Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#161 Arseniy

Arseniy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 08:25 AM

Есть варианты:
1. Дотащить до тепла, слить старую соляру, так чтоб до заправки хватило. На заправке до заправки залить антигель, потом соляру (заливать антигель в полный бак - деньги за антигель на ветер да и на промывку топливной можно попасть)
2. Купить обогреватель топливного фильтра типа "Номакон" - иногда спасает и далее как в п.1 (на время установка обогревателя аккумулятор лучше поставить в теплое помещение и подзарядить)
Индикатор водоотделителя загорается когда долго стартером крутишь - и не факт что там много воды скопилось. Сбрасывается перерывом около 2 минут в попытках завести.

Спасибо за наводку по-поводу Номакон. Звонил в Авто, говорят что из обогреватель топливного фильтра не подойдет, так как конструктив машины не позволяет его надеть.
Нашел вот такую штуку - http://nomacon.by/ne...o/auto-engl.php как думаете, подойдет? Ну и конечно вопрос - а не посадит ли подобное устройство аккумулятор до запуска двигателя?

Опа! А мы на Интероиле (М-4), в воскресенье полный бак залили . Уже не первый раз там заправляемся, по ощущениям даже лучше чем Лукойл. Всю неделю (каждый день) заводится без проблем. Вот и не знаю, что теперь думать?

Да-да именно М4, около Барыбино я и заправлялся. Лил много так как до этого заправлялся там раз 5 и все было ок.
  • 0

#162 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 08:43 AM

Спасибо за наводку по-поводу Номакон. Звонил в Авто, говорят что из обогреватель топливного фильтра не подойдет, так как конструктив машины не позволяет его надеть.
Нашел вот такую штуку - http://nomacon.by/ne...o/auto-engl.php как думаете, подойдет? Ну и конечно вопрос - а не посадит ли подобное устройство аккумулятор до запуска двигателя?

целая тема на форуме про номакон есть. и про установку и про все остальное. вбейти в поиск номакон.
  • 0

#163 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Поспать бы по хорошему!

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 10:15 AM

Странно у всех дизель хорошо заводится! У меня второй день температура на улице -18, с огромным трудом заводится с 5-7 раза, стартером кручу, бывает, по 40-60 секунд, чувствую пытается схватиться, но нет! Сегодня завелся, аккумулятор уже на последнем издыхании был. Заправляюсь всегда на Роснефть (Брянск) говорят, что Евро3 (судя по цене можно верить). Правда вчера еще ни с того ни сего стала загораться спиралька (соответствующую тему уже посмотрел) - может свечи не прогреваются! Ну в общем не очень радует. Вот так! А если исчо похолодает, то кирдык, что делать не знаю!
  • 0

#164 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 27 January 2012 - 10:46 AM

Странно у всех дизель хорошо заводится! У меня второй день температура на улице -18, с огромным трудом заводится с 5-7 раза, стартером кручу, бывает, по 40-60 секунд, чувствую пытается схватиться, но нет! Сегодня завелся, аккумулятор уже на последнем издыхании был. Заправляюсь всегда на Роснефть (Брянск) говорят, что Евро3 (судя по цене можно верить). Правда вчера еще ни с того ни сего стала загораться спиралька (соответствующую тему уже посмотрел) - может свечи не прогреваются! Ну в общем не очень радует. Вот так! А если исчо похолодает, то кирдык, что делать не знаю!

Андрея, я понимаю что у вас в Брянске Роснефть по сравнению со всей Россией халява, но, я тоже в прошлом году заправлялся на Роснефте. То теперь только на Лукойл, Если в прошлом году раза 4-6 приходилось прогревать свечи, то сейчас максимум 3 раза. Да и еще, заметил, на Лукойловском ДТ расход уменьшился.
  • 0

#165 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 11:05 AM

Странно у всех дизель хорошо заводится!

у меня хреново заводится - но це батарейка. после -12 крутить крутит, но очень вяло и неохотно, всем своим видом демонстрируя что вотумрупрямщас.
пользуюсь пускачем, бо на новую жаба квакает.
с пускачем с пол оборота. сегодня тоже с пол оборота, как и не -20 за бортом :dolf_ru_936:
  • 0

#166 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 12:12 PM

Андрея, я понимаю что у вас в Брянске Роснефть по сравнению со всей Россией халява, но, я тоже в прошлом году заправлялся на Роснефте. То теперь только на Лукойл, ....

И я всё время заправляюсь на Роснефть, вот уже 3 года. Топливо хорошее и не дорогое, но соляра там летняя. Температура замерзания -15 градусов (спрашивал у заправщика). В понедельник с утра не завёлся, груша подкачки каменная (-17,5). БК выдал ошибку про давление топлива. К обеду температура поднялась до -13,5, тогда и завёлся. Сразу поехал на Лукоил, разбавил соляру 1/1 с остатком в баке и всю неделю с первого-второго ключа завожусь без проблем. Сегодня по климату температура была -18.5, так, завёлся с одного ключа секунд за 5...
З.Ы.: Машине 5,5 лет...

Сообщение отредактировал revolotom: 27 January 2012 - 12:16 PM

• 0

#167 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 12:26 PM

.
У меня кореец с пол дырка завожусь 3ю зиму, уже 3 ночи -22. Когда было -35 в прошлом году, тогда приходилось немного по крутить стартер после прогрева свечей. Лей нормальную соляру и проблем не будет, зимой лью толька лукойл, больше ничего не добавляю.

про нормальную саляру - это к Москвичам и к области. а у нас уже года 3 как не слышал и не видел чтоб дизеля на трассах стояли. оставалась немного в канистре, при - 38 глянул - ни одной крапинки от парафина

.
У меня кореец с пол дырка завожусь 3ю зиму, уже 3 ночи -22. Когда было -35 в прошлом году, тогда приходилось немного по крутить стартер после прогрева свечей. Лей нормальную соляру и проблем не будет, зимой лью толька лукойл, больше ничего не добавляю.

про нормальную саляру - это к Москвичам и к области. а у нас уже года 3 как не слышал и не видел чтоб дизеля на трассах стояли. оставалась немного в канистре, при - 38 глянул - ни одной крапинки от парафина
  • 0

#168 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 12:29 PM

Андрея, я понимаю что у вас в Брянске Роснефть по сравнению со всей Россией халява, но, я тоже в прошлом году заправлялся на Роснефте. То теперь только на Лукойл, Если в прошлом году раза 4-6 приходилось прогревать свечи, то сейчас максимум 3 раза. Да и еще, заметил, на Лукойловском ДТ расход уменьшился.

К сожалению Лукойла НЕТ, вообще нет!
  • 0

#169 Arseniy

Arseniy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 01:55 PM

целая тема на форуме про номакон есть. и про установку и про все остальное. вбейти в поиск номакон.

Купил подогреватель для топливного фильтра номакон с таймером за 2400.
Звонил установщикам - все дружно говорят, что ставить на Кайрон головная боль и нужно придумывать своё крепление.
Хочу поставить сам по рецепту Lenina
2 Lenin подскажи plz - правильно ли я понимаю.
0) Топливных фильтров у нас 2 штуки - грубый и тонкой очистки. Греем фильтр тонкой очистки - он находится глубже (ближе к салону авто)
1) Красный провод через предохранитель к плюсу и аккумулятора.
2) Черный земля там же где и крепление фильтра.
3) Желтый провод (к зажиганию) - как его подключить?
4) синий, красный, черный - три провода к кнопке.
Так?
  • 0

#170 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 02:41 PM

стартером кручу, бывает, по 40-60 секунд

А так можно долго крутить?

У меня тоже не очень заводится, при -15 с утра с третьего раза, но кручу макс по 10 секунд. Первый раз вообще еле крутит, потом пободрее, АКБ новый Бош, Multitronics показывает 12,4В-12,5В на незаведенном движке, пока кручу к 10й секунде уже около 10В, это нормально для новой АКБ?
  • 0

#171 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 02:57 PM

А так можно долго крутить?

У меня тоже не очень заводится, при -15 с утра с третьего раза, но кручу макс по 10 секунд. Первый раз вообще еле крутит, потом пободрее, АКБ новый Бош, Multitronics показывает 12,4В-12,5В на незаведенном движке, пока кручу к 10й секунде уже около 10В, это нормально для новой АКБ?

Я не задавался вопросом можно ли долго крутить стартером! Думаю ни чего в этом плохого нет, кроме разряженного аккумулятора. Аккумулятор у меня родной и крутит бодренько поначалу, но к 4-5 попытке начинает дохнуть совсем и если не заведется, то все? больше не прокрутит! я так понимаю масло у меня не успевает промерзнуть (совсем свежее 1000-2000км mobil1) поэтому и крутит. На предыдущей машине я чувствовал, как стартеру трудно, а здесь прямо странно как-то крутит, но не заводит!
  • 0

#172 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 02:59 PM

У меня тоже не очень заводится, при -15 с утра с третьего раза, но кручу макс по 10 секунд. Первый раз вообще еле крутит, потом пободрее, АКБ новый Бош,

та же фигня - батарейка калЪ :dolf_ru_029:
буду гелевый Stinger SP2150 брать летом
  • 0

#173 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 03:16 PM

Stinger SP2150

Кардинально, да)) Но думаю простенький ППП будет много лучше даже самого супер-пупер аккумулятора
  • 0

#174 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 03:28 PM

Кардинально, да)) Но думаю простенький ППП будет много лучше даже самого супер-пупер аккумулятора

однако тоже минус, к примеру вебаста после 4-5 раза прогрева садит аккумулятор в ноль
  • 0

#175 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 03:50 PM

простеннький ППП дожрет остатки электричества из моей нынешней батарейки :dolf_ru_042:
  • 0

#176 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 04:10 PM

Купил подогреватель для топливного фильтра номакон с таймером за 2400.
Звонил установщикам - все дружно говорят, что ставить на Кайрон головная боль и нужно придумывать своё крепление.
Хочу поставить сам по рецепту Lenina
2 Lenin подскажи plz - правильно ли я понимаю.
0) Топливных фильтров у нас 2 штуки - грубый и тонкой очистки. Греем фильтр тонкой очистки - он находится глубже (ближе к салону авто)
1) Красный провод через предохранитель к плюсу и аккумулятора.
2) Черный земля там же где и крепление фильтра.
3) Желтый провод (к зажиганию) - как его подключить?
4) синий, красный, черный - три провода к кнопке.
Так?

Мне в разных сервисах тоже самое говорили и просили каких-то нереальных денег, причем собирались ставить на водоотделитель... в итоге поставил сам минут за 20 на 25-ти градусном морозе.
Фильтр у нас один, второй - это водоотделитель. Фильтр ближе к салону, у водоотделителя две трубки сверху торчит, у фильтра - три. Обогреватель ставится на фильтр.
Для удобства установки я снимал блок с фильтром и в/отд. После установки обогревателя фильтр будет несколько выше, но это нормально, Водоотделитель тоже чуть выдвигается вверх чтоб не было перекосов шлангов. С проводами на зажигание не заморачивался, красный завел на "+" аккумулятора, черный под какую-то гайку на кузове, кнопку оставил под крышкой капота - все работает.
  • 0

#177 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:всё больше по хозяйству

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 04:38 PM

Эх, сейсас Вождь придёт и всех в топку пошлёт за флуд.

Сегодня - 18 утром было, днём потеплело, но всё равно, по бортовому -16 показал. завёлся как обычно с первого раза, прогрев 4 раза свечи, как научила на каждые 5 град , раз прогрев. Заводится конечно как трактор, реально, с характерным тракторным рыком, но ведь заводиться же, тфу тфу тфу.... чего и всем желаю..... машина 80 тысчч почти прошла. Заправляюсь последние заправки на Лукойле.
  • 1

#178 aleksarty

aleksarty

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 08:51 PM

Заправился в субботу на РОСНЕФТИ что Симферопольском шоссе и тоже в понедельник при минус 17,5
не смог завестись .Вечером было минус 13 завелась с первого раза.На auto.ru также
люди писали,что не завелись на других марках автомобилей заправившись на РОСНЕФТЬ .
  • 0

#179 ka3ak555

ka3ak555

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 09:12 PM

Тоже перестал на Роснефти заправляться-то холостые плавают,то не тянет.На Лукойле вроде нормально .
  • 0

#180 Staff64

Staff64

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2012 - 09:24 PM

Вторая зима. заправляюсь на газпромнефти... саляра дешевая и хорошая. антигелей не лью. и все в порядке. удачи всем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых