Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#721 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 01:33 PM

У меня бак полный. что за солярка там х... его знает. Все пишут зимняя.

Олег, ты ведь писал, если не ошибаюсь, в другой рубрике, что заправлялся на Газпроме. А у них соляра до -16 град. У нас же сейчас до -15 температура доходит. Я ведь тебе, кажется, писал, что сейчас надо заправлять у нас на Лукойле. У него соляра до -29. У меня все пускается без проблем на этой солярке, хоть в баке при последней заправке "Экто-зима" оставалась еще часть летней солярки.
  • 0

#722 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 01:52 PM

хана форсункам... :shok:

Зачем так пугать то?
Это-ж с сепаратора.
Надо проверить с самого фильтра. Если там не такое, то и менять не обязательно, фильтр отфильтрует.
  • 0

#723 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 02:21 PM

антигель я лью всю зиму независимо от заправки, хотя у нас на заправках зимнее топливо уже с октября.
Я похоже сам обманулся, перешел на присадку станадайн, там написано, что понижает температуру выпадения парафинов на 22 градуса. Видимо, этого мало для таких морозов, нужно вертаться на хайгир, всю прошлую зиму проездил ни разу соляра в фильтре не встала.

Да и еще за день перед тем залил 30 литров отстоенного топлива, в котором, сейчас уже даже и не скажу, что уверен..
Похоже, надо слить его и оставить до весны, это будет рациональнее всего.

прошлую всю зиму без всяких антигелей, даже в 40 без проблем
  • 0

#724 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 02:38 PM

если есть еще раз возможность, загнать в теплый бокс, прогреться, завестись. ВЫкинуть наружу шланг или гофру от выхлопной трубы, чтоб не в гараж дымить. И дать мотору поработать. Держать обороты повыше, пусть прогреется соляра в баке обраткой, которая идет с двигателя. Не жалеть времени и расхода соляры, пусть греется. Слить трубкой из бака в канистру, и в эту теплую соляру добавить антигель, двойную дозу. залить обратно. Для меня проверенный антигель это хайгир с любым номером, но у других могут быть другие проверенные предпочтения, я не настаиваю.

На фотках грязь, я не думаю, что это страшно, это же ДО фильтра. Фильтр для того и нужен, чтобы эту каку не пускать дальше.

удачи вам.

PS себе делаю теплообменник, буду ставить его перед грушей, и пропускать через него антифриз который идет на радиатор печки. А то что-то меня прошлая теплая зима расслабила, не подготовился совсем.. На оба корпуса фильтров в выходные намотаю плоский нагреватель, чтоб завестись уже теплым топливом, а дальше оно будет греться от рубашки. Жалко, что у нас нет компрессора, на нем столько дармового тепла выделяется :)
  • 0

#725 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 December 2012 - 03:35 PM

Может и ничего, но фильтр точно менять.

Отстойник слил, а в фильтре чисто, А что за хре.. так я дал на анализ и они дали результат ПАРАФИН.

Надо с Олегом 03 поговорить он же делал обогрев руля может и поставить на медные трубки такую штуку.
  • 0

#726 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 03:57 PM

Отстойник слил, а в фильтре чисто, А что за хре.. так я дал на анализ и они дали результат ПАРАФИН.

Олег, нашел твой пост #258 в теме "Дизельное топливо. На каких АЗС заправляться??". Ты же пишешь там, что эта "хрень" (теперь выяснилось, что парафин) появилась у тебя после заправки на АЗС "Газпром". Я же тебе сразу там написал, что В ВОЛГОГРАДЕ НА ГАЗПРОМЕ СОЛЯРА НЕ ЗИМНЯЯ. А УНИВЕРСАЛЬНАЯ (читай почти летняя), которая не рассчитана на сегодняшнюю нашу температуру. Вот тебе и ответ, откуда у тебя твои неприятности. Для чего мы пишем друг другу???

Сообщение отредактировал vlad44: 14 December 2012 - 03:59 PM

• 0

#727 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2012 - 04:00 PM

Олег, нашел твой пост #258 в теме "Дизельное топливо. На каких АЗС заправляться??". Ты же пишешь там, что эта "хрень" (теперь выяснилось, что парафин) появилась у тебя после заправки на АЗС "Газпром". Я же тебе сразу там написал, что В ВОЛГОГРАДЕ НА ГАЗПРОМЕ СОЛЯРА НЕ ЗИМНЯЯ. А УНИВЕРСАЛЬНАЯ (читай почти летняя), которая не рассчитана на сегодняшнюю нашу температуру. Вот тебе и ответ, откуда у тебя в системе ПАРАФИН. Для чего мы пишем друг другу???

При начало холодов заливал лукой. Конечно смешалось топливо лукой и газпром. Еду в сервис чистить бак.
  • 0

#728 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 04:05 PM

При начало холодов заливал лукой. Конечно смешалось топливо лукой и газпром. Еду в сервис чистить бак.

А Лукойл когда заливал? Ведь у нас на Лукойле зимнее топливо появилось совсем недавно. Скорее у тебя, как и у меня, в баке оставалась летняя соляра. А летняя с Лукойла у меня уже при -1 начала сбои при пуске давать. Запускался только со своим подогревателем.

Сообщение отредактировал vlad44: 14 December 2012 - 04:06 PM

• 0

#729 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2012 - 04:25 PM

А Лукойл когда заливал? Ведь у нас на Лукойле зимнее топливо появилось совсем недавно. Скорее у тебя, как и у меня, в баке оставалась летняя соляра. А летняя с Лукойла у меня уже при -1 начала сбои при пуске давать. Запускался только со своим подогревателем.

Я взрослый понял сваю ошибку. Будем исправлять.
  • 0

#730 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 04:46 PM

Я взрослый понял сваю ошибку. Будем исправлять.

Удачи, Олег!!!
  • 0

#731 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 09:20 AM

сегодня -17 (утеплил моторный отсек войлоком) 2 раза прогрел свечи и с первого раза затарахтал мой трактор, пришлось чуть помочь газом, без газа чуть дольше бы крутить пришлось, а так 2 секунды и все. Горючка от Лукойла, авто простояло неделю без движения.
  • 0

#732 Alvar

Alvar

Дачник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Интересы:на даче

• дизель механика

Отправлено 15 December 2012 - 10:53 AM

День добрый ,форумчане. начались морозы под -30 и у меня начались танцы с бубном каждое утро завожусь в течении минут 40 прикуривая при этом с машины жены, т.к. свой аккум за это время садится напрочь. Мысль появилась такая: соляра из бака идет самотеком до ТНВД, т.к. приходится постоянно качать грушей, так может вместо (рядом) сней замостырить моторчик от омывателя любой Вазовский и с кнопки подкачивать соляру не выходя из машины во время завода двига. такое ощущение ,что пока не накачается соляра в насос вакуумом(или чем-то ещё) Кир даже не схватывает. Жду Ваших комментов, други.
  • 0

#733 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16885 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 December 2012 - 11:07 AM

Да не должно быть такого.В принципе не должно,а в практике х.з Сможешь проверить качает ТНВД при прокрутке стартером.? Сдаётся мне,что давление уходит из рампы через форсунки.
  • 0

#734 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 15 December 2012 - 03:01 PM

После того, как завел движок работает нормально?
  • 0

#735 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 04:16 PM

После того, как завел движок работает нормально?

на заведённом давления хватает, а на запуске нет. так что парочке форс хана пришла
  • 0

#736 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2012 - 05:46 PM

Глох двигатель и подкачивающий груша с съеживалась. Обратился в сервис, мастера как и форумчани советовали отогреть в теплом боксе авто. Я настоял чтобы сняли бак. Вынули бочек сетку из бака на половина бочка стоял лед. И в баке находилась (разводы) воды. Бак полностью опустошили. Я съездил на заправку и привез 10л. Когда все собрали и закачали топливо груша не выпрямилась. Замена груши в понедельник разберу грушу на роботе и увидим что там случилась.
  • 0

#737 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 06:38 PM

День добрый ,форумчане. начались морозы под -30 и у меня начались танцы с бубном

Да уж,не повезло,но уже в 17 ппц,среда 5утра ,спустился до машинки и о чудо ,спервого раза завелась я счастливый пошел домой,набирая код домофона я понял что машинка заглохла,не понял?и пошел обратно, завелась с пол оборота-тота а то ишь ты мать твою,угу сказала машинка и сдохла И так раз 20(соляра -15ангитель вбухан сделано все как и всегда на протяжении 3 лет такое Г первый раз) Если бы это бы всё -неа,до работы мы летели на ура,ну а там свои причуды-а холдает,выйти бы да завести все подносом?и когда созрел! машинка запустилась с пол оборота,и сдохла на зло всем через 20сек и так раз 10 А ПОТОМ?сдох и сам акб,2 суток мы заряжали,сняли и фильтр и водоотделитель слили все и продержали на батареи сутки ,а машинка то на морозе,все ставим на место и с пол оборот заводимся и проработав 40 сек сдохла и так раз 10 пока не схватилась,а сегодня после встручи на карьере на ходу выскакивает чек,который не мешает машине работать и разгоняться,код 1148датчик детонации и все больше ничего,если резко нажать то Чек , а если ослабить нажатие на педаль машина просто летит,куда лезть то?если нет ничего
Когда до дома осталось км 15 зашел в маг купил литр керосина и жидкость " И ,, смешал и вбухал ,завтра утром поглядим чего получится

Сообщение отредактировал шао: 15 December 2012 - 06:42 PM

• 0

#738 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 06:54 PM

Да уж,не повезло,но уже в 17 ппц,среда 5утра ,спустился до машинки и о чудо ,спервого раза завелась я счастливый пошел домой,набирая код домофона я понял что машинка заглохла,не понял?и пошел обратно, завелась с пол оборота-тота а то ишь ты мать твою,угу сказала машинка и сдохла И так раз 20(соляра -15ангитель вбухан сделано все как и всегда на протяжении 3 лет такое Г первый раз) Если бы это бы всё -неа,до работы мы летели на ура,ну а там свои причуды-а холдает,выйти бы да завести все подносом?и когда созрел! машинка запустилась с пол оборота,и сдохла на зло всем через 20сек и так раз 10 А ПОТОМ?сдох и сам акб,2 суток мы заряжали,сняли и фильтр и водоотделитель слили все и продержали на батареи сутки ,а машинка то на морозе,все ставим на место и с пол оборот заводимся и проработав 40 сек сдохла и так раз 10 пока не схватилась,а сегодня после встручи на карьере на ходу выскакивает чек,который не мешает машине работать и разгоняться,код 1148датчик детонации и все больше ничего,если резко нажать то Чек , а если ослабить нажатие на педаль машина просто летит,куда лезть то?если нет ничего
Когда до дома осталось км 15 зашел в маг купил литр керосина и жидкость " И ,, смешал и вбухал ,завтра утром поглядим чего получится

а жидкость какую лил?
  • 0

#739 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 07:12 PM

а жидкость какую лил?

я же на писал ИИИИИИИИИИИИ литр стоит 100р ну че с фоткать? только у меня память переполнина и не дает выложить
1литр керосина 20мл на 10л жидкости (И) и в баке 35 литров как бы зимняя соляра но сильно смахивает на летнюю,если завтра в 5 утра будет все пучком-значит работает ну а если сдохет то и это все фигня
  • 0

#740 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 07:37 PM

я же на писал ИИИИИИИИИИИИ литр стоит 100р ну че с фоткать? только у меня память переполнина и не дает выложить
1литр керосина 20мл на 10л жидкости (И) и в баке 35 литров как бы зимняя соляра но сильно смахивает на летнюю,если завтра в 5 утра будет все пучком-значит работает ну а если сдохет то и это все фигня

чёт первый раз слышу про такую жидкость "И" она ваще для чего? а ты случаем не знаешь, где можно купить керосина 20литров, только не в хозмагазине. ща в баке у меня около 60л завтра хочу добавить в бак 1,5л чистого спирта, мож лучше станет, по крайней мере хоть воду уберёт из бака.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

(1)