Перейти к содержимому

Фотография

PTC - так есть ли обдув с электроподогревом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#181 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 05:33 PM

я сегодня аккуратно в дверцах ниши справа и слева насверлил дырочек , но до вентиляционых отверстий не добрался пока эффекта нет
  • 0

#182 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 05:51 PM

я сегодня аккуратно в дверцах ниши справа и слева насверлил дырочек , но до вентиляционых отверстий не добрался пока эффекта нет

Серега, а ты о чем?
  • 0

#183 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 29 November 2012 - 05:54 PM

Серега, а ты о чем?

да я про запотивание(понятно что не туда кинул-вобщем забей)
  • 0

#184 SHEST

SHEST

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 491 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 06:48 AM

Или я неправильно включаю, или у меня не установлен обогреватель. Тёплый воздух не дует! Только после прогрева двигателя. Владивосток, 2010 год, автомат, полная комплектация. Очень нервничаю!
  • 0

#185 Dim_0n

Dim_0n

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений
  • Интересы:Есть

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 07:10 AM

На днях проверил все работает. Ставил направление обдува как советовали в форуме в голову (плюс различные варианты с направлением в голову). Климата нет, все вручную.
  • 0

#186 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 07:14 AM

Приветствую, Александр! Вы меня правильно поняли. Спираль на приборном табло - это индикация нагрева спиралей свечей накаливания, а подогреватель топливной системы не индицируется. У меня он работает пока включено "зажигание". Долго греть нельзя, так как сильно садится аккумулятор. Жаль, что работа всех этих систем "не разжевывается" в наших инструкциях.

Здравствуйте Владимир. Вы писали, что подогреватель топливной системы был штатно установлен на Вашу машину. Где посмотреть стоит ли у маня такая, как она работает, как управляется (включается)?
  • 0

#187 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 08:18 AM

Здравствуйте Владимир. Вы писали, что подогреватель топливной системы был штатно установлен на Вашу машину. Где посмотреть стоит ли у маня такая, как она работает, как управляется (включается)?

Олег, я и сам мечтаю с ним толком разобраться, но все руки не доходят. Несколько раз он меня выручал, но где стоит и что из себя представляет - честно не знаю. В инструкции написано, что машина оборудована предпусковым электроподогревателем топливной системы, но далее все очень туманно...
  • 0

#188 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 10:10 AM

Олег, я и сам мечтаю с ним толком разобраться, но все руки не доходят. Несколько раз он меня выручал, но где стоит и что из себя представляет - честно не знаю. В инструкции написано, что машина оборудована предпусковым электроподогревателем топливной системы, но далее все очень туманно...

Может это имеются ввиду свечки разогрева?

Как он несколько раз выручал? Что происходило или что Вы включали перед запуском?
  • 0

#189 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 November 2012 - 10:27 AM

Давно не заходил в эту тему. У меня электрофен есть и он работает как оказалось. Необходимо было принудительно выставить температуру в "HI" и прибавить поток воздуха на 3-4 деления на табло климат-контроля. Воздух скажем так - не горячий, но теплый, особенно это заметно сейчас , при отрицательной температуре за бортом.

Кайрон '08 Корея АКПП 6-ст

Сообщение отредактировал Bogdan: 30 November 2012 - 10:28 AM

• 0

#190 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 10:37 AM

а почему такое напряжение слабое? у меня 12,5-12,7 на незаведенном, на хх 14,2-14,4, с подогревом 13,8

жрет обогравами больше чем генерит.
  • 0

#191 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 11:21 AM

Может это имеются ввиду свечки разогрева?

Как он несколько раз выручал? Что происходило или что Вы включали перед запуском?

Олег, я уже несколько раз писал про это. Смотри, например, мой пост #80 в этой теме. Где-то писал и подробнее. Суть: мороз минус 15-16 град, в баке или летняя соляра или она же с небольшой добавкой зимней. Еду с юга на север, далеко. Зимней соляры пока на заправках нет. Попадаю в такой мороз после ночлега. Пытаюсь запуститься. Не получается. Горит значок водоотделителя. Выжидаю 3-4 минуты при включенном зажигании. Значок водоотделителя тухнет. Двигатель пускается с полоборота. Такое было не раз. На днях у меня та же история была после ночлега на даче при -5 с летним топливом. Те же манипуляции - тот же эффект. Сейчас еду туда же на выходные. Пол бака летнего топлива. Добавлю столько же зимнего, появилось, наконец. Гелями пока ни разу не пользовался. Кстати, Кайрон поставляется во многие страны. В рекламных проспектах там говорится о наличии такого подогревателя. И еще. В 2008 году я купил какой-то выставочный образец Кайрона в максимальной комплектации. Может быть в этом причина, что у меня некоторые системы работают не так как у других. Оффтоп для этой темы. Позже отпишусь в рубрике по ПП. Только что еще раз тестил ПП. Я уже писал, что при вывернутых полностью колесах на ПП никакого торможения не испытываю. Ребята посоветовали для проверки скатываться с горки на ПП и выворачивать колеса - авто должно затормозиться. Фигушки!!! Проделал сейчас это много раз. Разницы с ПП и без не ощущаю. Мне самому интересно во всем этом разобраться.

Сообщение отредактировал vlad44: 30 November 2012 - 11:24 AM

• 0

#192 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 November 2012 - 12:23 PM

. Ребята посоветовали для проверки скатываться с горки на ПП и выворачивать колеса - авто должно затормозиться. Фигушки!!! Проделал сейчас это много раз. Разницы с ПП и без не ощущаю. Мне самому интересно во всем этом разобраться.

Приветствую, Владимир. Это я советовал. На нейтралке. Потом держишь тормоз и выкл. ПП потом отпускаешь тормоз и машина поехала.
Извиняюсь малость не по теме, но интересно что за машина у Вас?
  • 0

#193 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 12:43 PM

Давно не заходил в эту тему. У меня электрофен есть и он работает как оказалось. Необходимо было принудительно выставить температуру в "HI" и прибавить поток воздуха на 3-4 деления на табло климат-контроля. Воздух скажем так - не горячий, но теплый, особенно это заметно сейчас , при отрицательной температуре за бортом.

если выкрутить в Hi пропеллер на максимум, то включается вторая скорость обогрева :excl:
пока смахнешь снег, прыгаешь уже в теплый салон. снаружи пахнет электронагревателем :)
  • 0

#194 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 November 2012 - 01:19 PM

... И еще. В 2008 году я купил какой-то выставочный образец Кайрона в максимальной комплектации. Может быть в этом причина, что у меня некоторые системы работают не так как у других. Оффтоп для этой темы. Позже отпишусь в рубрике по ПП. Только что еще раз тестил ПП. Я уже писал, что при вывернутых полностью колесах на ПП никакого торможения не испытываю. Ребята посоветовали для проверки скатываться с горки на ПП и выворачивать колеса - авто должно затормозиться. Фигушки!!! Проделал сейчас это много раз. Разницы с ПП и без не ощущаю. Мне самому интересно во всем этом разобраться.

Владимир, было бы неплохо взглянуть на результаты, а был бы рядом с удовольствием бы принял участие в разбирательствах )
  • 0

#195 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 03:12 PM

если выкрутить в Hi пропеллер на максимум, то включается вторая скорость обогрева :excl:
пока смахнешь снег, прыгаешь уже в теплый салон. снаружи пахнет электронагревателем :)

Только что приехал на дачу. Когда выезжал с гаража, сразу после заводки включил РТС. Через несколько секунд попер такой горячий воздух, что запахло паленной пылью. Явный электронагрев. Давно не включал печку, запылилась. Регулятор стоял на 25 град. Через несколько минут стало до неприятности жарко. Убавил на 22, так и ехал. Климат-контроль не включал, только в ручном режиме. Вот так!!!
  • 0

#196 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 03:57 PM

Приветствую, Владимир. Это я советовал. На нейтралке. Потом держишь тормоз и выкл. ПП потом отпускаешь тормоз и машина поехала.
Извиняюсь малость не по теме, но интересно что за машина у Вас?

Александр, спасибо, что ответил. Как раз собирался искать, кто мне этот эксперимент посоветовал. Руки не доходили попробовать. Долго не подходил к Кайрону, так как монтировал на даче камин с модульным дымоходом. Возил стройматериалы на Ниве, не хотелось уродовать на это Кайрон. Сегодня первым делом попробовал на своем Кайроне работу разных дискутируемых систем: печки. ПП (звук при включении, выворачивание колес) и др. По печке (имею в виду РТС) написал. По ПП - тоже. Продолжу в ПП-теме. Скажу только, что как я ни вслушивался, ничего у меня в момент включения ПП абсолютно не слышно. Единственно, после включения ПП для минимального движения требуется чуть-чуть добавить газа. Чувствуется маленькая дополнительная нагрузка. По выворачиванию колес ничего отличительного не заметил. Специально выруливал из гаража и разворачивался в несколько приемов на ПП. Земля мокрая, мелкий гравий. Выходил, смотрел специально. Никаких следов проскальзывания колес не заметил. Про горку написал. Еще раз извиняюсь за оффтоп. Найду тему, еще отпишусь. До встречи!!!
  • 0

#197 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2012 - 04:30 PM

Владимир, было бы неплохо взглянуть на результаты, а был бы рядом с удовольствием бы принял участие в разбирательствах )

Олег, благодарю за заинтересованность!
  • 0

#198 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2012 - 11:30 AM

vlad44, еще раз спасибо за разъяснения - салон прогревается пулей! :dolf_ru_936:
  • 0

#199 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2012 - 12:20 PM

vlad44, еще раз спасибо за разъяснения - салон прогревается пулей! :dolf_ru_936:

Спасибо на добром слове, Роман!!!
  • 0

#200 Диман

Диман

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 127 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2012 - 02:15 PM

Всем догрого времени суток! У меня свежий кайрон 2012, ещё когда выбирал в салоне - менеджер предупредил о наличии такой незаменимой штуки как "фен". Проверяю ежедневно - регулятор температуры на Hi и обогрев стекла и ног включаю - теплый воздух сразу дует, не горячий конечно, но всё равно приятно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых