Дизель зимой
Отправлено 15 December 2012 - 07:42 PM
Отправлено 15 December 2012 - 07:43 PM
Отправлено 15 December 2012 - 07:46 PM
Отправлено 15 December 2012 - 07:55 PM
На 60л 1л бензина.чёт первый раз слышу про такую жидкость "И" она ваще для чего? а ты случаем не знаешь, где можно купить керосина 20литров, только не в хозмагазине. ща в баке у меня около 60л завтра хочу добавить в бак 1,5л чистого спирта, мож лучше станет, по крайней мере хоть воду уберёт из бака.
Спирт в шприц, под баком 2 шланга. снимаешь и шприцом вливаешь туда. Только не антигель.Это понятно. А получается в любом случае отогревать надо? В магистралях все замерзло
Отправлено 15 December 2012 - 08:20 PM
Отправлено 15 December 2012 - 09:30 PM
Приветствую. А какие есть варианты решения проблемы, если солярка уже замерзла в баке?
Загонять в тепло и ещё можно погреть с низу бак и топливные трубки, чтоб быстрее прошло, промышленным феном (650 гр.С, пожаро-безопасен)
Отправлено 15 December 2012 - 11:33 PM
Отправлено 16 December 2012 - 04:17 AM
Ясн, ну в общем возможности поставить машину в тепло нету. Соответственно вопрос, на следующей неделе потепление до 0, Ну пусть даже -5 будет, есть шанс, что растает? До -10 на этой солярке заводился нормально.
Растаять она не сможет,нужен не 0 а градусов 10 тепла.У меня в канистрах замерзла в прошлую зиму,так вот даже весной,а было уже градусов семь восемь с плюсом,я смог вылить только по полканистры - дальше начиналась муть а затем парафиновая каша.Заправить её смог только летом.
Приветствую. А какие есть варианты решения проблемы, если солярка уже замерзла в баке?
Вчера на заправке брал антигель,и увидел флакон с надписью - "размораживатель дизельного топлива".Как им пользоваться я правда не прдставляю.
Отправлено 16 December 2012 - 06:45 AM
Я имею ввиду без всяких подогревов (правда антигель я заблаговременно залил).
Сообщение отредактировал KOGOR: 16 December 2012 - 06:40 AM
Отправлено 16 December 2012 - 05:41 PM
заходишь интернет набераешь керосин в канистрах и смотришь цены выбераешь самое дешевое и привезут ,в интернете есть всечёт первый раз слышу про такую жидкость "И" она ваще для чего? а ты случаем не знаешь, где можно купить керосина 20литров, только не в хозмагазине. ща в баке у меня около 60л завтра хочу добавить в бак 1,5л чистого спирта, мож лучше станет, по крайней мере хоть воду уберёт из бака.
ну с фоткал я бутыль а выставить не могу ,да нет времени у дочки курсовая так что и на пушечный не подпускают,да я еще пацаном про неё знал, её хоть в дизель хоть в бензин,хотель ради прикола фильтр впокипятить парафин выгнать а батя плитку увез,завтра пушку прям в двигун поставлю накрою и разогрею весь фильтр чтоб выгнать все от туда,,а машинка?
Вчера влил все что мог и утром машинка с первого раза завелась,-20 было а вот через пару минут сдохла и так разиков 5 и вперед и с песней,по трассе машина при резком старте все таки выхватывает чек.как я понимаю просто скорости прохождения соряры не хватает вот завтра отогрею и скажу
Отправлено 16 December 2012 - 06:02 PM
Отправлено 16 December 2012 - 08:06 PM
Сегодня -33, машина простояла 3 суток в металлическом гараже температура -29. Завел с 4-го раза, у кого морозы около 30 скажите как быстро заводится дизель? Это нормально, что только раза с 4-5. До 23 заводилась с пол тычка.
Как я понял тут проблема не в топливной системе, а кому как повезёт с машиной, у кого одна и таже НОВАЯ машинка заводится в -40 а у другого в -5 с проблемами , в чем секрет не ясно ???
Отправлено 16 December 2012 - 09:01 PM
Отправлено 16 December 2012 - 09:07 PM
Отправлено 16 December 2012 - 09:09 PM
Отправлено 16 December 2012 - 09:15 PM
Если есть рядом розетка 220v, то можно и простой элетровентилятор бытовой (лучше все таки пром. фен). Его под капот, направляешь на топливный фильтр, 15 мин. и впередСегодня -33, машина простояла 3 суток в металлическом гараже температура -29. Завел с 4-го раза, у кого морозы около 30 скажите как быстро заводится дизель? Это нормально, что только раза с 4-5. До 23 заводилась с пол тычка.
Отправлено 16 December 2012 - 09:47 PM
Нифига сегодня не помогло... И 40мин не хватило такого прогрева при -23. И заправлялся на официальном лукойле. Груша - камень. Стартер вялый. Посадил аккумулятор. Подкатил другой внедорожник и от него прикуривал. Секунд 40 стартер крутил, раскрутил, завёлся... Когда завёлся и прогрел, снял клеммы с аккумулятора и раскрутил все винтовые соединения, промыл и зачистил, стянул покрепче, завтра посмотрю, как повлияет на резвость стартера...Если есть рядом розетка 220v, то можно и простой элетровентилятор бытовой (лучше все таки пром. фен). Его под капот, направляешь на топливный фильтр, 15 мин. и вперед
Отправлено 16 December 2012 - 10:09 PM
Кстати, у меня сосед, Форд-Рейнджер. заправил в Лукойл, Сегодня заводит и сразу глохнет. Я первую зиму без проблем, 2-ю помучился, именно таким способом заводил. А сейчас поставил ППП Северс-М1, даже свечи не загораютсяНифига сегодня не помогло... И 40мин не хватило такого прогрева при -23. И заправлялся на официальном лукойле. Груша - камень. Стартер вялый. Посадил аккумулятор. Подкатил другой внедорожник и от него прикуривал. Секунд 40 стартер крутил, раскрутил, завёлся... Когда завёлся и прогрел, снял клеммы с аккумулятора и раскрутил все винтовые соединения, промыл и зачистил, стянул покрепче, завтра посмотрю, как повлияет на резвость стартера...
Отправлено 16 December 2012 - 10:51 PM
Отправлено 16 December 2012 - 11:50 PM
1) лукойл сдулся - медицинский факт.Нифига сегодня не помогло... И 40мин не хватило такого прогрева при -23. И заправлялся на официальном лукойле. Груша - камень. Стартер вялый. Посадил аккумулятор. Подкатил другой внедорожник и от него прикуривал. Секунд 40 стартер крутил, раскрутил, завёлся... Когда завёлся и прогрел, снял клеммы с аккумулятора и раскрутил все винтовые соединения, промыл и зачистил, стянул покрепче, завтра посмотрю, как повлияет на резвость стартера...
2) вопрос вялого стартера усиленно прорабатывается. пока из всех результатов вынесено одно знание - виноват не стартер
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых