В Ваших объяснениях много лишних, на мой взгляд, уточнений. "управляется только вращением правой круглой ручки" эту фразу можно объяснить тремя словами "когда вращается вентилятор". Это будет означать что PTC будет работать и на машинах где климат(действительно регулировка скорости вентилятора правая круглая ручка) и где только кондиционер (там правая круглая ручка это совсем другое, а если точнее то температура). Фраза "без включения режимов Авто и Кондиционер" является ложной. Т.к. эти режимы вообще никак не влияют на работу PTC. А так же не влияет рециркуляция.
На счет эффективности и пользы PTC у меня никогда не было сомнений по этому и хочется то бы он и у меня работал. Пускай не в автоматическом режиме, как у многих и у Вас в том числе, а хотя бы в ручном.
Наверное между нами какое то недопонимание. Говорим об одном и том же. Но разными словами. Из-за этого путаница.
Схему на кнопку нарисую обязательно.
Кирилл, уточнения мои совершенно не лишние. Ваш ответ говорит о том, что тему Вы, видимо, не смотрели с самого ее начала, когда много говорилось об этой самой "правой ручке". Да, речь, естественно, идет о ручке в составе климат-контроля, я даже не уточнял это. А фраза "без включения режимов Авто (AUTO) и Кондиционер (А/С)" не является ложной, так как многие именно так пытаются включать РТС, а потом ждут от него какого-то результата. Хорошо, что правильно понимаете роль "правой ручки", так как для работы РТС нужны два фактора, кои эта ручка и осуществляет: 1. - собственно его включение, 2 - вращение вентилятора (обдув РТС с определенной интенсивностью). Напомню, на всякий случай, что выключается РТС нажатием кнопки "Off".
Суть в том, что многие даже не подозревали о существовании такого устройства, как РТС, на своем автомобиле, не говоря уже о том, каково его устройство и принцип работы. Найдите, если Вам интересно, посты хотя бы нашего глубокоуважаемого коллеги-корифея "Vahmurka" в начале темы. Очень показательно. Смотрите посты 32, 57, 64, 85, 102, 105, 107, 109, 111 в указанном порядке.
А недоразумения при обсуждении разных вопросов часто возникают не только из-за различий в терминологии и ее понимании, но и из-за того, что наши автомобили, особенно в плане электросхем, часто различаются. Лично я уже неоднократно выявлял такие различия на своем автомобиле и на автомобилях коллег.
Искренне желаю Вам удачи в Ваших поисках.
Сообщение отредактировал vlad44: 23 February 2017 - 08:24 AM