Перейти к содержимому

Фотография

PTC - так есть ли обдув с электроподогревом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#61 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 November 2012 - 03:07 PM

Олег!!! А зачем забивать себе голову всякой-всячиной, если все работает. Пошел пятый год "обладания" Кайроном, но на все эти прибамбасы не обращал внимания особого. Включил-заработало-получил нужный результат (то есть стало в салоне тепло). Если бы не вопрос Сергея Сергеевича, не стал бы и сейчас заморачиваться особыми поисками. Сегодня утром уезжал с дачи. Было холодно. Включил правой кнопкой электроподогреватель. Пока задним ходом выгнал машину и запер ворота, в салоне было уже очень тепло. Двигатель к тому времени только начал прогреваться. Пробовал включить автомат - "дупль-пусто", не греет. Автомат заработал только когда я ехал уже по трассе и двигатель был полностью прогрет. Вот такие "пироги" лично у меня. Интересно все-таки узнать, как у других обстоят дела? Напишите, коллеги!!!

Владимир, ну я понимаю что кнопочку "автосвет" в салоне можно еще как-то назвать всячиной и не обращать внимания... )
а вот чтобы про воздушный электроподогрев не прочитать/не разобраться/забыть, удивляете )
ps поизучал географию отписавшихся, все живут далеко не в Сибири, значит вам эта тема не актуальна, поэтому и не обращаете внимания )))

Сообщение отредактировал Олег03: 06 November 2012 - 03:10 PM

• 0

#62 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 November 2012 - 03:24 PM

Товарищи, посмотрите, особенно те, у кого есть и работает фен. У вас такое-же наполнение блока предохранителей?

Сообщение отредактировал Bogdan: 06 November 2012 - 03:25 PM

• 0

#63 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 November 2012 - 03:36 PM

Товарищи, посмотрите, особенно те, у кого есть и работает фен. У вас такое-же наполнение блока предохранителей?

на твоих фото, в правой части, как раз и стоит то о чем я говорил на первой странице, т.е. необходимые элементы, 3шт. предохранители 40А и 2шт. релюшки обозначенные как "PTC HEATER..."
*** на них обозначают вариант блока, для дизеля/бензинки
  • 3

#64 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 03:40 PM

вечером гляну, интересно :dolf_ru_535:
  • 0

#65 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 03:41 PM

Добрый день. 2010г сборка наша. Блок точно такой же. Сегодня проверял свою. После запуска дул холодный воздух. Примерно через минуту педалью газа поднял обороты до 1100-1200 и пошло тепло. Теплый воздух дул во всех положениях климата ,даже на лобовое. При отпускании газа опять холод.
  • 0

#66 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 03:47 PM

Владимир, ну я понимаю что кнопочку "автосвет" в салоне можно еще как-то назвать всячиной и не обращать внимания... )
а вот чтобы про воздушный электроподогрев не прочитать/не разобраться/забыть, удивляете )
ps поизучал географию отписавшихся, все живут далеко не в Сибири, значит вам эта тема не актуальна, поэтому и не обращаете внимания )))

Да нет, Олег. Ты меня просто не совсем понял. Под "всячиной" я имел в виду не само устройство, а алгоритм его работы. С самим устройством я сам быстро разобрался: как включается и как регулируется. А в какие моменты и в каком порядке все это происходит я ,конечно, подробно не изучал. Весь-то вопрос в том, на всех ли Кайронах есть сей прибамбас. Похоже, что нет. А устройство очень полезное и нужное даже в наших "несибирских" краях. У нас досаждает не столько холод, сколько туман и влага. Сегодня, например, утро было очень туманным и стекла были очень запотевшими. А элетроподогрев при холодном двигателе быстро исправил ситуацию. Я и пишу для того, чтоб те, кто с этим не разбирались, посмотрели у себя на предмет наличия или отсутствия такого устройства. Еще раз обращаю внимание на то, что включается оно не нажатием кнопок автомата или "ручного" управления кондиционером, а поворотом по часовой стрелке правой кнопки. Горячий (именно горячий) воздух начинает идти через несколько секунд. Вращение правой кнопки (рукоятки) регулирует, видимо, только интенсивность обдува, а не интенсивность нагрева.

Добрый день. 2010г сборка наша. Блок точно такой же. Сегодня проверял свою. После запуска дул холодный воздух. Примерно через минуту педалью газа поднял обороты до 1100-1200 и пошло тепло. Теплый воздух дул во всех положениях климата ,даже на лобовое. При отпускании газа опять холод.

У меня от положения педали газа и оборотов зависимости никакой нет.

Уже отогнал машину в гараж. В следующий раз обязательно посмотрю и напишу.
  • 1

#67 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 06 November 2012 - 03:55 PM

У меня есть, во первых когда морозы стёкла начинают отходить от обдува почти сразу, во вторых , когда при запуске двигла и включения обдува начинает потрескивать под торпедо это нагревается спираль на керамики.
  • 0

#68 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 03:58 PM

У меня есть, во первых когда морозы стёкла начинают отходить от обдува почти сразу, во вторых , когда при запуске двигла и включения обдува начинает потрескивать под торпедо это нагревается спираль на керамики.

Евгений, какого года выпуска машина и какая комплектация?

Сообщение отредактировал vlad44: 06 November 2012 - 03:59 PM

• 0

#69 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 04:05 PM

Да, забыл написать еще одну вещь. Включается-то нагреватель вращением правой ручки, а выключается нажатием самой левой клавиши "Off".
  • 0

#70 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 04:20 PM

Во блин! Так всё-таки правой кнопкой (обдув лобовухи), или правой рукояткой (потенциометром).?

Да, забыл написать еще одну вещь. Включается-то нагреватель вращением правой ручки, а выключается нажатием самой левой клавиши "Off".

Вот теперь понятно. Спасибо.
  • 0

#71 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 04:21 PM

Во блин! Так всё-таки правой кнопкой (обдув лобовухи), или правой рукояткой (потенциометром).?

Олег, может быть я неправильно называю эту штуку. Кто-то давно назвал ее "кнопкой", я и повторяюсь. Речь идет о правой вращающейся рукоятке, конечно.
  • 0

#72 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 04:33 PM

Олег, может быть я неправильно называю эту штуку. Кто-то давно назвал ее "кнопкой", я и повторяюсь. Речь идет о правой вращающейся рукоятке, конечно.

Тогда возникает ещё один вопрос. Будет ли работать этот обогрев во всех режимах (направлениях обдува - их всего 4)?. А то у кого-то тепло идёт только из центра, у Вас (как я понял), только на стекло.
  • 0

#73 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 04:58 PM

Тогда возникает ещё один вопрос. Будет ли работать этот обогрев во всех режимах (направлениях обдува - их всего 4)?. А то у кого-то тепло идёт только из центра, у Вас (как я понял), только на стекло.

Олег, я не пробовал принудительно менять режимы. Попробую завтра. Я писал выше, что в зависимости от температуры окружающей среды (я так думаю) устанавливаются автоматически разные режимы обдува. Так, позавчера при минусовой температуре и повороте правой рукоятки включился режим обдува стекла, а сегодня при плюсовой температуре включился автоматически режим обдува в ноги. Менять режимы не пытался. За обдувом из боковых дефлекторов не догадался понаблюдать. Фронтальные дуют точно. Я поэтому и писал Олегу 03, что не заморачивался до сих пор детальным наблюдением всех нюансов работы этой системы.

Сообщение отредактировал vlad44: 06 November 2012 - 05:01 PM

• 1

#74 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 06 November 2012 - 05:30 PM

У меня по-умолчанию(в Auto режиме) климат включает; в холодное время года - обдув стекло-ноги, через пару минут или при начале движения - только в ноги(логически правильный метод нагрева салона). В теплое время года - автоматически включается вместе с кондиционером подача воздуха "в лицо". т.е. через центральные дефлекторы обдува(опять-таки правильная попытка направить потоки холодного воздуха через верх салона).
Что не нравиться - слишком малое время обдува стекло-ноги, ну не подходит этот временной промежуток для климатических условий "Нашей необъятной".
  • 0

#75 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 05:39 PM

Олег, я не пробовал принудительно менять режимы. Попробую завтра. Я писал выше, что в зависимости от температуры окружающей среды (я так думаю) устанавливаются автоматически разные режимы обдува. Так, позавчера при минусовой температуре и повороте правой рукоятки включился режим обдува стекла, а сегодня при плюсовой температуре включился автоматически режим обдува в ноги. Менять режимы не пытался. За обдувом из боковых дефлекторов не догадался понаблюдать. Фронтальные дуют точно. Я поэтому и писал Олегу 03, что не заморачивался до сих пор детальным наблюдением всех нюансов работы этой системы.

У меня, похоже, с утра включается тот режим обдува, который стоял после последнего выключения.
  • 0

#76 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 05:42 PM

У меня по-умолчанию(в Auto режиме) климат включает; в холодное время года - обдув стекло-ноги, через пару минут или при начале движения - только в ноги(логически правильный метод нагрева салона). В теплое время года - автоматически включается вместе с кондиционером подача воздуха "в лицо". т.е. через центральные дефлекторы обдува(опять-таки правильная попытка направить потоки холодного воздуха через верх салона).
Что не нравиться - слишком малое время обдува стекло-ноги, ну не подходит этот временной промежуток для климатических условий "Нашей необъятной".

Богдан, здесь мы немного не о том говорим. Речь идет о режимах обдува ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВАТЕЛЯ. Кондиционер и климат-контроль в данном случае выключены. Выясняется, что электроподогреватетель тоже завязан, видимо, на те же "мозги". Надо будет проверить, можно ли менять режимы обдува принудительно (как на кондиционере с ручным управлением) или же эти режимы жестко завязаны на автоматику (как на климат-контроле). Завтра постараюсь все это выяснить на своей машине. Стало самому интересно, так как до этого о таких тонкостях не задумывался.
  • 0

#77 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 05:50 PM

Владимир же запретил включать Auto во время электрообогрейки, а то, говорит, выключится.
  • 0

#78 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 06:05 PM

Владимир же запретил включать Auto во время электрообогрейки, а то, говорит, выключится.

Ха, это обо мне что ли, Олег??? Я никому ничего не запрещал! Сам только два дня как начал интересоваться подробнее работой этой штукенции после вопроса своего друга Сергея Сергеевича. Могу и ошибаться!!! Давайте вместе разбираться. Вся "прелесть" наших Кайронов в том, что машины-то все серийные,а, как выясняется, во многих случаях некоторые системы скроены по-разному. Вот и интересно разобраться в каждом конкретном случае.

Сообщение отредактировал vlad44: 06 November 2012 - 06:07 PM

• 0

#79 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 06 November 2012 - 06:13 PM

2009 середина, Набережные челны , комплектация 07.

Евгений, какого года выпуска машина и какая комплектация?

• 0

#80 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2012 - 06:23 PM

Ха, это обо мне что ли, Олег??? Я никому ничего не запрещал! Сам только два дня как начал интересоваться подробнее работой этой штукенции после вопроса своего друга Сергея Сергеевича. Могу и ошибаться!!! Давайте вместе разбираться. Вся "прелесть" наших Кайронов в том, что машины-то все серийные,а, как выясняется, во многих случаях некоторые системы скроены по-разному. Вот и интересно разобраться в каждом конкретном случае.

Да. Шучу я. Вроде как было ранее озвучено, что при включении Авто обогрейка вырубается. А то ведь потеряем нить алгоритма включения и , таки, совсем заблудимся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых