Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#141 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16913 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 17 January 2012 - 05:46 PM

однако как ни странно синоптики не ошиблись. сегодня с утрица -38. однако до работы доскочил шустренько (в гараже -9) но простояв до обеда так задубел, ему газу а он рычит, но ехать упирается, как кто за жопу держит. зад деревянный, при малейшей кочки такие удары. короче поставил и с обеда на автобус. нечего в наглую уничтожать авто!!

Оч разумное решение
  • 0

#142 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2012 - 06:26 PM

однако как ни странно синоптики не ошиблись. сегодня с утрица -38. однако до работы доскочил шустренько (в гараже -9) но простояв до обеда так задубел..

я сегодня прикололся :) Утром на вебасте отработал таймер, полчаса грел мотор, я как раз мимо гулял с собакой, открыл дверь, завел машинку, подумал подумал.. Да и заглушил и поехал на автобусе :)
Сильно уж не люблю когда подвеска деревянная колом стоит и едешь как на телеге.. Пусть постоит неделю на стоянке, отдохнет. Хотяб до - 27 на улице потеплеет, тогда поедем :)

Сообщение отредактировал noexajiu: 17 January 2012 - 06:27 PM

• 0

#143 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16913 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 17 January 2012 - 06:31 PM

я сегодня прикололся :) Утром на вебасте отработал таймер, полчаса грел мотор, я как раз мимо гулял с собакой, открыл дверь, завел машинку, подумал подумал.. Да и заглушил и поехал на автобусе :)
Сильно уж не люблю когда подвеска деревянная колом стоит и едешь как на телеге.. Пусть постоит неделю на стоянке, отдохнет. Хотяб до - 27 на улице потеплеет, тогда поедем :)

Вчера -37 было Вебасто включал два раза подряд по 30 мин ехал как на скамейке,машина служебная L200 на своей точно бы не поехал.

Сообщение отредактировал Driver: 17 January 2012 - 06:34 PM

• 0

#144 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2012 - 06:42 AM

к выходным потепление обещают до -20
  • 0

#145 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 January 2012 - 09:12 PM

Был эктион дизельный, 2 года подряд зимой при ниже 20 мороза не заводился...............плюнули на все, продали купили бензиновый, теперь морозы не страшны, а неделю назад еще один бензиновый кайрон купил))))Правда бензиновый движок туповатый кажется после дизеля....))
  • 0

#146 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2012 - 10:05 PM

Коллеги, езжу 3 года каждый день в любой мороз, заводился и в -35 и -40 (было пару ночей в прошлом году) у друзей японцы все стояли, особых проблем не было. Лью ЛУКОЙЛ, больше ничего не добавляю, пробег 92 000км. Напрягает только замерзшие задние амортизаторы, может кто подскажет на какие их заменить чтоб не замерзали и подвеска нормально работала?
  • 1

#147 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 January 2012 - 07:03 AM

Напрягает только замерзшие задние амортизаторы, может кто подскажет на какие их заменить чтоб не замерзали и подвеска нормально работала?

вариантов много. некоторые описаны в теме "пружины подвески кайрон", по-моему самый дешевый вариант каяба от волги+втулки от уаза.
  • 0

#148 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:всё больше по хозяйству

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 06:01 PM

Доброго вечера всем. Первая зима на дизеле, прежде всё зажигалки были, пугали много про дизель, ...скажу своё мнение, пока всё ОК, сегодня было -20, прогрел свечи 4 раза, завелся легко, прогрелся до 20 град и поехал, не запотело ни замёрзло ничего.....

А на самом деле вот что , всегда будут люди которые будут недовольны, тем или иным автомобилем..... найдется и человек , который скажет что Бугатти Ваерон - гомно.....
  • 1

#149 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 06:19 PM

Доброго вечера всем. Первая зима на дизеле, прежде всё зажигалки были, пугали много про дизель, ...скажу своё мнение, пока всё ОК, сегодня было -20, прогрел свечи 4 раза, завелся легко, прогрелся до 20 град и поехал, не запотело ни замёрзло ничего.....

А на самом деле вот что , всегда будут люди которые будут недовольны, тем или иным автомобилем..... найдется и человек , который скажет что Бугатти Ваерон - гомно.....

Вот, и я так же. Прогрел, крутанул, не схватилось, Повторяю. Сегодня в - 18 со 2 прогрева свечей. В прошлом году в морозы, максимум с 3 прогрева. Рядом столя VW, тоже так же. Так что 2 зиму (а у нас наконец то зима пришла) бинзинкам даю "прикуривать". А жигуленок вчера ваще пришлось протащить :). Бинзинки на стоянке мне завидуют, так и говорят "тебе хорошо, у тебя дизелек", хотя раньше была Волга 31105, та в любой мороз.
  • 0

#150 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:всё больше по хозяйству

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 06:26 PM

Ну да, ещё не было чтоб я второй раз стал заводить.... всегда после прогрева завожусь легко....
  • 0

#151 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 January 2012 - 07:50 PM

соляра лук один прогрев свечей пуск с полтыка
изолон между радиаторами рулит очень тепло
  • 0

#152 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 08:01 PM

в понедельник чуток отпустило, решил завестись. в гараже примерно -20, простояла 4 дня. однако мотор подпрыгивает но вспышки нет. подсунул тенку под низ. 15 минут и с пол тыка. и я не могу понять почему предел умирания примерно -18. опять находят мысли на датчик температуры. может на российских сборках его нет поэтому вы в любой мороз заводитесь
  • 0

#153 Ондрейка

Ондрейка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:рыбалка,гитара,автотуризм,свобода

• дизель механика

Отправлено 26 January 2012 - 08:13 PM

При ниже -20 добавляю в бак (с ДТ из лукошка) антигелю,бак полный,АКБ бодрая,пару прогревов свечей - и ОПАНЬКИ. Вторую зиму уже. Формула знакомая многим.При ниже -30 не езжу.
  • 0

#154 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 January 2012 - 08:18 PM

у нас тоже есть датчик температуры разве нет ?
  • 0

#155 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 08:20 PM

в понедельник чуток отпустило, решил завестись. в гараже примерно -20, простояла 4 дня. однако мотор подпрыгивает но вспышки нет. подсунул тенку под низ. 15 минут и с пол тыка. и я не могу понять почему предел умирания примерно -18. опять находят мысли на датчик температуры. может на российских сборках его нет поэтому вы в любой мороз заводитесь

как это нет датчика тем?а где же он? уменя он есть рос сборка 2010
  • 0

#156 Arseniy

Arseniy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2012 - 09:54 PM

Господа, посоветуйте рлз. Кайрон с дизелем стоит на причале после прихода морозов. Сразу скажу - мой косяк- в январские праздники был плюс, я не дотянул до Москвы и наавось заправил 69,5 литра дизеля около дачи. Заправка Интероил. Позавчера на буксире дотащил до дилера (он в киллометре от меня) - сделали То( было как раз пора делать То 50000), отогрели, залили антигель. Вчера завелся - покатался на Кайроне час, приехал к дому и довольный как слон пошел баиньки. Утром погрел свечи, посвятил дальним светом и... Двигатель крутанул, 15 сек поработал и все. Зажегся датчик фильтра топлива и тишина. Два вопроса: 1) как завети машину 2) чего делать с 40 литрами говна у меня баке?

Сообщение отредактировал Arseniy: 26 January 2012 - 09:56 PM

• 0

#157 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2012 - 06:21 AM

.
У меня кореец с пол дырка завожусь 3ю зиму, уже 3 ночи -22. Когда было -35 в прошлом году, тогда приходилось немного по крутить стартер после прогрева свечей. Лей нормальную соляру и проблем не будет, зимой лью толька лукойл, больше ничего не добавляю.
  • 0

#158 dmitriy1872

dmitriy1872

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2012 - 06:30 AM

Господа, посоветуйте рлз. Кайрон с дизелем стоит на причале после прихода морозов. Сразу скажу - мой косяк- в январские праздники был плюс, я не дотянул до Москвы и наавось заправил 69,5 литра дизеля около дачи. Заправка Интероил. Позавчера на буксире дотащил до дилера (он в киллометре от меня) - сделали То( было как раз пора делать То 50000), отогрели, залили антигель. Вчера завелся - покатался на Кайроне час, приехал к дому и довольный как слон пошел баиньки. Утром погрел свечи, посвятил дальним светом и... Двигатель крутанул, 15 сек поработал и все. Зажегся датчик фильтра топлива и тишина. Два вопроса: 1) как завети машину 2) чего делать с 40 литрами говна у меня баке?

Подземная стоянка по близости или в торговом центре есть, или теплый бокс? Если да, то отогрей и долей 30 л ЛУКОЙЛа покатайся немного, ЛУКОЙЛ рассчитан на более сильные морозы, должен смешаться. Либо назад к дилеру пусть ото греется, а сам с канистрами на заправку:)
  • 0

#159 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 06:42 AM

Есть варианты:
1. Дотащить до тепла, слить старую соляру, так чтоб до заправки хватило. На заправке до заправки залить антигель, потом соляру (заливать антигель в полный бак - деньги за антигель на ветер да и на промывку топливной можно попасть)
2. Купить обогреватель топливного фильтра типа "Номакон" - иногда спасает и далее как в п.1 (на время установка обогревателя аккумулятор лучше поставить в теплое помещение и подзарядить)
Индикатор водоотделителя загорается когда долго стартером крутишь - и не факт что там много воды скопилось. Сбрасывается перерывом около 2 минут в попытках завести.
  • 0

#160 ulla

ulla

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 129 сообщений
  • Интересы:Байдарки, кони, лыжи, путешествия....

• дизель механика

Отправлено 27 January 2012 - 08:15 AM

Заправка Интероил. Позавчера на буксире дотащил до дилера (он в киллометре от меня) - сделали То( было как раз пора делать То 50000), отогрели, залили антигель. Вчера завелся - покатался на Кайроне час, приехал к дому и довольный как слон пошел баиньки. Утром погрел свечи, посвятил дальним светом и... Двигатель крутанул, 15 сек поработал и все. Зажегся датчик фильтра топлива и тишина. Два вопроса: 1) как завети машину 2) чего делать с 40 литрами говна у меня баке?

Опа! А мы на Интероиле (М-4), в воскресенье полный бак залили . Уже не первый раз там заправляемся, по ощущениям даже лучше чем Лукойл. Всю неделю (каждый день) заводится без проблем. Вот и не знаю, что теперь думать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых