Перейти к содержимому

Фотография

PTC - так есть ли обдув с электроподогревом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 651

#421 SEK63

SEK63

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2014 - 12:45 PM

Так есть или нет электрический обогрев салона на дизелях? Может в режиме рециркуляции в салоне на холодном двигателе включается эл.обогрев? Запах от спирали, обгорает? Или с огнетушителем в обнимку ездить? Запах уж больно похож на горелую изоляцию.
  • 0

#422 ДядьКоля

ДядьКоля

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2014 - 06:10 PM

У меня эта вонь началась неделю-полторы назад,так что эл.подогрев не причём,я думаю!
  • 0

#423 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2014 - 09:46 AM

подскажите, на машине 2013 года выпуска на ручке есть ли этот самый преуславутый тэн, догреватель?
  • 0

#424 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 February 2014 - 09:53 AM

подскажите, на машине 2013 года выпуска на ручке есть ли этот самый преуславутый тэн, догреватель?

есть
  • 0

#425 VEN139

VEN139

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 February 2014 - 10:04 AM

Мне при продаже тоже про него рассказывали! Но эффективность этого обогревателя не надо преувеличивать, воздух еле тепленький!
  • 0

#426 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2014 - 10:07 AM

А что по вину в комплектации сказанно ?
  • 0

#427 nabat81

nabat81

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2014 - 12:05 PM

При -27 от него толка НУЛЬ. Хоть в ноги, хоть в лицо. Боле менее работает (если это можно назвать работой) до -10.
  • 0

#428 Xunter

Xunter

Полноприводный водолаз

• Член Кайрон клана
  • 300 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, охота, рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2014 - 12:16 PM

Не получится, ВИН на XU начинается, так что Ваша машина Владимир навсегда останется загадкой!)

Ну на сколько мне известно на ХУ начинается российский вин. а KPTS это номер шасси, или как раз он и есть вин Корейский. Во всяком случае мне вчера так сказали представители ССЕнгшопа. Именно его я им и диктовал.

Сообщение отредактировал Xunter: 05 February 2014 - 12:18 PM

• 0

#429 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2014 - 12:46 PM

При -27 от него толка НУЛЬ. Хоть в ноги, хоть в лицо. Боле менее работает (если это можно назвать работой) до -10.

может у тебя оно не включается? у меня вот климата нет. проблем в -27 не испытываю.
  • 0

#430 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 February 2014 - 02:46 PM

У меня даже намека на такое нет. Тепло только от двигателя. По крайней мере эффекта ноль.

Сообщение отредактировал nihsurk: 05 February 2014 - 02:48 PM

• 0

#431 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 05 February 2014 - 02:50 PM

Ну на сколько мне известно на ХУ начинается российский вин. а KPTS это номер шасси, или как раз он и есть вин Корейский. Во всяком случае мне вчера так сказали представители ССЕнгшопа. Именно его я им и диктовал.

Сергей, я давно уже с этим разобрался. До этого сообщения KOGOR мой VIN меня совершенно не интересовал.

Сообщение отредактировал vlad44: 05 February 2014 - 02:52 PM

• 0

#432 moruga

moruga

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2014 - 06:30 PM

Леонид, приветствую! Дело в том, что у Кайронов многие системы у разных владельцев работают по-разному. В этом я уже не раз убеждался. Поэтому пишу о том, как лично у меня система подогрева работает. Выше я писал, что сейчас на даче, температура около нуля, ночью было -2, Кайрон стоит рядом, так что можно было выйти и все сразу внимательно посмотреть. Итак. Завожу. Солярка летняя. Обычно заводится с полоборота. Сейчас стартер крутит раза 3-4. Не заводится. Загорается значек водоотделителя. Напоминаю, что у меня стоит штатно электрический предпусковой подогреватель. Я уже знаю, что делать в этой ситуации. Жду секунд 40. Заводится с полоборота. В прошлом году я так же заводил его не раз на летней соляре при -16, только ждал прогрева минуты 3-4. Завелся. Поворачиваю по часовой стрелке правую кнопку при выставленной температуре 25. На табло высвечивается режим - обдув стекла с подогревом. Интенсивность обдува регулируется вручную от двух черточек до максимума. Из фронтальных решеток и под стеклом сразу же идет горячий воздух. Пробую включить автомат. Он не включается. То есть табло загорается, но на нем высвечиваются только две черточки обдува. Включаю кондиционер в ручном режиме. Интенсивность обдува регулируется вручную от двух черточек до максимума, но воздух идет холодный. Все выключаю и кручу только правую кнопку. Опять идет горячий воздух. Жду прогрева двигателя. Включаю автомат. Теперь он работает и идет воздух прогретый. Интенсивность обдува теперь высокая. То же самое в ручном режиме. Вот так работает эта система лично у меня. У меня Кайрон 2008 года, "максималка", сборка Н-Челны, выставочный образец. Интересно будет узнать подробно, как эта система работает у других и у вас?

Дайте фото кнопки включения подогрева топливопровода. и фото климата при котором дует сразу горячий. А возможно включить климат не зоводя двигатель чтоб пошел сразу теплый воздух?
  • 0

#433 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2014 - 07:21 PM

Дайте фото кнопки включения подогрева топливопровода. и фото климата при котором дует сразу горячий. А возможно включить климат не зоводя двигатель чтоб пошел сразу теплый воздух?

Кнопки, как и подогрева топливопровода, не существует. Фото климата, кот. дует сразу горячим, тоже не существует. Если и дует, то еле теплым. Включить климат, что бы дул горячим, без запуска двигателя невозможно. Если только не стоит ППП.
  • 0

#434 Goblins

Goblins

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений
  • Интересы:Пейнтбол.

• дизель механика

Отправлено 06 February 2014 - 07:33 PM

тоже присутствует машина 2013 года
  • 0

#435 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2014 - 07:37 PM

Кнопки, как и подогрева топливопровода, не существует. Фото климата, кот. дует сразу горячим, тоже не существует. Если и дует, то еле теплым. Включить климат, что бы дул горячим, без запуска двигателя невозможно. Если только не стоит ППП.

Да ладно гнать-то. :wink: На "супер-мега-гипер-максимальном-выставочном образце" кайрона челнинской сборки всё есть и даже больше :pyan:

Сообщение отредактировал Deadulick: 06 February 2014 - 07:38 PM

• 0

#436 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2014 - 07:42 PM

Да ладно гнать-то. :wink: На "супер-мега-гипер-максимальном-выставочном образце" кайрона челнинской сборки всё есть и даже больше :pyan:

Рассматриваются только гражданские версии. :dolf_ru_275:
  • 0

#437 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2014 - 07:56 PM

Дмитрий, ничего больше ни добавить, ни убавить к написанному выше не могу. Описал все с максимальной подробностью. Вся эта система работает только при заведенном двигателе от момента его запуска до его прогрева. Обращаю только внимание (писал об этом не раз), что наибольшая интенсивность разогрева получается при вращении только правой ручки без включения климата или "ручного". кондиционера. Наименьшая - при включении режима "автомат". "Тепленьким" идущий из печки воздух никак не могу назвать. Он достаточно горячий. На своем Кайроне не ездил при морозах, больших -20 град. При такой температуре ехал 1000 км легко одетым. В нем элементарно жарко. В прошедшие морозы в -32 ездил на Ниве. На ней при такой температуре печка работает на минимуме, так же жарко. Только что приехал с зимней рыбалки, всю дорогу рулил в тоненькой флисовой поддевке без куртки. За бортом было -17.

Сообщение отредактировал vlad44: 06 February 2014 - 08:06 PM

• 0

#438 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2014 - 02:57 PM

Поэкспериментировал с релюхами PTC
Запустил движок и включил вентиляцию
Снял с обоих релюх крышки
Прибором мерил ток через контакты релюх
Мой прибор на 20ампер сразу улетал в зашкал и провода прибора грелись
Напруга на акуме в момент замыкания контактов релюх падала на пол вольта
Те нагревательные элементы у меня стоят и причем все 3 штуки
Потом насильно замкнул контакты релюх сел в машину и и никакого существенного тепла из печки я не почувствовал
Те ток на нагреватели идет и причем очень большой это даже по искре на контактах релюх видно а толку от этого нету
Канешно на улице было -25 и может я не почувствовал тепла от PTC
  • 0

#439 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 February 2014 - 06:53 AM

Поэкспериментировал с релюхами PTC
...Канешно на улице было -25 и может я не почувствовал тепла от PTC

А долго ждал? например паяльник не мгновенно нагревается...
  • 1

#440 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 February 2014 - 07:02 AM

ждал минут 5
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6