Отправлено 14 November 2012 - 06:02 AM
Вчера прокатился к любимому ОД - менял по гарантии датчик нейтрали,и сделал диагностику.Диагност вышел и сказал что в электронных системах авто все гуд.И тут я задал вопрос прверил ли он работу РТС-отопителя?В общем и диагност,и мастер-приемщик,и инженер по гарантии жалостливо глядя на меня,терпеливо,как душевнобольному начали доказывать что такой штуки на наших машинах нет.На что я, твердо потребовал мануал и когда ткнул их носом нужно было видеть их обескураженные моськи.Но надо отдать им должное они быстро сориентировались и начали доказывать что это не в всех комплектациях.Еще раз тычу в мануал,где такое написано?В итоге был вызван Василий,как я понял менеджер по связям с заводом-изготовителем.Он долго почти по буквам изучал графу в мануале и сказал что похоже что я прав но он свяжется с заводом и уточнит,а вообще типа очень странно,никто у них об этом не слышал.Я сказал что мне еще более чем ему удивительно - я ведь к ОД приехал а не в гараж к дяде Коле.Сошлись на том что мне позвонят когда узнают,а на следующем ТО проверят.Да, а датчик нейтрали заменили еще раз,не успел я от"ехать от салона как машина опять перестала сбрасывать обороты,вернулся и через полчаса получил машину,с извинениями,мол наверно датчик бракованный попался.Врут поди,наверное схалявить хотели и просто контакты почистили в первый раз.