Перейти к содержимому

Фотография

PTC - так есть ли обдув с электроподогревом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#141 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2012 - 09:04 PM

Странно, в мануале написано, что отопитель выключается при запуске двигателя. Получается, что после запуска двигателя он отключается? Тогда засчет чего происходит быстрое нагревание поступающего воздуха?

А я даже и не пытался ни разу включать его при неработающем двигателе. Сомневаюсь, что это возможно, аккумулятор не потянет его. Даже генератор умощненный ставят для его работы. И какой смысл греть салон от аккумулятора?
  • 0

#142 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2012 - 09:07 PM

А я даже и не пытался ни разу включать его при неработающем двигателе. Сомневаюсь, что это возможно, аккумулятор не потянет его. Даже генератор умощненный ставят для его работы. И какой смысл греть салон от аккумулятора?

что б аккум новый купить
  • 0

#143 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2012 - 10:10 PM

что б аккум новый купить

Вот именно :wink:!!!
  • 0

#144 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2012 - 10:16 PM

Чтоб соляру сэкономить!
  • 0

#145 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2012 - 11:08 PM

Вот по тем же соображениям мне и показалось странным то, что написано в мануале про отключение.
  • 0

#146 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13263 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 06:02 AM

Вчера прокатился к любимому ОД - менял по гарантии датчик нейтрали,и сделал диагностику.Диагност вышел и сказал что в электронных системах авто все гуд.И тут я задал вопрос прверил ли он работу РТС-отопителя?В общем и диагност,и мастер-приемщик,и инженер по гарантии жалостливо глядя на меня,терпеливо,как душевнобольному начали доказывать что такой штуки на наших машинах нет.На что я, твердо потребовал мануал и когда ткнул их носом нужно было видеть их обескураженные моськи.Но надо отдать им должное они быстро сориентировались и начали доказывать что это не в всех комплектациях.Еще раз тычу в мануал,где такое написано?В итоге был вызван Василий,как я понял менеджер по связям с заводом-изготовителем.Он долго почти по буквам изучал графу в мануале и сказал что похоже что я прав но он свяжется с заводом и уточнит,а вообще типа очень странно,никто у них об этом не слышал.Я сказал что мне еще более чем ему удивительно - я ведь к ОД приехал а не в гараж к дяде Коле.Сошлись на том что мне позвонят когда узнают,а на следующем ТО проверят.Да, а датчик нейтрали заменили еще раз,не успел я от"ехать от салона как машина опять перестала сбрасывать обороты,вернулся и через полчаса получил машину,с извинениями,мол наверно датчик бракованный попался.Врут поди,наверное схалявить хотели и просто контакты почистили в первый раз.
  • 0

#147 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2012 - 07:15 AM

...Врут поди,наверное схалявить хотели и просто контакты почистили в первый раз.

все как обычно, лишний раз подтвердили:
- ОД нихрена не знает...
- а ОД вообще к датчику притрагивался?
  • 1

#148 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13263 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 07:44 AM

все как обычно, лишний раз подтвердили:
- ОД нихрена не знает...
- а ОД вообще к датчику притрагивался?

Про датчик - в первый раз не видел в ремзону не пускают,и машинка была где то на дальнем под"емнике ,не видно.А после возврата подняли прямо напротив стекла,что бы из салона было видно.Тут уж точно меняли,смотрел.
  • 0

#149 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 07:52 AM

Про датчик - в первый раз не видел в ремзону не пускают,и машинка была где то на дальнем под"емнике ,не видно.А после возврата подняли прямо напротив стекла,что бы из салона было видно.Тут уж точно меняли,смотрел.

При установке датчика, нужно добавить еще одно уплотнительное кольцо, тогда он не будет выходить из строя.
  • 0

#150 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 07:53 AM

Пытался тестировать наличие фена, в предохранители лезть лень))) поэтому хотел определить по факту наличия теплого воздуха. Так вот, температура окружающей среды слабый минус, температура двигла 30 гр., включил тепло правой крутилкой, с обдувом в морду, итог - воздух дует теплый. Не горячий как пишут многие у кого сия приблуда имеется, но и не холодный, какой обычно дует при холодном двигателе. Значит, все-таки, он существует??)))
  • 0

#151 ПАВ

ПАВ

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 112 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка на Севере(раз в году),обязательный отдых на море(раз в году,люблю плавать )

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 08:05 AM

Есть и дует теплом минут 20,потом отключается как двигатель прогреется и начинает дуть холодком.Печка плохо запускается,сначала на мах температуру,потом потихоньку убавляешь
  • 0

#152 holodok

holodok

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2012 - 06:26 AM

У меня тоже такая функция нашлась, дизель механика, печка ручная(не климат), сборка набережные челны. дует тёплым но не горячим.
  • 0

#153 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2012 - 08:19 AM

Эксперементировал и с скоростью и вентилятора и с температурой:результат один–дует слегка тёплым воздухом но это всё лучше чем ничего!
  • 0

#154 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2012 - 08:25 AM

Эксперементировал и с скоростью и вентилятора и с температурой:результат один–дует слегка тёплым воздухом но это всё лучше чем ничего!

Вот и у меня так же, горячего не наблюдается, тепленький дует, при этом движок продолжает греться, а не остывает и напряжение надает на 0,2 В при включении отопления.
  • 0

#155 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2012 - 10:18 AM

По ходу - из-за этой беды так работает наш климат... ))
По своей программе в зависимости от температуры за бортом и внутри, он то включает электроподогрев, то выключает,поэтому то жарко, то холодно... Наверное вырублю его нафиг, с Бинаром - и так все прекрасно.
Нашел положение регулятора температуры (во всяком случае при теперешней погоде), когда климат работает более-менее. 23,5 градуса и вентилятор в ручном режиме на 2 деления или один щелчок ниже. Когда мокрый сажусь в машину - включаю антизапотевательный режим, не трогая больше никаких регуляторов.
Пока все ок! И Бинар (при околонуле на улице) в таком положении ручек прогревает мотор до 60-65 уже за 25-30мин. В салоне при этом вполне комфортно и тепло.
  • 0

#156 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2012 - 10:22 AM

Вот по тем же соображениям мне и показалось странным то, что написано в мануале про отключение.

. Имеется ввиду отключение при пуске, т.е. когда включаешь стартер. При этом отключаются и приемник и прикуриватель и розетки.
  • 0

#157 Yurecc

Yurecc

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Интересы:Активный отдых

• дизель механика

Отправлено 15 November 2012 - 12:08 PM

А у меня так и не включился фен. Перепробовал все режимы. Осталось только проверить целостность предохранителей. ( У меня кондей, а не климат).
  • 0

#158 Сергей 47

Сергей 47

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2012 - 03:03 PM

А у меня так и не включился фен. Перепробовал все режимы. Осталось только проверить целостность предохранителей. ( У меня кондей, а не климат).

И у меня фен не работает. Всё перепробывал. 2009г.сборка Н. Челны
  • 0

#159 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2012 - 04:15 PM

В том-то и дело, друзья, что серийные Кайроны не идентичны. У многих все по-разному. И от чего это все зависит - очень трудно понять! Поэтому ИМХО обмен такими сведениями полезен, так как вдруг у кого-нибудь что-нибудь заработает, о чем он даже и не подозревает.
  • 0

#160 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2012 - 04:26 PM

Почитал здесь, пошел эксперименттровать - не получалось запустить, взял в руки мануал, а там кроме прочих температурных условий включения фена было написано, что быть должен достаточный заряд аккумулятора, зарядил его и теперь воздух пошел теплым, но не горячим, горячий идет только когда машина прогреется. Но этого теперь достаточно чтобы салон прогрелся на пол пути на работу, раньше прогревался при приезде на работу.

Сообщение отредактировал MrNoteBene: 15 November 2012 - 04:26 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)