Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы бывалым от новичков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13473

#5061 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2017 - 04:14 PM

У меня условий нет для этого. Гаража нет. Отвезу вытащат. Просит за это 6 тыс. 

Заливай ВД-40 или подобным...хуже не будет  точно... сверху на форсу лей и фсё - условий не надо, нужно только снять верхнюю декорацию

а вот если заломают 4 форсу при съеме, вот тогда попрыгаешь со съемом ГБЦ...

Сообщение отредактировал ELSTAL150: 02 October 2017 - 04:15 PM

• 0

#5062 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 02 October 2017 - 04:44 PM

Не фига се. Мне за замену прокладки гбц просит 5 000 руб
  • 0

#5063 mix55

mix55

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2017 - 05:13 PM

Просто выбил и заварил? Или что с ним сделал?
И как авто после этого поехало?

Просто снял глушитель и вырезал потоаха через трубу. Как многие тут делали.
Тут писал https://www.drive2.r...36531547177303/

Да так же едет, на низах подхват чуть лучше стал.
  • 0

#5064 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 02 October 2017 - 09:20 PM

Машина первая (новичёк). На штатных шинах откатал 6 летних сезонов (летняя резина), в следующем году думаю менять (пробег летний 30-40 т.км грубо, общий 57т.км). Стало уходить давление из левой задней шины. Гугл напустил "дыму" типо похолодало... , но на днях намерил 1атм, подкачал - за сутки с 2.2 упало до 2.0. Что скажут опытные камрады? (Про бизнес вариант догадываюсь, нужен эконом, до конца сезона).
  • 0

#5065 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 02 October 2017 - 09:47 PM

Машина первая (новичёк). На штатных шинах откатал 6 летних сезонов (летняя резина), в следующем году думаю менять (пробег летний 30-40 т.км грубо, общий 57т.км). Стало уходить давление из левой задней шины. Гугл напустил "дыму" типо похолодало... , но на днях намерил 1атм, подкачал - за сутки с 2.2 упало до 2.0. Что скажут опытные камрады? (Про бизнес вариант догадываюсь, нужен эконом, до конца сезона).

А гвоздик вытащить не думал?:)

• 4

#5066 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 03 October 2017 - 02:27 AM

Когда резина старая, на ней ох...нное количество внешних микротрещин, в т.ч. на поверхности посадочного борта.

Можно попробовать заехать в шиномонтаж и перебортовать шины с герметиком хампов и бортовой закраины.

Я так делал в свое время на "Ниве", помогло.

Личное мнение: если появились микротрещины на шине, то ее нельзя эксплуатировать.

• 2

#5067 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 October 2017 - 06:51 AM

Чет не понял суть вопроса... Если надо докатать то ехай в шиномонтаж, пусть делают.

Если есть возможность щас купить резину, то покупай и ставь новую, не делая старую.

• 1

#5068 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 October 2017 - 08:40 AM

Чет не понял суть вопроса... ...

Суть вопроса - из "старой" шины уходит тихо давление.

А гвоздик вытащить не думал? :)

Резина достаточно "лысая" и чистая, гвоздик не нашел (ну если только с внутренней стороны, там плохо видно было), да саморез ловил и там сдулось быстро.

...

Можно попробовать заехать в шиномонтаж и перебортовать шины с герметиком хампов и бортовой закраины.

Вариант хорош (Спасибо!, понятно что просить на шиномонтаже)

Предложения "вдуть" в шину какой нибудь "говнилин" (полно в автомагазинах) не поступило (докатать месяц).

ПС плюсы все раздал, как появятся отплюсую

• 0

#5069 Sortim86

Sortim86

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 October 2017 - 11:23 AM

Заливай ВД-40 или подобным...хуже не будет  точно... сверху на форсу лей и фсё - условий не надо, нужно только снять верхнюю декорацию

а вот если заломают 4 форсу при съеме, вот тогда попрыгаешь со съемом ГБЦ...

А если я сломаю? Я живу 220 км от ближайшего города. Гаража нет. Если друга попросить. ХЗ очкую я. 

• 0

#5070 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30421 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 03 October 2017 - 12:18 PM

Суть вопроса - из "старой" шины уходит тихо давление.

Резина достаточно "лысая" и чистая, гвоздик не нашел (ну если только с внутренней стороны, там плохо видно было), да саморез ловил и там сдулось быстро.

Вариант хорош (Спасибо!, понятно что просить на шиномонтаже)

Предложения "вдуть" в шину какой нибудь "говнилин" (полно в автомагазинах) не поступило (докатать месяц).

ПС плюсы все раздал, как появятся отплюсую

Остается заехать на шиномонтаж. Там в ванне найдут откуда травит.

• 1

#5071 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 October 2017 - 12:31 PM

Остается заехать на шиномонтаж. Там в ванне найдут откуда травит.

Дык ... и 3 других медленно травит... не вижу смысла платить на шиномонтаже за посмотреть на агонию ;))) хочу 2-3 недели прокатать (до морозов) переобуться и выкинуть старые (уупппссс... утилизировать).

• 0

#5072 Саратовский

Саратовский

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 October 2017 - 01:21 PM

А если я сломаю? Я живу 220 км от ближайшего города. Гаража нет. Если друга попросить. ХЗ очкую я.

6 тыщ? Халява. Если сделает, считай тебе повезло. Я про свою эпопею позже напишу - она еще не закончена. А какой-нибудь дрянью все равно залей, дабы хоть немного упростить задачу жаждущему заработать, лучше уксусом
  • 0

#5073 Sortim86

Sortim86

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 October 2017 - 01:59 PM

6 тыщ? Халява. Если сделает, считай тебе повезло. Я про свою эпопею позже напишу - она еще не закончена. А какой-нибудь дрянью все равно залей, дабы хоть немного упростить задачу жаждущему заработать, лучше уксусом

Уже заливаю. Он меня попросил чтобы я заливал. Мастер норм. работает у офф дилера в Сургуте. Познакомился случайно. Мимо кассы все тоже самое делает но в раза 3 дешевле. И запчасти все есть по оптовым. + Мне как отцу многодетной семьи делает скидку)))) Короче норм чувак

• 0

#5074 Саратовский

Саратовский

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 October 2017 - 02:07 PM

Уже заливаю. Он меня попросил чтобы я заливал. Мастер норм. работает у офф дилера в Сургуте. Познакомился случайно. Мимо кассы все тоже самое делает но в раза 3 дешевле. И запчасти все есть по оптовым. + Мне как отцу многодетной семьи делает скидку)))) Короче норм чувак

ну, дай бог. Желаю удачи
  • 0

#5075 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 03 October 2017 - 04:43 PM

Дык ... и 3 других медленно травит... не вижу смысла платить на шиномонтаже за посмотреть на агонию ;))) хочу 2-3 недели прокатать (до морозов) переобуться и выкинуть старые (уупппссс... утилизировать).

Ждать то что . ? Уже встречаются отрицательтные температуры а это повод перехода на зиму.
  • 1

#5076 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16187 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 October 2017 - 10:16 PM

Вроде не новичек, ребят тема может была, но сейчас опять столкнулся с проблемой замены шпилек из-за ";%: с пневмопистолетами. Снял суппорт, диск тормозной, видос или фото есть как дальше? Праблы спереди и сзади. Некоторые срезал, поправил резьбу, остальные полд замену. 

• 0

#5077 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 04 October 2017 - 06:35 AM

Я тоже почти пять лет четвёртую не трогал, пока под ней шайба не прогорела и форса при её прокручивании ключом  показала , что она готова к общению, а до этого даже не рисковал её трогать, лила 4 мл в минуту . Моё мнение , лучше 6 рубасов отдать, чем потом по Сортыму бегать, где даже путного метчика не найдешь, пускай лучше сделает опытный человек. Года три назад на жд вокзале такой же кайрон стоял, за рулём мужик сказал, что есть человек в Сургуте, занимается нашими форсами, даже четвёртые вытаскивает, дал телефон его, но к сожалению его я потерял, при потере телефона.

• 0

#5078 Sortim86

Sortim86

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 October 2017 - 11:54 AM

Я тоже почти пять лет четвёртую не трогал, пока под ней шайба не прогорела и форса при её прокручивании ключом  показала , что она готова к общению, а до этого даже не рисковал её трогать, лила 4 мл в минуту . Моё мнение , лучше 6 рубасов отдать, чем потом по Сортыму бегать, где даже путного метчика не найдешь, пускай лучше сделает опытный человек. Года три назад на жд вокзале такой же кайрон стоял, за рулём мужик сказал, что есть человек в Сургуте, занимается нашими форсами, даже четвёртые вытаскивает, дал телефон его, но к сожалению его я потерял, при потере телефона.

Согласен. Вот человек просто знает где я живу, и что в поселке ничего толком нет. Ни мастеров, ни запчастей. Я про это и говорю. Этот чел работает у офф. и знает эти машины. Я лучше заплачу, чем буду надеяться, что мне повезет и 4я вылезет целой. Если сломает, то у него есть под ремонт форсы и все условия и запчасти. Короче. после 15 отвезу машину. Потом отпишусь и наверное заведу бортовик. Много еще чего делать планирую с машиной, и много уже сделал. 

• 0

#5079 Khwab

Khwab

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Интересы:Футбол, машины, физика, математика

• бензин автомат

Отправлено 07 October 2017 - 07:47 PM

Хочу спросить. У знакомого. кайрон автомат. При езде на заднем приводе и наборе скорости (обороты около 1200-1500) скорость около 70-80 км начинает происходить вибрация по всей машине. Посоветовал ему подключить передок и покататься. сказал что при полном приводе вибрация не наблюдается. Что это за фокус ???. Я думаю подвисной . крестовины. хабы :dolf_ru_017:

Вот и у меня так же. Уже тыщ 10 так. При медленной наборе скорости на 2000 оборотах, с 60 до 90 км в час. ПП подключаю без результата, вибрация осталась , только на горячую такое

Сообщение отредактировал Khwab: 07 October 2017 - 07:49 PM

• 0

#5080 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 October 2017 - 08:00 PM

Когда резина старая, на ней ох...нное количество внешних микротрещин, в т.ч. на поверхности посадочного борта.

Личное мнение: если появились микротрещины на шине, то ее нельзя эксплуатировать.

Если это не Гудричи, для них трещины на внешней поверхности норма ))))) 

А так да, я бы не рисковал.

Сообщение отредактировал nihsurk: 07 October 2017 - 08:01 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)