Перейти к содержимому

Фотография

Стартер! Глючит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#141 voblin

voblin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 108 сообщений
  • Интересы:Чтение, компьютер
    военный пенсионер

• присматриваюсь

Отправлено 14 January 2013 - 11:33 AM

если по логике - то проблема в замке зажигания, ведь он не участвует при дистанционном запуске

Но, что интересно в теплое время (0 и выше) все нормально.
Надо будет наверное поставить кнопку запуска двигателя.

Я бы обратился к установщикам, иначе можно не завести совсем...ИМХО, скорее всего некорректно собран-настроен канал обхода иммо..
Как вариант, ключ фольгой обмотайте и попробуйте завестись...)

Я как раз в конце декабря проходил ТО (1 год - 15 000) в Фаворит Моторс Реутов, сказал им об этой проблеме. Говорят, что замечаний в зажигании и электронике нет.
  • 0

#142 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11613 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 January 2013 - 11:41 AM

Я как раз в конце декабря проходил ТО (1 год - 15 000) в Фаворит Моторс Реутов, сказал им об этой проблеме. Говорят, что замечаний в зажигании и электронике нет.

Гы...у них тепло ))))

Погуглите...там про карфон есть чего посмотреть, в том числе и при минусовых температурах... Ну... ещё проверить пользовательские настройки каналов управления. Может надо время старта выдержать: типа, сел в машину, досчитал до 10 ключ вставил...

Кстати, на форуме проблема с замерзшей контактной группой замка зажигания тоже была. :)
  • 0

#143 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 14 January 2013 - 11:42 AM

Простите народ что не отписался, дома нет инета из за ремонта, приехал домой с другом (живем в соседних домах и на работу по неделям друг друга возим) сажусь вставляю ключ и завелась моментально и на выходных заводился просто отлично, но самое интересное что то же самое произошло и с соседом, у него то же KYRON но бензиновый, я начитав форум сразу же говорю ему про реле, мы открываем блочек, меняем местами 2 релюхи и вуаля, завелся сосед, так что всем огромное спс и от меня и от соседа

Ну вот и ТС объявился.Я же говорил,что на этом форуме редкий случай ухода по английски.Мы рады что все гуд.

Сообщение отредактировал Driver: 14 January 2013 - 11:42 AM

• 0

#144 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2013 - 12:00 PM

Ну вот и ТС объявился.Я же говорил,что на этом форуме редкий случай ухода по английски.Мы рады что все гуд.

А он то как рад :wink: :wink: :wink:
  • 0

#145 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 January 2013 - 12:14 PM

Мужики да все там нормально с акб, и со всем другими системами сам через это проходил. На всех новых машина проблема стартера замерзает там смазка. Но одно радует что это проходит само. Я лично с бубном неделю прыгал, а теперь все ок

Видимо учли уже эту проблему, в -35 стартер крутит как надо. Машина 22 декабря забрана у дилера.
  • 0

#146 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 14 January 2013 - 01:12 PM

Видимо учли уже эту проблему, в -35 стартер крутит как надо. Машина 22 декабря забрана у дилера.

Соллерсу на все наплевать как гнал с дефектами так будет.
Поздравляю вам просто повезло ))))))
  • 0

#147 chdi72

chdi72

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 January 2013 - 07:51 PM

проблема та же на следующий день после покупки авто в салоне, на улице ниже -20, утром спеша на работу -дальше как у всех-капец, раз 10-20 поворотов ключа зажигания-заводится, заметил чуть теплее 20-проблем нет. Поймал морозный момент замерил напряжения после щелчка втягивающего реле(ключ в удержанном положении):
на входящем контакте 12в;
на управляющем 10в;
на выходе 0в;
на аккумуляторе 12 с небольшим.
Вопрос: дело в конденсате во втягивающем(смазке) или в потере напряжения на нем.
для вердикта надо было бы по идее замерить напряжение на управлении при нормальном запуске, но под рукой был мультиметр, побоялся не успеть снять показания.Стрелочником думаю можно. Да самое интересное про ОД,на мое негодование у них была фраза- "антигель заливали?"
  • 0

#148 Aleks336

Aleks336

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2013 - 05:43 PM

В мороз не завелась машина. На сервисе выснили неисправность. В СТАРТЕРЕ ВОДА. Подскажите как такое может быть и как с этим бороться.
  • 0

#149 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2013 - 05:51 PM

Может конденсат каким то образом образовался
  • 0

#150 Aleks336

Aleks336

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 March 2013 - 05:54 PM

Нет в сервисе вида весь стартер поржавел
  • 0

#151 Tushkan

Tushkan

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 04:44 PM

Народ, может кто подскажет, вот суть моей проблемы: У меня KAYRON II дизель автомат, на днях не смог завезти свою "ласточку", приехал с дачи , поставил на ночь, утром заводить , а она , при повороте ключа, не хочет даже стартером крутить. Такое ощущение , что стоит не в паркинге (хотя индикация говорит об обратном) а в другом режиме. Отогнал в сервис на привязи (потихоньку) . ее помыли она завелась, покатался еще дней десять и теперь уже по другому, утром завелась доехал до метро, заглушил, а завезти сразу не смог (опять такая же хрень) спустился в метро , поднялся обратно, бац и завелась и опять я в сервис погнал, пока не встал. Там глушить не стал приемщик при мне заглушил и завезти уже не смог, я уехал она завелась и опять причины найти не могут. Чеки не горят, ошибок ни каких, первоначально грешили на "пятак" в стартере мол оледеневает и это неизлечимо, Что делать не знаю, но так ездить зимой невозможно.
Может у кого и были такие проблемы подскажите пожалуйста.
  • -1

#152 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11613 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2013 - 04:54 PM

В строку поисковика " Не крутит стартер", будет много тем, например, эта: http://kyron-clan.ru...378-не-завелся/
  • 0

#153 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 04:58 PM

свою "ласточку",

Ты с КУБАНИ чтоли ? :) ПО теме,у меня так было когда я с дуру предохранитель вытащил в салоне.
  • 0

#154 Tushkan

Tushkan

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 06:10 PM

На фороме я аналогичную тему открыл.
У меня Kayron II автомат, дизель, 2 года машине и такая же проблема, я сейчас ее пытаюсь решить. Релюхи менял - не помогло. Она то заводиться то нет, причем не важно заморозки или "0", прогретая или нет.Сейчас в сервисе Фаворит Моторс ее морозят, ответа пока не дали.
  • 0

#155 Tushkan

Tushkan

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 06:18 PM

Нет не с КУБАНИ. Что она тоже неоднозначно себя вела, то заводится , то нет

В строку поисковика " Не крутит стартер", будет много тем, например, эта: http://kyron-clan.ru...bb%d1%81%d1%8f/

• 0

#156 Tushkan

Tushkan

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 06:23 PM

Очень все похоже здесь http://kyron-clan.ru...bb%d1%81%d1%8f/ , но советы данные здесь - не помогли. Я конечно кнопку запуска не делал , но релюхи местами менял. Машина в сервисе сейчас причину пока не нашли. Возможно вода попала в стартер и он (пятак) окислился и теперь то есть контакт , то его нет. Машина на гарантии возможно надо поменять стартер и релюхи, может поможет.
  • 0

#157 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 07:30 PM

Нет не с КУБАНИ.

на кубани ласточка говорят на машину :)

Очень все похоже здесь http://kyron-clan.ru...bb%d1%81%d1%8f/ , но советы данные здесь - не помогли. Я конечно кнопку запуска не делал , но релюхи местами менял. Машина в сервисе сейчас причину пока не нашли. Возможно вода попала в стартер и он (пятак) окислился и теперь то есть контакт , то его нет. Машина на гарантии возможно надо поменять стартер и релюхи, может поможет.

Набери в поиске ПРАВИЛЬНЫЙ СТАРТЕР. раз уж всеравно менять будешь то меняй на нормальный
  • 0

#158 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 07:58 PM

да с такой бедой народу на целый полк наберется))) мне ОД ни в Самаре, ни в Саратове не смог решить эту проблему (в какой-то теме писал об этом), поэтому всем советую сделать кнопку прямого запуска стартера от + АКБ, этот "колхоз" поможет завести авто в таких неожиданных ситуациях.
  • 0

#159 Tushkan

Tushkan

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 08:37 PM

Когда с гарантии слечу, можно будет поставить кнопку, а пока нельзя.
Стартер не я буду ставить а в сервисе по гарантии , они его закажут надо будет 2 недели ждать и сами поставят
Но может быть и в другом проблема , еще пока неизвестно.
Машина в сервисе пока, завтра скажут или отдадут ее без решения, тогда поеду к другим. В Москве сервисов как грязи, а со стартером , я так понял, это болезнь KAYRON, может кто и поможет.
  • 0

#160 Tushkan

Tushkan

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2013 - 09:43 AM

Машину сегодня забираю. Проблему не решили (не нашли из за чего не крутит стартер). Протянули просушили. пока она не глючит (т.е. в сервисе каждые полчаса заводили и больше не было такого , чтоб стартер не крутил). Я так понимаю , что в любой момент может взять и не завестись. Кнопку не поставишь, даже реле менять местами нельзя пока на гарантии. Стартер мне тоже не стали менять по гарантии так как для того чтоб его поменять , он должен быть с дефектом или вообще сгореть, а так его протестят и вернут с завода как есть, только время потеряешь. Хрень какая то.
P.S.
Машина то ничего, вот только эта мелочевка мозги парит (ремень генератора навернулся на 27000км , на эвакуаторе тащили 200км, рейлинги зацвели на 2 год -тоже поменял, было год - шаровые развалились - поменял, ТО каждые 10000 делать надо, бортовые часы навернулись и т.п. по мелочи) ездить то можно , но так это все напрягает.
Давали б к машине еще ящик запчастей :) и на фиг гарантию!
В следующую зиму либо переделаю как мне надо или продам ее .
Всем спасибо и пока.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)