Дизель зимой
Отправлено 17 December 2012 - 01:01 PM
PS Хотя проблем с запуском никогда не было. Просто заипался стекла отскребать и двигатель насиловать неохота
Отправлено 17 December 2012 - 01:27 PM
да никто не спорит,ясно что надо,думаешь не хочу?еще как хочется,ноНадо ставить ППП одноззначно!
Отправлено 17 December 2012 - 02:43 PM
ППП стоит только солярку всёравно пришлось сливать.Кай заводился но с трудом,а вот Бинар не запускался,показывал ошибку№13 "истекло время запуска".Топливный насос Бинара был запарафинен,пришлось отогревать.Заправлялся на Газпроме.Надо ставить ППП одноззначно! Установил с вечера таймер, вышел утром из дома, сел в машину с ПРОГРЕТЫМ двигателем, ТЕПЛЫМ салоном и ЧИСТЫМИ стеклами, завел с полоборота и поехал! Подогреватель Бинар стоит 16 000 рублей, за Вебасто пусть снобы переплачивают. Хотел еще в том году поставить, но не срослось. В этом задался целью и подогреватель у меня стоял уже в конце мая. Сейчас не нарадуюсь, особенно когда ребенка в сад везешь.
PS Хотя проблем с запуском никогда не было. Просто заипался стекла отскребать и двигатель насиловать неохота
Отправлено 17 December 2012 - 04:23 PM
Отправлено 17 December 2012 - 06:02 PM
ОТнес и установил все на машину. Начал качать грушей, она качнула два раза и осталась сжатой. Снял трубку с отстойника, которая идет с груши - не помогло... - так и осталась сжатой.
Видимо груша не может прокачать где-то замерзшую солярку... Что делать? У меня АКПП и не отбуксируешь в теплое место. А эвакуатор слишком дорого чтоб этот хлам возить. Эх, не успел продать по осени этот конструктор...
Сообщение отредактировал Alex718: 17 December 2012 - 06:02 PM
Отправлено 17 December 2012 - 06:16 PM
Отбуксировать можно. До 50км и не быстрее 50кмч. Но будет очень тугой руль и тормоза.Сегодня пытался завести простоявший выходные кайрон. Завелся со второго раза, но проработав 2 мин. заглох. Загорелся "отстойник". Снял всю эту приблуду, отнес домой, прогрел, поболтал и слил все дерьмо из него. Заодно и поставил новый фильтр.
ОТнес и установил все на машину. Начал качать грушей, она качнула два раза и осталась сжатой. Снял трубку с отстойника, которая идет с груши - не помогло... - так и осталась сжатой.
Видимо груша не может прокачать где-то замерзшую солярку... Что делать? У меня АКПП и не отбуксируешь в теплое место. А эвакуатор слишком дорого чтоб этот хлам возить. Эх, не успел продать по осени этот конструктор...
Отправлено 17 December 2012 - 06:26 PM
Не отвалится. Ток тормозить надо 2мя ногами.я думаю на таком морозе , крутить руль без усилителя и жать замерзшие тормоза - точно что-нибудь лопнет или отвалиться..
Отправлено 17 December 2012 - 06:52 PM
Отбуксировать можно. До 50км и не быстрее 50кмч. Но будет очень тугой руль и тормоза.
Можно буксировать на жёсткой сцепке.(составная труба, продаётся в авто запчастях, себе брал в "Планета железяка")
P.S. На буксировщике должен быть фаркоп.
Отправлено 17 December 2012 - 07:21 PM
я же вижу как ты ее 4 года эксплуатируешь если на четвертый год не знаешь как дизель разморозить
почему то у меня простоял все выходные и завелся с полпинка что я делаю не так ? вроде в одном городе живем не ? у нас мороз разный или соляра ?
наездник обыкновенный вот и весь вывод
выход только ночь на мойке обойдется для тебя в мойку твоей машины или если уж ты на столько скряга отвези в торговый центр на пару часов
Отправлено 17 December 2012 - 07:26 PM
Отправлено 17 December 2012 - 07:32 PM
детский лепет оставь себе ок
я же вижу как ты ее 4 года эксплуатируешь если на четвертый год не знаешь как дизель разморозить
почему то у меня простоял все выходные и завелся с полпинка что я делаю не так ? вроде в одном городе живем не ? у нас мороз разный или соляра ?
наездник обыкновенный вот и весь вывод
выход только ночь на мойке обойдется для тебя в мойку твоей машины или если уж ты на столько скряга отвези в торговый центр на пару часов
Смешной ты_)) чем хочешь померяться со мной? ) Ну да, заправлялся я месяц назад, кайрон простоял на улице почт месяц, машиной пользовался это время второй, поэтому видимо соляра была налита еще не совсем зимняя)
То, что ты завелся сегодня с "полпинка" , за это тебе видимо положен орден " ученому коту за геройство и умственное превосходство над остальными котами").
Наездник я видимо обыкновенный), но со степенью кандидата технических наук и второй вышкой) Кайрон , после гарантии, ремонтирую так же самостоятельно)) И естественно , все знать в нем не могу, на что и не претендую) Замерз первый раз, т.к. уже писал выше -машина стояла месяц, раньше никогда не "замерзал" и даже не использовал никакие "присадки".
Не злись) и у тебя кот все будет хорошо)
Сообщение отредактировал Alex718: 17 December 2012 - 07:34 PM
Отправлено 17 December 2012 - 08:19 PM
Не хочешь буксировать, не хочешь платить за эвакуатор, читай постСегодня пытался завести простоявший выходные кайрон. Завелся со второго раза, но проработав 2 мин. заглох. Загорелся "отстойник". Снял всю эту приблуду, отнес домой, прогрел, поболтал и слил все дерьмо из него. Заодно и поставил новый фильтр.
Отправлено 17 December 2012 - 08:57 PM
Отправлено 17 December 2012 - 09:01 PM
Отправлено 17 December 2012 - 09:08 PM
Отправлено 17 December 2012 - 09:16 PM
Отправлено 17 December 2012 - 09:18 PM
Как в пятницу вечером оставил так и стояла... Сегодня после работы решил проверить. Причем аккумулятор родной 3-ех летний стоита сколько до этого она у Вас простояла в режиме покоя ?
Отправлено 17 December 2012 - 09:26 PM
эх Олег а вы знаете что любой современный дизель остывает зимой ? ну вот любой
Вообще то Дима и НЕ современные дизеля на морозе тоже остывают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых