 April 2025 - 04:45 PM
ПЕРЕХОДИТЕ В ПРОФИЛЬНУЮ ТЕМУ http://kyron-clan.ru...25#entry1159674 Дайте другим другие вопросы задать.!!!
Сообщение отредактировал холмогорец: 24 April 2025 - 04:47 PM
Отправлено 24 April 2025 - 06:48 PM
Отправлено 24 April 2025 - 09:41 PM
4 - 5 литров. Теплообменник прямая вертикальная трубка диаметром менее см... Нет смысла его мыть...Не знаю точно, но при частичной замене сливают только из поддона, сколько? пару литров?
Я так ни разу не делал.
Отправлено 25 April 2025 - 08:33 AM
Что мешает взять шланг с обратки и из него выгонять масло? Промоет и теплообменникСколько литров остаётся в коробке при частичной замене? В теплообменнике и шлангах из этого, район литра будет. Где остальное? В ГТ...а в ГТ нет подачи и обратки, только подача, каким образом удалить старое из него?
Отправлено 25 April 2025 - 09:23 AM
У своего так менял https://www.drive2.r...59479966614753/
Что мешает взять шланг с обратки и из него выгонять масло? Промоет и теплообменник
ШЛАНГ В ОБРАТКУ,шланг в приемник, и чудненько, за минуту прогоняешь.
Отправлено 25 April 2025 - 09:44 AM
4 - 5 литров. Теплообменник прямая вертикальная трубка диаметром менее см... Нет смысла его мыть...
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
В радиаторе имеешь ввиду, у меня на рекстоне он горизонтально расположен.
Отправлено 25 April 2025 - 10:35 AM
Сути не меняет. В пластиковом бачке алюминиевая трубка с оребрением, от штуцера до штуцера....В радиаторе имеешь ввиду, у меня на рекстоне он горизонтально расположен.
Отправлено 25 April 2025 - 10:59 AM
Если снимим обратку, то теплообменник конечно промоем, я и не спорю...вопрос как из гидротрансформатора старое масло будем удалять? Литра 1,5-2 я думаю там оседает, сколько не гоняй, оно там будет оставаться, по любому, замена частичная))У своего так менял https://www.drive2.r...59479966614753/
Что мешает взять шланг с обратки и из него выгонять масло? Промоет и теплообменник
Отправлено 25 April 2025 - 12:37 PM
Сути не меняет. В пластиковом бачке алюминиевая трубка с оребрением, от штуцера до штуцера....
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Можно снять бублик и все слить с него и промыть, если дело до такого дошло.Если снимим обратку, то теплообменник конечно промоем, я и не спорю...вопрос как из гидротрансформатора старое масло будем удалять? Литра 1,5-2 я думаю там оседает, сколько не гоняй, оно там будет оставаться, по любому, замена частичная))
Отправлено 25 April 2025 - 02:07 PM
Если снимим обратку, то теплообменник конечно промоем, я и не спорю...вопрос как из гидротрансформатора старое масло будем удалять? Литра 1,5-2 я думаю там оседает, сколько не гоняй, оно там будет оставаться, по любому, замена частичная))
Как оно там останется, замещением же выгоняют пока не пойдет чистая жидкость?
Отправлено 25 April 2025 - 02:24 PM
Отправлено 25 April 2025 - 08:38 PM
Я на полную замену потратил 9 литров... Сколько в себя вмещает вся система? Даже если литр в бублике остался - это всего лишь 10 % грубо говоря.... Неужели это сыграет пагубную роль в процессе? Пионер, вы очень придираетесь, а люди тем временем живут и размножаются)))Ещё раз, у бублика нет обратки, выключили движок, чуть стекло и осталось в нём 1,5-2л, завели, насос докачал туда что слилось и создал давление, если делать много циклов с паузами на слив, возможно оно и обновится на 99%, но полностью с бублика можно слить только сняв его. Поэтому я и написал: как не гоняй по кругу масло, всё равно это частичная замена))
Отправлено 25 April 2025 - 08:48 PM
На 5 ст 8 литров. На нейтрали и паркинге , не давя снаружи, на 5 ст масло в бублике не заменить все, такова гидравлическая схема этой коробки, главный золотник, полузакрыт.Я на полную замену потратил 9 литров... Сколько в себя вмещает вся система? Даже если литр в бублике остался - это всего лишь 10 % грубо говоря.... Неужели это сыграет пагубную роль в процессе? Пионер, вы очень придираетесь, а люди тем временем живут и размножаются)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых