Вопросы бывалым от новичков
холмогорец
24 Apr 2025
Все это обсуждалось в теме про акпп-6. Я разъединял обратку после радиатора , сливал старое добавлял новое и опять сливал
Сообщение отредактировал холмогорец: 24 April 2025 - 07:22 AM
glider
24 Apr 2025
А можно за один раз.
Да, конечно. но я сам могу завести машину за 5 тыщ)))
Можно купить насос для замены масла через щуп и делать тоже самое, только дольше и все.
Они и подавать умеет и откачивать.
ПИОНЕР
24 Apr 2025
Ну из теплообменника оно прогонится, а из ГТ (бублика), каким образом удалить/промыть?Аппрат делает тоже самое, что и насос в акпп. Единственное различие, мотор заводить не надо.
Сливаешь через трубку на радиаторе и заливаешь через заливную.
Завел машину, слил 2-3-4-5 литров через трубку, залил столько же в заливную.
И так несколько раз, пока новое масло не пойдет.
При необходимости перед этим сливаешь из поддона и меняешь прокладку/фильтр.
glider
24 Apr 2025
Ну из теплообменника оно прогонится, а из ГТ (бублика), каким образом удалить/промыть?
Так насос акпп все прогоняет.
Вот теплообменник в радиаторе надо тоже промывать. если трубку подачи с него открутил и через нее сливаешь, то в теплообменнике старое масло останется.
Как свежее пойдет, надо ее обратно прикрутить и при необходимости с другой стороны открутить трубку и еще прогнать пол литра, но там обычно мало остается.
Обязательно промывать если была стружка, эмульсия и тд.
Можно отдельно промыть.
ПИОНЕР
24 Apr 2025
Сколько литров остаётся в коробке при частичной замене? В теплообменнике и шлангах из этого, район литра будет. Где остальное? В ГТ...а в ГТ нет подачи и обратки, только подача, каким образом удалить старое из него?Так насос акпп все прогоняет.
Вот теплообменник в радиаторе надо тоже промывать. если трубку подачи с него открутил и через нее сливаешь, то в теплообменнике старое масло останется.
Как свежее пойдет, надо ее обратно прикрутить и при необходимости с другой стороны открутить трубку и еще прогнать пол литра, но там обычно мало остается.
Обязательно промывать если была стружка, эмульсия и тд.
Можно отдельно промыть.
glider
24 Apr 2025
Сколько литров остаётся в коробке при частичной замене? В теплообменнике и шлангах из этого, район литра будет. Где остальное? В ГТ...а в ГТ нет подачи и обратки, только подача, каким образом удалить старое из него?
Не знаю точно, но при частичной замене сливают только из поддона, сколько? пару литров?
Я так ни разу не делал.
Всегда только полная замена через шланги.
Астраханец
24 Apr 2025
С поддона сливается 4,5 литра +- 300 грамм! Заливается через заливную пробку около трёх литров, затем заводится двигатель и ещё примерно около двух литров пока не потечёт тонкой струйкой с заливного отверстияНе знаю точно, но при частичной замене сливают только из поддона, сколько? пару литров?
Я так ни разу не делал.
холмогорец
24 Apr 2025
ПЕРЕХОДИТЕ В ПРОФИЛЬНУЮ ТЕМУ http://kyron-clan.ru...25#entry1159674 Дайте другим другие вопросы задать.!!!
Сообщение отредактировал холмогорец: 24 April 2025 - 04:47 PM
Pochtar
24 Apr 2025
4 - 5 литров. Теплообменник прямая вертикальная трубка диаметром менее см... Нет смысла его мыть...Не знаю точно, но при частичной замене сливают только из поддона, сколько? пару литров?
Я так ни разу не делал.
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
ELSTAL150
25 Apr 2025
Что мешает взять шланг с обратки и из него выгонять масло? Промоет и теплообменникСколько литров остаётся в коробке при частичной замене? В теплообменнике и шлангах из этого, район литра будет. Где остальное? В ГТ...а в ГТ нет подачи и обратки, только подача, каким образом удалить старое из него?
хант
25 Apr 2025
У своего так менял https://www.drive2.r...59479966614753/
Что мешает взять шланг с обратки и из него выгонять масло? Промоет и теплообменник
ШЛАНГ В ОБРАТКУ,шланг в приемник, и чудненько, за минуту прогоняешь.
glider
25 Apr 2025
4 - 5 литров. Теплообменник прямая вертикальная трубка диаметром менее см... Нет смысла его мыть...
В радиаторе имеешь ввиду, у меня на рекстоне он горизонтально расположен.
Pochtar
25 Apr 2025
Сути не меняет. В пластиковом бачке алюминиевая трубка с оребрением, от штуцера до штуцера....В радиаторе имеешь ввиду, у меня на рекстоне он горизонтально расположен.
ПИОНЕР
25 Apr 2025
Если снимим обратку, то теплообменник конечно промоем, я и не спорю...вопрос как из гидротрансформатора старое масло будем удалять? Литра 1,5-2 я думаю там оседает, сколько не гоняй, оно там будет оставаться, по любому, замена частичная))У своего так менял https://www.drive2.r...59479966614753/
Что мешает взять шланг с обратки и из него выгонять масло? Промоет и теплообменник
glider
25 Apr 2025
Сути не меняет. В пластиковом бачке алюминиевая трубка с оребрением, от штуцера до штуцера....
Я разбирал родной радиатор, там была латунная.
Можно снять бублик и все слить с него и промыть, если дело до такого дошло.Если снимим обратку, то теплообменник конечно промоем, я и не спорю...вопрос как из гидротрансформатора старое масло будем удалять? Литра 1,5-2 я думаю там оседает, сколько не гоняй, оно там будет оставаться, по любому, замена частичная))
Под давление оно само из него все выходит, я частичную никогда и не делал, только полную замену через трубки.
хант
25 Apr 2025
Если снимим обратку, то теплообменник конечно промоем, я и не спорю...вопрос как из гидротрансформатора старое масло будем удалять? Литра 1,5-2 я думаю там оседает, сколько не гоняй, оно там будет оставаться, по любому, замена частичная))
Как оно там останется, замещением же выгоняют пока не пойдет чистая жидкость?
ПИОНЕР
25 Apr 2025
ELSTAL150
25 Apr 2025
Я на полную замену потратил 9 литров... Сколько в себя вмещает вся система? Даже если литр в бублике остался - это всего лишь 10 % грубо говоря.... Неужели это сыграет пагубную роль в процессе? Пионер, вы очень придираетесь, а люди тем временем живут и размножаются)))Ещё раз, у бублика нет обратки, выключили движок, чуть стекло и осталось в нём 1,5-2л, завели, насос докачал туда что слилось и создал давление, если делать много циклов с паузами на слив, возможно оно и обновится на 99%, но полностью с бублика можно слить только сняв его. Поэтому я и написал: как не гоняй по кругу масло, всё равно это частичная замена))
Pochtar
25 Apr 2025
На 5 ст 8 литров. На нейтрали и паркинге , не давя снаружи, на 5 ст масло в бублике не заменить все, такова гидравлическая схема этой коробки, главный золотник, полузакрыт.Я на полную замену потратил 9 литров... Сколько в себя вмещает вся система? Даже если литр в бублике остался - это всего лишь 10 % грубо говоря.... Неужели это сыграет пагубную роль в процессе? Пионер, вы очень придираетесь, а люди тем временем живут и размножаются)))
Да вы сами можете давление сканером посмотреть на холостых и в движении...
Кстати сняв бублик, с него тоже хер сольешь....
Либо установка для аппаратной замены, либо частичная замена с интервалом между этапами 500 км.