Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#741 smileXD

smileXD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 December 2012 - 07:42 PM

Приветствую. А какие есть варианты решения проблемы, если солярка уже замерзла в баке?
  • 0

#742 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 07:43 PM

есть. в тепло катить, размораживать и антигель вливать
  • 0

#743 smileXD

smileXD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 December 2012 - 07:46 PM

Это понятно. А получается в любом случае отогревать надо? В магистралях все замерзло
  • 0

#744 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 15 December 2012 - 07:55 PM

чёт первый раз слышу про такую жидкость "И" она ваще для чего? а ты случаем не знаешь, где можно купить керосина 20литров, только не в хозмагазине. ща в баке у меня около 60л завтра хочу добавить в бак 1,5л чистого спирта, мож лучше станет, по крайней мере хоть воду уберёт из бака.

На 60л 1л бензина.

Это понятно. А получается в любом случае отогревать надо? В магистралях все замерзло

Спирт в шприц, под баком 2 шланга. снимаешь и шприцом вливаешь туда. Только не антигель.
  • 0

#745 smileXD

smileXD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 December 2012 - 08:20 PM

Спирт в магистрали, эт для того что бы их прочистить или сейчас завестись на замерзшую?
  • 0

#746 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 09:30 PM

Приветствую. А какие есть варианты решения проблемы, если солярка уже замерзла в баке?

Загонять в тепло и ещё можно погреть с низу бак и топливные трубки, чтоб быстрее прошло, промышленным феном (650 гр.С, пожаро-безопасен)
  • 0

#747 smileXD

smileXD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 December 2012 - 11:33 PM

Ясн, ну в общем возможности поставить машину в тепло нету. Соответственно вопрос, на следующей неделе потепление до 0, Ну пусть даже -5 будет, есть шанс, что растает? До -10 на этой солярке заводился нормально.
  • 0

#748 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13296 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 December 2012 - 04:17 AM

Ясн, ну в общем возможности поставить машину в тепло нету. Соответственно вопрос, на следующей неделе потепление до 0, Ну пусть даже -5 будет, есть шанс, что растает? До -10 на этой солярке заводился нормально.

Растаять она не сможет,нужен не 0 а градусов 10 тепла.У меня в канистрах замерзла в прошлую зиму,так вот даже весной,а было уже градусов семь восемь с плюсом,я смог вылить только по полканистры - дальше начиналась муть а затем парафиновая каша.Заправить её смог только летом.

Вчера на заправке брал антигель,и увидел флакон с надписью - "размораживатель дизельного топлива".Как им пользоваться я правда не прдставляю.
  • 0

#749 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 06:45 AM

Сегодня -33, машина простояла 3 суток в металлическом гараже температура -29. Завел с 4-го раза, у кого морозы около 30 скажите как быстро заводится дизель? Это нормально, что только раза с 4-5. До 23 заводилась с пол тычка.

Я имею ввиду без всяких подогревов (правда антигель я заблаговременно залил).

Сообщение отредактировал KOGOR: 16 December 2012 - 06:40 AM

• 0

#750 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 05:41 PM

чёт первый раз слышу про такую жидкость "И" она ваще для чего? а ты случаем не знаешь, где можно купить керосина 20литров, только не в хозмагазине. ща в баке у меня около 60л завтра хочу добавить в бак 1,5л чистого спирта, мож лучше станет, по крайней мере хоть воду уберёт из бака.

заходишь интернет набераешь керосин в канистрах и смотришь цены выбераешь самое дешевое и привезут ,в интернете есть все
ну с фоткал я бутыль а выставить не могу ,да нет времени у дочки курсовая так что и на пушечный не подпускают,да я еще пацаном про неё знал, её хоть в дизель хоть в бензин,хотель ради прикола фильтр впокипятить парафин выгнать а батя плитку увез,завтра пушку прям в двигун поставлю накрою и разогрею весь фильтр чтоб выгнать все от туда,,а машинка?
Вчера влил все что мог и утром машинка с первого раза завелась,-20 было а вот через пару минут сдохла и так разиков 5 и вперед и с песней,по трассе машина при резком старте все таки выхватывает чек.как я понимаю просто скорости прохождения соряры не хватает вот завтра отогрею и скажу
  • 0

#751 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 16 December 2012 - 06:02 PM

Всем интересующимся,что делать если соляра в баке загустела могу дать только один совет.Загонять в тепло,отогревать.Сегодня весь день пытались запустить дизельный погрузчик.масло теплое,стартер с мощного пускового аж визжит,а толку никакого.Не помогли ни новые фильтры,ну ни хрена ничего не помогло.ТНВД эту шнягу плохо берёт и соответственно давления нужного нет.Накрыли весь брезентом и тепловую пушку поставили,завтра попытка номер 1050.
  • 0

#752 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 16 December 2012 - 08:06 PM

Сегодня -33, машина простояла 3 суток в металлическом гараже температура -29. Завел с 4-го раза, у кого морозы около 30 скажите как быстро заводится дизель? Это нормально, что только раза с 4-5. До 23 заводилась с пол тычка.

Как я понял тут проблема не в топливной системе, а кому как повезёт с машиной, у кого одна и таже НОВАЯ машинка заводится в -40 а у другого в -5 с проблемами , в чем секрет не ясно ???
  • 0

#753 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 09:01 PM

Вчера заправился соляркой ЕВРО 5, температура замерзания -29. Проблем с пуском сегодня не было. На соседней колонке ЕВРО 4 с температурой замерзания -15, но чуть дешевле. Каждый выбирает сам.
  • 0

#754 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 09:07 PM

народ, а сколько можно залить керосина на полный бак? просто интересно, раньше на камазе заливал на 100л саляры- 20л керосина.
  • 0

#755 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 16 December 2012 - 09:09 PM

Ну я так понимаю что запуск дизеля до -25 вобще не должны быть проблемы, а вот 30 и выше то тут ещё может.
  • 0

#756 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 16 December 2012 - 09:15 PM

Если есть рядом розетка 220v, то можно и простой элетровентилятор бытовой (лучше все таки пром. фен). Его под капот, направляешь на топливный фильтр, 15 мин. и вперед
  • 0

#757 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 09:47 PM

Если есть рядом розетка 220v, то можно и простой элетровентилятор бытовой (лучше все таки пром. фен). Его под капот, направляешь на топливный фильтр, 15 мин. и вперед

Нифига сегодня не помогло... И 40мин не хватило такого прогрева при -23. И заправлялся на официальном лукойле. Груша - камень. Стартер вялый. Посадил аккумулятор. Подкатил другой внедорожник и от него прикуривал. Секунд 40 стартер крутил, раскрутил, завёлся... Когда завёлся и прогрел, снял клеммы с аккумулятора и раскрутил все винтовые соединения, промыл и зачистил, стянул покрепче, завтра посмотрю, как повлияет на резвость стартера...
  • 0

#758 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 16 December 2012 - 10:09 PM

Нифига сегодня не помогло... И 40мин не хватило такого прогрева при -23. И заправлялся на официальном лукойле. Груша - камень. Стартер вялый. Посадил аккумулятор. Подкатил другой внедорожник и от него прикуривал. Секунд 40 стартер крутил, раскрутил, завёлся... Когда завёлся и прогрел, снял клеммы с аккумулятора и раскрутил все винтовые соединения, промыл и зачистил, стянул покрепче, завтра посмотрю, как повлияет на резвость стартера...

Кстати, у меня сосед, Форд-Рейнджер. заправил в Лукойл, Сегодня заводит и сразу глохнет. Я первую зиму без проблем, 2-ю помучился, именно таким способом заводил. А сейчас поставил ППП Северс-М1, даже свечи не загораются :)
  • 0

#759 МИРНЫЙ

МИРНЫЙ

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 314 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 10:51 PM

Всем привет. Прошлой зимой у меня замерзла солярка при -35(+-5) и почти в ноль посадил аккамулятор(свыше суток машина простояла)...Так доехал до ближайшего магазина и купил размораживатель для дизеля, залил и через час прикурился от другого кая и все завелось!!! С уважением, Алексей!
  • 1

#760 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 11:50 PM

1) лукойл сдулся - медицинский факт.
2) вопрос вялого стартера усиленно прорабатывается. пока из всех результатов вынесено одно знание - виноват не стартер
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых