Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация при движении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 766

#141 Георг

Георг

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 April 2012 - 02:28 PM

Всем для информации. Так же на холостых была небольшая вибрация - оказалось, что уголок крепления защиты двигателя чуть (всего-1мм) задевал за деталь глушителя. Отвернул болт и подложил 2мм шайбу - ВИБРАЦИИ НЕ СТАЛО.
  • 0

#142 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 April 2012 - 06:30 PM

Всем для информации. Так же на холостых была небольшая вибрация - оказалось, что уголок крепления защиты двигателя чуть (всего-1мм) задевал за деталь глушителя. Отвернул болт и подложил 2мм шайбу - ВИБРАЦИИ НЕ СТАЛО.

Гоша,поздравляю,я позавчера тоже победил эту лабуду,хотел отписаться,но сильно устал.я осенью законтрагаил эту хрень и успокоился,но с нашими дорогами этого делать нельзя,после замены пружин-появилась вибрация и сейчас потеплело-решил её нейтрализовать,подложил прокладку под коробку и у меня пошел такой расколбас(особенно когда заднюю включаешь),заехал на сервис,механик говорит-это кронштейн выхлопной, смотрю с верху-все нормально,гайки на месте,полез с низу-кронштейн осмотрел-целый,заглянул со стороны трубы,а там зазор-1мм.,подложил шайбу гровера и все-тишина,ездил потом целый вечер неспеша-наслаждался жизнью!! :Laie_68:
  • 0

#143 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 05 May 2012 - 09:09 PM

У меня бензин автомат, пробег 60 ткм. Первый раз задрожал примерно на 45ткм, когда в натяг тормозищь и на Драйве на тормозе. Оказалось - сломан кронштейн крепления приемной трубы к корпусу АКП, запчасть копеечная, заменил и все ушло. Сейчас опять такая фигня происходит, на паркинге и нейтрали все в норме. Когда был на ТО попросил заменить кронштейн, сказали он в порядке, хотя соллерс тот еще сервис. Сейчас сам в раздумьях

если не сложно, напиши пожалуйста номерок этого кронтейна, тоже сломан. но не найду номер никак!
  • 0

#144 89519045498

89519045498

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2012 - 11:06 AM

Mersedes-Benz А 111 142 02 40 держатель
  • 0

#145 Vilkam

Vilkam

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 June 2012 - 11:57 PM

Приветствую всех и прошу совета. Ситуация следующая. Трасса (довольно ровный асфальт), на скорости около 110-115 км/ч появилась вибрация, напоминающая биение колеса с грыжей. Не то чтобы очень сильно, но чувствительно на руле и вообще, по общим ощущениям. Остановился осмотреться (грешил на расслабленные колесные гайки), но при осмотре все оказалось нормально. Гайки на месте, колеса на стоящей машине не качаются, как если бы подшипники накрылись. Короче в непонятках еду дальше - тишина. На скорости до 95 проблема не проявляется. Через некоторое время при обгоне (100-110 км/ч) вибрация опять появилась. Попробовал пойти накатом включив нейтраль - вибрация есть. Докатился до 40 км/ч - пропало и не появлялось вновь (но больше 90 не ехал). Подумалось что это или дефект дороги или паранойя, но все же решил осмотреться на яме. Все гайки на местах (краской помечено и совпадает), кардан вроде не стучит и не люфтит. Осталось одно предположение - все-таки резина. Продолжил ездить и еще несколько раз сталкивался с проблемой. Пришла весна и поменял обувку на летнюю - нет вибрации. Расслабился уже, но вот опять на 105 км/ч проявилось. В это раз был с приятелем и тот подтвердил, что на самом деле есть небольшая вибрация. Значит не паранойя, но проблема не решена. Так как 99,9% езжу 90-95 км/ч особо не напрягает, но понимаю, что все это неправильно. К дилеру ехать не хочу - абсолютно не доверяю в нашем регионе ему ибо сталкивался с некомпетентностью неоднократно. Куда смотреть? Кто то сталкивался с подобным?
Дизель, механика, 2010 год, пробег 8500 км
Заранее благодарен за любую помощь.
  • 0

#146 Tungus

Tungus

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2012 - 03:50 AM

Есть такая же проблема, решается или снижением скорости, или наоборот притопить чуть-чуть. Уже обсуждалось где-то, проблема в недостаточной подачи топлива при определённых оборотах, на определённой скорости, вроде как-то так. Прошивка ЭБУ какая-то не та. Я понял так, что надо ждать прошивки новой от ссанг ёнга. Я забил на это, и не обращаю внимания.
  • 0

#147 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2012 - 05:29 AM

У меня такая проблемам была из за хреновой балансировки колес и когда глина в колесах налипала.
  • 1

#148 Vilkam

Vilkam

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2012 - 12:02 PM

Есть такая же проблема, решается или снижением скорости, или наоборот притопить чуть-чуть. Уже обсуждалось где-то, проблема в недостаточной подачи топлива при определённых оборотах, на определённой скорости, вроде как-то так. Прошивка ЭБУ какая-то не та. Я понял так, что надо ждать прошивки новой от ссанг ёнга. Я забил на это, и не обращаю внимания.

Не очень похоже на проблему с подачей топлива. Я ведь при вибрации включаю нейтралку, обороты падают до холостых и мотор ровно работает (по мультитрониксу видно, что обороты не плавают). А вибрация идет. В руль и по корпусу. Не хочу сказать, что прям с рук вырывает руль, но чувствуется вполне. А ваше описание походит на то, что у меня тоже случалось. Но там не столько вибрация мелкая сколько дерганье. Лечится нажатием на газ. Случалось в дипазоне 1800-2000 оборотов и только на 5-й передаче.
Про балансировку колес тоже сомнительно. При мне парни балансировали и вывели в нули все. Но проверить конечно не помешает.

Сообщение отредактировал Vilkam: 04 June 2012 - 12:05 PM

• 0

#149 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13260 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2012 - 12:14 PM

Если бы проблема была в движке в его так сказать подтраивании то на холостых оборотах при выключенной передаче и накатом ничего бы не чувствовалось.Что то с балансировкой.И вариантов тут не так уж много - колеса,кардан или тормозные диски.
  • 0

#150 батон

батон

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2012 - 12:16 PM

Не очень похоже на проблему с подачей топлива. Я ведь при вибрации включаю нейтралку, обороты падают до холостых и мотор ровно работает (по мультитрониксу видно, что обороты не плавают). А вибрация идет. В руль и по корпусу. Не хочу сказать, что прям с рук вырывает руль, но чувствуется вполне. А ваше описание походит на то, что у меня тоже случалось. Но там не столько вибрация мелкая сколько дерганье. Лечится нажатием на газ. Случалось в дипазоне 1800-2000 оборотов и только на 5-й передаче.
Про балансировку колес тоже сомнительно. При мне парни балансировали и вывели в нули все. Но проверить конечно не помешает.

у меня тоже есть вибрация но у меня в двух диапазонах около 80 и 120 пока не понял что это но не балансировка 100%не кардан и не модулятор турбины
  • 0

#151 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13260 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2012 - 12:43 PM

у меня тоже есть вибрация но у меня в двух диапазонах около 80 и 120 пока не понял что это но не балансировка 100%не кардан и не модулятор турбины

Если вибрация присутствует в двух диапазонах т. е. на разных скоростях то к ходовой это может не иметь отношения.Посмотрите на тахометр во время начала и конца вибрации если обороты в обоих случаях совпадают проблема может быть и в движке и в коробке
  • -1

#152 Vilkam

Vilkam

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2012 - 08:54 PM

И вариантов тут не так уж много - колеса,кардан или тормозные диски.

Мне вот подумалось, что если в руль колотит, значит маловероятен дисбаланс кардана? То есть или колеса (возможно само литье) или тормозные диски. Или я зря себя успокаиваю? Хотя если бы тормозные диски были бы поведены, то при торможении это очень чувствоволось бы. У меня на предыдущей машине кривые диски были - ходуном все ходило при резком торможении. Совсем запутался. А может что-то с подушками под агрегатами? Если визуально целые это гарантия функциональной целостности?
  • 0

#153 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2012 - 09:05 PM

сделай опять балансировку колёс, чудес небывает
  • 0

#154 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2012 - 09:38 PM

В 99% дисбаланс колёс, особенно если на руле чувствуется вибрация.
  • 0

#155 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13260 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 05:31 AM

Может быть люфт в передних ступичных подшипниках.Простым качанием колеса не определится.Как минимум нужно на вывешенном колесе приличной монтировкой и в нескольких положениях колеса.Похожая ситуация была на нашей "десятке".Поменял все по кругу - диски колесные,тормозные,даже суппорта.Перекидывал резину.А дело было в левом ступичном подшипнике.Когда не выдержав поехал на сервис,увидел как проверил это слесарь.Выслушав всё что я ему рассказал он сразу поднял машину и вставил в колесный диск приличный ломик и когда начал интенсивно качать сразу проявился стук.подшипники поменяли и машина как новая.
  • 0

#156 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 05:34 AM

У меня такая проблемам была из за хреновой балансировки колес и когда глина в колесах налипала.

Полностью согласен,плохая балансировка колес или износ шин.Я балансировку делаю каждые 10 тыс.
  • 0

#157 Vilkam

Vilkam

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 June 2012 - 06:44 AM

Логически я тоже подхожу к мысли о балансировке, но пока времени нет проверить. Смущает то, что на зимней резине тоже самое было, а летняя у меня только около 500 км прошла после установки и балансировки. Эти обстоятельства как бы намекают на то, что проблема может крыться в дисках, а не в резине. С другой стороны, почему тогда балансировочный станок показывает все ОК? Завтра-послезавтра проверю.
Про ступичные подшипники совсем сомневаюсь. Эта проблема мне хорошо знакома. На паджерике все время подтягивал их из-за огромной нестандартной резины, но там даже при сильно ослабленных такого не было. Да и диагностика разболтанности без лома происходила, достаточно было вывесить колесо и покачать.
Где то на просторах форума вычитал, что похожее возникает если кардан закусывает из-за отсутствия смазки. Как раз в планах было прошприцевать. Чем черт не шутит...
  • 0

#158 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2012 - 09:39 AM

Здравствуйте! Лопнула у меня передняя пружина и увидел я это совершенно случайно и когда она лопнула я тоже не знаю. На ходовые качества это не влияло. Я поехал в сервис и мне поменяли все четыре пружины и зад стал на 2 см. ниже чем со старыми, а перед сантиметра на три выше. Проездил я дня три и началась дикая вибрация на разных скоростях и на хорошей дороге особенно ощюшается длбит и в кузов и в руль. Колёса менял и балансировал. Может у кого было ? Спасибо.
  • 0

#159 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2012 - 11:17 AM

мне поменяли все четыре пружины и зад стал на 2 см. ниже чем со старыми, а перед сантиметра на три выше.

а пружины не перепутали? они разные..
  • 0

#160 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2012 - 06:22 PM

Нет пружины ставили в ньюпроксиме два раза снимали. Вчера подняли на подъёмник покрутили вибрации нет, потом мастер сказал пипец подшипнику полуоси и полуось типа кривая надо менять- полуось,подшипники, сальники, колодки ручника, трос ручника и готовить 20000 руб. И всё пройдёт. Сегодня на работе взял у токаря прибор которым измеряют биение, снял тормозной диск завёл, подставил и биение минимальное. Что делать не знаю менять или не менять. Да кстате вибрация на ходу периодически пропадает, но не надолго.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых