Перейти к содержимому

Дизель зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2056

#1541 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 09:52 PM

На Роснефти(позавчера заправлял) сейчас соляра -17 температура помутнения(смотрел сертификат), т.е. при -18 уже вполне можно не завестись. Кто знает - где нормальная зимняя сейчас есть?

это демисезонная солярка, сейчас холода наступили, она уже не прокатит.... У нас в области зимняя неплохая на ТНК, но ТНк выкупила Роснефть, так что дальнейшее качество не гарантировано, а на Лукойле легко нарваться на бодяжное д/т (с минизавода), их заправки не всегда закупают д/т с лукойловского НПЗ.
  • 0

#1542 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 18 January 2014 - 10:00 PM

Ещё одна не хорошая новость, это что получается что ТНК больше не существует ? а я на эту АЗС так надеялся, и к дому близко и саляра не плохая и цена приемлемая. :unknw:
  • 0

#1543 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2014 - 11:28 PM

че прям прошло пол часа и как было 80 так и осталось ?
по моим прикидам за пол часа при -15 за пол часа падает с 80 до 40

у нас климат мягкий, только сегодня вот уже -20 и ветра почти нет .. утеплился я тоже только первый день.
Точно сделать замер пока времени нет.
всё осложняется тем что бк у меня нету .. и чтоб температуру узнать .. надо комп подключать.

x-soft, а что это, чем прикрыто, что за материал?

колись, больно хотца не дорого утеплится!

Евро 3 ?
Рекомендую открутить нафиг пропеллер,который выступает в роли рефрижератора под капотом зимой, уже станет лучше.
Посмотрев цены на автоодеяла, меня задушила жаба.
На фото
Базальтовая вата...она как стекловата .. только без стекла. в данном случае ТЕПЛОРОЛЛ 50мм .. упаковка 12кв/м
утеплитель мягкий и сжимается если что )) посмотрим как себя будет вести .. не развалиться ли от вибрации.)) думаю норм всё будет
За 600р купил упаковку внушительных размеров .. на машин 5 хватит точно.
горизонтально в багажник влазит только с помощью пинка )
ширина 120см, длинна 5 метров, толщина 5см (сжимаемость 30-40%)
Материал 100500% не горит не плавиться и не тлеет.
Грел минут 5 вплотную к газовой пушке .. только раскалился утеплитель
Изображение

Сообщение отредактировал x-soft: 18 January 2014 - 11:32 PM

• 0

#1544 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 06:46 AM

А может просто купить одеяло за 2 тыс руб
  • 0

#1545 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 07:53 AM

Привет народ. А ни кто не заморачивался утеплить двигатель с низу?
  • 0

#1546 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений
  • Интересы:мои дети

• дизель механика

Отправлено 19 January 2014 - 08:20 AM

Ставте ребята подогреватель автономный и вообще проблем не будет :-)
Я вот сейчас сижу в машине, жду ребенка с тренировки, работает и двс и подогреватель, пойду за ним двигатель выключу а подогреватель продолжит работать! Приду а в машине ташкент.
За бортом минус 20, конечно когда теплее этого не нужно, а при больших морозах очень удобно, тем более что дизель на холостых остывает.
Не такая уж и большая сумма, стоит подогреватель!

Ставте ребята подогреватель автономный и вообще проблем не будет :-)
Я вот сейчас сижу в машине, жду ребенка с тренировки, работает и двс и подогреватель, пойду за ним двигатель выключу а подогреватель продолжит работать! Приду а в машине ташкент.
За бортом минус 20, конечно когда теплее этого не нужно, а при больших морозах очень удобно, тем более что дизель на холостых остывает.
Не такая уж и большая сумма, стоит подогреватель!
  • 0

#1547 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17023 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 19 January 2014 - 08:41 AM

Для кого то и лям не деньги,а для некоторых каждая тысяча на счету.Хотя объективности ради соглашусь ППП - стоящая вещь.
  • 0

#1548 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 09:46 AM

Евро 3 ?
Рекомендую открутить нафиг пропеллер,который выступает в роли рефрижератора под капотом зимой, уже станет лучше.
Посмотрев цены на автоодеяла, меня задушила жаба.
На фото
Базальтовая вата...она как стекловата .. только без стекла. в данном случае ТЕПЛОРОЛЛ 50мм .. упаковка 12кв/м
утеплитель мягкий и сжимается если что )) посмотрим как себя будет вести .. не развалиться ли от вибрации.)) думаю норм всё будет
За 600р купил упаковку внушительных размеров .. на машин 5 хватит точно.
горизонтально в багажник влазит только с помощью пинка )
ширина 120см, длинна 5 метров, толщина 5см (сжимаемость 30-40%)
Материал 100500% не горит не плавиться и не тлеет.
Грел минут 5 вплотную к газовой пушке .. только раскалился утеплитель
Изображение

евро 4! вентелятор электрический!

товарищи, поделитесь информацией у кого как заводится при -20? У меня соляра с BP (по чеку -26), залит антигель! сегодня решил прогреть машинку, так вот крутит вроде бодро, а завелась только со 2 го раза! менять заправку аль антигель?
  • 0

#1549 andreykolomna

andreykolomna

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 377 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2014 - 09:57 AM

У меня евро 4, заправляюсь на только на лукойле, сегодня при -21 с пол оборота, свечи только долго грели, никаких антигелей не использую
  • 0

#1550 МиЗеР

МиЗеР

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 202 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2014 - 10:24 AM

товарищи, поделитесь информацией у кого как заводится при -20? У меня соляра с BP (по чеку -26), залит антигель! сегодня решил прогреть машинку, так вот крутит вроде бодро, а завелась только со 2 го раза! менять заправку аль антигель?

В пятницу поставил машин в 17:00, ночью было до -26, в субботу в 11:30 завел с первого раза и с первой секунды. Съездил по делам, поставил в 13:00, в 22:00 завел аналогично без проблем, откатался всю ночь по работе по области, вплоть до Калуги, в 07:00 поставил (откатал почти 600 км - расход диз.топлива составил примерно 8л./100км., машин не глушил ни разу за всю ночь; по ощущениям - в области в эту ночь мороз был до -28-30). Через часок пойду заведу - надеюсь проблем также не возникнет.
:unknw:
Заправляюсь постоянно на одной и той же АЗС - "Лукойл № 557" (Шоссе Энтузиастов, вл. 27, в сторону центра). Никогда проблем не возникало. Цена дизельного топлива на этой АЗС - 34 руб. 72 коп. (мне кажется дороже, чем на АЗС других ТК, но специально не сравнивал).
Антигель никогда не лил и не лью (видимо, пока необходимости в нем не было, так как от указанной АЗС далеко не уезжал).
  • 0

#1551 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 11:45 AM

я кроме как дырки заклеить в защите скотчем .. не придумал ничего =(
там сдувать всё должно и наматывать на агрегаты =(
  • 0

#1552 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9198 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 19 January 2014 - 02:25 PM

Я на защиты двигателя и коробки ставлю фольгированный изолон, выступающий за защиту примерно на 10см.
Спереди все закрыто, верх, низ, ниже низа маленькие щелки тоже закрыты.
Хз, помогает ли? Надеюсь...
Ныне вообще езжу с пластиковым пыльником.
Но нынче и машина у меня зимует в капитальном гараже 100м. от дома.
  • 0

#1553 Kosta77777

Kosta77777

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 03:56 PM

Кирюха замерз насмерть.Всегда плохо заводился ,начиная с - 10-12.Установлен бандаж фильтра. Вчера заводил и с бустером и с плясками)))) Залит антигель по правилам . В итоге и бендикс на х-р!!!! Короче не машина а сплошной гемор-накипело!!!))) И это при пробеге70т. По всем проверкам-норма. Больше 30 лет зарулем 25 машина по счету .Всего 3 раза таскали на галстуке из них 2-на кайроне!!! Сейчас потащу этошо крокодила в теплый бокс на ночь. Всегда спасался автозапуском в морозы через каждые 4 часа но скоко можно??? Предпуск не хочу,т.к. ныне мало езжу и жаба душит. Чего ему надо? Порылся на форумах-один вывод -правильный стартер! Если и это не поможет-продам к е..-и м...-и))) Наездил на нем всего 10 т. а расходов и гемора зимой-выше крыши!!!))) Исполнял в том году заливку теплого !!! геля в теплую солярку и потом в бак-ЦИРК!!!! Бляха муха!!! Корея видать не в курсе что у нас морозы бывают! Соляра-лотерея...))) Почти как исповедь))) Короче-даже соблюдая золотые правила-нет гарантии утреннего завода! Удачи всем!!! И добротной соляры!)
  • 1

#1554 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 05:00 PM

Да не растраивайся ты у твоего кая или форсы льют или компрессия упала - 99% вероятность
Проверь и на ремонт - но ремонт будет в районе от 10 до 100 тыс
Тебе правильный стартер не поможет

Как вариант на какоето время поможет ППП - например бинар стоит 18 тыс
Тогда кая ты будешь заводить на теплую
  • 1

#1555 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2014 - 05:19 PM

Кирюха замерз насмерть.Всегда плохо заводился ,начиная с - 10-12.Установлен бандаж фильтра. Вчера заводил и с бустером и с плясками)))) Залит антигель по правилам . В итоге и бендикс на х-р!!!! Короче не машина а сплошной гемор-накипело!!!))) И это при пробеге70т. По всем проверкам-норма. Больше 30 лет зарулем 25 машина по счету .Всего 3 раза таскали на галстуке из них 2-на кайроне!!! Сейчас потащу этошо крокодила в теплый бокс на ночь. Всегда спасался автозапуском в морозы через каждые 4 часа но скоко можно??? Предпуск не хочу,т.к. ныне мало езжу и жаба душит. Чего ему надо? Порылся на форумах-один вывод -правильный стартер! Если и это не поможет-продам к е..-и м...-и))) Наездил на нем всего 10 т. а расходов и гемора зимой-выше крыши!!!))) Исполнял в том году заливку теплого !!! геля в теплую солярку и потом в бак-ЦИРК!!!! Бляха муха!!! Корея видать не в курсе что у нас морозы бывают! Соляра-лотерея...))) Почти как исповедь))) Короче-даже соблюдая золотые правила-нет гарантии утреннего завода! Удачи всем!!! И добротной соляры!)

Я так понимаю, Вы второй владелец? Если да, то пробег не показатель, скорее всего первый его и ухайдакал. Я с пробегом в 40 т.км купил, ух и намаялся в прошлую зиму... А теперь он у меня самый лучший!!! Смотрите форсунки
  • 0

#1556 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 05:46 PM

Если и это не поможет-продам к е..-и м...-и)))

обычно 99% продают после ремонта форсунок :dolf_ru_020: а именно последней :dolf_ru_211: ,а ты еще не ремонтировал :dolf_ru_267:,вывод-рано продавать
  • 0

#1557 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 08:17 PM

обычно 99% продают после ремонта форсунок :dolf_ru_020: а именно последней :dolf_ru_211: ,а ты еще не ремонтировал :dolf_ru_267:,вывод-рано продавать

так а если весь гемор ШАО сделал уже =) зачем продавать исправный машин ? )
  • 0

#1558 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12442 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 08:46 PM

так а если весь гемор ШАО сделал уже =) зачем продавать исправный машин ? )

ну я то понял :wink: гимор сделал уже (исправил?или на хреначел?)после определенного количества потраченных денежных средств в корейский автопром(минимум 1000S -начальная цена ) у владельцев данной машины в голове включается определенный момент ненавести к данному аппарату(наверное потому что именно ему пришлось вложить не предвиденную часть денег в сие чудо) я могу по пальцам пересчитать кто вложил больше 60т и оставил его у себя все остальные скидывают сразу причем им уже поХ за сколько лишь бы ушла
99% кто прошел через четвертую форсу продают авто
  • 0

#1559 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13265 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 09:01 PM

товарищи, поделитесь информацией у кого как заводится при -20? У меня соляра с BP

На BP заправляться дизелям не рекомендовано. Бензин у них отличный, спору нет, а вот дизель............. Уже были случаи когда утаскивали на эвакуаторе прямо с заправки и не только зимой :unknw: ................................

P.S. Заправляюсь на Лукойле или ТНК, антигели НЕ ЛЬЮ (один раз заливал очиститель топливной системы от LM), заводился без проблем до -24. Ниже просто не было. :unknw: Удачи!

Сообщение отредактировал Kukas: 19 January 2014 - 09:04 PM

• 0

#1560 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2014 - 09:07 PM

ну я то понял :wink: гимор сделал уже (исправил?или на хреначел?)после определенного количества потраченных денежных средств в корейский автопром(минимум 1000S -начальная цена ) у владельцев данной машины в голове включается определенный момент ненавести к данному аппарату(наверное потому что именно ему пришлось вложить не предвиденную часть денег в сие чудо) я могу по пальцам пересчитать кто вложил больше 60т и оставил его у себя все остальные скидывают сразу причем им уже поХ за сколько лишь бы ушла
99% кто прошел через четвертую форсу продают авто

ну исправил/починил =)
хз .. сотка в машину за миллион. думаю не так все плохо )))
Если она дальше жить продолжит.
Темболее если не у официалов делать или своими руками )
у мну ваз 2110 .. 2001 года имеется.
так туда вложено уже пару стоймостей авто )) и ничо ) бегает ... )) продавать за копейки жалко
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых