Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#181 Arseniy

Arseniy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 11:51 PM

Ура!!!! Завелся! И помогла мне в этом ..... Грелка с кипятком на фильтр и 5 литрая бутыль на аккумулятор. :)
Придумал слоган - Интероил - возьми грелку в дорогу!
Сразу поехал к Лукоил разбодяжить соляру и перемешать ее с гелем. Скромно надеюсь завтра с утра поехать без грелки :)
Официалы сегодня почитать про хомут на фильтр и сказать насколько он приемлем к эксплуатации. Я пока его не стал ставить - стремно поводить оголенное электричество к топливу. Вдрг че нить подтечет.
Сегодня мне точно не было скучно - изучил мат часть машины да и людьми пообщался! Всем удачи - впереди интересная неделя с минус 30
  • 0

#182 Zlyden

Zlyden

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1269 сообщений
  • Интересы:Компы,электроника, HDTV фильмы, фото, дайвинг, cнайпинг.

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 08:33 AM

Обещанные -30 не радуют, хотя, в прошлом году заводился со 2го - 3го раза. Заправка на Лукойл + антигель помогают не спускаться в метро.
  • 0

#183 hydrophonyx

hydrophonyx

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 January 2012 - 08:40 AM

Заводится с первого раза без проблем, заправляюсь на местной (восток Москвы) заправке и на BP. Правда в основном в гараже машина, но и после длительного нахождения на открытом воздухе нормально все.
  • 0

#184 kolganov-hem

kolganov-hem

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 10:04 AM

Антигель+Лукойл+2-3 погрева свечей и прогрев аккумулятора - 3 зимы пока без проблем, тьфу-тьфу.
  • 0

#185 Bublik

Bublik

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 472 сообщений
  • Интересы:Интересно все новое

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 10:29 AM

У меня как всегда, плачу и рыдаю и ненавижу эту машину когда холода приходят.
  • 0

#186 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 10:44 AM

мне проще, есть возможность обойтись без машины в самые сильные морозы. Вот счас, например, машина в гараже.
А в прошлые четыре экстремальных дня она простояла на улице, и при потеплении до 20-ти даже с вебастой я не смог её завести - аккум замерз и еле-еле маслал. Хоть и новый, Exiv (похоже, фигня эти эксивы). Выручил старый теплый аккум. :)

Кстати, без антигеля я не заправляюсь. Лью обычную зимнюю солярку. Есть еще арктическая, подороже, но хайгировский антигель и зимняя это по температуре то же самое, даже лучше, зато цетановое число получается выше и смазывает лучше..

Сообщение отредактировал noexajiu: 28 January 2012 - 10:48 AM

• 0

#187 юра

юра

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 12:29 PM

есть в продаже походные газовые горелки (меньше чем паяльная лампа) подать горячий воздух в колектор заводится при первой прокрутке это дизель
  • 0

#188 floger

floger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 08:08 PM

Машина у меня 20 дней. Заправился на Лукойле. Завожусь каждый день. Прогреваю свечки два раза.
  • 0

#189 Славяна

Славяна

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 09:00 PM

Кайрошку купили в августе,так что это наша первая зима.С самого начала заправляемся только в Роснефть подсолнух(менеджер посоветовал при покупке).В основном в Беляево.Заводится сразу,сегодня даже не прогревала.
Был как то 21 градус 2 раза прогрела свечи и завела без проблем.Рычит как трактор правда,но главное это не маршрутка или метро !ттт
  • 0

#190 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2012 - 02:05 PM

У меня как всегда, плачу и рыдаю и ненавижу эту машину когда холода приходят.

однако тоже заплачу
30.01
ПН Изображение Ясно -39° Изображение °

31.01
ВТ Изображение Ясно -39° Изображение

01.02
СР Изображение Ясно -38° Изображение °
ЧТ Изображение Ясно -37° Изображение °

Сообщение отредактировал vetal: 29 January 2012 - 02:06 PM

• 0

#191 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 08:33 AM

самое главное - качественное зимнее д/т. Но при -20 с сильным ветром проблемы возникают
  • 0

#192 VIKING118

VIKING118

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 119 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 February 2012 - 10:51 AM

Всем привет! Купил в машину в августе 2010, дизель 2,0, ручка . Не знаю что у меня с ней - как только начинает холодать -15 и ниже, заводится с 2-4 раза(что прошлой зимой, что этой ), свечи калю по 2 и более раз - ни чего не помогает , заправки Лукоил и ВР + всегда антигель.
Подскажите может проверить прошивку мозгов(это может как-то влиять)?
Подходит ТО -2 замена топливного может тоже поможет? (Хотя что ей мешало заводится прошлой зимой с маленьким пробегом)
Может свечи не работают?
На что обратить внимание на ТО?
Что посоветуете?
  • 0

#193 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 10:52 AM

Товарищи, у кого в -15 -20 с первого раза заводится, подскажите, у вас сразу бодро крутит, или не бодро но все равно заводит?

При -15 у меня первая попытка тяжело ворочает, 2я получше и начинает схватывать, 3я более-менее нормально крутит и заводится. Сегодня -20 и нормально так и не закрутил, все попытки были как 2я при -15 со схватыванием, потом вообще сел и стал еле крутить. Я отнес АКБ домой на зарядку, принес старенький 60Ач от девятки и с ним завелась с пол-оборота, даже обидно стало!

АКБ Bosh новый, купил осенью с датой выпуска июль 2011, когда начались морозы неделю или две назад отнес его домой зарядил, не могу понять, то ли АКБ эти Bosh и Varta дерьмо (хотя у всех вроде нормально с ними), то ли еще что-то.
  • 0

#194 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 11:23 AM

Товарищи, у кого в -15 -20 с первого раза заводится, подскажите, у вас сразу бодро крутит, или не бодро но все равно заводит?

При -15 у меня первая попытка тяжело ворочает, 2я получше и начинает схватывать, 3я более-менее нормально крутит и заводится. Сегодня -20 и нормально так и не закрутил, все попытки были как 2я при -15 со схватыванием, потом вообще сел и стал еле крутить. Я отнес АКБ домой на зарядку, принес старенький 60Ач от девятки и с ним завелась с пол-оборота, даже обидно стало!

АКБ Bosh новый, купил осенью с датой выпуска июль 2011, когда начались морозы неделю или две назад отнес его домой зарядил, не могу понять, то ли АКБ эти Bosh и Varta дерьмо (хотя у всех вроде нормально с ними), то ли еще что-то.

Да, на морозе импортные аккумуляторы вянут... Если ставить Bosch, то надо покупать из серии S5 для экстримальных температур.
  • 0

#195 NIKA

NIKA

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 506 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 11:29 AM

Да, на морозе импортные аккумуляторы вянут... Если ставить Bosch, то надо покупать из серии S5 для экстримальных температур.

Полностью согласен с Вами, но цена на S5 :suicide_fool-edit: :suicide_fool-edit:
  • 0

#196 guerillero_bero

guerillero_bero

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 462 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 11:41 AM

сегодня температура по кайрону утром -24, стоит на улице... 3 раза прогрев свечек и ликвимоль в солярку ТНК, завелась после прогревов сразу... седня о гараже буду договариваться...
  • 0

#197 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 11:52 AM

сегодня температура по кайрону утром -24, стоит на улице... 3 раза прогрев свечек и ликвимоль в солярку ТНК, завелась после прогревов сразу... седня о гараже буду договариваться...

один в один
  • 0

#198 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 12:03 PM

а я сегодня опять эфир брызгал((((
  • 0

#199 gamer5000

gamer5000

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 February 2012 - 12:16 PM

ну напугали,пойду попробую и я завестись.-28 на даче было, машина завелась с третьего раза(это нормально или я паникую?)никаких гелей не лью,лукойл!!
  • 0

#200 trak

trak

Адепт Ордос Тупакус

• Член Кайрон клана
  • 417 сообщений
  • Интересы:Проверить длину

• дизель механика

Отправлено 01 February 2012 - 12:20 PM

Я так скажу. Очень многое зависит от аккумулятора, и в обычном городском режиме он практически не заряжается. У меня видно напряжение бортсети в машине.
Так вот пришел с утра, напряжометр показывает 12 с чем-то вольт. Завелся, еду по-городу. Напряжение 14.2 вольта. Выезжаешь на кольцо, например, раскручиваешь моторчик до 3000 оборотов, напряжение 14.5 вольт. И вот примерно через сорок минут езды напряжение поднимается до 14.8 вольт, то есть похоже, что аккумулятор к этому времени зарядился. Ну, это если я не включаю жопогрей, обогрев зеркал и стекол. Если все эти потребители включать, то заряжается гораздо дольше. В общем, следите за батарейкой своей, и не забывайте пожалуйста, что даже в советской армии срок службы аккумуляторов пять лет.
Думается мне, что на гражданке можно и раз в три года батарею менять, если есть такая необходимость.

P.S. Никаких антигелей и прочих интимных смазок. только лукойл! Только хардкор! настоящие пацаны угорают только по хардкору!

Сообщение отредактировал trak: 01 February 2012 - 12:21 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых