PTC - так есть ли обдув с электроподогревом?
Отправлено 10 February 2014 - 07:12 AM
Отправлено 10 February 2014 - 07:30 AM
Да и вообще вопрос не что греть а на сколько оно греет проходящий воздух
На моем апарате нифига не греет
А насчет оттаивания замороженного стекла при помощи РТС вы сами это делали ?
Тогда раскажите условия которые при этом были
Температура воздуха ?
Температура ож ?
Сколько времени ушло на отогрев стелка ?
У меня при прогреве ож бинаром до +50 и то стекло размораживается минут 5 не меньше
Отправлено 10 February 2014 - 08:00 AM
Температура ож по компьютеру 47 градусов.в салоне жара, детям в легких костюмах комфортно.Я в теплой куртке потел,было жарко.
Отправлено 10 February 2014 - 09:52 AM
Кто говорил? А тот кто говорил- сижу и не грет да еще мощности какие то считает. У меня фен в гараже ватт на 500 не плохо дует тепленьким при -20.А кто говорил что РТС используют для нагрева салона ?
Да и вообще вопрос не что греть а на сколько оно греет проходящий воздух
На моем апарате нифига не греет
А насчет оттаивания замороженного стекла при помощи РТС вы сами это делали ?
Тогда раскажите условия которые при этом были
Температура воздуха ?
Температура ож ?
Сколько времени ушло на отогрев стелка ?
У меня при прогреве ож бинаром до +50 и то стекло размораживается минут 5 не меньше
У меня греет, самая низкая температура -28
Температура ож здесь не при чем когда машина ночь простояла
Время -как завел через 2-3 минуты теплый пошел, стекло отогревается в зависимости о степени обледенения довольно быстро если конечно не сплошной лед от дождя и снега к утру примерзший.
А что такое ни фига не греет? Если фига градусов 50, тогда да нифига.
Отправлено 10 February 2014 - 10:06 AM
Я говорил что воздух не греется проходя через работающий PTC
А ты про стекла начал приплетать
Потом фен твой в гараже дует через узкую трубку направленным потоком а в авто воздух идет через намного большее сечение
Отправлено 10 February 2014 - 11:35 AM
Если воздух не греется, значит у Вас что то не работает.Ты что то путаешь !
Я говорил что воздух не греется проходя через работающий PTC
А ты про стекла начал приплетать
Потом фен твой в гараже дует через узкую трубку направленным потоком а в авто воздух идет через намного большее сечение
А сечение ни при чем,все идет от мощности нагревателя и расхода воздуха. Ну и начальная температура.
Отправлено 10 February 2014 - 12:05 PM
Если воздух не греется, значит у Вас что то не работает.
А сечение ни при чем,все идет от мощности нагревателя и расхода воздуха. Ну и начальная температура.
Поддержу! Многие не учитывают связь между температурой воздуха, выходящего из печки, с его расходом. Читая раздел (не буду указывать пальцем) вижу, что устанавливают высокий расход и одновременно жалуются на его низкую температуру. Лично я во время действия РТС устанавливаю 2, максимум 3 черточки по указателю. Тогда воздух идет достаточно подогретым. Если дать максимум расхода, то он, естественно, будет еле тепленьким. Аналогично, если мы включаем печку на "автомат", то он дает высокий расход и низкую температуру. В сотый раз пишу, что РТС надо включать только поворотом правой ручки с соответствующей регулировкой, тогда и толк от этого нагревателя будет. И не забывать, что его назначение - только предварительный прогрев стекол и салона, создание элементарного комфорта людям до прогрева двигателя. Чудес от него ждать нельзя, но свое назначение при правильном подходе он отрабатывает. Сейчас продают автономные 12-тивольтовые обогреватели для салонов авто, в которых стоят гораздо меньшие по мощности керамические нагревательные элементы.
Сообщение отредактировал vlad44: 10 February 2014 - 12:30 PM
Отправлено 10 February 2014 - 12:30 PM
его назначение - ...... создание элементарного комфорта людям до прогрева двигателя.
Дон Кихоты! Ау! Вперед! На
Владимир не даст вам умереть от скуки.
Мне даже интересно стало. Закупил попкорна, устроился поудобнее
Отправлено 10 February 2014 - 12:42 PM
Дон Кихоты! Ау! Вперед! Навертяные мельницыпоиски тепла.
Владимир не даст вам умереть от скуки.
Мне даже интересно стало. Закупил попкорна, устроился поудобнее
Валяй! Юмор оценил!!!
Отправлено 26 December 2014 - 12:16 PM
Отправлено 26 December 2014 - 12:24 PM
Отправлено 26 December 2014 - 12:29 PM
Вытащи оба реле, только не выбрасывай.
Отправлено 26 December 2014 - 01:55 PM
Зачем - да просто и так жарко после Бинара, а эта зараза у меня до 65° ОЖ работает независимо от температуры и при коротких поездках не дает аккуму нормально заряжаться.
Отправлено 26 December 2014 - 02:03 PM
Подскажите, можно как-то безопасно этот РТС выключить, предохранитель вынуть (какой?) или еще как? Это больше ни на что не повлияет?
Привет Игорь. В блоке, под капотом есть предохранитель 40А(на крышке надпись PTC) вытащи его и будет тебе счастье.
Отправлено 26 December 2014 - 02:23 PM
Отправлено 26 December 2014 - 03:29 PM
Не нужно ничего удалять, он и так не работает. Он работает когда ручку температуры ставишь на максимум.Спасибо, поищу)
Отправлено 26 December 2014 - 05:46 PM
У меня их там 3 - PTC Heater 1, PTC Heater 2, а на третьем написано *40А РТС2 ***30А S/A PUMP, их все 3 вытаскивать можно, или тот где S/A PUMP не стоит?Привет Игорь. В блоке, под капотом есть предохранитель 40А(на крышке надпись PTC) вытащи его и будет тебе счастье.
Также имеется 2 реле *PTC HEATER1 RLY1 и *PTC HEATER2,3 ***S/A PUMP RLY12
В том-то и дело, что он у меня в любом режиме и при любой температуре (в салоне) работает, отключается только когда t°ОЖ достигает 65°Не нужно ничего удалять, он и так не работает. Он работает когда ручку температуры ставишь на максимум.
Сообщение отредактировал SrSerg: 26 December 2014 - 05:49 PM
Отправлено 26 December 2014 - 06:49 PM
А как определили? Надо смотреть состояние реле.В том-то и дело, что он у меня в любом режиме и при любой температуре (в салоне) работает, отключается только когда t°ОЖ достигает 65°
Отправлено 26 December 2014 - 07:02 PM
У меня их там 3
Нужен только один предохранитель на 40А. Стоит на Вашей картинке, где то справа в низу.. Без него РТС не работает.
Отправлено 26 December 2014 - 07:39 PM
По показаниям БК - съедает 0,5В где-то.А как определили? Надо смотреть состояние реле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых