Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#681 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2012 - 11:17 AM

Отъездил вторую зиму на дизеле, морду никогда ничем не закрывал. В салоне комфортно, тепло - печка справляется на ура, хоть -30 и ниже на улице. Единственный минус - неудачный обдув боковых стёкол, из-за этого вентилятор печки приходится хоть на 2е единицы оставлять включенным, иначе стёкла запотевают. Тэн стоит и греть начинает быстро, не дожидаясь прогрева движка, который более быстро прогревается только после начала движения, т.е. на оборотах.

Я заметил что боковые стекла потеют не всегда. Если салон прогрет то не потеют. И еще потеют когда влажность за бортом высокая. Я в таких случаях включаю одновременно с печкой кондиционер. А еще если нажать обдув на лобовое, кондиционер включается автоматически.
  • 0

#682 master978

master978

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2012 - 12:46 PM

Не сгущайте краски, жизнь прекрасна! В -28 заводится легко. В салоне при -10 через 30 минут скорее жарко чем холодно, Даже при установке температуры на минимум излишне греет. Климат не очень точен в поддержании температуры, но особо не напрягает, да и не пользуюсь я им, не трудно вручную подрегулировать.

Как-то мне не верится про 10 мин,может у меня что-то не так с машиной,может где воздушный пузырь илил хрен его знает,реально холодно??? На фокусе 1,6 бензин правда тепло было

Может у меня тэн не подключен?
Задние противотуманки не включались(оказалось на заводе разъём на кнопку забыли одеть)

Ещё момент напрягает один:
Когда ставишь обдув например на ноги и стекло,то основной поток идёт туда,а чуть чуть идёт поддув в другие дефлекторы,

ЭТО У ВСЕХ ТАК ???

Кондей в мороз фиг включится
  • 0

#683 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2012 - 04:57 PM

Как-то мне не верится про 10 мин,может у меня что-то не так с машиной,может где воздушный пузырь илил хрен его знает,реально холодно??? На фокусе 1,6 бензин правда тепло было

Может у меня тэн не подключен?
Задние противотуманки не включались(оказалось на заводе разъём на кнопку забыли одеть)

Ещё момент напрягает один:
Когда ставишь обдув например на ноги и стекло,то основной поток идёт туда,а чуть чуть идёт поддув в другие дефлекторы,

ЭТО У ВСЕХ ТАК ???

Кондей в мороз фиг включится

Да нет не 10 минут, читайте при -10 - 30минут.

Кондей то включается при -, железно не вру.
ПРО ТЭН не знаю , попробую разобраться ,отпишусь
  • 0

#684 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2012 - 05:44 PM

ТЭН в машине? Точно чтоли? Этож байка, вы что, народ. Прикиньте, чтоб греть поток воздуха, должна быть киловаттная спираль. А от 12-ти Вольт это будет ток сто Ампер, какая проводка это потянет? Да еще и холодный аккум, у которого и так отдачи нет на морозе, да еще и на стартер он слил заряд, нагружать таким током, вместо того, чтобы позаряжать его хоть немного.. Не, это дас ист фантастишь..

Вспомните лучше зимний гараж, промерзший насквозь, войлок под ногами, чтоб не сразу пятки отмерзли, и тепловентилятор на 1000 Вт, направленный в ноги, от которого идет не тепло,а морозный такой ветерок. И сами ответите, каким ТЭНом можно чег-то там в салоне нагреть..

В сильный мороз салон вебастой подогреваю, это реально. Пробеги короткие у меня, за полчаса машина только начинает на режим выходить, без подогревателя совсем печально..
  • 0

#685 tgbhu

tgbhu

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2012 - 05:48 PM

Уважаемое сообщество, вопрос такой (В FAQ искал - не нашел):

Как ведет себя дизель Кайрона зимой (Москва)? Заводится ли на минус 20? Надо ли как-то особенно прогреваться?

ps. дизеля у меня никогда не было, отсюда и вопросы .. в догонку, не хочу заморачиваться ППП, WEBASTO и т.д. :cool:

Спасибо!

Три зимы на улице стоит мах заводился со второй попытке -34. Заправки лукойл.
  • 0

#686 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2012 - 06:00 PM

ТЭН в машине? Точно чтоли? Этож байка, вы что, народ. Прикиньте, чтоб греть поток воздуха, должна быть киловаттная спираль. А от 12-ти Вольт это будет ток сто Ампер, какая проводка это потянет? Да еще и холодный аккум, у которого и так отдачи нет на морозе, да еще и на стартер он слил заряд, нагружать таким током, вместо того, чтобы позаряжать его хоть немного.. Не, это дас ист фантастишь..

Вспомните лучше зимний гараж, промерзший насквозь, войлок под ногами, чтоб не сразу пятки отмерзли, и тепловентилятор на 1000 Вт, направленный в ноги, от которого идет не тепло,а морозный такой ветерок. И сами ответите, каким ТЭНом можно чег-то там в салоне нагреть..

В сильный мороз салон вебастой подогреваю, это реально. Пробеги короткие у меня, за полчаса машина только начинает на режим выходить, без подогревателя совсем печально..

Гдето правильно Вы написали, ну не килоВатты но мощьность с генератора для обогрева пожалуй не снимешь.
  • 0

#687 master978

master978

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2012 - 07:40 AM

Не знаю ТЭН какой мощности,но в главе №9 про вентиляцию написано про него и я думаю опционнально какай-то предпусковой обогреватель соляры который включается на 2 мин.

На ТО спрошу
  • 0

#688 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2012 - 07:50 AM

Гдето правильно Вы написали, ну не килоВатты но мощьность с генератора для обогрева пожалуй не снимешь.

Виноват не прав, исправляюсь. Посмотрел схему электрическую, оказывается есть нагреватели три штуки . Мощность не знаю ,но предохранители стоят на 40А на каждый.
  • 0

#689 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2012 - 08:14 AM

Не знаю ТЭН какой мощности,но в главе №9 про вентиляцию написано про него и я думаю опционнально какай-то предпусковой обогреватель соляры который включается на 2 мин.

На ТО спрошу

Есть там в схеме и предпусковой нагреватель топлива опционально устанавливается. Но на машине его нет у меня.
  • 0

#690 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2012 - 03:22 PM

пора тему открывать
  • 0

#691 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2012 - 05:22 PM

пора тему открывать

Уже есть,все выяснили,фен есть почти у всех.
  • 0

#692 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2012 - 05:56 PM

сегодня маленько замерз
утром 33, приехал на работу, машину бросил, вечером 40 минут грелся вебастой, потом завел с ключа. Включаю заднюю, чуть газку - мотор заглох. Завожу, опять глохнет. На холостых легонько тарахтит, а если как рулем крутнуть или нажать на педальку, глохнет. Так немного поработал, стал и на холостых тоже глохнуть.
Отбуксировал к приятелю в гараж, нагрел помещение дизельной пушкой, слил соляру из обоих фильтров (отстойник и основной), закачал новую порцию, завел. Жду. На холостых работает устойчиво. Погазовал - не глохнет, погонял вокруг гаражей, чтоб обраткой согрелась соляра в баке - всё кажись заработало.
Успокоенный, перегнал кайрона в свой холодный гараж, перед уходом нашел мембрану, заглушил ЕГР, чтоб хоть чего-то сделать :) и решил переждать морозы. На той неделе потеплеет хотя б до 28, буду ездить опять.

Вплотную задумался над обогревателем фильтра.. На вебасту гарантия уже закончилась, можно изобретать все что хочется. Буду резать шланг от неё до двигателя и выводить змеевик вокруг корпуса фильтра.
  • 0

#693 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2012 - 09:26 PM

если в баке соляр замерзнет, то откусить его не будет никакой возможности. и никакой подогрев никакого фильтра никак не поможет. только антигель заранее. до кучи.
  • 0

#694 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 03:29 AM

Да, дизель зимой не то что летом(
  • 0

#695 tetiretik

tetiretik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:фото, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 December 2012 - 05:54 AM

если в баке соляр замерзнет,...................только антигель заранее. до кучи.

По прошлой зиме , а у нас на югах доходило до -28(непродолжительно), антигель :girl_hospital: нихрена не помогал. Если соляра дерьмо :dolf_ru_267: спасало только повышение температуры наружнего воздуха, или смена заправки.После обсуждения данной проблемы с дизелем на форуме и по рекомендации Рокфора :hi: поменял заправку и все стало гуд.
  • 0

#696 Воевода

Воевода

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 06:19 AM

Как начались морозы ниже "-10", начались проблемы: плохо заводится, сегодня "-12", три раза тушил пружинку, все равно раза с шестого еле еле завелся, после этого загорелся чек двигателя, что это может быть???
  • 0

#697 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16885 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 14 December 2012 - 06:33 AM

Как начались морозы ниже "-10", начались проблемы: плохо заводится, сегодня "-12", три раза тушил пружинку, все равно раза с шестого еле еле завелся, после этого загорелся чек двигателя, что это может быть???

Чек выскочил и двигатель заглох? Если не заглох,то прогрей и хрен с ним этим чеком.Как прогреется заглуши и стартани опять,.должен погаснуть.Если после этого не погаснет,то заглуши и сбрось клемму на несколько минут и если после этого не вырубился,то слей с водоотделителя немного.Соляра дерьмовая летняя и отсюда все неприятности с запуском,надо искать заправку на которой есть зимняя соляра,по крайней мере на зимней до -20 спокойно ездить можно.
  • 0

#698 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 06:56 AM

после этого загорелся чек двигателя, что это может быть???

а зачем гадать. абсолютно точно может сказать либо дилерский сканер, либо бортовой компьютер)
  • 0

#699 Воевода

Воевода

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 07:57 AM

спасибо, други, приеду с работы,заимусь, как раз подходит срок ТО-2, вчера оплатил заказ в экзисте, на следующий неделе поеду к дилерам искать правду
  • 0

#700 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 08:49 AM

если в баке соляр замерзнет, то откусить его не будет никакой возможности. и никакой подогрев никакого фильтра никак не поможет. только антигель заранее. до кучи.

антигель я лью всю зиму независимо от заправки, хотя у нас на заправках зимнее топливо уже с октября.
Я похоже сам обманулся, перешел на присадку станадайн, там написано, что понижает температуру выпадения парафинов на 22 градуса. Видимо, этого мало для таких морозов, нужно вертаться на хайгир, всю прошлую зиму проездил ни разу соляра в фильтре не встала.

Да и еще за день перед тем залил 30 литров отстоенного топлива, в котором, сейчас уже даже и не скажу, что уверен..
Похоже, надо слить его и оставить до весны, это будет рациональнее всего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых