Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#1361 Tema

Tema

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2013 - 07:58 AM

У меня обычная без автозапуска

Тогда можно и на передачу ставить, все-равно пока на сцепление не нажмешь не заведешься.
У меня четвертая машина с автозапуском, так что ручник мой друг :friends:
  • 0

#1362 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2013 - 08:14 AM

Если турботаймер завязан на температуру турбины, то продолжительность работы двигателя до отключения разная.Но в основном т.таймеры работают на задержку по времени и не может быть чтобы один раз молотил двигатель минуту-другую,а в следующий раз сразу отключился.

Не знаю почему, у меня по времени, устанавливается на брелоке. Но кода машина холодная, например выехал из гаража, поставил на ручник вышел и вынул ключ, работает не долго. После поездки значительно дольше.
  • 0

#1363 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Интересы:Книги, оружие, фотография

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 08:16 AM

Не понимаю, какая разница будет ли движок тарахтеть на 1400 об/минуту на месте и греться 10-20 минут, или ехать на этих же оборотах и греться 5 минут. Что полезнее для двигателя холодным работать 20 минут или быстро согреться с чуть увеличенной нагрузкой? Я завожу, открываю ворота, чищу снег, выезжаю, закрываю ворота, сажусь и еду. Проходит 3-5 минут в зависимости от наличия и количества снега.

Нагрузка на низких оборотах нежелательна, усиливается износ. Сужу по коллегам в парке, я всегда стараюсь прогреть свой автобус хотя-бы до 40, а некоторые завели , чуть прогрели и вперёд, так во первых у них сразу больший расход масла, а потом лет через несколько вылезают проблемы с двигателем. Другое дело что фанатично молотить на месте пока прогреется это тоже глупость
  • 0

#1364 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 09:11 AM

На кае ручник геморный, не у всех, но это такая же частая засада как и с роликом и муфтой охлаждения, причем удовольствие тоже не самое дешевое для ручника, 2 тросика около 3-х рублей мне в экзисте обошлись, поэтому я бы в мороз не ставил на ручник ночевать, если до парковки крался по дворам, минуту потарахти, поставь на скорость и иди домой, если пер 60-90 то лучше отстоять минуты 3. У меня был турботаймер запитаннный на температуру турбины видимо, потому как если 1 вариант, то он и не включался, а если 2 то тарахтел от 3-х до 5 минут

Привет, Лев. Не исключено, что алгоритмы работы турботаймеров с обратной связью по температуре разные. У меня турботаймер с обратной связью и пока температура не опустится до определенного значения двигатель не заглушится принудительно. Своего рода защита.
  • 0

#1365 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4133 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 November 2013 - 09:19 AM

[/size]
Что-то дорого, на той неделе покупал тоже в Эксисте:
4901009203 - 661,21р.
4902009204 - 707,38р

а ты прав, заказ в инете глянул, у меня там еще декоративные колпачки на ступицы были и резинки по подвеске, вот на 3 рубля и накапало, а я помню вроде тока тросики брал и охренел от цены
  • 0

#1366 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 09:25 AM

у меня так же,то молотит на таймере ,то глохнет сразу.еще не разобрался почему,думаю из-за температуры и стиля вождения,а с ручником пока норм, но и морозов ещё небыло)))

Олег, хочу пояснить еще такую вещь, которую не все знают. Дело в том, что температура турбины от температуры окружающей среды почти не зависит, а определяется режимом работы двигателя. Некоторые считают, что зимой тарахтеть на турботаймере нет необходимости, поскольку и так холодно. Как раз наоборот! Если зимой горячий двигатель сразу заглушить на морозе, как раз и получается наибольший "удар" по турбине и системе смазки, так как перепады температуры двигателя и окружающей среды намного больше, чем в летнюю жару. Имейте это в виду!!! Другое дело, что зимой время работы турботаймера, в принципе, можно и сократить (двигатель стынет быстрее), но он все равно ДОЛЖЕН отработать какое-то время. На практике, конечно, время не меняют. Можно и потерпеть пару минут.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 November 2013 - 09:28 AM

• 0

#1367 nabat81

nabat81

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 09:43 AM

'
  • 0

#1368 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 11:00 AM

'

???
  • 0

#1369 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 03:21 PM

у меня на 2110 сто раз ручник замерзал, двигатель справлялся с этим, и ни разу не было срыва колодок и т.п
на кае с автоматом я им не пользуюсь,турботаймер стоит на 2 минуты.
  • 0

#1370 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 28 November 2013 - 03:56 PM

у меня на 2110 сто раз ручник замерзал, двигатель справлялся с этим, и ни разу не было срыва колодок и т.п

А от чего т. таймер активируется?
  • 0

#1371 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 04:31 PM

Я за шесть лет тоже ручником пару раз всего пользовался и то, когда останавливался на крутом склоне. "Паркинг" держит мертво. Турботаймер так же установлен на 2 минуты. Чаще всего, учитывая блокировку принудительного выключения двигателя обратной связью по температуре, именно этого времени достаточно для охлаждения турбины. После интенсивного движения раньше 2-х минут двигатель не глушится. После охлаждения малым ходом или холостым двигатель удается выключить и раньше.

А от чего т. таймер активируется?

В каком смысле, Олег? Он же включается автоматически и поддерживает работу двигателя необходимое время при выключении двигателя ключом зажигания.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 November 2013 - 04:32 PM

• 0

#1372 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 28 November 2013 - 04:56 PM

У меня т.таймер от ручника на всех авто которые в компании.Не ставишь на ручной,таймер не работает.
  • 0

#1373 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 06:58 PM

У меня т.таймер от ручника на всех авто которые в компании.Не ставишь на ручной,таймер не работает.

Теперь понятно. У меня на ручник т.таймер не завязан.
  • 0

#1374 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 07:15 PM

Теперь понятно. У меня на ручник т.таймер не завязан.

а у меня и ручника нет... есть стояночный, ножной))))))))))))
  • 0

#1375 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 07:39 PM

а у меня и ручника нет... есть стояночный, ножной))))))))))))

Естественно, и у меня его нет. Назвал так по старой привычке.
  • 0

#1376 МиЗеР

МиЗеР

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 202 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2013 - 09:09 PM

А у меня косо видимо т.таймер установлен :crazy: "на авто которое в компании".
У меня он работает и когда на ручник ставишь, и когда не ставишь на ручник - он тоже работает :foolish: .
Но мне как-то спокойнее за турбину, когда т.таймер все же работает... и неважно, что его "регулярная жизнь" не связана с ручником.
Хотя у манагера из ФМ такая работа т.таймера на моем Кире вызвала откровенное недоумение, когда он решил его принудительно отключить, сняв авто с ручника, а т.таймер сказал "не тут-то было" :pardon:
Либо я что-то не понимаю... поясните кто в теме.
  • 0

#1377 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 09:09 PM

у меня тоже таймер на ручник не завязан, а вот на рабочих газелях на ручник подключили, считаю это лишним (я про привязку на ручник)
  • 0

#1378 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений
  • Интересы:мои дети

• дизель механика

Отправлено 28 November 2013 - 09:25 PM

ребята не несите чепухи, все эти турботаймеры это развод установщиков. это актуально для суперкаров, к коим кайрон ну ни как неотносится, да и отжечь на нем тяжко.
там фишка в том что масло перестает подаваться после остановки, но при заливке хорошего масла и своевременной смены оного, с турбиной будет все нормально, ибо мсло качественное и его смазывающих свойств хватает даже после остановки двигателя
лучше подогреватель поставте, это продлит жизнь двигателю намного долше, нежели установка неизвестной приблуды.
если уж сцикотно по приезду постойте одну минуту с заведенным двигателем, а в это время сложите зеркала, уберите от пионэров все ценное, вот и пройдет эта минута итурбина чуть остынет.
имхо
  • -1

#1379 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 09:32 PM

у меня тут ситуация была,просили за установку турботаймера 7 тысяч, пришлось у сигнализации с а/з включить функцию турботаймера бесплатно =) - вот это вот развод установщиков.
а так всем турбинам нужно время чтоб лопатки сбавили ход.об этом пишут и производители в инструкциях и на некоторых машинах есть таблички на дверях(проёмах) на камазе на торпеде вроди ))
и если сразу после отжига заглушить двигатель.. давления масла не будет, а турбина ещё будет крутиться дохрена тысяч оборотов по инерции без смазки под давлением, сразу не умрёт конечно.

Сообщение отредактировал x-soft: 28 November 2013 - 09:33 PM

• 0

#1380 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2013 - 09:34 PM

... не несите чепухи...

Не обижайтесь, позволю себе повторить Ваши же слова...Так будет гораздо ближе к истине.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых