А на генераторе есть где-то маркировка? Можно узнать, какой стоит 90 или 140?Генератор 12 В 75 A/90 A заменен на генератор 12 В 140 A)
PTC - так есть ли обдув с электроподогревом?
Отправлено 07 November 2012 - 11:07 AM
Отправлено 07 November 2012 - 11:18 AM
попробую в ручном режиме. автомат уже реально достал! хочу климат от тушкана...Роман, и это устройство является лишним подтверждением того, что наши серийные машины делают так, что некоторые системы работают у всех почему-то по-разному. У себя многократно проверил: включается поворотом правой ручки. При включении автомата у меня не гонит воздух до прогрева двигателя. Мощность нагревателя большая, так как при его включении двигатель немного подсаживается, а воздух гонит натурально горячим.
Отправлено 07 November 2012 - 11:25 AM
ну да, крайне энергоемкая эта штука PTC -> Поскольку обогреватель PTC является электрическим, при оборудовании автомобиля данной системой требуется установка генератора повышенной мощности. (Генератор 12 В 75 A/90 A заменен на генератор 12 В 140 A).
а разве ECU не выравнивает просаживание оборотов?
может ошиблись со стрелочкой? а то действительно не логично... нейтрализовал )
Олег, я неточно выразился. Вчера несколько раз включал-выключал РТС. Обороты, конечно, не уменьшаются, но по звуку двигателя очень четко заметны моменты включения. Звук двигателя становится более натужным. Спасибо так же за понимание!
Второе. Об этом пишет в посту 74 так же "68wolk". Хотелось бы разобраться с наличием-отсутствием системы предпускового электроподогрева топливной магистрали. У меня в инструкции на машину указано наличие такой системы. Мне кажется, что она у меня действительно есть и работает, но хотелось бы на 100% в этом удостовериться. Мне несколько раз в дальних поездках приходилось попадать на необходимость запуска при температурах минус 15-16 градусов на летней соляре. Это мне успешно удавалось после выжидания 3-4 минуты после неудачных первых попыток завести двигатель.
Спасибо, друг!!!Владимир,прочел еще раз,не понял,действительно кому тут что то не понравилось?!От меня плюсик в качестве моральной поддержки.Вражьи происки.
Отправлено 07 November 2012 - 11:39 AM
Ну вот смотрю,с алгоритмом включения сей хрени вроде разобрались.Те у кого она есть.Разобраться бы теперь в каких комплектациях,или годе выпуска она ДОЛЖНА быть.В мануале никаких оговорок по этому поводу нет,просто написано что в "авто с дизельными двигателями устанавливается и т.д. и т.п."И еще ,кто нибудь видел подобную штуку просто подключающуюся в розетку прикуривателя,типа мини тепловой пушки?
Вспомогательный электрический отопитель входит в
стандартную комплектацию автомобилей, оснащенных
дизельными двигателями. Система PTC приводится в
действие в зависимости от значения температуры, из-
меряемой датчиком температуры ОЖ и датчиком HFM.
Отправлено 07 November 2012 - 01:05 PM
почему не включается на автомате климата малопонятно. в ручном режиме Hi и 3 деления пропеллера, режим обдува морданоги при 10 градусах ОЖ из воздуховодов сахара
два, блин, долбаных года мерз!
Сообщение отредактировал Vahmurka: 07 November 2012 - 01:11 PM
Отправлено 07 November 2012 - 01:13 PM
камрады!!!!!! он есть!!!!!!!!! он работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
почему не включается на автомате климата малопонятно. в ручном режиме Hi и 3 деления пропеллера, режим обдува морданоги при 10 градусах ОЖ из воздуховодов сахара
Ну вот видишь!!! Рад за тебя!!!!! Не зря старались.
Отправлено 07 November 2012 - 01:17 PM
снимаю шляпу!Ну вот видишь!!! Рад за тебя!!!!! Не зря старались.
Отправлено 07 November 2012 - 01:31 PM
Роман, получается, надо выставить температуру на hi и включить печку поворотом регулировки воздушного потока на три деления?камрады!!!!!! он есть!!!!!!!!! он работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 07 November 2012 - 01:33 PM
Отправлено 07 November 2012 - 01:50 PM
Рома, а с твоего сообщения я вообще со стула падаю, неужели за всей кучей дополнительной напичканой электроники в твой Кай, ты забыл про простые стоковые функции?! )))камрады!!!!!! он есть!!!!!!!!! он работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
... два, блин, долбаных года мерз!
Отправлено 07 November 2012 - 02:00 PM
2) забыл
3) при климате в авто - не работает!
Отправлено 07 November 2012 - 02:13 PM
Тоже сегодня сделал пробу,3 зимы мерз.Работает однако ,тепло.Морда-ноги.камрады!!!!!! он есть!!!!!!!!! он работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 07 November 2012 - 03:05 PM
Отправлено 07 November 2012 - 03:12 PM
Отправлено 07 November 2012 - 03:24 PM
Отправлено 07 November 2012 - 03:43 PM
Отправлено 07 November 2012 - 03:52 PM
так электро-обогреватель сначала должен нагреться, ведь так? )Вышел с работы в 21.00, завел авто. На улице -11 градусов. Ставлю температуру Hi, включаю печку поворотом регулятора интенсивности потока (правая крутилка) на три деления. Воздух идет прохладный, спустя какое-то время - теплеет. Так и должно быть или у меня грелка не фурычит?
Отправлено 07 November 2012 - 04:08 PM
Отправлено 07 November 2012 - 04:42 PM
Тогда возникает ещё один вопрос. Будет ли работать этот обогрев во всех режимах (направлениях обдува - их всего 4)?. А то у кого-то тепло идёт только из центра, у Вас (как я понял), только на стекло.
Олег, сегодня, как и обещал, посмотрел еще раз на работу РТС. Учитывая, что эта приблуда заработала еще у ряда наших коллег, еще раз пишу, как все обстоит у меня.
1. При повороте правой рукоятки горячий воздух начинает идти практически мгновенно. У меня сегодня была задана температура 22 градуса. Первичный режим обдува устанавливается по уразумению "мозгов". Сегодня опять выставился режим обдува на стекло и в ноги, вчера устанавливался режим обдува в грудь.
2. Принудительно режимы обдува меняются по всем имеющимся позициям. При этом у меня дует и в "фэйс" и в "уши", то есть и из центральных и из боковых решеток. РТС от таких действий не выключается.
3. При нажатии кнопки а/с, то есть ручного управления кондиционером, теплый воздух так же поступает, но, как мне показалось, с некоторой задержкой и не такой горячий, как в первом случае.
4. При нажатии самой левой ручки/кнопки "автомат", табло включается, но обдува и обогрева нет. Такая ситуация продолжается до полного прогрева двигателя.
PS: 1. Очень рад, что все это оказалось не моей фантазией и РТС заработал у других.
2. Очень важно разобраться еще с работой штатной системы предпускового электроподогрева топливопровода.
Удачи всем!!!
Отправлено 07 November 2012 - 05:05 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых