Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#2881 Garynych

Garynych

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 176 сообщений
  • Интересы:авто,спорт,рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2016 - 10:05 PM

Добрый вечер.Может кто сталкивался.Прикупили новую обгонную муфту на генератор,фирма INA,ну типа оригинал в коробочке енга.Ну так вот на ней резиновая заглушка и вот ведь зараза никак ее не снять.Вроде и изнутри давили загнутым электродом и снаружи ножичком пытались поддеть,ну никак.Боюсь порвать,может кто как по хитромы ее подковыривал.Ну прям хоть воды лей и замораживай,что бы выдавило????

Есть у меня такие заглушки снимай не бойся отдам за доброе слово.
  • 1

#2882 Сергей Желдор

Сергей Желдор

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 154 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2016 - 10:28 PM

утром  завел чек горит поехал в гараж смотреть соединение проводов раздатки  все  сухо и без окислений скинул ошибку и проездил целый день  всё прощло. грешу  на температуру  атф в коробке, лампа какраз эта моргнула что даёт ошибку (карлсон снят) за рулём сын был

• 0

#2883 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 23 November 2016 - 10:52 PM

Нашел причину верещания :clapping: -  катализатор в глушаке болтается, а вот как его закрепить или что дальше делать не знаю! Прошу профессионалов о помощи, кто что знает подскажите!!! Благодарю!

Катализатор в глушаке никак болтаться не может, т. к. это отдельная деталь и стоит перед глушителем:). Дребезг в средней большой банке? У меня там дребезжит перегородка на определенных режимах. звук  появляется по мере нагрева выпускной системы когда увеличивается зазор.Не приятно, но катаюсь с этим года 3 уже после того, как глянул цену в экзисте. Чтобы найти эту дребезжащую перегородку боюсь придется основательно раздербанить банку,. Либо забей, либо обратись в мастерскую по ремонту и изготовлению глушителей.

• 0

#2884 Garynych

Garynych

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2016 - 10:57 PM

[quote name="Сергей Желдор" post="818429" timestamp="1479932911"]утром  завел чек горит поехал в гараж смотреть соединение проводов раздатки  все  сухо и без окислений скинул ошибку и проездил целый день  всё прощло. грешу  на температуру  атф в коробке, лампа какраз эта моргнула что даёт ошибку (карлсон снят) за рулём сын был[/quotя
Сделай дипгностику о од могу дать номер тел хорошего мастера не реклама сам там ремонтируюсь или рома кошак поможет))))
  • 0

#2885 Garynych

Garynych

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 November 2016 - 11:12 PM

У Сереги шао есть есть знакомый (проктолог) ремонт катализаторов, обратись к шао он тебе поможет!

Катализатор в глушаке никак болтаться не может, т. к. это отдельная деталь и стоит перед глушителем:). Дребезг в средней большой банке? У меня там дребезжит перегородка на определенных режимах. звук  появляется по мере нагрева выпускной системы когда увеличивается зазор.Не приятно, но катаюсь с этим года 3 уже после того, как глянул цену в экзисте. Чтобы найти эту дребезжащую перегородку боюсь придется основательно раздербанить банку,. Либо забей, либо обратись в мастерскую по ремонту и изготовлению глушителей.

Может на больших пробегах когда начинает осыпаться.
  • 0

#2886 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 November 2016 - 06:04 AM

Поаторюсь еще раз-катализатор самостоятельная часть выпускной системы,имеет отдельный корпус. В нем то и могут осыпаться соты, но не в "глушаке".
  • 0

#2887 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 November 2016 - 06:22 AM

Нашел причину верещания :clapping: -  катализатор в глушаке болтается, а вот как его закрепить или что дальше делать не знаю! Прошу профессионалов о помощи, кто что знает подскажите!!! Благодарю!

Катализатор? Вот катализатор, на фото справа, с О2-датчиками, проводкой и разъемами. Слева передний глушитель (резонатор). Ну и на фото нет заднего глушителя.
katalizator--ssang-eng-kajron-23-kyron-1

или так

7a74244s-480.jpg

Так где все-таки локализуется "дребезг"?

Сообщение отредактировал Олег03: 24 November 2016 - 06:39 AM

• 0

#2888 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8015 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 24 November 2016 - 07:51 AM

Есть у меня такие заглушки снимай не бойся отдам за доброе слово. 

Спасибо за предложение,обошлось.Чуть краешек задрали при снятии и все.Поставили на герметик. :empathy: У меня то про запас тоже лежит,там крышечка пластиковая и защелкивается снаружи. :connie_1: 

• 0

#2889 Рустам 777

Рустам 777

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2016 - 10:52 AM

Катализатор? Вот катализатор, на фото справа, с О2-датчиками, проводкой и разъемами. Слева передний глушитель (резонатор). Ну и на фото нет заднего глушителя.
или так

У меня глушитель из трёх частей ( три банки). Снимал саму банку катализатора с его лямбда зонами, думал катализатор осыпался. Хотел его просто высыпать, а соты целые как новые. По тряс его чтоб понять есть в нем частички, но ничего кроме глухого звука, шатающегося самого катализатора не слышно.
Местные умельцы только предлагают удалить катализатор и прошить мозги все это удовольствие где то 8-10 т.р. Стоит

Сообщение отредактировал Олег03: 25 November 2016 - 11:45 AM

• 0

#2890 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2016 - 11:43 AM

У меня глушитель из трёх частей ( три банки). Снимал саму банку катализатора с его лямбда зонами, думал катализатор осыпался. Хотел его просто высыпать, а соты целые как новые. По тряс его чтоб понять есть в нем частички, но ничего кроме глухого звука, шатающегося самого катализатора не слышно.
Местные умельцы только предлагают удалить катализатор и прошить мозги все это удовольствие где то 8-10 т.р. Стоит

Он у всех из трех "банок" ), а умельцев гони подальше...

Если дребезг все-таки "со стороны катализатора", то посмотри еще тему про кронштейн выпускного коллектора, у зажигалок это частая проблема, сам через это прошел

Сообщение отредактировал Олег03: 25 November 2016 - 11:44 AM

• 0

#2891 Рустам 777

Рустам 777

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2016 - 02:31 PM

Спасибо, буду думать дальше
  • 0

#2892 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2016 - 03:06 PM

katalizator--ssang-eng-kajron-23-kyron-1

или так

7a74244s-480.jpg

А у меня нет никаких датчиков на глушителе и не было. Это наверное только на бензинках?

• 0

#2893 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2016 - 03:59 PM

А у меня нет никаких датчиков на глушителе и не было. Это наверное только на бензинках?

Да, на бензинках

• 0

#2894 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2016 - 05:39 PM

Спасибо, буду думать дальше

Обрати все таки внимание на большую банку. Я когда стучу по ней отчетливо слышу дребезг.

• 0

#2895 Рустам 777

Рустам 777

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2016 - 05:55 PM

Обрати все таки внимание на большую банку. Я когда стучу по ней отчетливо слышу дребезг.

Обязательно обращу на все по отдельности, езжу как на гадюке, 2-2,5 тыс обороты даю она как змея хвостом (гадюка) верещит. Жена с меня смеётся!
На холостых не звука... В том то и дело что пока не нагрузишь не слышно, хаты целые. Все дело в глушаке. В ближайшее время заеду на яму и разберу весь глушак. Может трещина где, не знаю.
Спасибо всем за подсказки!!!

Сообщение отредактировал Рустам 777: 25 November 2016 - 05:57 PM

• 0

#2896 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2016 - 06:13 PM

Обязательно обращу на все по отдельности, езжу как на гадюке, 2-2,5 тыс обороты даю она как змея хвостом (гадюка) верещит. Жена с меня смеётся!
На холостых не звука... В том то и дело что пока не нагрузишь не слышно, хаты целые. Все дело в глушаке. В ближайшее время заеду на яму и разберу весь глушак. Может трещина где, не знаю.
Спасибо всем за подсказки!!!

Симптомы 1 в 1 мои :) Попробуй на яме, до разборки,постучать чем нибудь не металлическим, может и разбирать не придется.Чуть не забыл-выпускная должна быть горячая, что бы образовался этот долбаный зазор.

Сообщение отредактировал Хмурый: 25 November 2016 - 06:15 PM

• 0

#2897 Рустам 777

Рустам 777

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 November 2016 - 05:15 AM

Ок
  • 0

#2898 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2016 - 08:43 AM

Обычно в сервисах просто проверяли сечет глушак или нет - один лез в яму, а другой просто затыкал выход глушака (обычно ногой - прижимали к выпуску подошву) . Если была дырка - сразу становилось видно.

• 1

#2899 alexboob

alexboob

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 December 2016 - 12:55 PM

Подскажите пожалуйста на кайрон бензин при езде накатом на нейтралке какие должны быть обороты, ну например едешь 100 км/ч вкл. нейтраль обороты падают до хх у меня(650 примерно). Проблема в том что иногда они падают очень быстро до 500 или вобще машина глохнет. Стоя на месте при оборотах 650 поддаешь чуть чуть газку до 1000-1100 оборотов и они валятся обратно до 500 либо вобще глохнет.  Куда смотреть в первую очередь?  Либо дросель чистить либо что то с рхх либо датчик нейтрали.

Сообщение отредактировал alexboob: 02 December 2016 - 12:56 PM

• 0

#2900 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2016 - 03:38 PM

Подскажите пожалуйста на кайрон бензин при езде накатом на нейтралке какие должны быть обороты, ну например едешь 100 км/ч вкл. нейтраль обороты падают до хх у меня(650 примерно). Проблема в том что иногда они падают очень быстро до 500 или вобще машина глохнет. Стоя на месте при оборотах 650 поддаешь чуть чуть газку до 1000-1100 оборотов и они валятся обратно до 500 либо вобще глохнет.  Куда смотреть в первую очередь?  Либо дросель чистить либо что то с рхх либо датчик нейтрали.

Дроссельная заслонка, свечи. Какой пробег ? И откуда вы ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых