Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#761 Alex718

Alex718

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Интересы:Разнообразные

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 11:54 PM

Всем привет. Прошлой зимой у меня замерзла солярка при -35(+-5) и почти в ноль посадил аккамулятор(свыше суток машина простояла)...Так доехал до ближайшего магазина и купил размораживатель для дизеля, залил и через час прикурился от другого кая и все завелось!!! С уважением, Алексей!

После таких "экспериментов", на этом конструкторе может потечь все , что угодно. Из моего опыта, при нескольких использований в морозы (больше -25 вообще не ездил) потек сальник коленвала задний, гидроусилитель и два шланга (в месте стыка) антифриза.

вывод: кайрон не для морозов))
  • 0

#762 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 01:45 AM

1) лукойл сдулся - медицинский факт.
2) вопрос вялого стартера усиленно прорабатывается. пока из всех результатов вынесено одно знание - виноват не стартер

проверь соединения клем и массу на двигатель, возможна утечка тока.
  • 0

#763 tetiretik

tetiretik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:фото, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 07:40 AM

..................... Держать обороты повыше, пусть прогреется соляра в баке обраткой, которая идет с двигателя. Не жалеть времени и расхода соляры, пусть греется.............

С этого момента поподробней. Что за обратка?
  • 0

#764 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16888 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 07:58 AM

Линия сброса топлива не израсходованного форсункой обратно в бак.
  • 0

#765 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 07:59 AM

Обратка не поможет, слишком маленький возврат. Да и при таких морозах, она по трубке до бака успеет остыть :unknw:
  • 0

#766 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 08:03 AM

проверь соединения клем и массу на двигатель, возможна утечка тока.

в планах на сегодня
  • 0

#767 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 08:04 AM

Обратка не поможет, слишком маленький возврат. Да и при таких морозах, она по трубке до бака успеет остыть :unknw:

Верно,объем с обратки очень мал.,а линия возврата длинная.
  • 0

#768 kairnd

kairnd

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 08:07 AM

-22
3 прогрева свечей+11 напрежение на аккамуляторе(замерзает)
завелся через 5-7 секунд
без антигеля
скорее всего еще у нас летнее топливо
  • 0

#769 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 08:08 AM

-22
3 прогрева свечей+11 напрежение на аккамуляторе(замерзает)
завелся через 5-7 секунд
без антигеля
скорее всего еще у нас летнее топливо

На летнем вообще при такой температуре не запустить,так что повезло с топливом оно зимним оказалось.
  • 0

#770 kairnd

kairnd

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 08:13 AM

На летнем вообще при такой температуре не запустить,так что повезло с топливом оно зимним оказалось.

Врятли я в ростове-на-дону живу у нас хорошо если зимний дизель к середине января завозят
  • 0

#771 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 08:25 AM

стоп, стоп.. речь не о том.
я писал, что согреть соляру обраткой - стоя в теплом гараже и с трубой, выкинутой наружу. Про мороз речи нет. Согреться хоть немного, а потом отлить слегка теплой соляры и в теплую соляру развести антигель.

Хотя, если в помещении, где маленький минус, может быть проще отлить из бака, согреть на печке и залить обратно..

Сообщение отредактировал noexajiu: 17 December 2012 - 08:26 AM

• 0

#772 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 08:27 AM

Врятли я в ростове-на-дону живу у нас хорошо если зимний дизель к середине января завозят

Не хочу спорить,потому ,что нет такого летнего ДТ которое при столь низкой отрицательной температуре сохранит способность к текучести.из за парафина которого в летнем много.
  • 0

#773 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 08:37 AM

ребята, тема керосина осталась нераскрытой :)
можно ли его лить в дизтопливо, нужно ли его лить в летнее дизтопливо для растворения парафинов, в каком количестве и будет ли толк от этого?

И про жидкость "И" : тут в красноярске провели эксперимент, на ночь выставили на балкон баночки с зимней солярой от разных заправок, так же летнюю с хайгиром и летнюю с жидкостью И. Результат - замерзла только баночка с жидкостью И. Слишком для нее холодно оказалось (было немного ниже 33-х)

Сообщение отредактировал noexajiu: 17 December 2012 - 08:40 AM

• 0

#774 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 08:40 AM

Если салярка не лед, а запарафиненая, то можно использовать размораживатель диз.топлива хайгир. Если лед - то только теплый бокс. Если нет своего договоритесь с мойкой или сто на ночь, оттаите, зальете с утра антигель и вперед. Добраться можно на эвакуаторе - дорого или своим ходом. Отогриваем дома фильтр, сливаем водоотделитель, заливаем туда содярку с антигелем, подсоединяем водоотделитель к пяти литровой баклашке с соляркой, саму баклашку размещаем под капотом и едем.
В том году пробывал на себе.:)
В чтобы этого не было, теперь перед каждой заправкой лью антигель. В том году был хайгир - работает, но минус в том что нет дозатора. В этом ликви моли - посмотрим. Пользовался еще хадо, не замерзал, но опыт использования был не большой - перешел на хайгир.

• 0

#775 железяка

железяка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 09:19 AM

Если салярка не лед, а запарафиненая, то можно использовать размораживатель диз.топлива хайгир. Если лед - то только теплый бокс. Если нет своего договоритесь с мойкой или сто на ночь, оттаите, зальете с утра антигель и вперед. Добраться можно на эвакуаторе - дорого или своим ходом. Отогриваем дома фильтр, сливаем водоотделитель, заливаем туда содярку с антигелем, подсоединяем водоотделитель к пяти литровой баклашке с соляркой, саму баклашку размещаем под капотом и едем.
В том году пробывал на себе. :)
В чтобы этого не было, теперь перед каждой заправкой лью антигель. В том году был хайгир - работает, но минус в том что нет дозатора. В этом ликви моли - посмотрим. Пользовался еще хадо, не замерзал, но опыт использования был не большой - перешел на хайгир.

подготовился к морозам
1 антигель и неплохая соляра
2 хорошая акб+пусковое устойство
3 подогреватель топливного фильтра
теперь думаю и в -40 завидусь,хотя врят ли такой мороз у нас будет
  • 0

#776 tetiretik

tetiretik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:фото, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 09:29 AM

Про жидкость "И". Изначально данная жидкость предназначена в качестве добавки в авиационный керосин ТС-1 для нейтрализации воды в топливе, препятствуя образованию льда. У нас на северах не использовали данную присадку для солярки, как и синтетическое масло Б3В. Верьте на слово, вначале проводили всякие эксперементы и с маслом и с присадкой , а потом движки перебирали. То что хорошо для авиции не всегда хорошо для автомобиля.

Очень актуалый форум по дизелям, там и про наши авто есть http://www.dizelist.ru/

Сообщение отредактировал tetiretik: 17 December 2012 - 09:33 AM

• 0

#777 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 17 December 2012 - 10:44 AM

• 0

#778 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 11:10 AM

заходишь интернет набераешь керосин в канистрах и смотришь цены выбераешь самое дешевое и привезут ,в интернете есть все
ну с фоткал я бутыль а выставить не могу ,да нет времени у дочки курсовая так что и на пушечный не подпускают,да я еще пацаном про неё знал, её хоть в дизель хоть в бензин,хотель ради прикола фильтр впокипятить парафин выгнать а батя плитку увез,завтра пушку прям в двигун поставлю накрою и разогрею весь фильтр чтоб выгнать все от туда,,а машинка?
Вчера влил все что мог и утром машинка с первого раза завелась,-20 было а вот через пару минут сдохла и так разиков 5 и вперед и с песней,по трассе машина при резком старте все таки выхватывает чек.как я понимаю просто скорости прохождения соряры не хватает вот завтра отогрею и скажу

Утром когда открыл дверь и начал греть свчи понял что скорей всего не схватит видно что акб замерз (ну такой он у нас)один раз крутанул и пошел открывать капот ,достал телвин и накинул проводки машина просто родилась заново хоть на мониторе показывало что пускач разряжен на половину врет без божно просто он тоже подморозился 3 дня в машине ,и я крутанул ключ(завтра возьму на работу фотик запишу)машина просто завижала и я покатил в гараж
Влитровую бутыль было залито жидкость И,антигель,очиститель форсы,керосин смт,-адская смесь и поставлено все это было к тепловой пушке как и 2 40ка литровые канистры с солярой ,а потом все было залитов бак и пушку перенес на двигун и час еще грел топляк ,есть надежда что больше выкрутасов не будет машинка полетела чека нет
но пока я ковырялся и все делал полез я под машинку(мать моя)покатушки удались из пд защиты было выбито кг 20 снега передние колеса из нутри по всему радиусу покрылись 1.5 см слом льда так что маленький молоточек был в помощь отлетало все больштми кусками(а я думал чего так колбасит машину уже на 80км-ч все прошло и если под защитой снег превратится в лёд а потом на ходу отлетит грохот будет не детский и в башку полетят разные дурные мысли
  • 0

#779 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 December 2012 - 11:12 AM

соляра газпром (ноль присадок)
машина два дня стояла - 20 градусов
вжик и запустилась ----- ноу проблем

режим доместик богатит смесь однозначно потому как был запах не сгоревшей соляры
  • 0

#780 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2012 - 11:16 AM

ребята, тема керосина осталась нераскрытой :)
можно ли его лить в дизтопливо, нужно ли его лить в летнее дизтопливо для растворения парафинов, в каком количестве и будет ли толк от этого?

И про жидкость "И" : тут в красноярске провели эксперимент, на ночь выставили на балкон баночки с зимней солярой от разных заправок, так же летнюю с хайгиром и летнюю с жидкостью И. Результат - замерзла только баночка с жидкостью И. Слишком для нее холодно оказалось (было немного ниже 33-х)

сегодня полночи лазил по всем форумам про керосин, лить можно 1к10, и желательно добавить масло
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых