Перейти к содержимому

Фотография

PTC - так есть ли обдув с электроподогревом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#361 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2013 - 05:45 PM

Было бы классно,что бы отопитель ещё и работал когда машина на хх молотит.(Но это наверное из области Братьев Стругацких).

только поднятием общей температуры отключения... скажем 75 градусов. а это мысль, сказали дети!

Уже поди что-то придумал? :ganj2:

нехватает одной колонки для моей задумки... наверное нужно общую температуру поднимать
  • 0

#362 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 September 2013 - 09:08 PM

подскажите каково должно быть сопротивление в указанных точках относительно массы, т.е. сопротивление трех элементов отопителя

при условии,что сам отопитель рабочий.
  • 0

#363 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2013 - 02:59 PM

По закону ома 12вольт/30ампер=0.4 ом
  • 0

#364 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2013 - 03:05 PM

ну если он не рабочий, то он будет в обрыве или кз, а если рабочий, то какое-то сопротивление ) по моему другого не дано =))
  • 0

#365 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2013 - 04:17 PM

ну если он не рабочий, то он будет в обрыве или кз, а если рабочий, то какое-то сопротивление ) по моему другого не дано =))

В том и дело, что я не знаю рабочий или нет, ибо тепла не очучаю...(может конечно и не сезон, но разобраться лучше заранее)
Потому и спрашиваю как у других и сколько должно быть. Сможете замерить, буду признателен.

на S14 похоже на кз (очень низкое значение и кетайский мультик пищит на прозвонке)
но ошибок по отопителю нет... да! эбу действительно регистрирует ошибки по отопителю! (проверено вытаскиванием предов)
при всем при этом попытка включить нагреватель напрямую замыканием 30 и 87 контактов реле через перемычку сжигает оную напрочь.
в штатном режиме никаких проблем не возникает, кроме отсутствия тепла
  • 0

#366 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2013 - 04:22 PM

По закону ома 12вольт/30ампер=0.4 ом

Отдельное спасибо, теперь буду знать :respect: :hi:

Сообщение отредактировал Deadulick: 14 September 2013 - 04:23 PM

• 0

#367 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2013 - 08:08 PM

В том и дело, что я не знаю рабочий или нет, ибо тепла не очучаю...(может конечно и не сезон, но разобраться лучше заранее)
Потому и спрашиваю как у других и сколько должно быть. Сможете замерить, буду признателен.

на S14 похоже на кз (очень низкое значение и кетайский мультик пищит на прозвонке)
но ошибок по отопителю нет... да! эбу действительно регистрирует ошибки по отопителю! (проверено вытаскиванием предов)
при всем при этом попытка включить нагреватель напрямую замыканием 30 и 87 контактов реле через перемычку сжигает оную напрочь.
в штатном режиме никаких проблем не возникает, кроме отсутствия тепла

Завтра утром если не забуду, померю.
Ток там большой, перемычку надо квадратов 5 по меди думаю. не каждая выдержит. но также если перемычка выдержит .. что нибудь другое не выдержит (

Сообщение отредактировал x-soft: 14 September 2013 - 08:10 PM

• 0

#368 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 September 2013 - 08:22 PM

я тут напряг гугл, и походу значения сопротивления у нас разные могут быть от температуры.

• PTC нагревательный элемент/ или нагревательный элемент с положительным температурным коэффициентом / выработан из поверхностно-металлизированного керамического материала и имеет саморегулирующиеся температурной-токовые характеристики. Керамический нагревательный элемент имеет два принципа теплообмена, работающие одновременно: Мощное ИК-излучение и конвективный теплообмен. Через инфракрасное излучение нагреваются окружающие стены, предметы и мебель, которые, в свою очередь, отдают тепло внутри помещения. Эти устройства являются экономичными, так как температурные свойства керамики позволяют изменение сопротивления материала при изменении температуры окружающей среды и, следовательно, варьирование размера тока, проходящего через него, с целью поддерживать заранее заданную температуру.

Сообщение отредактировал x-soft: 14 September 2013 - 08:22 PM

• 0

#369 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 14 September 2013 - 08:25 PM

Что то я не понял, так предохранитель и должен быть на минимум сопротивления, это же простой проводник ( перемычка).
  • 0

#370 kinshak

kinshak

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2013 - 02:24 AM

Кажется есть, я давно подозревал о его существовании. Убедился легко: утром вышел и завел одновременно шниву и кайрон, так вот через минуту из сопел нивы дует холодом, а из кайрона тепло. Дизель на Х.Х. не может прогреться быстрее бензинки отсюда вывод фен есть. ###### инженеры корейские фен на степкло не сделали, т. е. в ноги и в лицо дует фен а переключаешь на стекло не дует, что за люди эти корейцы. Но я по поводу фена не загоняюсь я кайрон на зиму ставлю в гараж и на Шниве гоняю.

а по ходу пьесы правильно корейцы сделали что теплый воздух от фена на стекло не пустили т.к. в мороз если на холодное лобовое стекло направить струю теплого воздуха оно может треснуть.
  • 0

#371 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 September 2013 - 07:30 AM

Что то я не понял, так предохранитель и должен быть на минимум сопротивления, это же простой проводник ( перемычка).

замерялось в указанной точке относительно массы, а перемычка выполняла функции реле, при установленном предохранителе
предохранитель выживает, перемычка горит

Сообщение отредактировал Deadulick: 15 September 2013 - 07:30 AM

• 0

#372 Silver_1

Silver_1

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 43 сообщений
  • Интересы:Машины, музыка. Аппаратура.

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2013 - 12:56 PM

На днях проверил. На улице 10С. Регулятор обогрева до конца красной зоны. Вентилятор на максимум. Сразу начинает дуть теплый воздух. Все работает.
  • 0

#373 zabaikalec

zabaikalec

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 253 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 06:43 PM

Всем привет, кайрон август 2013 оригинал, на улице утро +3, завел через 4 мин пошел еле теплый воздух и в лицо и в ноги и на стекло, через 10 мин тепленький, стрелка темпер. сдвинулась только через 15 мин.
  • 0

#374 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 07:07 PM

Всем привет, кайрон август 2013 оригинал, на улице утро +3, завел через 4 мин пошел еле теплый воздух и в лицо и в ноги и на стекло, через 10 мин тепленький, стрелка темпер. сдвинулась только через 15 мин.

считайте, что я позавидовал =) у меня ток в одно направление тёплым дует
  • 0

#375 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 07:31 PM

подтянул массу РТС отопителя (хотя язык не поворачивается так его назвать). едва заметный приход есть
после всех мытарств и раздумий пришел к следующему выводу:
1. чуда не будет, он не предназначен для обогрева салона (разве что элементы на нем поменять)
2. элементы отопителя созданы для энергосбережения с относительно малой тепловой отдачей
3. чем ниже температура окружающего воздуха, тем больше шансов почувствовать его работу.
4. физическое присутствие РТС не говорит о том что он будет работать (должен быть включен в ЭБУ)
  • 0

#376 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 09:22 PM

5. при прогреве двигателя РТС отключается, т.к. не имеет никакого смысла держать его включенным, ибо толку от него уже нет.
  • 0

#377 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 09:54 PM

5. при прогреве двигателя РТС отключается, т.к. не имеет никакого смысла держать его включенным, ибо толку от него уже нет.

Так РТС и рассчитан на работу только до прогрева двигателя. Именно в этом его назначение.
  • 0

#378 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 10:10 PM

да с этим все понятно, но :t10519: хочется "быстрого" тепла. поездки у меня короткие, постоянно дверями хлопаем... попробую подобрать более производительные элементы.
а скорее всего забью на этот недоотопитель и поставлю бинар или вебасту

Сообщение отредактировал Deadulick: 01 October 2013 - 10:14 PM

• 0

#379 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 10:45 PM

просто почитав Ваши посты о том как "чрезвычайно" жарко от этого РТС (сознательно утрирую), забил себе голову и начал выяснять что-же у меня то не так...
в итоге просто придется повториться - "чуда не будет"
видимо у нас с Вами просто разные понятия о тепле... ничего личного, даже спасибо.
  • 0

#380 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 October 2013 - 11:58 PM

Да ни фига не жарко от него =(
на коротких поездках не согреешься.
Тоже расстроился =( ещё в том году. надо авт подогреватель для комфорта.
Но за то есть чем выпендриваться )) садишься с товарищем в промороженный кай ) заводишь..врубаешь ветродуйку, товарищ кричит .. ты что делаешь О_О и через минуту уже идёт чуть тёплый воздух ) и тогда товарищ округляет глаза =)
Мааленький понт
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых