Очень правильный подход к ремонту. НО в данном случае мотор дизель ю И не всегда есть ремонтные размеры на него в отличии от бензин 2.3
Сообщение отредактировал wingle1961: 21 October 2021 - 07:14 AM
Отправлено 21 October 2021 - 07:14 AM
Очень правильный подход к ремонту. НО в данном случае мотор дизель ю И не всегда есть ремонтные размеры на него в отличии от бензин 2.3
Сообщение отредактировал wingle1961: 21 October 2021 - 07:14 AM
Отправлено 21 October 2021 - 09:57 AM
Есть вот такой сайт производителя автовельт, запчасти конечно не самые лучшие, но по ним можно найти номера получше.
https://www.autowelt...motor_3091.html
Отправлено 21 October 2021 - 10:12 AM
Понял спасибо
Не могу утверждать точно ,утром когда сбрасывал давление , вроде был чуть запах, нюхалка плохая.
При прорыве выхлопа в ОЖ из расширительного бачка реально воняет выхлопными газами.
Был у меня опыт, правда, на бензинке. Банально пробило прокладку ГБЦ.
А тут какой-то пограничный случай, судя по описанию.
Может, следует продолжить диагностику, прежде чем раскидывать мотор?
Отправлено 21 October 2021 - 11:17 AM
На Волге тоже было, я со своей нюхалкой сразу понял. Сейчас запах какой-то чють сладковатый с подпалом, как будто антифриз попал на выпускной коллектор .При прорыве выхлопа в ОЖ из расширительного бачка реально воняет выхлопными газами.
Был у меня опыт, правда, на бензинке. Банально пробило прокладку ГБЦ.
А тут какой-то пограничный случай, судя по описанию.
Может, следует продолжить диагностику, прежде чем раскидывать мотор?
Отправлено 21 October 2021 - 11:52 AM
Отправлено 21 October 2021 - 12:54 PM
Пробег 200, свечи и форсы не откручивались. Думаю не стоит пока.Как вариант камерой в цилиндры посмотреть
Отправлено 21 October 2021 - 01:18 PM
Пробег 200, свечи и форсы не откручивались. Думаю не стоит пока.
Если головку править а править придется И ФОрсы и свечи придется удалять
Отправлено 21 October 2021 - 02:07 PM
Почему ведёт голову на дизеле? Перегреть его достаточно сложно.
Или это не такие уж и редкие случаи?
Отправлено 21 October 2021 - 02:13 PM
Почему ведёт голову на дизеле? Перегреть его достаточно сложно.
Или это не такие уж и редкие случаи?
Вот. https://yandex.ru/se...ы&src=suggest_T
Отправлено 21 October 2021 - 02:31 PM
Да, я понимаю , что вся голова разбирается .Если головку править а править придется И ФОрсы и свечи придется удалять
Отправлено 21 October 2021 - 03:18 PM
Отправлено 21 October 2021 - 03:37 PM
Отправлено 21 October 2021 - 04:27 PM
Ведёт может и не ведёт, а когда прокладку продувает, то в этом месте просадка образуется.
Езди пока ездить, я довольно долго ездил, полка собрался делать ремонт. Просто в один момент раз и надо делать, доехал до места ремонта сам.
И из-за чего вдруг продувает прокладку?
Если в месте продува прокладки был изначальный дефект, то продуло бы не через 200 ткм пробега, а практически сразу. Не?
Отправлено 21 October 2021 - 04:43 PM
Что бы антифриз попал в масло , насколько я понимаю дырка должна быть приличная и уровень будет уменьшаться. Пока этого нет. Но чистоту масла прийдеться контролировать постоянно. Спасибо , что подсказали.Как то никто не упомянул,что если ездить с прогоревшесй прокладкой ГБЦ,то кроме башки есть вероятность попасть на ремонт колена из за антифриза в масле.Я лично бы не ездил.
Отправлено 21 October 2021 - 04:48 PM
Угадать тяжело,перегрева небыло однозначно , а та кто его знает.И из-за чего вдруг продувает прокладку?
Если в месте продува прокладки был изначальный дефект, то продуло бы не через 200 ткм пробега, а практически сразу. Не?
Отправлено 21 October 2021 - 05:13 PM
Еще можно поймать гидроудар со всеми вытекающими.
Со временем металл немного коробит, и так же алюм может разрушаться благодаря хорошей охлаждаке.
Отправлено 21 October 2021 - 06:07 PM
Согласен , это самое опасноеЕще можно поймать гидроудар
Отправлено 21 October 2021 - 07:21 PM
В процессе наблюдений можно поискать газоанализатор по местным сервисам. На прогретом моторе понюхать в расширительном, должно показать.Да, я понимаю , что вся голова разбирается .
Пока наблюдаю .
Отправлено 21 October 2021 - 07:50 PM
ага, тут тоже многие годы писали что нагреть наш дизель достаточно сложно , мне хватило проехать 7 км в мороз без ремня и двигателю пришёл п*****Почему ведёт голову на дизеле? Перегреть его достаточно сложно.
Отправлено 21 October 2021 - 08:17 PM
Потому что без циркуляции ОЖ, нагрев получается локальный и сильно неравномерный...ага, тут тоже многие годы писали что нагреть наш дизель достаточно сложно , мне хватило проехать 7 км в мороз без ремня и двигателю пришёл п*****
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых