Все морозы заводился без проблем, ставил прогревы ночные, за 1,5 сек прокрутки стартером машина заводилась и спокойно тарахтела. В субботу ночью приехал домой из гостей, думаю нахер мне ставить прогревы на ночь, завтра на работу не надо, выйду и спокойно заведусь вручную. Мороз был градуса 24 наверно. Проспался, выхожу весь такой довольный, гордо несу с собой аккумуль с Оки 40 Ач, который благополучно заряжался дома. (ибо, днем ранее Ока у нас не завелась даже при помощи каевского аккумуля). Леплю мелкий аккумуль к Аккумулю Кая, кручу, кручу... Реакции никакой. Очень редкие вспышки. Всовываю мелкий в Оку - крутит так что того гляди вся машина взлетит! А реакции никакой((( К вечеру вызвонил другана на Матизе . Приехал, прикурили Кирюху - бесполезняк, ни единой вспышки. Начали ковыряться в окушке - карб сухой, бензин не идет вобще))) ЧУДЕСНО!!! Снял батарейку с Кая, ночь она заряжалась, заранее вызвал такси для путешествия на работу))) Выпер тепленький заряженный аккумуль, вууаткнул его!! В кайрон))) И хрен мне на воротник(((( Крутил так что аж из салона выкидывало)) А заводиться не захотел. После нескольких попытак плюнул на все и сел в теплое такси и уперся на работу. ВОТ ТАКОЕ ВОТ ГАВНО!!! Лукойл, на кассе висят показатели топлива че то там помоему до -28 фильтруемость, да еще и с антигелем! В прошлые 2 зимы если и не заводился, то исключительно из-за кончины АКБ, вопрос решался прикуриванием или зарядкой аккумуля, а этой зимой - ЖОПА какая-то!
подтверждаю по поводу лука, заправил полный бак, потом чет взглянул на чек, а там не лукойл, а ОАО "Хрен зает что", проблемы аналогичные при заводке