Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 21 April 2023 - 11:03 PM
Отправлено 22 April 2023 - 03:30 AM
Как таковых, стендов для проверки давления масла не существует.
Проверка осуществляется манометром в магистрали датчика давления масла.
Володя привет, датчиком я проверил, давления нет, снял масляный насос( в поддоне который)опускаю в ведро с маслом, кручу рукой подачи нет, вот и подумал может есть стенды проверить работа способность.Попробую еще дрелью крутнуть.
Отправлено 22 April 2023 - 07:46 AM
Только в Питере и то "варильщики".Такой вопрос, обнаружил фланец что от резонатора отвалился. Говорят заварить можно. В Москве есть сварщики?
Отправлено 22 April 2023 - 09:41 AM
Такой вопрос, обнаружил фланец что от резонатора отвалился. Говорят заварить можно. В Москве есть сварщики?
Заходишь на любую стройку и выбираешь ,их там достаточно.А если серьезно,то варить надо газосваркой.
Отправлено 22 April 2023 - 09:46 AM
Володя привет, датчиком я проверил, давления нет, снял масляный насос( в поддоне который)опускаю в ведро с маслом, кручу рукой подачи нет, вот и подумал может есть стенды проверить работа способность.Попробую еще дрелью крутнуть.
Привет, Леша!
Тему тутошнюю смотрел? http://kyron-clan.ru...давление/page-8
И как ты его проверишь в ведре? Мне кажэцца, что он не будет насосить в ведре...
Он же работает в закрытом полости, объем которой очень лимитирован, исключая вход и выход, при этом шестерни имеют минимальный люфт, как осевой, так и боковой.
Даже если прокладка будет толще на 0.5, давление может упасть.
Отправлено 22 April 2023 - 09:52 AM
Подскажите, может кто-то сталкивался, есть кронштейн троса ручного тормоза, для тросика из салона который
так, вот, отверстие для удержания троса разбилось и трос (железная часть) в нем болтается, при езде создается эфект колокольчика (ну либо ведра с гайками), звинит жуть, ищу метод устранения, как вариант рассматриваю покупку нового кронштейна, ну либо что-то подложить, но вот пробывал уже подкладывать, но не на долго, со временем вылетает и опять колокольчик.
Сообщение отредактировал Shurshello: 22 April 2023 - 09:53 AM
Отправлено 22 April 2023 - 10:06 AM
Попробуйт дрелью или гайковертом раскрутить. Но мне кажется руками тоже должен качать...Володя привет, датчиком я проверил, давления нет, снял масляный насос( в поддоне который)опускаю в ведро с маслом, кручу рукой подачи нет, вот и подумал может есть стенды проверить работа способность.Попробую еще дрелью крутнуть.
Если пробег большой, я бы не рисковал и поменял на новый. Один раз у меня тоже не было давления, я вынул фильтр, масло не поступало, снял корпус, туда поступало - заменил корпус целиком...
Отправлено 22 April 2023 - 10:56 AM
Способы из техничи перепробовал, не помогают.
Сообщение отредактировал Big Man: 22 April 2023 - 10:58 AM
Отправлено 22 April 2023 - 11:02 AM
Если дрелью крутануть , то струя масла должна в потолок ударить. Вазовские и газовские от руки масло поднимали.Володя привет, датчиком я проверил, давления нет, снял масляный насос( в поддоне который)опускаю в ведро с маслом, кручу рукой подачи нет, вот и подумал может есть стенды проверить работа способность.Попробую еще дрелью крутнуть.
Отправлено 22 April 2023 - 11:30 AM
Это какая то мистика. Третий раз по весне, когда собираемся на дачу и хлама пол машины, заклинивает замок пятой двери. Причем щелкает, но не открывается. Приходится машину загружать и выгружать через двери. Потом все нормализуется. Судя по интернету не я один такой счастливчик.♂
Жди когда откажет , плавающая неисправность это хуже всего то есть - то нет. Может стоит дополнительно тросик прикрепить для аварийного открытия.
Отправлено 22 April 2023 - 12:09 PM
Да вопрос нормальнро сделают или времянка получится, может сразу поменять?Заходишь на любую стройку и выбираешь ,их там достаточно.А если серьезно,то варить надо газосваркой.
Смазать попробуйЭто какая то мистика. Третий раз по весне, когда собираемся на дачу и хлама пол машины, заклинивает замок пятой двери. Причем щелкает, но не открывается. Приходится машину загружать и выгружать через двери. Потом все нормализуется. Судя по интернету не я один такой счастливчик.♂
Сообщение отредактировал Bionder: 22 April 2023 - 12:07 PM
Отправлено 22 April 2023 - 12:42 PM
Да вопрос нормальнро сделают или времянка получится, может сразу поменять?
Все будет зависеть от состояния металла на самой банке ну и естественно от цены на ремонт.
Отправлено 22 April 2023 - 12:57 PM
Очень похожее вчера было, думал всё попал на проблему, оказалось)))... резинка прилипает, когда долго не пользуешься, дёрнул двумя руками - открылась)))Это какая то мистика. Третий раз по весне, когда собираемся на дачу и хлама пол машины, заклинивает замок пятой двери. Причем щелкает, но не открывается. Приходится машину загружать и выгружать через двери. Потом все нормализуется. Судя по интернету не я один такой счастливчик.♂
Отправлено 22 April 2023 - 02:15 PM
Силиконовая смазка в помощьОчень похожее вчера было, думал всё попал на проблему, оказалось)))... резинка прилипает, когда долго не пользуешься, дёрнул двумя руками - открылась)))
Отправлено 22 April 2023 - 04:44 PM
... проверить работу масляного насоса...
Посмотри на Драйв2 еще
https://www.drive2.r...20509119889543/
Отправлено 23 April 2023 - 03:54 AM
Вход - сетка не забита? Перевернуть входом в верх налить с верху масла и покрутить руками. Даже самый убитый насос будет что то прокачивать.
Отправлено 23 April 2023 - 04:09 AM
Вход - сетка не забита? Перевернуть входом в верх налить с верху масла и покрутить руками. Даже самый убитый насос будет что то прокачивать.
Почему нет фоток?.
Отправлено 23 April 2023 - 07:38 AM
Всем привет, сетка не забита, завтра попробую все совет(Юра), и сфоткаю и вышлю тебе п о вацапу, теперь Володи, нет у меня он как новый, я его разобрал, там ни каких задиров, вот Юра еще подсказал, может одна шестеренка провернула, завтра проверю и отпишусь.
Отправлено 23 April 2023 - 10:40 AM
П.с.если конечно речь идёт о насосе ДВС д20!?
Сообщение отредактировал серега моторист: 23 April 2023 - 10:41 AM
Отправлено 23 April 2023 - 04:12 PM
Чтобы засосал такой насос,его надо топить в масле полностью из за длинного хобота,ну и плеснуть в выход дополнительно,чтобы шестерёнки зачавкали,как Юра говорит,провернуть ведомую шестерню это надо посторатся,там горячая посадка.
П.с.если конечно речь идёт о насосе ДВС д20!?
А разве он в поддоне утоплен полностью, то есть и вся шестерня в масле?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (2)